Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naughty_bee
вот мои рецепты, как сэкономить время готовки.
- морковка у меня натертая уже лежит в морозильнике мешочек, так что когда делаешь поджарку, например, к супу, нужно все лишь взять из морозильника, отрезать нужный ломоть и на сковородку!
- котлет я делаю больше, потом на доску и в морозильник. когда заморозятся, можно и в пакет. сразу в пакет нельзя - слипнуться. Тоже касается и фрикаделек и пельмешек дом приготовления.
- думать перед тем, как уходишь на работу, чем будешь кормить домочадцев вечером, и, если надо, поставить на разморозку мясо
Вспомню еще, напишу
- морковка у меня натертая уже лежит в морозильнике мешочек, так что когда делаешь поджарку, например, к супу, нужно все лишь взять из морозильника, отрезать нужный ломоть и на сковородку!
- котлет я делаю больше, потом на доску и в морозильник. когда заморозятся, можно и в пакет. сразу в пакет нельзя - слипнуться. Тоже касается и фрикаделек и пельмешек дом приготовления.
- думать перед тем, как уходишь на работу, чем будешь кормить домочадцев вечером, и, если надо, поставить на разморозку мясо
Вспомню еще, напишу
- Зенни
- FlyTeen

- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 11:50 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Моя любимая курица: я беру грудки, отбиваю что бы тоненько было. Беру простые панировочные сухари, разминаю в него куриный бульонный кубик, перемешиваю. Грудки обваливаю и жарю. Минуты по 3-5 каждую сторону. Вкуснятина!!!
Еще очень вкусно сварить рис - 15 мин, а пока он варится пожарить лук с морквой и туда рис. Получается очень вкусно.
А еще очень быстро готовить с магги на второе. И вкусно.
Еще очень вкусно сварить рис - 15 мин, а пока он варится пожарить лук с морквой и туда рис. Получается очень вкусно.
А еще очень быстро готовить с магги на второе. И вкусно.
Жизнь прекрасна и удивительна
-
Naughty_bee
тогда от меня встречный рецепт - мелко нарезанная курица жарится без всяких сухарей!! и добавляется в рис, в который добавлены морковка и лучок пожаренные.
насчет магги на второе.
Один раз купила - открыла и понюхала. Какя то бяка , что невкусно пахла.
Я лучше добавлю сама соль, перчик и другие пряности, и буду знать свои ингридиенты.
А туда я даже не знаю, что добавлено.
насчет магги на второе.
Один раз купила - открыла и понюхала. Какя то бяка , что невкусно пахла.
Я лучше добавлю сама соль, перчик и другие пряности, и буду знать свои ингридиенты.
А туда я даже не знаю, что добавлено.
Я не против и 30 минут, 15 минут .... это желаемый результат.
У меня плита электрическая и только греться будет минут 5, а потом остывать еще минут 20. Надо поймать момент, чтобы не пригорело, закипело и не переварилось (плита ведь все еще остывает). Люблю живой огонь - с ним все в понятно.
...Или готовить с минимумом внимания.
У меня плита электрическая и только греться будет минут 5, а потом остывать еще минут 20. Надо поймать момент, чтобы не пригорело, закипело и не переварилось (плита ведь все еще остывает). Люблю живой огонь - с ним все в понятно.
...Или готовить с минимумом внимания.
- Мурафейка
- FlyLady

- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 14 раз
Что приходит в голову:
- кроме вышеозвученных куриных отбивных (я их жарю без сухарей, обмакиваю в муку и яйцо)
- картошка варёная (и потом в любом виде: пюре, или просто слив.масло+зелень заправленная, или подс.масло+чеснок)
- к картошке - или ту же курицу, или селёдку (её просто открыть и подать
, плюс салатик несложный (например огурцы+помидоры+лук)
- гречка варится ровно 15 минут
- вермишель - и того быстрее
- если есть комбайн (или миксер, или как это называется?), то быстро делаются оладушки разные - кабачковые, морковные, яблочные и т.д. что есть в холодильнике. Взбить всё в миксере - 5 минут, и за 10 минут можно 3 сковородки точно пожарить.
пока всё, потом ещё вспомнится - добавлю.
- кроме вышеозвученных куриных отбивных (я их жарю без сухарей, обмакиваю в муку и яйцо)
- картошка варёная (и потом в любом виде: пюре, или просто слив.масло+зелень заправленная, или подс.масло+чеснок)
- к картошке - или ту же курицу, или селёдку (её просто открыть и подать
- гречка варится ровно 15 минут
- вермишель - и того быстрее
- если есть комбайн (или миксер, или как это называется?), то быстро делаются оладушки разные - кабачковые, морковные, яблочные и т.д. что есть в холодильнике. Взбить всё в миксере - 5 минут, и за 10 минут можно 3 сковородки точно пожарить.
пока всё, потом ещё вспомнится - добавлю.
I live my life the way I want
Закуска:
1 упаковка ржаных сухариков, 1 банка белой или красной фасоли, 1 пучок укропа или 1 зубчик чеснока, майонез.
Сухарики поломать в салатницу, всыпать фасоль, мелко нарезанную зелень укропа и приправить это все майонезом.
**********
Вешенки - 500 гр,
несладкий йогурт - 2-3 ст.л.,
специи - соль, перец, зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Нарезаете вешенки сухим ножом на сухой доске. На разогретую сковороду добавляете растительное масло, выкладываете вешенки. Жарите 5 минут, помешивая, на сильном огне, 5 минут - на слабом под крышкой, солите, добавляете специи, зелень, йогурт и жарите еще 5 минут.
Нашла кое-что
1 упаковка ржаных сухариков, 1 банка белой или красной фасоли, 1 пучок укропа или 1 зубчик чеснока, майонез.
Сухарики поломать в салатницу, всыпать фасоль, мелко нарезанную зелень укропа и приправить это все майонезом.
**********
Вешенки - 500 гр,
несладкий йогурт - 2-3 ст.л.,
специи - соль, перец, зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Нарезаете вешенки сухим ножом на сухой доске. На разогретую сковороду добавляете растительное масло, выкладываете вешенки. Жарите 5 минут, помешивая, на сильном огне, 5 минут - на слабом под крышкой, солите, добавляете специи, зелень, йогурт и жарите еще 5 минут.
Нашла кое-что
- Anita
- FlyLady

- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
- Откуда: Israel
- Поблагодарили: 34 раза
Я делаю салат из красной фасоли: быстро и вкусно
обжарить лук, вывалить его в салатницу, туда же банку красной фасоли, выдавить чеснок, мелко нарезанная кинза, зерна граната, грецкие орехи, и собственно красная фасоль из банки. Перемешать и посолить.То есть наоборот, сперва посолить, а потом мешать.
обжарить лук, вывалить его в салатницу, туда же банку красной фасоли, выдавить чеснок, мелко нарезанная кинза, зерна граната, грецкие орехи, и собственно красная фасоль из банки. Перемешать и посолить.То есть наоборот, сперва посолить, а потом мешать.
One life. Live it well.
-
Гость
Салаты
1. Рыбный - Банка горошка, банка кукурузы, банка горбуши, луковичка и зелень или зеленый лук, майонез.
Все банки открыть, жидкоость слить. В миску из банки вытряхнуть горбушу вытащить косточки, саму размять вилкой, добавить кукурузу и горошек, зелень, лук мелко порезать и все это удовольствие перемешать с майонезом. Не засекала - но обычно за 5 минут управляюсь - этот салат у меня из разряда "Гости на пороге".
2. Фасолевый - похож на салат Аниты Наличием фасоли
), но другой. - Обжарить лук и шампиньоны. Банка фасоли открыть, слить жидкость, сожержимое в салатницу, Порезать несколько соленых огурцов, зелень и их туда же. Чеснок по желанию. Все перемешать с майонезом.
Рулетики
Я заворачиваю в тонкий лаваш все что под руку попадется. Например- Ветчина, зелень, сыр, чеснок, майонез. Или творог зерненый, зелень, чеснок, майонез.
Соль везде по вкусу.
1. Рыбный - Банка горошка, банка кукурузы, банка горбуши, луковичка и зелень или зеленый лук, майонез.
Все банки открыть, жидкоость слить. В миску из банки вытряхнуть горбушу вытащить косточки, саму размять вилкой, добавить кукурузу и горошек, зелень, лук мелко порезать и все это удовольствие перемешать с майонезом. Не засекала - но обычно за 5 минут управляюсь - этот салат у меня из разряда "Гости на пороге".
2. Фасолевый - похож на салат Аниты Наличием фасоли
Рулетики
Я заворачиваю в тонкий лаваш все что под руку попадется. Например- Ветчина, зелень, сыр, чеснок, майонез. Или творог зерненый, зелень, чеснок, майонез.
Соль везде по вкусу.
Ну конечно не за 15 минут, но быстро... берем готовый фарш (у нас возле дома в частном магазине чудесно его делают) в комбайне одномоментно перемалываем куски булки с луком и чесноком до мельчайшего состояния плюс пара яиц, плюс специи. Формируем котлеты, пару минут с каждой стороны на сковородке (одномоментно влезает 8 штук) потом всё в кастрюлю и в микроволновку на 15 минут на 60% мощности. Эти15 минут уже в процесс готовки не считаю -- делать-то можно уже что-то другое. Котлеты получаются вполне нормальные
I won't let anybody destroy my life
-
Naughty_bee
салат, проблема в котором только сварить рис и яца:
рис, крабовые палочки, кукурзу, горошек, яйца, маонез
осталась картошка?
салат: картошка, мокрель, яйца, лук мелко нарезанный, майонез
ну а рыба просто пожаренная - вот и блюдо за 15 минут!! Чистить, правда дольше порой бывает, чем готовить и есть вместе взятые!
рис, крабовые палочки, кукурзу, горошек, яйца, маонез
осталась картошка?
салат: картошка, мокрель, яйца, лук мелко нарезанный, майонез
ну а рыба просто пожаренная - вот и блюдо за 15 минут!! Чистить, правда дольше порой бывает, чем готовить и есть вместе взятые!
