Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Aika

Сообщение Aika »

Тут вроде об уходе, а мне надо похвастаться! Тилландсия наконец у нас прижилась (надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу) и выпустила цветок! :D

А вот папоротник (не пойму я нефролепис он или адиантум) грустен немного. Кажется я его с самого начала перелила конкретно, теперь вот уже больше недели только опрыскиваю, а земля все еще сырая.

Ну если до кучи, то мимозки и "цветная крапивка"подрастают. Надо срочно пересаживать. Сегодня купили 3 готовых горшочка, а то на мои "искусства" времени нет.

Сегодня в магазине видела мини-каланхоэ разных цветов... захотелось в общем, думаю куда пристроить, если в следующий раз не удержусь.
Юдифь

Сообщение Юдифь »

Anasty, Хорошо бы фотку больного выложить. Там иожет быть и вредитель, и болезнь, и недостаток какого-нить минерала.
Юдифь

Сообщение Юдифь »

А вот и мое чудо!
Galina

Сообщение Galina »

Юдифь, Красиво!!
Татусик

Сообщение Татусик »

А я слышала что искусственные цветы это плохо. Что типа они как будто мертвые, плохо это. Ведь искусственные цветы куда несут? - на кладбище. Так что какие бы они красивые не были я думаю не место им вдоме. :?
Galina

Сообщение Galina »

Татусик, Ты путаешь.Искусственные не портятся.А вот сорваные и высушеные говорят что плохо.Это лучше в теме фэн -шуй обсуждать.
Татусик

Сообщение Татусик »

Galina, Может ты права, и я чего нибудь перепутала :oops: , но всетаки моим мнением остается, что всетаки искусственные цветы несут на кладбище :? . Это что касается искусственых. А по поводу высушенных и срезанных... у моей подруги мама занимается флористикой, и она такие классные композиции делает :D , как раз из живых но высушенных материалов - веточки, мох, листики, камушки, колоски и т.д. - красотища не описуемая... у меня стоит такая одна композиция, но стоит не в жилой комнате - в коридоре, и очень даже вписывается в мой интерьер и плохого и нигативного в себе вроде не несет, покрайне меря я не замечаю. :lol:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Эпопея с моей юккой продолжается. Один стлбик сгнил однозачно, я его выкинула еще 2 месяца назад. Тут такое же стало твориться со вторым столбиком. Я его выкопала сегодня, так нет же корни не гнилые, столбик не гнилой. Отрезала я вообщем зеленые побегт и в банку для укоренения, а голый столбик посадила заново и теперь будем посмотреть, что же из этого выйдет :wow:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Anasty, купи стимулятор колрнеобразования, корни быстрей пустит :lol:
Самовоспитание - это забота о себе.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Bestiya, его в воду надо?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Мне сегодня подарили цветущее чудо. Самое страшное- я с таким не знакома! Названия не знаю, так бы хоть в интернете поискала, как за ним ухаживать. Я даже не пойму, уличный он или домашний! :cry:
Может, кто подскажет?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Anasty, стимуляторы по названию и производителю разные бывают и у каждого по разному, там инструкция прилагается

напишу о бегонии завтра, а то спатки хочется
:wink:
Самовоспитание - это забота о себе.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Bestiya, ок, жду!!!!!!!!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

А про мой цветочек никто не поумничает?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Nelbra, я н езнаю, честно. А на горшке никаких опозновательных знаков не было?
Закрыто

Вернуться в «Флористика»