Советы дизайнера
Модератор: на-дин
-
Elsa
- Fleur d'orange
- FlyTeen

Nelbra, советовалась с подругой, она архитектор по образованию,
она мне очень много встречных вопросов задала: про размеры помещения,
про мебель, будет ли в комнате ещё что-нибудь и из какого материала,
про освещённость, про размеры кровати, про назначение этой комнаты.
Три основных направления она присоветовала, но всё с большими оговорками,
так что ждём дополнительной информации от тебя.
Одно из этих направлений описала Elsa, за что ей большое спасибо!
Elsa, скажи пожалуйста, что такое "виндлихт"?
она мне очень много встречных вопросов задала: про размеры помещения,
про мебель, будет ли в комнате ещё что-нибудь и из какого материала,
про освещённость, про размеры кровати, про назначение этой комнаты.
Три основных направления она присоветовала, но всё с большими оговорками,
так что ждём дополнительной информации от тебя.
Одно из этих направлений описала Elsa, за что ей большое спасибо!
Elsa, скажи пожалуйста, что такое "виндлихт"?
- bryulik
- FlyBaby

- Nelli
- FlyLady

bryulik, в гости в дневничке у меня приглашаю почаще появляться! На 24-ой странице я показывала фотку, как получилось с плёнкой. Держится до сих пор прекрасно. Ни вода, ни пар не страшны! Стоил весь комплект 12 евро.
Fleur d'orange, я кумекала, кумекала как обяснять, решила, что легче сфотать, что сейчас и сделала! Комната это моя, я туда только спать прихожу, поэтому с самого начала решила, что большую комнату дети получат, а мне маленькая клетушка. Места там только на "пройти".
Fleur d'orange, я кумекала, кумекала как обяснять, решила, что легче сфотать, что сейчас и сделала! Комната это моя, я туда только спать прихожу, поэтому с самого начала решила, что большую комнату дети получат, а мне маленькая клетушка. Места там только на "пройти".
Последний раз редактировалось Nelli Вт окт 03, 2006 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
-
Galina
- Nelli
- FlyLady

bryulik, видела, видела, что в гостях у меня побывала! И не только в дневнике, а и в моей спальне!!!
Правда, я попозже эти фотки уберу.
Galina, представляешь, только на фотках увидела, что в моей спальне золотисто- коричневые тона есть!
Раньше не видела!
Оказывается, тут и шифонер, и лампа, и горшочки цветочные, и тюлька, там ещё картинка в золотой рамке, и перед зелёными кругами (не видно на фотке) прямоугольное зеркало в тёмной деревянной раме. На стене напротив окна картина Мадонны с Младенцем в похожей рамке как у зеркала
Сама удивляюсь!
Елена, я это прекрасно знаю! И очень даже долго кумекала, как же быть. По другому никак. Мой шкаф просто Монстр, если поменять местами с кроватью- получается, что он загородит весь вход. Поэтому очень хочу, мечтаю угловой шкаф. Потом можно будет кровать под окно поставить, головой туда, где шкаф сейчас, а угловой шкаф в угол от входа по правую руку. Если угловой шкаф будет стоять, останется ещё место для компьютера в комнате.
Что- то так приятно от ваших отзывов, уже думаю, может, и не страшная, она, моя комната...?
Но менять всё равно что- то надо. Я за неполных пять лет поменяла цвет стен и занавески 3 раза. Пришло время перемен!
Fleur d'orange, я не дописала, оказывается, коментарий к 2 фотке. Хотела далее сказать, что: "Позже поняла, что эти зелёные круги надо было асимметрично пустить по всей стене, было бы красивее."
А что будет, если совсем цвет стен поменять? С учётом, что кровать, потолок и пол остануться прежними? Предлагаю полёт фантазии.!
Правда, я попозже эти фотки уберу.
Galina, представляешь, только на фотках увидела, что в моей спальне золотисто- коричневые тона есть!
Елена, я это прекрасно знаю! И очень даже долго кумекала, как же быть. По другому никак. Мой шкаф просто Монстр, если поменять местами с кроватью- получается, что он загородит весь вход. Поэтому очень хочу, мечтаю угловой шкаф. Потом можно будет кровать под окно поставить, головой туда, где шкаф сейчас, а угловой шкаф в угол от входа по правую руку. Если угловой шкаф будет стоять, останется ещё место для компьютера в комнате.
Что- то так приятно от ваших отзывов, уже думаю, может, и не страшная, она, моя комната...?
Fleur d'orange, я не дописала, оказывается, коментарий к 2 фотке. Хотела далее сказать, что: "Позже поняла, что эти зелёные круги надо было асимметрично пустить по всей стене, было бы красивее."
А что будет, если совсем цвет стен поменять? С учётом, что кровать, потолок и пол остануться прежними? Предлагаю полёт фантазии.!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Fleur d'orange
- FlyTeen

Nelbra, скажи, руки чешутся уже что-нибудь изменить?
Хочу ещё подумать и посовещаться с опытными людьми.
Потерпи немножко, хорошо?
Правильно ты круги пустила - по вертикали. Что ты на себя
наговариваешь? Я вижу другую вещь: изголовье кровати.
Ограничивает оно своей формой полёт моей фантазии,
спорит с кругами, зато мне очень интересно решить эту задачку!
kungura, для твоей дочки рисую сочетания цветов:
Хочу ещё подумать и посовещаться с опытными людьми.
Потерпи немножко, хорошо?
Правильно ты круги пустила - по вертикали. Что ты на себя
наговариваешь? Я вижу другую вещь: изголовье кровати.
Ограничивает оно своей формой полёт моей фантазии,
спорит с кругами, зато мне очень интересно решить эту задачку!
kungura, для твоей дочки рисую сочетания цветов:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Алина
Ой, а помогите мне, пожалуйста:) а то уже мозг сломала. у меня квартира однокомнатная, по сему рабочий кабинет решено сделать на балконе. А из единственной комнаты сделать спальню-гостиную.
Она у меня еще и не правильной формы - с альковом. Так вот именно в алькове планирую поставить нам кроватку (мы вдвоем живем), а в оставшейся комнате - собственно гостиная с диваном, кот раскладывается - для гостей.
Вопросы:
как отгородить спальню
как расположить мебель в гостиной
какие цвета выбрать для того и другого.
З.Ы. чтобы представить размеры - в альков в аккурат влезает кровать и небольшая полочка либо в ногах, либо в головах.
маааленькое все такое:(
Она у меня еще и не правильной формы - с альковом. Так вот именно в алькове планирую поставить нам кроватку (мы вдвоем живем), а в оставшейся комнате - собственно гостиная с диваном, кот раскладывается - для гостей.
Вопросы:
как отгородить спальню
как расположить мебель в гостиной
какие цвета выбрать для того и другого.
З.Ы. чтобы представить размеры - в альков в аккурат влезает кровать и небольшая полочка либо в ногах, либо в головах.
маааленькое все такое:(
- Fleur d'orange
- FlyTeen

Алина, во-первых, посмотри варианты перепланировок здесь:
Во-вторых, многие делают в алькове гардеробную - очень удобно, если много одежды.
В таком случае экономится драгоценная площадь.
Смотри: комната не резиновая, кровать (в алькове) + диван (в гостиной) займут много места.
Есть прекрасные раскладные диваны, на которых спать так же удобно, как и на кровати.
И если всё-таки очень хочется именно кровать поставить в алькове, то отделить зону спальни
можно такими шторами:
Во-вторых, многие делают в алькове гардеробную - очень удобно, если много одежды.
В таком случае экономится драгоценная площадь.
Смотри: комната не резиновая, кровать (в алькове) + диван (в гостиной) займут много места.
Есть прекрасные раскладные диваны, на которых спать так же удобно, как и на кровати.
И если всё-таки очень хочется именно кровать поставить в алькове, то отделить зону спальни
можно такими шторами:
-
Алина
- Fleur d'orange
- FlyTeen

- Fleur d'orange
- FlyTeen