Клуб Миллионеров - 2
- Уверенная
- FlyLady

Дорогие миллионерши! Принимайте в ваши ряды. Я с вами с самого начала темы, но все больше подпольно. Честно говоря, мне не верилось, что эта тема продлиться достаточно долго и приведет к таким потрясающим результатам, поэтому некоторое время, довольно длительное - 5 месяцев, я сюда не заглядывала, а когда вернулась полюбопытствовать, то была прото в восхищении - вы все - молодчины. Уже две ночи я читаю форум с 43 листа первого клуба, до конца второго - мне очень нравиться все чего вы достигли за это время. Первые 43 листа я прочла при первом заходе. Всех поздравляю! Могу поделиться своим опытом и достижениями. Всё началось с юности, моя мама мне говорила, что у меня всегда должны быть свои деньги, тогда это называлось "на черный день", ведь о создании капитала в стране Советов нельзя было даже подумать. Черный день настал, когда в южной республике, где мы тогда жили стали стрелять и все накопления ушли на то чтобы купить себе самый завалящий дом, но в России. Второй раз черный день настал, когда при разводе с мужем мне пришлось уезжать за 5 тыс. км и покупать себе квартиру. Вот это и стало осознанной отправной точкой для накопления капитала, чтобы никогда больше не мучаться, не думать где жить и на что купить поесть себе и ребенку. Мысль о создании капитала присутствовала всегда, но капитал не беспределен, если он не приносит доход. Сначала интуитивно, а потом и осознанно, пришла к мысли о рентном доходе, позволяющем жить безбедно. Все изменилось с появлением интернета - владеешь информацией - владеешь миром, было прочитано много книг, практически все что вы рекомендовали на форуме - это лучшее и самое доступное по восприятию. Первые три года после развода, я копила деньги и купила двухкомнатную квартиру, в старом доме, на первом этаже, в хрущевке, т.е. отстойный вариант и сдала её в аренду. Доходность минимальная на первых порах. За три года владения квартирой - её цена выросла в три раза, а потом упала, но увеличение от первоначальной цены - вдвое, а арендная плата поднялась - у нас это 8 т.р. в месяц, доходность 12% от вложенных денег. Да родное государство помогло и вернуло подоходный налог в сумме 90 т.р., которые были вложены в ОМС серебро. Гос. пенсию я себе заработала. Дальше - больше. Сделала рнмонт в своей квартире и сильно отвлеклась, вложения не увеличивались, а год заканчивался. Так как при ремонте пользовалась кредитами, то в конце года банки одолели предложениями льготных кредитов.Появился зуд, обидно не использовать возможности, беру кредит и покупаю гараж за 200 т.р., дорого, но 8 минут от дома, капитальный сдаю в аренду. По Кийосаки покупку делать было нельзя - доходность отрицательная - я тогда не знала и хорошо. Через год он стоит 300 т.р. и исправно приносит 1.5 т. р. в месяц. Кредит я брала на 3 года, погасила за 6 мес. за счет дохода от квартиры и гаража. Продолжу позже, если интересго
- Уверенная
- FlyLady

После погашения кредита за гараж продолжила инвестирование, теперь, посчитав, что некоторая недвижимость у меня есть надо уравновесить остальные опоры платформы моего очень финансово успешного будущего. Для себя я определила, что заниматься на данном этапе бизнесом я не хочу, так как я наемный работник и очень грамотный достаточно высокооплачиваемый специалист (уверенная в себе и своем будущем). После прочтения определенного количества литературы и исследования рынка, пришла к выводу, что остальными столпами станут ОМС серебро (до этого момента у меня уже был этот счет, который я считала очень несерьезным. пошла навстречу нашим кураторам из СБ, которым было необходимо увеличить статистику счетов при внедрении нового вида обслуживания и получить премию.) Добрые дела вознаграждаются!!!. Поинтересовавшись стоимостью одного грамма я была удивлена, первые я покупала за 6 руб, через два года 1 гр стоил 9 руб. (50% роста - ни один депозит такого роста не дал) осталось только кусать локти, что все это время не обращала на него абсолютно никакого внимания. Никаких сожалений!
- free_kitty
- FlyBaby

- Уверенная
- FlyLady

Про ОМС можно узнать гораздо легче, зайдите в любое более или менее крупное отделение Сбербанка, это отдел по работе с ВИП клиентами, у нас именно так, а в выходные дни - по уже открытому счету операции совершает кассир по вкладам, у нас так. Продолжаю описание эпопеи: вторым основанием - стал депозит, как менее рискованный инструмент, с максимальной на тот момент ставкой 10,5 % и ежемесячной капитализацией процентов без права снятия, но с правом пополнения счета на 365 дней., особых проблем это не составляло - один из местных коммерческих банков, входящих в систему страхования вкладов, предлагал подобный вклад. Никаких проблем, один раз в месяц докладываешь и все. Третье основание - Пифы. Прошерстив интернет и найдя информацию по ним, а также места и агентов, занимающихся этим в нашем городе я выбрала УК Альфа капитал и Кит финанс. В каждом из них были выбраны по два фонда - открытый фонд акций и индексный ММВБ. Выбор на индексные фонды упал потому, что затраты по содержанию УК в них минимальный, что очень значительно влияет на конечный результат при долгосрочном инвестировании, темп роста соответствует темпам роста рынка, и это хорошо. Фонды акций были выбраны из соображений доходности за предыдущие периоды, все по Генриху Эрдману. Увы, эта стратегия не сработала, достижения прошлых лет не гарантируют доходность в настоящем и будущем. Если с Альфа-капитал оказалось все в порядке, то стратегию входа в Кит-финанс я выбрала не правильную.
- Уверенная
- FlyLady

Прежде всего, выбранный мной фонд Кит финанс электроэнергетика за предыдущий период быд в числе чемпионов по всем рейтингам и, соответственно, стоимость одного пая зашкаливала. И, хотя и произошел некоторый откат по позициям, что вселяло надежду на дальнейшее повышение, что покупаю не на пике. В общем, я вошла сразу большой суммой, за что была наказана. стоимость продолжала падать, а продолжала покупать и усреднять позицию ежемесячно добавляя выделенные деньги. Результатом стал убыток по этой позиции в размере 10 % от вложенной суммы. Остальные позиции более или менее прибыльны. Общий итог по Пифам проиграл в процентном соотношении депозитному вкладу, который на второй год был заключен уже на 11% годовых с только капитализация была ежеквартальная, с возможностью пополнения счета и расторжением договора без потери процентов, если прошел квартал, то есть при досрочном расторжении теряются проценты только за последние неполные три месяца, если такое случилось. Для себя я сделала несколько выводов по работе с Пифами, поскольку наблюдала за колебаниями стоимости в течении двух лет. Может быть мои наблюдения помогут всем флаюшкам-миллионершам. Мнение сугубо субъективное, решать все равно вам. Стоимость паев возрастает в отчетные периоды, это конец квартала и года. Летом деловая активность падает и стоимость паев тоже падает. Не стоит покупать акции фондов чемпионов, они все равно проигрывают в стоимости. Если выбрана агрессивная стратегия, то стоит рискнуть и войти во вновь созданные фонды, но известных управляющих компаний, давно работающих на рынке. Если хочешь соответствовать рынку, то это индексные фонды, там минимальные затраты
-
Новичок
-
мечта сына
- free_kitty
- FlyBaby

- Шато-Марго
- FlyTeen

Уверенная, класс, очень интересно - еще один человек который уже занимается инвестированием и чего-то знает! Нам такие люди нужны! Продолжай, пожалуйста!
Девочки, что у меня: я ввела официально часть денег стабфонда в бюджет, чтобы у меня не было минусов в программе финансов - чувствую себя психологически намного лучше, потому что я теперь не с долгами (пусть даже перед самой собой), а с деньгами. Как только будет ближайший приход денег - будут возвращать в стабфонд. Инвестировать мне пока нечего, поэтому я вплотную занимаюсь заделами для повышения доходов: внедряются изменения в моей основной фирме, активно работаю на нашу с мужем фирму вечерами, также я начинаю заниматься бизнесом в интернет - создаю свой сайт и информационные продукты, которые буду продвигать через этот сайт. Моя работа должна принести плоды в будущем, поэтому краткосрочного увеличения дохода не жду пока.
Много читаю, делаю упражнения сразу из книг и меняю себя - это тоже мои инвестиции в миллионерство!:D
Девочки, что у меня: я ввела официально часть денег стабфонда в бюджет, чтобы у меня не было минусов в программе финансов - чувствую себя психологически намного лучше, потому что я теперь не с долгами (пусть даже перед самой собой), а с деньгами. Как только будет ближайший приход денег - будут возвращать в стабфонд. Инвестировать мне пока нечего, поэтому я вплотную занимаюсь заделами для повышения доходов: внедряются изменения в моей основной фирме, активно работаю на нашу с мужем фирму вечерами, также я начинаю заниматься бизнесом в интернет - создаю свой сайт и информационные продукты, которые буду продвигать через этот сайт. Моя работа должна принести плоды в будущем, поэтому краткосрочного увеличения дохода не жду пока.
Много читаю, делаю упражнения сразу из книг и меняю себя - это тоже мои инвестиции в миллионерство!:D
- Уверенная
- FlyLady

Проходит время, доходы по прежнему распределяются по трем направлениям. В начале каждого года определяются цели, которые планируются достигнуть в разрезе по месяцам. Например,крупные покупки, телевизор -май, отпуск - август, шуба - ноябрь и т.п., деньги на подарки резервируются отдельно, перечень по месяцам. И некоторая сумма ежемесячно на непредвиденные расходы. Более подробные планы я не составляю, чтобы не загонять себя строгие рамки, а потом чувствовать вину при их невыполнении. Все получается легко и просто,суммы ежемесячных расходов, о которых я писала вначале, это минимум на оплату коммунальных платежей, продукты и т.п. Е:сли стоимость крупной покупки превышает сумму инвестиций в этом месяце, то ведется накопление по принципу 50 % в инвестиции, 50% на плановую покупку. Что удивительно, при подведении итогов по году получается, что и инвестиции в полном объёме, как будто не было покупок и покупки были сделаны. Подворачиваются какие - нибудь подработки, их не приходиться искать, приходят люди и просят сделать для них расчеты и предлагают достойную оплату, дополнительно премируют на работе и т.п. Главное представлять чего ты хочешь добиться очень точно. Причем план составляется один раз в год и потом не корректируется, а как бы забывается, и сверяюсь я с ним по концу года, работает подсознание. Все аффирмации работают. У меня