Карьера или Дом?
- Olgerd
- FlyTeen

mixa, так ведь они там в садике как заключенные! Если бы там учились, например, а они тусуются целой толпой. Шаг влево-шаг вправо - расстрел. Жуть, одним словом! А если ребенок хочет тихонечко один в уголке поиграть? А тут толпой надо! И никто ему не даст самому с собой побыть.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Marlene
- FlyTeen

mixa, ну на счет садика - это ж твое личное мнение и опыт, верно? Я не хочу, чтобы моего ребенка воспитывали незнакомые мне тетки, про которых я ничего не знаю, я уж лучше сама... как-нибудь. А что касается коллектива - нахлебается еще коллективов в жизни, сама всю жизнь эту стадность советскую ненавидела, но проблем с друзьями у меня нет. А общаться можно и в студии театральной и на танцах и на айкидо... для чего мне посторонние дети, тем более, что в московских садиках и школах - это сплошь лица кавказской национальности?
Сидеть дома и плохо выглядеть - так это элементарная неряшливость. Что-то я в офисах не сильно часто встречаю сплошных Шарон Стоун, все больше загнанные лошадки, которые зависят от того, с какой ноги встанет сегодня их идиот-начальник.
Ну я проработала всю жизнь в театрез- не офис, конечно, но работа любимая, а сейчас я не могу отдавать ей по 16 часов в день, ребенок и муж для меня важнее.
Деньги на булавки... мне никто не мешает покупать и булавки, и Лаш и книги и все, что моей душеньке угодно. Почему для этого мне над сидеть в офисе - не понимаю.
Сидеть дома и плохо выглядеть - так это элементарная неряшливость. Что-то я в офисах не сильно часто встречаю сплошных Шарон Стоун, все больше загнанные лошадки, которые зависят от того, с какой ноги встанет сегодня их идиот-начальник.
Ну я проработала всю жизнь в театрез- не офис, конечно, но работа любимая, а сейчас я не могу отдавать ей по 16 часов в день, ребенок и муж для меня важнее.
Деньги на булавки... мне никто не мешает покупать и булавки, и Лаш и книги и все, что моей душеньке угодно. Почему для этого мне над сидеть в офисе - не понимаю.
-
Пинелопа
Да, уж, правда жизни... хотя, бывают искючения, ведь не зря многие дети охотно идут в садикOlgerd писал(а):mixa, так ведь они там в садике как заключенные! Если бы там учились, например, а они тусуются целой толпой. Шаг влево-шаг вправо - расстрел. Жуть, одним словом! А если ребенок хочет тихонечко один в уголке поиграть? А тут толпой надо! И никто ему не даст самому с собой побыть.
-
Энда
- FlyBaby

Cижу на попе ровно... уже 6,5 лет. Даже чуть больше, считая дородовой отпуск. И на работу не собираюсь.
По пунктам: материально от мужа независима. Конечно, е его зря-платой жить комфортнее, но, в случае чего - я и сама-одна не пропаду.
Моё хобби - мой хлеб. Сейчас я не напрягаюсь, и имею примерно половину его заработка.
Про внешность: килограммы - да, приросли, и, по-видимому, навечно. Но тут дело не в сидении дома, а в гормонах, в щитовидке, в гинекологии - увы... Косметикой я и на работе практически не пользовалась - аллергия у меня на тушь, так что глазы по жизни не накрашены, а с ненакрашенными глазами накрашенные губы выглядят так, как будто кроме губ ничего больше на лице и нету
Поэтому у меня вместо помады - блеск для губ, зато - постоянно, даже дома, потому что губы часто трескаются - опять же, медицинские проблемы.
Про детей: моё ИМХО, как мамы и как в воспитателя Д/С в далёком прошлом - в сад лучше отдавать лет с 4-5, смотря по ребёнку. Мои младшие здесь пошли с 3, но тутошний детский сад Российским не чета - деть ходил первый год с 8 до 12:30, а потом - до 14 часов - всего. Самое то - дети успевают наиграться, но не успевают друг от друга ошалеть. С другой стороны - для моих малых Д/С - обязателен, иначе им не выучить немецкий.
Про то, что дома рутина заедает: да не особо заедает. Особенно при наличии детей. Сейчас мои малые подрощенные уже, так мы такую мобильность приобрели - то туда поедем, то сюда пойдём. Столько всего интересного, что надо увидеть, узнать, потрогать, залезть и спрыгнуть!
Короче, на работу я не собираюсь, ну, только если уж совсем прижмёт!
По пунктам: материально от мужа независима. Конечно, е его зря-платой жить комфортнее, но, в случае чего - я и сама-одна не пропаду.
Про внешность: килограммы - да, приросли, и, по-видимому, навечно. Но тут дело не в сидении дома, а в гормонах, в щитовидке, в гинекологии - увы... Косметикой я и на работе практически не пользовалась - аллергия у меня на тушь, так что глазы по жизни не накрашены, а с ненакрашенными глазами накрашенные губы выглядят так, как будто кроме губ ничего больше на лице и нету
Про детей: моё ИМХО, как мамы и как в воспитателя Д/С в далёком прошлом - в сад лучше отдавать лет с 4-5, смотря по ребёнку. Мои младшие здесь пошли с 3, но тутошний детский сад Российским не чета - деть ходил первый год с 8 до 12:30, а потом - до 14 часов - всего. Самое то - дети успевают наиграться, но не успевают друг от друга ошалеть. С другой стороны - для моих малых Д/С - обязателен, иначе им не выучить немецкий.
Про то, что дома рутина заедает: да не особо заедает. Особенно при наличии детей. Сейчас мои малые подрощенные уже, так мы такую мобильность приобрели - то туда поедем, то сюда пойдём. Столько всего интересного, что надо увидеть, узнать, потрогать, залезть и спрыгнуть!
Короче, на работу я не собираюсь, ну, только если уж совсем прижмёт!
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
- Lidia
- FlyBaby

тоже часто читала (и на своей мыше вижу) что на одних сказках и среди взрослых нужные социальные навыки не развить. хоть на пол-дня - но в сад!
что касается "мужчина должен содержать жену" считаю последним отовизмом. я - полноценная личность со своими потребностями (физическими, умственными, духовными итд.) и почти такими же способностями как у мужчит (не могу 50 кг поднять, но образование выше и считаю в уме быстрее
. некоторые способности не совпадают: не умею варить электродами. зато мой лм не знает как правильно утюжить рубашку или правила басового ключа). эмоционально считаю себя даже богаче.
потребности финансовые у нас одинаковые, у меня даже больше, т.к. косметика, уход за собой, дорогие хобби, которых у мужа нет.
в то время, когда муж на работе горбатится, жалобы и наезды ддебильных клиентов выслушивает, в новогоднюю ночь тащится на работу, иногда приходит домой после полуночи, потому-что полетела система и даже в отпуске не выключает сотовый ... я в это время Хозяйка дома, мать и воспитатель, секретарша, садовник итп. я живу в 24ёх-часовой готовности и считаю в порядке вещей спать в детской на полу, чтобы успеть подать ей миску при рвоте, искать часами вшей, мыть пепельницу, заниматься семейной бугалтерией и всевозможными переписками итд. я верю в уходенных домохозяек (в перчатках как в 50ых и с фигуркой как в сериале "отчаянные домохоз."). я уверена, что и дома можно давать пищу мозгам. если не в деньгах дело, можно и в благотворительность пойти.
НО
уже несколько месяцев веду хронометраж и хоть убейте, но на его рабочие часы не выхожу. а на его кол-во стресса и подавно. я сижу с маникюром, почитав на балконе книжку. муж зелёный и вымотанный. это не честно по отношению к нему.
кроме того у нас есть планы и желания, которые подразумевают более высокий доход. а когда я пойду работать, я это буду делать не на какого-то дядю, а на себя: будет обмен моего времени на его деньги. если считаю себя в проигрыше - не делаю. просто математика.
я ужасно хочу быть домохозяйкой!!! у меня высшее образование. мне не жалко ни силы, ни потраченные деньги, ни время, ни мозги, которые будут лелжать без пользы. но мне совесть не позволяет. по выше изложенным причинам. если бы позволяла, то я даже не задумывалась бы. ЛМ кстати далал добро.
я не феминистка! я люблю, когда мне открывают двери и несут за меня сумки, когда за меня платят итд. но я и не антифеминистка, которая из принципа отказывается от ВСЕХ равноправий. я за делёжку работы по дому во время отпуска, т.к. это честно. с каждого по возможностям и каждому по потребностям.
кстати, моя зарплата будет выше мужа, но от этого он не падает в моих глазах. кто-то там сказал, что мужчина не способный содержать семью - не мужчина. в моих глазах кошмар и дискриминация мужчины до уровня дойной коровы. ИМХО
что касается "мужчина должен содержать жену" считаю последним отовизмом. я - полноценная личность со своими потребностями (физическими, умственными, духовными итд.) и почти такими же способностями как у мужчит (не могу 50 кг поднять, но образование выше и считаю в уме быстрее
потребности финансовые у нас одинаковые, у меня даже больше, т.к. косметика, уход за собой, дорогие хобби, которых у мужа нет.
в то время, когда муж на работе горбатится, жалобы и наезды ддебильных клиентов выслушивает, в новогоднюю ночь тащится на работу, иногда приходит домой после полуночи, потому-что полетела система и даже в отпуске не выключает сотовый ... я в это время Хозяйка дома, мать и воспитатель, секретарша, садовник итп. я живу в 24ёх-часовой готовности и считаю в порядке вещей спать в детской на полу, чтобы успеть подать ей миску при рвоте, искать часами вшей, мыть пепельницу, заниматься семейной бугалтерией и всевозможными переписками итд. я верю в уходенных домохозяек (в перчатках как в 50ых и с фигуркой как в сериале "отчаянные домохоз."). я уверена, что и дома можно давать пищу мозгам. если не в деньгах дело, можно и в благотворительность пойти.
НО
уже несколько месяцев веду хронометраж и хоть убейте, но на его рабочие часы не выхожу. а на его кол-во стресса и подавно. я сижу с маникюром, почитав на балконе книжку. муж зелёный и вымотанный. это не честно по отношению к нему.
кроме того у нас есть планы и желания, которые подразумевают более высокий доход. а когда я пойду работать, я это буду делать не на какого-то дядю, а на себя: будет обмен моего времени на его деньги. если считаю себя в проигрыше - не делаю. просто математика.
я ужасно хочу быть домохозяйкой!!! у меня высшее образование. мне не жалко ни силы, ни потраченные деньги, ни время, ни мозги, которые будут лелжать без пользы. но мне совесть не позволяет. по выше изложенным причинам. если бы позволяла, то я даже не задумывалась бы. ЛМ кстати далал добро.
я не феминистка! я люблю, когда мне открывают двери и несут за меня сумки, когда за меня платят итд. но я и не антифеминистка, которая из принципа отказывается от ВСЕХ равноправий. я за делёжку работы по дому во время отпуска, т.к. это честно. с каждого по возможностям и каждому по потребностям.
кстати, моя зарплата будет выше мужа, но от этого он не падает в моих глазах. кто-то там сказал, что мужчина не способный содержать семью - не мужчина. в моих глазах кошмар и дискриминация мужчины до уровня дойной коровы. ИМХО
мир таков, каким я его вижу
-
Пинелопа
ППКСMarlene писал(а):mixa, ну на счет садика - это ж твое личное мнение и опыт, верно? Я не хочу, чтобы моего ребенка воспитывали незнакомые мне тетки, про которых я ничего не знаю, я уж лучше сама... как-нибудь. А что касается коллектива - нахлебается еще коллективов в жизни, сама всю жизнь эту стадность советскую ненавидела, но проблем с друзьями у меня нет. А общаться можно и в студии театральной и на танцах и на айкидо... для чего мне посторонние дети, тем более, что в московских садиках и школах - это сплошь лица кавказской национальности?
- Lidia
- FlyBaby

Marlene, почему кошмар? я себя очень люблю. просто я описала факты. у вас же тоже деть. неужели не надо было вставать среди ночи, потому-что описился и в срочном порядке менять постельное?
это не жуть. это одна сторона медали. я хотела показать, что прекрасно понимаю сложности и тонкости домашнего и материнского труда, но тем не менее у меня он несравнимо легче чем мужний. а если я выйду на работу, то он сможет поменять свою на более лёгкую и любимую и более человечную (т.к. менее доходную). и будет поровну
это не жуть. это одна сторона медали. я хотела показать, что прекрасно понимаю сложности и тонкости домашнего и материнского труда, но тем не менее у меня он несравнимо легче чем мужний. а если я выйду на работу, то он сможет поменять свою на более лёгкую и любимую и более человечную (т.к. менее доходную). и будет поровну
мир таков, каким я его вижу
- Marlene
- FlyTeen

А... вот теперь понятно, а то я как-то напугалась, очень уж вы переживали, наверное, когда писали.. ну дай Бог. все будет хорошо!!!!! Мужа, конечно, надо поберечь, если есть возможность.
А что страшного в том, что деть ночью описался? Это ж жизнь... да и мы в подгузниках спали, а теперь уже взрослые - не писаемся...
А что страшного в том, что деть ночью описался? Это ж жизнь... да и мы в подгузниках спали, а теперь уже взрослые - не писаемся...
- mixa
- FlyBaby

Marlene, мне то же ЛМ не мешал покупать все, что мне нужно или хочется, когда я сидела в декрете, например, но я работаю, потому как мне приятнее, зарабатывать деньги, а не тратить те, которые заработал кто-то другой, пусть даже ЛМ, ну это как, наверное, с подарками, кому-то нравиться получать, кому-то самому дарить (кстати, мы с ЛМ любим дарить друг другу подарки-сюрпризы и не из денег семейного бюждета, потому как сюрприза иначе не будет
), я не говорю, что одно хуже другого, просто меня воспитали именно так и мне это очень нравиться
.
Наверное, я в душе карьерист, а не домохозяйка
, мне притно, когда у меня все получается, меня ценят и предлагают новые, интересные должности - это мое, а от начальника идиота есть одно проверенное средство - стань сама начальником
, от нахождения дома я взвою через месяц - мне это противопоказано
Двух недельного отпуска - отдыха, хорошего, с обязательным выездом и без детей - мне и ЛМ прекрасно хватает, чтобы восстановиться и снова идти в офис
, к счастью нам по средствам позволить себе отдых гораздо чаще - до 5 раз в год, можно и 5 дней отдохнуть отлично - главное где и как
, может поэтому я выгляжу отлично и не чувствую себя "загнанной лошадкой", у нас в офисе Шерон Стоун не встречала - эта дама явно не для офиса, врать не буду, но загнанных лошадок то же нет
Про садик распростронятся не буду и мне и доче видимо сказочно повезло, хотя: ходили в разные садики, в разные эпохи и в разной местности (я на Украине, доча на Камчатке) тогда тоже были мамы, которые клеймили садик и воспитывали деток сами, как могли...я думаю и сейчас можно найти нормальный садик, если не быть принципиально против
Наверное, я в душе карьерист, а не домохозяйка
Двух недельного отпуска - отдыха, хорошего, с обязательным выездом и без детей - мне и ЛМ прекрасно хватает, чтобы восстановиться и снова идти в офис
Про садик распростронятся не буду и мне и доче видимо сказочно повезло, хотя: ходили в разные садики, в разные эпохи и в разной местности (я на Украине, доча на Камчатке) тогда тоже были мамы, которые клеймили садик и воспитывали деток сами, как могли...я думаю и сейчас можно найти нормальный садик, если не быть принципиально против
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- mixa
- FlyBaby

Lidia, а я благодарна, что ты затронула этот вопрос, сама как-то не решалась...

Потому как не у всех ЛМ получается полностью обеспечивать потребности семьи и не пахать при этом на одной или двух работах без выходных и проходных, мне своего ЛМ откровенно жалко и мне дорого его здоровье так же как мое и здоровье моего ребенка, поэтому и я против этого, мое мнение уж лучше оба в свое удовольствие, а не как загнанные лошади, и отдых потом попалам. К сожалению есть печальный пример, молодой мужчина в 40 лет с двумя инфарктами, всю жизнь, как лошадь, обеспечивал достаток и продолжает :twisted:уже несколько месяцев веду хронометраж и хоть убейте, но на его рабочие часы не выхожу. а на его кол-во стресса и подавно. я сижу с маникюром, почитав на балконе книжку. муж зелёный и вымотанный. это не честно по отношению к нему.
только сейчас прочитала. полностью поддерживаюа если я выйду на работу, то он сможет поменять свою на более лёгкую и любимую и более человечную (т.к. менее доходную). и будет поровну
- Marlene
- FlyTeen

mixa, а если я не хочу быть начальником и на карьеру мне... мягко говоря - плевать? Что тогда? И муж у меня не пашет на двух работах без выходных,а занимается по-настоящему любимым делом - детским театром? Может, мы и не отдыхаем 5 раз в год на курортах, но живем нормально - потребности-то тоже у всех разные, верно? Все равно, читаю посты - все упирается в деньги, была б рента - никто б не работал.
Есть женщины-карьеристки, а есть просто женщины и мамы.И это ж здорово - все мы разные! Я вот представить себе не могу, как отсидев в офисе, я б смогла пойти с ребенком на выставку или просто поехать на Патриаршие пруды - погулять, и как бы я смогла читать столько сколько мне нужно и писать потихонечку свою диссертацию? Так что - действительно, каждом по потребностям!
Есть женщины-карьеристки, а есть просто женщины и мамы.И это ж здорово - все мы разные! Я вот представить себе не могу, как отсидев в офисе, я б смогла пойти с ребенком на выставку или просто поехать на Патриаршие пруды - погулять, и как бы я смогла читать столько сколько мне нужно и писать потихонечку свою диссертацию? Так что - действительно, каждом по потребностям!
- Olgerd
- FlyTeen

Marlene, золотые слова! Да, я тоже знаю таких женщин, которые уквально чуть ли не сразу после родов мчались на работу со словами "Не хочу себя хоронить", а другие говорили: "Если бы не потребьность в деньгах, то только бы и сидела дома". На самом деле, главное - чтоб каждому комфортно было. Мы вот тоже не ездим 5 раз в год на курорт, но нам этого и не надо. У меня был период, когда я, обливаясь слезами от необходимости ежедневно, без выходных ходить на работу, с ужасом думала, что ведь на меньшую сумму не проживу. Прошло время и я поняла, что проживу и на маленькую сумму, но только бы не ходить на работу! Я не против своей бухгалтерии, но только чтобы дома. Ведь дома я сама себе хозяйка и свою работу реально могу сделать за 2-3 часа. А в офисе на это уходит куча нервов и целый рабочий день, да еще и с довеском. Дома же я чередую работу с домашними делами. Уходит времени намного меньше, сделано лучше, нервы целы, и, что самое главное, дом ухожен и вычищен, еда приготовлена. Это мне намного важнее любой карьеры! Вернее, она мне и не нужна никогда была, я исключительно за деньги работала. Но сейчас предпочитаю экономить нежели умирать в офисе.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- mixa
- FlyBaby

Marlene, ну, конечно, каждому по-потребностям и не в деньгах счастье, но пока выходила на обед, подумала сидела бы я дома если бы у нас был стабильный хороший доход без необходимости работать - ответ - нет - работала бы
, потому как еще нравится сам процесс - писала уже