Засыпать самостоятельно. Сон с родителями.
Модератор: Аленка Иванова
-
зайчиха с зайчатами
Здравствуйте, интересная тема - укачивание, очень актуальная для меня! Моему детке год и месяц, укачиваю его почти каждый день, (изредка засыпает с сисей). Пыталась усыплять массажем, сказками - никак, переворачивается на пузо, сползает с кровати и бежит по своим делам. Кроватку ненавидит, если положить его туда - будет истерика. Если чувствует, что мама хочет положить спать - тоже начинает капризничать. Пока что выхода не нашла, надеюсь, повзрослеет - попробую договориться 
-
Pretty
- FlyTeen

evol, а во сколько вы утром просыпаетесь?
знаете, мне иногда кажется, что мой ребенок неутомляемый. И вроде гуляем достаточно, не меньше 3 часов в день, когда живем в городе, а летом на дачек вообще почти весь на улице. И ритуалы предсонные ежедневно выполняем, купаемся перед сном минут по 30, и песни поём колыбельные, но не очень-то это всё помогает. Может, это темперамент так влияет? на сомотре в год невролог назвала сына гиперактивным.
зайчиха с зайчатами, мне кажется, договариваться надо сейчас. Чем старше ребенок, тем сложнее будет научить его этому, всё равно как отучить от пустышки или бутылочки. Мой сын тоже не любит кроватку, оказавшись в ней, начинает скандалить и пытается выбраться. Сейчас стал спокойнее к ней относиться. Пыталась класть его к себе под бочок, но катается по всей кровати, заползает на меня, в итоге слезает и тоже бежит по своим делам.
Последние 6 дней я пытаюсь приучить сына засыпать в своей кроватке. Обнимаю, целую, укладываю, вставать не разрешаю (строго говорю: ну-ка скорее ложись спать! и он слушается). Но всё равно, пока не заснёт, постоянно ворочается, задирает ноги, ковыряет во рту-в носу-в ухе, теребит пижамку и т.п. А я тем временем рассказываю сказки и пою колыбельные. Из комнаты не выхожу, т.к. сразу же начинает плакать. Итог: 1 день - заснул через 40 минут, 2 день - заснул "на сисе", 3 день - заснул через час, 4 день - через 30 минут моего дежурства у детской кроватке меня сменил муж, а ещё через 30 минут я обнаружила их обоих спящими. кто заснул раньше - не ясно. 5 день - заснул "на сисе", 6 день - через час. Конечно, это далеко от идеала, нарисовавшегося в моей голове, но будем работать и совершенствоваться. Кстати, на руках он засыпал быстрее, но сейчас в приоритете не скорость засыпания, а умение заснуть в кроватке.
Всем успехов в этом нелегком деле!
знаете, мне иногда кажется, что мой ребенок неутомляемый. И вроде гуляем достаточно, не меньше 3 часов в день, когда живем в городе, а летом на дачек вообще почти весь на улице. И ритуалы предсонные ежедневно выполняем, купаемся перед сном минут по 30, и песни поём колыбельные, но не очень-то это всё помогает. Может, это темперамент так влияет? на сомотре в год невролог назвала сына гиперактивным.
зайчиха с зайчатами, мне кажется, договариваться надо сейчас. Чем старше ребенок, тем сложнее будет научить его этому, всё равно как отучить от пустышки или бутылочки. Мой сын тоже не любит кроватку, оказавшись в ней, начинает скандалить и пытается выбраться. Сейчас стал спокойнее к ней относиться. Пыталась класть его к себе под бочок, но катается по всей кровати, заползает на меня, в итоге слезает и тоже бежит по своим делам.
Последние 6 дней я пытаюсь приучить сына засыпать в своей кроватке. Обнимаю, целую, укладываю, вставать не разрешаю (строго говорю: ну-ка скорее ложись спать! и он слушается). Но всё равно, пока не заснёт, постоянно ворочается, задирает ноги, ковыряет во рту-в носу-в ухе, теребит пижамку и т.п. А я тем временем рассказываю сказки и пою колыбельные. Из комнаты не выхожу, т.к. сразу же начинает плакать. Итог: 1 день - заснул через 40 минут, 2 день - заснул "на сисе", 3 день - заснул через час, 4 день - через 30 минут моего дежурства у детской кроватке меня сменил муж, а ещё через 30 минут я обнаружила их обоих спящими. кто заснул раньше - не ясно. 5 день - заснул "на сисе", 6 день - через час. Конечно, это далеко от идеала, нарисовавшегося в моей голове, но будем работать и совершенствоваться. Кстати, на руках он засыпал быстрее, но сейчас в приоритете не скорость засыпания, а умение заснуть в кроватке.
Всем успехов в этом нелегком деле!
Работница невидимого фронта
-
зайчиха с зайчатами
-
зайчиха с зайчатами
Pretty, да да, только мой в кроватке просто сразу начинает бунтовать, лучше и не пробовать
. И вообще, почему-то именно под вечер у детей начинается самое активное время, вроде бы они устать должны были за день...
. Вчера решила подождать, когда он сам спать захочет, а он чем дальше, тем веселее становится
Пришлось сначала поносить немного, потом сисю дала...
- Пиява
- FlyTeen

А я свою тоже долго и нудно, с истериками обоюдными, пыталась и в год, и в два, и в три приучить спать у себя в кроватке. Ей через неделю 5. Только сейчас она примирилась с этой необходимостью. Хотя и пытается поймать любой удачный момент, чтоб оказаться у мамы под боком 
И сейчас я считаю, что зря такой ценой (нервы, слезы) пыталась на своем настоять. Детки растут оч быстро, и я вдруг поняла, что еще через пару лет доча станет совсем большой. И те два три года такая мелочь по сравнению с вечностью :-)
И сейчас я считаю, что зря такой ценой (нервы, слезы) пыталась на своем настоять. Детки растут оч быстро, и я вдруг поняла, что еще через пару лет доча станет совсем большой. И те два три года такая мелочь по сравнению с вечностью :-)
...Каждый выбирает для себя...
-
зайчиха с зайчатами
Да, мне тоже иногда приходит в голову - ну а вдруг ему дейсвительно плохо спать одному? Может, если он спокойно засыпает на руках, ему потом по жизни легче будет? Я, сколько себя помню, всегда ужасно боялась темноты
и даже сейчас побаиваюсь иногда
, мне ночью всякие кошмары снились, я очень долгое время одна боялась ходить до туалета. Фантазия хорошо работала! Вобщем - дети все разные, так что каждая мама решает сама 
- Marlene
- FlyTeen

Пиява, вот и я се время о том же думаю... Скоро станет взрослым и уже не поспишь с этим тепленьким комочком... Грустно... Нам скоро 5 лет, даже мыслей никогда не возникало - заставить спать одного. Ложимся вместе, читаем, поем песенки, потихньку засыпает у себя на кушеточке, а часа в два ночи приходит к нам под бочок. Так хорошо... такой сон сладкий...
-
зайчиха с зайчатами
- Настурция
- FlyLady

зайчиха с зайчатами, у нас все очень похоже. Папу выселили в другую комнату на диван еще в месяц. Сейчас детю 1,7 года, а по-прежнему часть ночи спит в моей кровати. Но определенные успехи все же есть. Я сторонница постепенных переходов. Поэтому еще много месяцев назад стала приучать его спать в своей кроватке. Раньше засыпал только с сисей, так я перекладывала спящего в кроватку. На первых порах спал один всего минут 20, потом дошло до 40 минут.
Сейчас укачиваю в кроватке (когда с соской, когда - без), спит около 2,5 часов, потом просыпается, я его поглажу, сосочку опять дам и спит еще столько же. В 2 часа ночи все же приходится забирать к себе (он встает в кроватке и просится ко мне) и спим вместе до 7.30. Надеюсь маленькими шажочками (babysteps))) научить его спать одному до утра.
Сейчас укачиваю в кроватке (когда с соской, когда - без), спит около 2,5 часов, потом просыпается, я его поглажу, сосочку опять дам и спит еще столько же. В 2 часа ночи все же приходится забирать к себе (он встает в кроватке и просится ко мне) и спим вместе до 7.30. Надеюсь маленькими шажочками (babysteps))) научить его спать одному до утра.
Последний раз редактировалось Настурция Чт сен 04, 2008 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- фантазия
- FlyBaby

Моей 11 лет и спит со мной. Договариваться бесполезно. Вроде бы ляжет, засыпает уже, а потом подскакивает и бежит ко мне. Я думаю, что это какие-то страхи все-таки говорят о себе. Сегодня по совету врача дала ей валерьяночки перед сном(чтобы притормозить нервную систему). Она вырубылась быстро на своей кровати. Я уже обрадовалось, но рано.... Через 3 час слышу - топ, топ, топ в мою комнату - здрасте мама, я к тебе. Вот и все дела.
Лень - это антиэнергия
- Настурция
- FlyLady

А у нас сегодня достижение!!! Мой метод маленьких шажков по приучению ребенка засыпать самостоятельно СРАБОТАЛ!!!
Сегодня днем положила его, сказала: "Спи, маленький, сейчас я допишу в тетрадке и покачаю тебя". Сидела, делала записи в тетради полминутки, потом с невозмутимым видом вышла из комнаты, через 10 минут заглядываю - дрыхнет))) Устал, наверное, ждать, когда я вернусь и уснул!САМ! Ура! (ребенку 1,7)
- Птица-говорун
- miss castro
Своих карапузов не укачивала ни одного дня в их жизни.
Им скоро годик. Засыпают с самого рождения и до сих пор сами в своих кроватках. Сынуля одно время взял моду закатывать истерики перед сном. Продлилось это 3 -4 дня. Подходила, гладила по спинке, укрывала одеялком, желала спокойной ночи еще раз и твердо выходила из комнаты. Плакал после этого 3 минуты и засыпал. Через 3-4 дня больше истерик и скандалов перед сном нет. легли-заснули.
И все это я!