Всё о противозачаточных методах

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nebel

Сообщение Nebel »

Niilit писал(а): Обратите внимание на третий пункт! Да, овуляция происходит не всегда, но она может иметь место, и может иметь место оплодотворение. Так что ОК обладают в том числе и абортивным действием.
Именно поэтому важно не пропускать прием таблеток. Если вы пропускаете день, уровень гормонов в крови падает и может произойти овуляция. Но думаю здесь винить надо уже не производителя ОК, а себя.
Если бы все было так просто, и таблетки имели выраженный абортирующий эффект, не было бы необходимости волноваться о пропусках.

Niilit, никто не утверждает, что ОК полностью безвредны, однако польза зачастую превышает негатив. За или против, прежде всего должен проконсультировать врач. В плане "за" зачастую идут медицинские показания. Восприятие ОК как "средства от всех бед" возникло по причине того, что производители рекламируют эффект лечения акне, себореи и кое-каких косметических дефектов. Это действительно может помочь, так как ОК уменьшает выработку тестостерона. Однако это не значит, что ОК нужно начинать принимать как метод лечения прыщей.
Мои слова не голословны, повторюсь это выдержки из разговоров с моей бабушкой, гинекологом с более чем 35 летним стажем.
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Фокадан

Сообщение Фокадан »

Каждый решает для себя сам. Согласна, что надо осознавать и положительные, и отрицательные стороны. И не стоит бездумно следовать рекомендациям врача, надо еще самостоятельно поискать информацию, может даже к другому доктору сходить. Но кричать с пеной у рта "ОК - это плохо!", ИМХО, тоже не стоит. Ваша точка зрения ясна, зачем лезть на амбразуры?
/人◕ ‿‿ ◕人\
sunn

Сообщение sunn »

У кого есть опыт в использовании препаратов типа Фарматекс? как на счет их?
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

sunn, это типа гели такие? У меня сестра пользуется-довольна. Сама не пробовала.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Nutlet, это была не Нилит=)
sunn, у меня и мужа после секса ужасный зуд начинается, прям после семяизвержения ... надо патентекс овал потом попробовать, у них просто разные вещества в составе=) да и вероятность зачатия все же не маленькая=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Я раньше пользовалась презервативами, но они рвали-и-ись... :lol: Причем все марки, при правильном использовании... Раза четыре в год пила Постинор. Поняла, что это уж точно вреднее, чем ОК пить. ОК пила 1 курс - все время как на иголках - забывала, хотя памятки в телефоне стояли. Потом врач посоветовала вагинальное кольцо новаринг - красота-а-а, не дает созреть яйцеклетке, гормоны не проходят через печень и желудочно-киш. тракт, цикл устаканился. Слава Богу, у меня не было плохих последствий после постинора - но тогда это был единственный вариант. Рвутся презервативы, уж раз в месяц - точно. Недавно надо было барьерно предохраняться, пока лечилась (ничего такого :lol: ) - так по 10 раз с перекошенным лицом проверяла - не порвался ли :wow: :lol: . Штуки 3 порвались. Отвыкла, видимо совсем от них.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Niilit, Я беру за основу научные исследования. Очень жаль, что вы этого не заметили.

Кстати, в ответ я не услышала НИ ОДНОГО аргумента. Кроме "я принимала, подружка принимала..." Я должна переубедиться на основе этих утверждений?
Приведите статьи, научные исследования, где доказана безопасность ОК. Жду с нетерпением.
Ну вот например такая статья из вполне авторитетного журнала медицинского
На фоне использования ОК отмечается снижение частоты развития рака эндометрия при длительном применении (риск снижается на 20% в год после 2 лет приема) [5]. Исследование, проведенное Центром по контролю за заболеваемостью и Национальным институтом здоровья США, показало снижение риска развития рака эндометрия на 50%, что связывалось с применением ОК в течение минимум 12 мес. Защитный эффект сохраняется до 15 лет после прекращения приема ОК [7].
Кроме этого, использование ОК приводит к облегчению симптомов дисменореи. Частота дисменореи и предменструального синдрома снижается на 40% [7].
Отмечается положительное влияние ОК (до 50% при приеме в течение 1 года) на течение железодефицитной анемии за счет уменьшения менструальной кровопотери.
Прием ОК положительно влияет на течение эндометриоза – этот эффект связан с выраженным децидуальным некрозом гиперплазированного эндометрия. Применение ОК прерывистыми курсами позволяет существенно улучшить состояние пациенток, страдающих данной патологией.
Согласно исследованию, включавшему большую группу женщин [8], было показано, что длительный прием ОК снижает риск развития миомы матки. В частности, при 5-летней продолжительности приема ОК риск развития миомы матки снижается на 17%, а при 10-летней – на 31%.
Отмечается также положительное действие при доброкачественных заболеваниях молочной железы. Фиброзно-кистозная мастопатия снижается на 50–75% [6]. Нерешенной проблемой является вопрос о том, вызывает ли КОК увеличение риска развития рака молочной железы у молодых женщин (до 35–40 лет). Некоторые исследователи утверждают, что КОК могут ускорять развитие только клинического рака молочной железы, но в целом данные кажутся обнадеживающими для большинства женщин. Отмечено, что даже в случае развития рака молочной железы на фоне приема ОК заболевание чаще всего имеет локализованный характер, более доброкачественное течение и хороший прогноз в отношении лечения [1].
http://www.consilium-medicum.com/media/ ... /249.shtml

Для честности скажу, действительно доказано в исследованиях, что ОК увеличивают вероятность развития рака груди, НО (!!!!!!) они достоверно снижают количество абортов, а каждый аборт увеличивает биологический возраст женщины на 5 лет и сам по себе увеличивает риск развития рака молочной железы. Тем более что наилучшей профилактикой является грудное вскармливание, и есть прямая зависимость между длительностью вскармливания и снижением заболеваемости. Так что мое врачебное мнение - лучше пить ОК, родить запланированно двоих детей и кормить каждоо года по полтора, чем сделать парочку абортов, но бояться негативных влияний контрацепции. Но тут вопрос индивидуален.
Про свечи - для семейной жизни они не подходят, процент надежности не слишком велик (знаю не один случай беременности на этих препаратах), спираль - это постоянное хроническое воспаление в полости матки (на этом основан контрацептивный эффект), поэтому лично для меня этот метод не подходит.
Сама сейчас пользуюсь презервативами, чтобы после беременности и ГВ восстановить цикл, потом планируется вторая беременность, а уже потом буду подумывать о подборе ОК.

Кстати о тех сайтах и источниках где пишут "по данным ВОЗ", "по данным исследований" - за последние несколько дней видела не одно абсолютно бредовое высказывание с пометкой "по данным ВОЗ", поэтому на мой взгляд можно доверять исключительно медицинским изданиям, да и то с включением здоровой логики.
Улыбка - лучший макияж!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

По теме. Я и не задумывалась, что ОК обладают абортивным действием. Пила как-то год. Давно это было. Теперь ни за что не буду. :?
Презервативы меня никогда не подводили, к слову.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Геркулескина, Пожалуйста! Очень рада за Вас :wink: Кстати, спорить о вреде и поользе ОК можно до бесконечности, не для того была и тема. Мы и правда не медики чтобы этим заниматься, и вообще это из разряда философии отношения к жизни. Просто много женщин не знают об абортивном аспекте этих средств. Именно о нем и хотелось сказать. Как к этому относиться решает каждый сам, и переубеждать никого не собиралась. Но есть ведь женщины, которых одно это отвратит от приема ОК. Такие как я, например. Просто для нас это существенно.
Бог есть Любовь
маргоша

Сообщение маргоша »

девочки , вы как успокоились? спорить больше точно не будете.давайте жить дружно.тут каждый высказал своё мнение,каждый о чём то рассказал.
вывод напрашивается один-" не один метод контрацепции не дает 100% гарантии."
ВМК- могут травмировать матку(включая в этот список даже колпачки) и как никак все-таки это инородные предметы.
ОК- гормоны могут лечить ,могут подорвать здоровье. в зависимости от состояния организма и длительности приема.( тут есть 2 категории таблеток:1-ая которые не дают созреть яйцеклетки и этим самым слияния непроисходит.2-ая -абортативные, они разрушают эмбрион, т. е. происходит что то типа медикаментозного аборта- они наносят самый большой вред здоровью)
мази ,свечи(что там ещё)- могут вызывать аллергическую реакцию.
презервативы-индивидуальная непереносимость и есть возможность прорыва( даже при очень аккуратном использовании)
как вы говорите метод прерывания(даже врачи его не считают за метод контрацепци- шансов забеременнеть 50/50)а ещё извините, но издевательсто над ЛМ(если пользоваться таким методом часто, то в скором времени вашему ЛМ придется обратиться к врачу(из-за интимных проблем) так что в этом случае вы вредите себе и партнёру.
вроде все методы описала. давайте не будем друг друга переубеждать. мы только яростнее начинаем спорить и ругаться. а истиные ФЛАЙ ЛЕДИ не опускаются до такого состояния.кому информация необходима, пусть почитают , ещё поищут и сделают сами свои выводы и выбор.а так девочки вы почитайте наш форум тут ругаются ,бьют себя в грудь доказывая, что они поступают правильно,пытаются переубедить друг друга.но ведь если рассуждать правы все и в тоже время все неправы.
если вы продолжите свои баталии, то конечно лучше тему закрыть.но если вы хотите дальше её обсуждать,перестаньте выяснять отношения.
Sonata

Сообщение Sonata »

Nikanti, спасибо за темку! Недавно задумалась о смене презиков на ОК, но почитав мнения всех флаюшек решила с этим повременить, все - таки пока что у меня третий еще в планах. Мы с мужем все 19 лет пользовались презервативами, календарным методом и за все время только календарный метод дал сбой, благодаря которому моей старшей уже 18 :D Но это по молодости, по неопытности, а в принципе календарный метод достаточно эффективен, при регулярном цикле. А вот презервативы ни разу не подвели, но мы им устраиваем дополнительную проверку,перед использованием его можно немного надуть. За все время попалось штук 7 бракованных, сдулись как проколотые воздушные шарики. :lol: может Marianna,
Я раньше пользовалась презервативами, но они рвали-и-ись... Причем все марки, при правильном использовании..
и вам стоит попробовать перед использованием эти "шарики"надувать? :lol: Метод прерванного акта не очень именно из-за ненадежности, поскольку у мужчины во время акта выделяется не только смазка, но иногда и маленькие головастики, которым действительно достаточно 1,5минуты, чтобы добраться до цели, а дальше выскакивай - не выскакивай, будет поздно. Да и неоконченный половой акт при частом повторении вызывает застой крови в органах малого таза, что чревато воспалением придатков у женщины и чем-то тоже нехорошим у мужчин, поэтому этом методом мы пользуемся крайне редко. Так что всем здоровья и счастья в личной жизни, а с помощью каких методов это достигается, личное дело каждого. Кстати, ОК я не использовала до сих пор именно из-за его вмешательства в гормональную систему. Все-таки организм наш очень тонкий механизм, и сбить его работу очень просто, но вот восстановить потом бывает ох как нелегко.
У нас все получится!
gammi

Сообщение gammi »

Привет девочки! Не всю темку прочитала, но смысл вроде уловила.Поэтому мож кому интересно будет поделюсь своим опытом: ОК пила 6 лет подряд, без перерыва, никаких побочных эффектов не было, кроме небольшой тошноты, которая прошла после первого месяца приема.Положительных моментов от приема гораздо больше - интимная жизнь без заморочек, цикл регулярный как часы, месячные безболезненные, колебаний веса нет и т. д. Слышала еще один миф, что после них забеременеть труднее, так вот, у меня родился прекрасный здоровый сын (6 лет уже) - зачали в первый же месяц после того как перестала принимать ОК.После того как перестала кормить грудью опять начала пить ОК, так как очень удобно и все устраивает.Итого: стаж - 12 лет - рака нет, печень в порядке, внематочных беременностей не было :D и т.д.Хотя есть знакомые, которым ОК не подошло, но только из-за увеличения веса. :D
Счастье - это манера жить.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Девочки, я тему не сразу прочитала сначала, потому что было не очень много времени,но на абортивное действие ОК я могу сделать только большие глаза.....с чего вы это взяли????!!!! Потому что "доктор медицины" написал.....да существует ли он вообще этот доктор.....
это кандидат медицинских наук пишет. ОК меняют эндометрий
....кандидат медицински наук.....это что теперь аторитетно???? Есть определенные гинекологи и их мнение авторитетно, они печатаются в медицинских журналах, преподают на кафедре и пишут книги для студентов....ну правда их статьи несколько однобокие......ну это кто кому доверяет.

Если в глобальном смысле смотреть (в том в котором тут пытаются преподать механизм аборта), то сама Природа делает аборты куда чаще чем мы про это знаем (это медицинский факт, что оплодотворение яйцеклетки происходит чаще чем ее имплантация, потому что для блаоприятного оплодотворения нужно меньше условий чем для благоприяной имплантации), однако никто не сетует на нее, а тут вдруг было придумано "Абортивное действие ОК" и это преподноситься как РЕАЛЬНОСТЬ, просто потому что на нескольких сайтах об этом написали "доктора медицины", а еще наверно где-то промелькнуло "по данным ВОЗ".

Вот тут рак, не рак, тромбозы.....а я так скажу если ради того чтобы иметь возможность принимать ОК какая-то женщина откажется от сигарет, будет следить за весом и проводить своевременную профилактику варикозной болезни, то я лично готова стоять в аптеке и продавать эти таблетки, потому что они буду СПАСАТЬ жизни и здоровье женщин. Не надо вешать всех собак на ОК, тромбозы развиваются и у тех кто не инимает никаких контрацептивов и тромбоэмболии бывают и летальность соответственно. Но в таких "околомедицинских" темах очень любят мешать все в одну кучу и уже не разобраться нормальным людям где правда, а где нет (несмотря на название темы).А рак....да не надо рак предположим груди приписывать ОК, исключите другие факторы и не будет риска развития, ведите правильный образ жизни...в том числе и половой и не будет проблемм с лишним весом и тромбозами.
Проводятся согромное количество исследований, в которых доказано уже по сто раз что нет негативного влияния на печень у ОК....НЕТУ!!!!! Все кто об этом не знают ленятся читать спецлитературу (это я врачей имею ввиду). Да есть побочные эффекты, да есть противопоказания, но у секса тоже есть "побочный эффект" - нежелательная беременность, которая не в радость (если вам всегда в радость то не пейте ОК беременейте и будет вам только большое счастье), тоже есть проивопоказания - секс во время менструации, во время болезни, в некоторые периоды беременности, но некоторые этим пренебрегают, как пренебрегают и необхдимыми мерами предосторожности при применении медицинских препаратов.
ты думаешь многие знают какие именно таблетки меняют эффективность?
ЭТО черным по белому написано в анотации!!!!!!

Двочки включайте голову всегда, потому что мышление на уровне 15-тилетней девочки - "ах со мной не случиться", "ай да разок можно", "ай аборт ну и ладно", " а вот дядя - доктор медицины написал, значит правда наверно" это никого не красит. Думать надо и когда в постель ложишься и когда таблетки пьешь, и когда презервативы в аптеке выбираешь и когда решаешь кормить или не кормить грудью своего ребенка, когда себе еду в тарелку накладываешь....тгда и абортов будет меньше и ожирения, и тромбозов....и много чего еще.
Улыбка - лучший макияж!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10325 раз

Сообщение Аленка Иванова »

на 17 страницах дай бог 6-8 полезных постов наберется

я предупреждала

закрываю до решения Совета Модераторов
Нискус

Свечи Эротекс

Сообщение Нискус »

Девочки, подскажите, не ругайтесь если зря или не верно создала тему. У меня из-за приема ОК начались проблемы и врач на 6 мес. сказала прекратить прием, посоветовала как средство контрацепции свечи Эротекс, читала в нете отзывы очень противоречивые, может кто пользовался или пользуется помогите развеять зерно сомнения.
заранее спасибо!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»