Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Девочки, у меня катастрофа! Мой муж нашел мою заначку (во время ссоры). Пришлось отпираться, иначе перестал бы вообще доверять! :cry:
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

tatuana, как же ты ему это объяснила? :o Насколько я понимаю, у твоего мужа характер крут.
Быть, а не казаться
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Бегущая по волнам писал(а):Девочки, я ж писала не о том, какой муж хороший, а о том, как я отношусь к заначке, и примеры того, что заначка не может РЕШИТЬ проблем, разве что продлит агонию. Возможно, мы никак не можем договориться о терминах, и отсюда идет непонимание. Я представляю заначку, как некий конверт, счет, куда периодически откладывается N-ая сумма. Личные деньги - это совсем другое, ты их ТРАТИШЬ по своему усмотрению. Ситуации у всех разные, отношение к жизни - тоже. Формировать стабфонд, чтобы долго оставаться на плаву - ИМХО, бесполезно, инфляция все съест; а если ситуация такая, как у tatuana - у меня просто нет слов :scold:
Согласна с тем, что заначка не может решить проблем.
Но! Я представляю заначку, как постоянно пополняющийся счёт в банке(банках), который(которые) даже не стаб.фонд, а фонд уверенности в завтрашнем безпроблемном(в финансовом плане) существовании. Твоём лично. Или твоих детей. Или внуков. Правнуков........
Не зависимо от того, как сложится твоя личная жизнь.
Я не призываю к выводу, что все мужчины ненадёжны. Вовсе нет! Я призываю об этом вовсе не заботиться - ведь если ты сама крепко стоишь на ногах, тебе не нужно беспокоится о сохранении мужа, как источника денег. И от этого, ИМХО, настоящая любовь только выигрывает!
Veni, vidi, vici.
Zvetik

Сообщение Zvetik »

tatuana, не могу судить о твоей ситуации - тут, что не скажи, всё покажется слишком поверхностным.
Одно знаю точно - я бы не стала растить моего детёныша рядом с таким нелюдем. На пушечный выстрел бы не позволила приблизится.
Моей дочке столько-же лет, сколько тебе. Я б его просто прибила, если бы он себе позволил так обращаться с моей девочкой.
А дочери сказала-бы, что с голоду не помрём - а всё остальное со временем уладим.
Veni, vidi, vici.
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Бегущая по волнам писал(а):Zvetik, я уверенно смотрю в завтрашний день :lol: И именно потому, что не откладываю, а вкладываю в себя, в свое образование... Когда закрылся бизнес, ничего страшного не случилось - просто я стала работать несколько больше, чем до того, а муж спокойно искал работу :D
Просто я неисправимая оптимистка :P
Я тоже неисправимая оптимистка!!! Я всегда такая была и навряд-ли изменюсь. Только по-молодости я была оптимистка, надеющаяся на "авось". И это, представь себе, всегда выручало!)))
А теперь я ещё и уверенно стою на ногах! И это наполняет меня ещё большим оптимизмом!
А теперь вопрос к размышлению: вот не смогла-бы ты работать, когда муж потерял бизнес, и как бы вы жили? Разве не проще бы было иметь что-то "за душой" и не беспокоится, что "авось" не случится?
Veni, vidi, vici.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5948 раз

Сообщение Бензопила »

Я убедилась в пользе заначек на своём примере. Много лет назад между моими браками мы жили с мамой и сыном с очень провинциальном городке. У меня была очень неплохая зарплата, мама работала тоже, денег хватало. А потом я вдруг стала делать заначку (держала на работе в сейфе). Накопилась у меня приличная сумма (так, на норковую шубку). А у мамы обнаружили опухоль с метастазами. Очередь на лечение в краевой центр - по полгода. Так вот, моей заначки хватило на взятку врачам (её оперировали военные врачи - лучшие спецы во всем регионе), на лечение мамы, на все медикаменты и т.д. Прошло уже больше 10 лет, и никаких осложнений у мамы нет!!! :lol:
А если бы заначки не было?
Танки грязи не боятся
Zvetik

Сообщение Zvetik »

L.Z., я тоже эту книжку хочу прочитать, только пока не найду никак, где её скачать можно. Не подскажешь? :wink:
Veni, vidi, vici.
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Бензопила, тебя ведь что-то свыше направило делать заначку, ведь ты пишешь, что вдруг начала . Желаю здоровья маме
Мама сына и лапочки-дочки
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Zvetik, в личку загляни :wink:
Zvetik

Сообщение Zvetik »

L.Z., всё получила! Спасибо! :hug: Ушла читать. :D
Veni, vidi, vici.
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Re: Женская заначка

Сообщение Олёчек »

Маленькая писал(а):Хочу в виде предисловия рассказать реальную историю из жизни моих близких людей. Жила семья: муж, жена и двое детей. Супруги вместе подняли бизнес и жили очень дружно. Я искрене думала, что они так скоро отпразднуют золотую свадьбу. Но недавно узнала, что этот примерный муж и отличный отец ушёл к девушке (ровеснице его дочери). Жена, уже не молодая и не вполне здоровая, осталась одна и без работы. И вот что она мне сказала при встрече:" Какой бы замечательный муж не был, у женщины всегда должны быть свои личные деньги, особенно если у неё есть дети". Я хотела-бы узнать как много женщин, придерживающихся этой-же идеей.
"ЗА" обеими руками. Можно подумать о работе и зарплате, когда дети подросли и женщина уже в состоянии работать, а когда лялька на руках и ее кормить надо, да не просто картошкой, а и фруктики, и творожок, и сок - детские пособия не спасут. ИМХО, женщина с детьми заначку делать просто обязана ради своих детей. Папы у них, к сожалению, бывают разные :sad: Есть живые примеры у моих знакомых (не далее, как вчера разговаривала с одноклассницей, оказавшейся в такой ситации), когда оставляют папы и маму, и дитё буквально "с голой попой". Заначка элементарно даст возможность выжить!
Притягиваю счастье и удачу...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5948 раз

Сообщение Бензопила »

Счастливая, спасибо, уже больше 10 лет прошло, и всё в порядке! :lol:
Танки грязи не боятся
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Jewel, объяснила мужу так: "дала одна знакомая на хранение!" Правда, не верит! Но и не пристает!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

tatuana, ты умница! Как сориентировалась здорово! :wink: Потом тебе нужно будет просто перепрятать заначку - и все, "знакомая забрала"...
Я от всей души желаю тебе счастья... Но не с этим человеком -это точно!!!
Желаю тебе встретить мужчину, от которого не придется ничего скрывать, настоящего мужчину, щедрого и доброго, а главное - любящего и надежного. Ты еще такая молодая, у тебя впереди - счастье, верь в это!
Удачи тебе!!!
Быть, а не казаться
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Да, в который раз убеждаюсь, что заначка - это хорошо. Вот сегодня мне надо перечислить деньги за оверлок, который я сама себе решила купить в подарок на день рождения. Так хорошо, что не надо было отчитываться, откуда деньги, зачем тебе этот агрегат, и т.д., и т.п. Я еще раз за заначку :pya:
Мама сына и лапочки-дочки
Закрыто

Вернуться в «Финансы»