Кстати была я в отпуске и на море и не только...и вот странное дело ни о чем там не мечтала, кроме как сделать себе йогурта, вот сегодня первый день нормально дома и уже наделала себе вкусняшки
Йогуртница
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
mamita, у меня дно у баночек теплое...хотя может быть кому-то покажется что оно горячее....так что я бы охарактеризовала дно как горчеватое (слово-то какое....навено я йогуртов объелась), а вообще наверно если йогурт получился то йогуртница не бракованная, а если нет...то тогда увы
Кстати была я в отпуске и на море и не только...и вот странное дело ни о чем там не мечтала, кроме как сделать себе йогурта, вот сегодня первый день нормально дома и уже наделала себе вкусняшки
вот такие чудеса с этими йогуртами
Кстати была я в отпуске и на море и не только...и вот странное дело ни о чем там не мечтала, кроме как сделать себе йогурта, вот сегодня первый день нормально дома и уже наделала себе вкусняшки
Улыбка - лучший макияж!
- Lyric
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 3:16 am
- Откуда: Украина, Одесса
Здравствуйте, девочки. Хочу поделиться и своим опытом. О йогуртнице мечтала давно, а начитавшись ваших отзывов - решилась купить. Сразу определилась с маркой, купила "Мулинекс" (о ее достоинствах девочки писали выше).
Йогурница у меня почти месяц. Для моей семьи это оказалось суперприобретение - использую ее 3-4 раза в неделю. Конечно же, было много экспериментов
и с молоком и со всякими-разными покупными йогуртами. Методом проб и ошибок (было и такое
) нашла для себя свой способ:
Молоко беру только "Простоквашино" 3,5 % жирности (не сочтите за рекламу). К сожалению, был неприятный опыт с молоком которое скисало в поцессе нагревания, или вообще отзывалось скисать
. Подогреваю молоко, примерно до 40 градусов. Не кипячу - по-моему, разницы никакой нет, а мороки больше.
Для закваски использую капсулы "канадского йогурта". Перечитала всю тему тему, по моему, так никто не делает. У нас канадский йогурт продается в каждой аптеке. Применяется для лечения и профилактики дисбактериозов у взрослых и детей. В одной баночке 75 желатиновых капсул, которые легко можно открыть руками. Внутри белый порошочек - бактерии 4 -х видов. И самое приятное: стоит он 19 гривен (около 4 долларов). На литр молока я высыпаю содержимое двух капсул, тщательно перемешиваю и ставлю в йогуртницу на 5 часов.
Йорурт получается очень нежный однородный и совсем не кислый. Муж говорит, что похож на мацони, коорый мама ему делала в детстве. Я мацони не пробовала, но могу сказать что не похож на магазинный йогурт, а по мне даже вкусней
.
Йогурница у меня почти месяц. Для моей семьи это оказалось суперприобретение - использую ее 3-4 раза в неделю. Конечно же, было много экспериментов
Молоко беру только "Простоквашино" 3,5 % жирности (не сочтите за рекламу). К сожалению, был неприятный опыт с молоком которое скисало в поцессе нагревания, или вообще отзывалось скисать
Для закваски использую капсулы "канадского йогурта". Перечитала всю тему тему, по моему, так никто не делает. У нас канадский йогурт продается в каждой аптеке. Применяется для лечения и профилактики дисбактериозов у взрослых и детей. В одной баночке 75 желатиновых капсул, которые легко можно открыть руками. Внутри белый порошочек - бактерии 4 -х видов. И самое приятное: стоит он 19 гривен (около 4 долларов). На литр молока я высыпаю содержимое двух капсул, тщательно перемешиваю и ставлю в йогуртницу на 5 часов.
Йорурт получается очень нежный однородный и совсем не кислый. Муж говорит, что похож на мацони, коорый мама ему делала в детстве. Я мацони не пробовала, но могу сказать что не похож на магазинный йогурт, а по мне даже вкусней
- капитолина
- FlyBaby

- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 6:13 pm
- Поблагодарили: 1 раз
- капитолина
- FlyBaby

- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 6:13 pm
- Поблагодарили: 1 раз
- Lyric
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 3:16 am
- Откуда: Украина, Одесса
Я думаю, что приготовить мацони в йогуртнице вполне возможно, как и любой кисломолочный продукт. Девочки выше писали как делали сметану и даже творог. Проблема только в закваскекапитолина писал(а):Девочки, а можно ли в йогуртнице приготовить мацони??Очч. я люблю мацони,
но закваску тоже не знаю где взять.
Вот такая проблема...
- Юлика
- FlyBaby

- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 11:05 am
- Откуда: Санкт Петербург (Юго-Запад)
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 9:09 am
- Откуда: Родниковый край
- Поблагодарили: 1 раз
- капитолина
- FlyBaby

- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 6:13 pm
- Поблагодарили: 1 раз
капитолина, Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.
Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечика, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки, подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонелез, стафилококковая инфекция.
Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Клинические испытания подтвердили эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации. Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам), парадонтоза, гинекологических заболеваний.
Эффективное применение Наринэ в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда.
Наринэ может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами.
Противопоказаний к применению закваски Наринэ и ферментированного молока не обнаружено.
Оказалось, что это штука продается без проблемм в аптеке, мне йогурт из нее понравился (или это не йогурт получился), совсем не кислый. Да и вообще все этот препарат хвалят, несколько знакомых мне (моего увлечения йогуртницей) рассказывали что слышали про Наринэ или пробовали эту штуку и им нравилось. Вот и я попробовала мне нравиться.
Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечика, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки, подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонелез, стафилококковая инфекция.
Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Клинические испытания подтвердили эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации. Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам), парадонтоза, гинекологических заболеваний.
Эффективное применение Наринэ в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда.
Наринэ может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами.
Противопоказаний к применению закваски Наринэ и ферментированного молока не обнаружено.
Оказалось, что это штука продается без проблемм в аптеке, мне йогурт из нее понравился (или это не йогурт получился), совсем не кислый. Да и вообще все этот препарат хвалят, несколько знакомых мне (моего увлечения йогуртницей) рассказывали что слышали про Наринэ или пробовали эту штуку и им нравилось. Вот и я попробовала мне нравиться.
Улыбка - лучший макияж!
- Юлика
- FlyBaby

- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 11:05 am
- Откуда: Санкт Петербург (Юго-Запад)
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 9:09 am
- Откуда: Родниковый край
- Поблагодарили: 1 раз
- капитолина
- FlyBaby

- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 6:13 pm
- Поблагодарили: 1 раз
капитолина, да прямо так пойди и спроси, у меня просто порошочки в пакетиках, производитель ООО "Нарэкс", зелененькая пачка такая, из нее закваска нормальная получается, не кислая и без проблемм, вроде как бывают еще разные виды этого Наринэ - наринэ-форте и что-то еще, но я таких препаратов не видела, купила в самой ближней к дому аптеке.
Улыбка - лучший макияж!
- капитолина
- FlyBaby

- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 6:13 pm
- Поблагодарили: 1 раз
