у меня худшее качество это психопатичность, или истеричность ну нервозность короче, но я никогда этого не скажу!)))Natalochka писал(а):
Ну почему же? Вполне нормальный вопрос, дело не совсем в том, что человек отвечает, больше интересно, насколько объективно он относится к себе, любимому. В любом случае, можно добавлять, что работаю над этим. А если еще и заготовить качества заранее, то можно по ходу придумать и то, как это обернуть себе на пользу. Типа "Я не очень быстро принимаю решения, зато это ограждает от необдуманных поступков".
Часто спрашивают о хобби - так несложно определить черты характера основные. Например, если человек увлекается вязанием, значит, у него есть терпение.
Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
- DarkAbys
- FlyTeen

Еще узналось по опыту следующее (не я, подружка, сменившая уже 5 мест работы):
Вас обязательно спросят, какую зп вы хотите получать. Но ваш ответ абсолютно безразличен работодателю. Реально вам дадут такую зп, которую вы скажете, что получали на предыдущем месте. Пример: вас спрашивают сколько вы получали - 30 тысяч. Вы хотите 35 тысяч на испытательный и потом 40. Для вас это естественно, вы ищете повышения. Для работодателя это неестественно, поскольку раз вы получали 30, значит, готовы работать за 30, а зачем платить больше? Будьте осторожны с этим, здесь надо приврать. Потому я и говорю, что причина увольнения - деньги - очень плохая. Сказать-то можно, только вам дадут столько же, значит вы опять уйдете?
А еще на любую вакансию существует "вилка". Это значит сколько работодатель готов вам заплатить от и до. К примеру от 60 до 150 тысяч рублей. Хорошая вилка, не правда ли?) Плохо то, что 1. Никогда неизвестны размеры вилки и вам ее никто не скажет. 2. Работодатель будет конечно искать по нижней границе.
Вас обязательно спросят, какую зп вы хотите получать. Но ваш ответ абсолютно безразличен работодателю. Реально вам дадут такую зп, которую вы скажете, что получали на предыдущем месте. Пример: вас спрашивают сколько вы получали - 30 тысяч. Вы хотите 35 тысяч на испытательный и потом 40. Для вас это естественно, вы ищете повышения. Для работодателя это неестественно, поскольку раз вы получали 30, значит, готовы работать за 30, а зачем платить больше? Будьте осторожны с этим, здесь надо приврать. Потому я и говорю, что причина увольнения - деньги - очень плохая. Сказать-то можно, только вам дадут столько же, значит вы опять уйдете?
А еще на любую вакансию существует "вилка". Это значит сколько работодатель готов вам заплатить от и до. К примеру от 60 до 150 тысяч рублей. Хорошая вилка, не правда ли?) Плохо то, что 1. Никогда неизвестны размеры вилки и вам ее никто не скажет. 2. Работодатель будет конечно искать по нижней границе.
- Мардж
- FlyTeen

Я часто меняла работу и по поводу планируемой зарплаты скажу вот что:
Лучш всего если вы устраиваетесь на это место через агентство, потому что агентство получает свое вознаграждение в зависимости от вашей зп. Поэтому агента своего трясите как грушу. Сколько обещают? в чем мотивация? какая вилка между максимум-минимум, если внятно ответить не может - придется говорить самому. в том духе что? На прошлой работе я получала 30 тыс, но я считаю что как специалист на сегодняшний день стою больше. Поэтому хотела бы....Однако на прошлом месте работы мне не могли предложить вариантов развития, я чувствовала что мне некуда расти, поэтому была вынуждена искать новое место работы. Главное объяснить новому работодателю в чем именно заключался ваш рост на прежнем месте работы...Рост именно профессиональный, не карьерный. Если вы за время работы закончили какие-то курсы, изучили язык и т.д. обязательно скажите! Пусть видят как вы готовы развиваться и двигаться вперед. Но раз уж вы не можете свои новые знания применить на старой работе - значит нужна новая работа..
Очень любят задавать вопрос - особенно когда устраиваешься например руководителем отдела или направления - С чего вы планируете начать работу? Как вы видите свои должностные обязанности?
Ну и вообще - главное быть уверенной, целеустремленной, уметь хорошо говорить и слушать. Как только вам начали рассказывать перспективы компании в которую вы устраиваетесь - считайте половина дела сделана. Вообще главное уверенность в себе и энергичность. Я однажды потеряла очень хорошую вакансию, только потому что была не уверена в себе. Иногда даже хорошая наглость не помешает)))
Лучш всего если вы устраиваетесь на это место через агентство, потому что агентство получает свое вознаграждение в зависимости от вашей зп. Поэтому агента своего трясите как грушу. Сколько обещают? в чем мотивация? какая вилка между максимум-минимум, если внятно ответить не может - придется говорить самому. в том духе что? На прошлой работе я получала 30 тыс, но я считаю что как специалист на сегодняшний день стою больше. Поэтому хотела бы....Однако на прошлом месте работы мне не могли предложить вариантов развития, я чувствовала что мне некуда расти, поэтому была вынуждена искать новое место работы. Главное объяснить новому работодателю в чем именно заключался ваш рост на прежнем месте работы...Рост именно профессиональный, не карьерный. Если вы за время работы закончили какие-то курсы, изучили язык и т.д. обязательно скажите! Пусть видят как вы готовы развиваться и двигаться вперед. Но раз уж вы не можете свои новые знания применить на старой работе - значит нужна новая работа..
Очень любят задавать вопрос - особенно когда устраиваешься например руководителем отдела или направления - С чего вы планируете начать работу? Как вы видите свои должностные обязанности?
Ну и вообще - главное быть уверенной, целеустремленной, уметь хорошо говорить и слушать. Как только вам начали рассказывать перспективы компании в которую вы устраиваетесь - считайте половина дела сделана. Вообще главное уверенность в себе и энергичность. Я однажды потеряла очень хорошую вакансию, только потому что была не уверена в себе. Иногда даже хорошая наглость не помешает)))
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
- Bepa
- Super FlyLady*

полностью согласна!На прошлой работе я получала 30 тыс, но я считаю что как специалист на сегодняшний день стою больше. Поэтому хотела бы....Однако на прошлом месте работы мне не могли предложить вариантов развития, я чувствовала что мне некуда расти, поэтому была вынуждена искать новое место работы. Главное объяснить новому работодателю в чем именно заключался ваш рост на прежнем месте работы...Рост именно профессиональный, не карьерный. Если вы за время работы закончили какие-то курсы, изучили язык и т.д. обязательно скажите! Пусть видят как вы готовы развиваться и двигаться вперед. Но раз уж вы не можете свои новые знания применить на старой работе - значит нужна новая работа..
Кроме кадрового агентства, у меня и у моих знакомых ни разу не получилось устроиться на работу через агентства (разные) и вцелом сложилось впечатление что в них большая текучка и неквалифицированный первонал. Но у каждого свой опыт)
Еще, если перерыв между работами составляет несколько месяцев многие справшивают почему такой большой перерыв и как вы использовали это время. Вот тут самое место рассказать о доп. образовании или самообразовании.
Если мне хочется - сбудется!
- Мардж
- FlyTeen

Вера, на сегодняшний день очень сложно устроиться в крупную приличную компанию не через агентство. Компании дают заявки агентствам а уж те размещают объявления в газетах, в интернете и ведут предварительный отбор кандидатов. только пройдя через сито агентства вы имеете шанс дойти до менеджера по персоналу. Но это повторюсь, касается только руководящих должностей. на уровне - офис-менеджер, курьер,секретарь- крупные компании предпочитают на тратить деньги на агентства, потому что требования не высокие обычно, а агентства не хотят заниматься "мелочевкой" . Я последнее время устраивалась на работу только через агентства, и всегда удачно. Просто надо выбирать агентства которые работают не на вас, а на работодателя, то есть подбирают людей на вакансию.А если они обещают "Найдем для вас работу в течение месяца" И просят денгег за обслуживание - тут конечно разводилово...
- Bepa
- Super FlyLady*

Мардж, да я не спорю. Но один из примеров, моему мужу, в/о, профессия, опыт предложили поработать грузчиком в орифлейм. Это в "Келли Сервисез"
Да я допускаю, что может быть было недостаточно каких-то качеств или маловато опыта на конкретную вакансию, но вот так!!!! И это к сожалению не единичный пример! Правда мы не руководители, мы среднего звена. А всяким курьерам и прочим даже смешно рассчитывать обратится в агентство.
Рада что тебе с агентствами хорошая работается.
Да я допускаю, что может быть было недостаточно каких-то качеств или маловато опыта на конкретную вакансию, но вот так!!!! И это к сожалению не единичный пример! Правда мы не руководители, мы среднего звена. А всяким курьерам и прочим даже смешно рассчитывать обратится в агентство.
Рада что тебе с агентствами хорошая работается.
Если мне хочется - сбудется!
- Мардж
- FlyTeen

Вера, вот насчет Келли я с тобйо полностью соглашусь. Видимо у них снобизм какой-то от собственно значимости(((( Со мной конечно разговаривали вежливо и приятно(потому что я ценный специалист и дорого стою), а вот когда мой ЛМ через них искал работу... Опыт небольшой, языка не знает - ему прямо в глаза сказали - максимум на что вы можете претендовать - это менеджер склада. он через другое агентство устроился на работу операционным директором по логистике. Поэтому у меня Келли в черном списке.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Девочки, вы обратили внимание, что почти все вопросы, которые задают, имеют личных характер (рассказать планы, оценить себя, а сколько у вас детей и кто с ними сидит и т.п.). Вообще-то это открытое нарушение трудового законодательства РФ, которое запрещает трудовую дискриминацию по непрофессиональным признакам.
Я однажды развлекалась, интересно было узнать, как оцениваюсь на гражданке. Сходила на несколько собеседований. Ну, задали мне этот вопрос про планы на будущее. Я с достоинством отвечаю: лет через 10-15 я планирую стать первой женщиной - президентом России, а вот смотрю на вас и думаю, что запись о работе у вас мое президентское резюме не украсит, слишком несолидно... Вот у них морды были... НО! Мне сразу предложили возглавить у них отдел по специальности...было смешно
Я однажды развлекалась, интересно было узнать, как оцениваюсь на гражданке. Сходила на несколько собеседований. Ну, задали мне этот вопрос про планы на будущее. Я с достоинством отвечаю: лет через 10-15 я планирую стать первой женщиной - президентом России, а вот смотрю на вас и думаю, что запись о работе у вас мое президентское резюме не украсит, слишком несолидно... Вот у них морды были... НО! Мне сразу предложили возглавить у них отдел по специальности...было смешно
Танки грязи не боятся
да действительно забавноБензопила писал(а):Девочки, вы обратили внимание, что почти все вопросы, которые задают, имеют личных характер (рассказать планы, оценить себя, а сколько у вас детей и кто с ними сидит и т.п.). Вообще-то это открытое нарушение трудового законодательства РФ, которое запрещает трудовую дискриминацию по непрофессиональным признакам.
ну вот меня тоже все время подмывало сказать "да не волнуйтесь мол, это мои ЛИЧНЫЕ проблемы", но с другой стороны я видела что директор задает этот вопрос не чтобы уязвить меня или дискриминировать, а быть уверенным что все подготовлено и ничто работе мешать не будет.
Однажды меня спросили "не собираюсь ли я еще беременеть?" вот это было не очень приятно...бррр хорошо что я отказалась вовремя, дурацкая организация-в итоге развалилась со скандалом. Кто нить помнит громкую "Социальную инициативу?" Я туда пошла потому что подруга смогла через них купить квартиру, практически "десево"
а у нас, девочки, на моей последней работе кадровичка была просто уникальная. Она, например, запросто могла спросить претендентку на вакансию секретаря "Как вы относитесь к сексу с руководителем?" Прикол ее состоял в том, что правильного ответа не было. Если претендентка относилась положительно, ей объявлялось, что это безнравственно и нам такие не нужны. Если отрицательно, то тоже плохо, "она должна быть готовой к этому". Чушь полная, шеф никогда на работе ни с кем шашни не разводил, у него это принципиально. А бедные девочки выходили от нее с продолговатыми лицами. Как будто нет другого способа отказать человеку в работе!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
-
Гость
Я часто в своей жизни искала работу и сделала такой вывод. Смысла с кадровиком разговаривать (или производить на него какое - то впечатление) вообще нет. Надо говорить с тем человеком, который принимает решение о приеме на работу, в большенстве случаев кадровик только исполнитель.
А с руководителем я применяла такой прием (придумала не я, где - то вычитала) начинала задавать вопросы об организации в разрезе своей предполагаемой работы. Работает!
А с руководителем я применяла такой прием (придумала не я, где - то вычитала) начинала задавать вопросы об организации в разрезе своей предполагаемой работы. Работает!
Savana
умение работать с юридическими и физическими клиентами - По моему мнению, данная фраза построена неверно. К самому слову "клиент" не подходят слова юридический и физический. Вообще, смысл фразы? Она очень и очень общая. Умение работать - это как? Могу копать, а могу не копать. ИМХО, пиши, что именно можешь. Только не расстраивайся, пожальста, если я очень резко написала
Просто у меня директор вечно именно так приходящие в нашу организацию резюме читает. И поздравляю, молодца!
умение работать с юридическими и физическими клиентами - По моему мнению, данная фраза построена неверно. К самому слову "клиент" не подходят слова юридический и физический. Вообще, смысл фразы? Она очень и очень общая. Умение работать - это как? Могу копать, а могу не копать. ИМХО, пиши, что именно можешь. Только не расстраивайся, пожальста, если я очень резко написала
«Ы» с шипящими пишется через «И»