У меня наконец-то появилась сумма для вклада 50 000 р.
выбираю между КитФинансом, банком Фининвест и Восточный экспресс банк. У всех интересные предложения по %. Ну и конечно написано что вклады застрахованы. Хотела бы спросить есть ли у кого-то опыт работы с этими банками. Может какие-то претензии или наоборот? Напишите отзывы пожалуйста. На что еще кроме %-ной ставки и того пополняемый вклад или нет следует обратить внимание?
Вера, Поздравляю!! У меня в Восточном лежат евро, недавно правда,но нареканий нет, т-т-т.. не знаю как в Питере, но у нас кит предлагает что-то типа 10, а это далеко не самы большой процент. Посмотри на пробизнес банк, там по москве 12, может и у вас так же.
Составила табличку куда выписала сравнительную характеристику интересующих банков и вкладов, чтоб в голове все "разложить по полочкам". Исходные данные 50 000 руб. пока на 1 год. Итог:
КИТ-Финанс предлагает под 11%, пополняемый, но % начисляются в конце срока. Или под 11,5%, % ежемесячно, но не пополняемый. Офис в центре города, но это все равно далековато от меня.
Фининвест предлагает пополняемые вклады под 11,3 и 11,75%. В первом случае % начисляются ежемесячно и капитализируются, во втором в конце срока. Всего 1 офис в жутких далях от места нашего проживания и работы.
Восточный экспресс банк - под 12,79%, пополняемый кроме последних 2х месяцев, % ежемесячно с капитализацией. Филиалов много, но все равно все далеко.
(и почему рядом только банки в которых нет вообще ничего интересного? :evil: )
В интернете нашла информацию что ЦБ РФ установлена ставка рефинансирования 11% с 11.07.08, т.е. со всей суммы % которая превышает11% надо будет заплатить подоходный налог в размере 35%. Правильно?
Думаю о том важно мне, чтобы вклад был пополняемый или нет? Эту сумму я хочу положить на счет как "золотую курицу", совсем-совсем неприкосновенное НЗ. Потому что будет еще фонд стабильности из которого будут по мере надобности изыматься деньги. Он скорее всего будет просто лежать на карточке , без %. Из этого фонда деньги в скором времени понадобятся, а потом надо будет докопить обратно до первоначальной суммы (45 000), в связи с этим пополнять свою курицу я может быть и не буду успевать.
Вот случайно наткнулась http://www.investshow.ru/rus/general.shtml (не знаю, можно ли размещать такие ссылки. Если нельзя, то удалю).
Никто не был раньше на таких мероприятиях ? Насколько это может быть полезным ?
Селянка, для общего развития-полезно. для тебя в частности под вопросом (на ты?) т.к. фирм много, каждый будет себя нахваливать, минусы скрывать, большой плюс-соберешь массу буклетов с условияями, но эту инфу можно и в инете нарыть.
я когда ходила на такую же по недвижимости, разачаровалась, к тому же ходила на все интервью, бриффинги, а не просто по стойкам.-одна вода, какие мы все молодцы.
Для справки-ЦБ поднял ставку рефинансирования до 11%. вкладываться ниже не имеет смысла (рубли), так что ждем реакции банков -- повышение своих ставок. она уже пошла.
kuptan, Я вот тоже решила присоединиться к системе отслеживания и правильного распоряжения финансами
Я правильно понимаю, что мне сейчас не нужно нестись со всех ног и делать вклад (собираюсь открыть для накопления стаб. фонда)? Сколько будем ждать реакции банков?
На данный момент Пробизнесбанк все еще в фаворе, в смысле предлагаемых процентов?
Заранее спасибо! Надеюсь, скоро вольюсь в стройные ряды имеющих за душой накопленные капиталы, которые к тому же и работают
Pinky Angie, ты правильно понимаешь. На данный момент ситуация на рынке такова - вчера ВТБ поднял ставки, а это зеленый свет для остальных банков, сегодня среагировал Абсолют, я не говорю уже о десятках меньших банков. Выделять лидера не берусь, т.к. ставки меняются каждый час на глазах.
Пробизнес отстает уже по ставкам, но привлекает условиями-нет минимального остатка, пополнение-снятие без ограничений. Очень заманчиво.Пока отдаю ему предпочтение, но денежку попридержу до сентября. Кстати для валютных депозитов-евро низкий, время покупать.
kuptan, Ага, хорошо, как раз к сентябрю, у меня будет уже 10000 , знаю, это не много, но надо же с чего-то начинать.
А в каком случае имеет смысл делать депозит в евро? Какое примерно должно быть соотношение средств в рублях/евро? Ну что бы "яйца в разные корзины"? И вообще, при каких уровнях сумм можно задумываться о вкладах в разные банки в разные валюты? Может мне еще не заморачиваться этим, а накопить "стартовый капитал"?
Pinky Angie, не заморачивайся! это в основном диверсификация или крупных сумм или целевых накоплений, как у меня-у меня траты будут в валюте, коплю валюту соответственно.
kuptan, Поняла, спасибо!
А вот по поводу страховки банковских вкладов - в каком случае мне вернут мои деньги? Сразу как банк попал по процесс банкротства или уже после, когда начинается дележ имущества?
Банк Восточный экспресс, он надежный? Как давно вы в него вкладываетесь? А то мне мой ЛМ говорит: "не знаю такого банка, опасно туда деньги вкладывать"
Прошу прощения, что закидала вопросами, но я сообразительная, мне один раз сказать, потом сама до всего доходить буду
Pinky Angie, я тоже думаю в "Восточном экспрессе" вклад открыть. Обнадеживает то, что вклады застрахованы и филиалов у них много по стране.
Сайт подробно рассказывающий о системе страхования вкладов и с перечнем банков включенных/не включенных в систему: http://www.asv.org.ru/
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.