Создаем свой бизнес
-
natali
- FlyBaby

free_kitty, кстати да, по поводу сертификатов Вам надо подумать. И опять таки, если Вы хотите работать на себя, орендуя офис, значит будут еще люди. ведь Вы, как специалист, ездили к клиентам настраивать у них, а не они к Вам (во всяком случае у нас на фирме так было).
А если у Вас будет свой штат, боюсь, что Вы не сможете сами работать как специалист по 1С, так как рутины по Вашей фирме будет ой как много (во всяком случае достаточно времени займет).
А если у Вас будет свой штат, боюсь, что Вы не сможете сами работать как специалист по 1С, так как рутины по Вашей фирме будет ой как много (во всяком случае достаточно времени займет).
- free_kitty
- FlyBaby

По поводу сертификатов - нужно пройти обучение, можно дистанционно. Я понимаю, что это не одного дня дело.
natali, офис то я как раз и не хочу арендовать. Есть пример - к нам в контору ходит женщина, специалист по 1С. Звонки ей на мобильный, приходит к нам в офис для отладки и настройки. Я вот примерно по такой схеме и хочу работать.
А вообще голубая мечта - супермаркет ножей, чтобы там были ножи от копеечных, до эксклюзивных под заказ. Но для этой мечты нужна большая сумма капитала, которую где-то нужно заработать.
natali, офис то я как раз и не хочу арендовать. Есть пример - к нам в контору ходит женщина, специалист по 1С. Звонки ей на мобильный, приходит к нам в офис для отладки и настройки. Я вот примерно по такой схеме и хочу работать.
А вообще голубая мечта - супермаркет ножей, чтобы там были ножи от копеечных, до эксклюзивных под заказ. Но для этой мечты нужна большая сумма капитала, которую где-то нужно заработать.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
- free_kitty
- FlyBaby

- free_kitty
- FlyBaby

Анитта, спасибо. Опыт такого человека, как Вы, для меня бесценен (сорри, как-то высокопарно
). Надо, наверно, все-таки окончить хотя бы один курс, чтобы с сертификатом устраиваться на работу в такую фирму. Проблем в том, что работа, на которой я сейчас работаю приносит в семейный бюджет половину дохода. Если уволюсь и устроюсь на другую работу, будет на первых порах как минимум в два раза меньше. Хотя, если просто в никуда уходить, то и этого не будет. Так что вариант очень интересен, мне как-то не пришло такое в голову.
- Слезинка
Спарта, большое спасибо за поддержку! По ходу возникают все новые и новые вопросы. Придумала название магазину - "Всезнайчик". Возникла проблема с подбором логотипа, т.к. хочется, чтобы люди сразу видя логотип, слыша название магазина, уже всплывало представление о самом магазине (вот замутила
, самой страшно). Может кто подскажет , какие ассоциации возникают при слове Всезнайчик, и как бы вы изобразили это. Пока сама надумала только всезнайчик- зайчик.
Спасибо всем заранее. Да забыла что с логотип планируется изображать в каталогах и объявлениях.
- free_kitty
- FlyBaby

Анитта, Я сейчас работаю в двух маленьких организациях. Кем работаю сказать сложно: секретарь, курьер, отдел кадров, системный админ и т.д. Карьеры не сделаю, потому что обе организации семейные. Я можно сказать один подчиненный на обе конторы, все мне начальники. Да и просиживать с утра до вечера на неинтересной мне работе надоело. К тому же терзает демон нереализованности 
- Taraxacum
- FlyTeen

Таков закон...Но надо очень "постараться" , чтобы дойти до этого ( загляни на 8 стр. темы).Маленькая писал(а): Подскажите чайнику, почему ИП рискует своим жильём и имуществом.
У меня муж сейчас очень серьезной сделкой занимается, партнер новый, при чем представительство иностранной фирмы, так тот факт, что он индивидуальный предприниматель, что отвечает за свои действия своим имуществом, играет очень даже положительную роль, как дополнительная гарантия надежности.
- mo
А я хочу свой ресурс в интернете сделать. Только не магазинный или скачивательный, а общительного плана, типа "одноклассников" или ЖЖ. По такому же принципу. Не могу никак сообразить, как на этом люди зарабатывают. Регистрация там бесплатная, общение никаких денежных влияний не требует. Неужели на одной рекламе внутри ресурса все держится? Или можно еще аккаунт платный сделать. Подскажите чайнику пути заработков на этом поприще.
А еще, как это регистрировать надо?
А еще, как это регистрировать надо?
mo, регистрация - придумываете имя ресурсу, это называется доменное имя, проверяете его на занятость в nic.ru,если не занято - регистрируете на себя ( стоит 600 рублей). Заработки в основном это партнерские программы - баннеры, ссылки. Чем выше посещаемость ресурса,тем дороже т.н. клик. Но если делать это серьезно,то вложения в общем то не двадцать копеек. Вы сайт хотите сделать сами или заказать специалистам? Раскрутка сайта тоже удовольствие не самое дешевое, ну и тэ дэ. В общем, материалов на эту тему в интернете масса - ищите,вникайте.
- mo
- Gorgeous
- FlyTeen

На рекламе можно много зарабатывать, но и вложения должны быть соответствующие. У нас один сайт приносит $10-11 тысяч ежемесячно, но у него очень весомые показатели и посещаемость. Сайты попроще могут давать $500-1000.mo писал(а):Не могу никак сообразить, как на этом люди зарабатывают. Регистрация там бесплатная, общение никаких денежных влияний не требует. Неужели на одной рекламе внутри ресурса все держится?
А сначала конечно надо сделать сайт, несколько месяцев его раскручивать, и самое главное, чтобы это не было впустую, надо придумать оригинальную идею, чем ваша соцсеть будет отличаться от других. Всяко-разных блогов много, выйти в лидеры среди них достаточно сложно и дорого. Вообще, оригинальный сайт можно сделать от 50 тысяч, еще по столько же будет уходить на раскрутку ежемесячно. Наверняка вам придется привлекать "активистов" - реальных пользователей других блогов и соцсетей, которые могут перетащить за собой много народа, будут создавать интересные сообщества.
Копить нельзя тратить
- Шато-Марго
- FlyTeen

mo, по-поводу регистрации доменного имени - я сейчас тоже делаю сайт и я купила на год хостинг (это место для размещения сайта) на rbc.ru (мы сайты фирмы там размещаем) - а доменное имя (твой сайт.ru) в подарок идет!
А искать информацию на тему "Электронная коммерция", "Создание бизнеса в Интернет" и т.д. - ее пруд пруди! Я тоже как раз сейчас читаю.
Gorgeous, что значит "у нас один сайт" - это у вас с мужем свой бизнес связаный с интернет? А можено посмотреть на этот сайт, который приносит 10 000 долл. ежемесячно, чтобы знать к чему стремиться?
А искать информацию на тему "Электронная коммерция", "Создание бизнеса в Интернет" и т.д. - ее пруд пруди! Я тоже как раз сейчас читаю.
Gorgeous, что значит "у нас один сайт" - это у вас с мужем свой бизнес связаный с интернет? А можено посмотреть на этот сайт, который приносит 10 000 долл. ежемесячно, чтобы знать к чему стремиться?