По поводу качества мяса ничего нескажу, а вот по его количеству в пельменях - внимательно смотрим на упаковку и выбираем те пельмени, где меньше всего углеводов! В этих пельменях будет больше мяса, чем в остальных. А может не мяса, а субпродуктов...
Как правильно выбирать продукты.
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Как выбирать пельмени.
Сегодня по TV, в какой-то программе сообщили, что оказывается по стране, кажется 70% пельменей делается с очень большим содержанием белка и из субпродуктов, а не из мяса. Вот удивили - это и так всем известно.
По поводу качества мяса ничего нескажу, а вот по его количеству в пельменях - внимательно смотрим на упаковку и выбираем те пельмени, где меньше всего углеводов! В этих пельменях будет больше мяса, чем в остальных. А может не мяса, а субпродуктов...

По поводу качества мяса ничего нескажу, а вот по его количеству в пельменях - внимательно смотрим на упаковку и выбираем те пельмени, где меньше всего углеводов! В этих пельменях будет больше мяса, чем в остальных. А может не мяса, а субпродуктов...
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Юлечка
-
Sukkub
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
У меня в морозилке лежит на случай, если не успеваю что-то приготовить, а есть очень хочется. Хорошо бы знать известные марки своих производителей у которых технология отработана.
Таких для себя уже выяснила. И еще.
Но это уже про тушонку. Если на банке написана, что тушонка изгостовлена согласно ГОСТу ...., тогда можно смело брать. Там будет нормальная тушонка. А если вместо ГОСТа будет написано что угодно: "согласно производственным нормам", и т.д. и т.п. там будет скорее всего что-то наподобие кошачьего корма.
Таких для себя уже выяснила. И еще.
Но это уже про тушонку. Если на банке написана, что тушонка изгостовлена согласно ГОСТу ...., тогда можно смело брать. Там будет нормальная тушонка. А если вместо ГОСТа будет написано что угодно: "согласно производственным нормам", и т.д. и т.п. там будет скорее всего что-то наподобие кошачьего корма.
-
Гость
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Anasty, вопрос конечно очень интересный. В мясе нет углеводов. Ну то есть совсем нет.
В "правильный" фарш могут добавлять соль, специи - это не в счёт.
И лук.
В луке на 100гр. содержится примерно 9гр. углеводов. Ну теперь прикинь сколько там этого лука могут добавить в фарш. Все остальные углеводы должны содержаться только в тесте.
Нужно провести опыт по отсоединению теста от фарша и взвешиванию, тогда можно примерно высчитать сколько должно быть углеводов в хороших пельменях. По ГОСТу на 100гр. пельменей должно приходится примерно 12-14 гр. углеводов - всё остальное от лукавого производителя.
В "правильный" фарш могут добавлять соль, специи - это не в счёт.
И лук.
В луке на 100гр. содержится примерно 9гр. углеводов. Ну теперь прикинь сколько там этого лука могут добавить в фарш. Все остальные углеводы должны содержаться только в тесте.
Нужно провести опыт по отсоединению теста от фарша и взвешиванию, тогда можно примерно высчитать сколько должно быть углеводов в хороших пельменях. По ГОСТу на 100гр. пельменей должно приходится примерно 12-14 гр. углеводов - всё остальное от лукавого производителя.
Причиняю добро, наношу пользу.
Год назад тоже бывало покупала готовые пельмени, но теперь только самодельные. Я просто рекламу посмотрела пельменей ручной лепки, и как отрезало, лучше после машины, хотя тоже не мечта.
Я лучше час потрачу, но сделаю все сама. То же самое с котлетами, блинчиками и прочим. Практически не покупаю полуфабрикаты.
Я лучше час потрачу, но сделаю все сама. То же самое с котлетами, блинчиками и прочим. Практически не покупаю полуфабрикаты.
-
Наталия
Домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с покупными. Понимаю, что времени много на готовку уходит, а по-моему, так лучше уж картошки сварить, чем покупные пельмени...
Я маму свою попросила, она на пенсии дома, так она пошла на рынок, купила 2 кг хорошего мяса (НЕ фарша, а именно мяса), прокрутила через мясорубку, села на кухне перед телеком и налепила нам за полдня 300 штук пельменей. Заморозила сначала на дощечках, а потом -- в кулечки
Спасибо мамульке
.. пельменьки --- мммммммммммммммм.... вкуснятинка....
К полуфабрикатам у меня отвращение, честно говоря.. В том числе к приправам типа Галлины Бланка и иже с ними. Я еще пойму наборы пряностей (базилик, майоран, розмарин и т. п..), но там, где есть усилители вкуса (например, глютамат натрия -- он есть во всех чипсах, он раздражает вкусовые рецепторы, и поэтому хочется еще сьесть чипсинку), не беру категорически.
Ничто не заменит в супе, скажем, хорошего куска сельдерея, моркови, лука, корня петрушки.
Конечно же, невозможно избежать консервантов вообще, но лишнего, а тем более осознанно, покупать не стану.
Я маму свою попросила, она на пенсии дома, так она пошла на рынок, купила 2 кг хорошего мяса (НЕ фарша, а именно мяса), прокрутила через мясорубку, села на кухне перед телеком и налепила нам за полдня 300 штук пельменей. Заморозила сначала на дощечках, а потом -- в кулечки
К полуфабрикатам у меня отвращение, честно говоря.. В том числе к приправам типа Галлины Бланка и иже с ними. Я еще пойму наборы пряностей (базилик, майоран, розмарин и т. п..), но там, где есть усилители вкуса (например, глютамат натрия -- он есть во всех чипсах, он раздражает вкусовые рецепторы, и поэтому хочется еще сьесть чипсинку), не беру категорически.
Ничто не заменит в супе, скажем, хорошего куска сельдерея, моркови, лука, корня петрушки.
Конечно же, невозможно избежать консервантов вообще, но лишнего, а тем более осознанно, покупать не стану.
-
Наталия
MonaSenia," Хорошо когда есть такая мама!"... КОНЕЧНО....что ты.. я вот и сама не раз судьбу благодарю. Я тоже очень занятой человек, поэтому готова заплатить за то, чтобы мне кто-то что-то приготовил. Жаль, у нас нет качественных покупных пельменей. То, что продают, ни в какие рамки не лезет -- отрава.. бррррррррр.....
А вообще, я знаю, что за рубежом приглашают один раз в какое-то время женщину, которая налепит и пельменей, и вареников, и прочего.
А вообще, я знаю, что за рубежом приглашают один раз в какое-то время женщину, которая налепит и пельменей, и вареников, и прочего.


