Рацион питания детей до трех лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

А я читаю, что не обязательно моему малышу(1,3) пока добавлять специи - петрушку, укроп, чеснок, лук - это да - это мы любим.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Ну и правильно конечно. Пишут везде, что у детей вкус неиспорчен специями и даже в простом картофельном пюре они ощущают гамму вкусов. Так что может и не надо раньше времени ребенку портить вкус специями. Но в любом случае специи никак соль не заменят, ИМХО!
Соль жизненно необходима человеку, как и всем прочим живым существам. Соль участвует в поддержании и регулировании водного баланса в организме.
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

А мы вообще специи никак не переносим....если хоть немного в котлетку добавлю...все, отказывается есть!!!
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девочки, а я опять с вопросом:
Что, на ваш взгляд правильнее: Накормить ребенка нужным объемом пищи или нужным калоражем? (если правильно написала...)
Мой сын ест мало, поэтому я стараюсь готовить более калорийную пищу (на за счет сахара и жира), а за счет более калорийных каш, рыбы и т.п. Пусть меньше съест, но более сытную пищу.
А подруги говорят, что правильнее дать ребенку нужный объем, чтобы желудок был полным.
Хочется понять, как правильнее?
А вы что думаете на этот счет?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Оксанчик, я думаю, что ребенок нужный ему объем выберет сам. Насильно же ты его кормить не будешь? Как опять же говорит мой любимый доктор Комаровский: "Ребенок не умрет от голода, сли четыре раза в день предлагать ему еду". Так что расслабься - пусть ест, сколько хочет. А с калориями тоже не нужно перебарщивать. Главное, чтобы получал все нужные группы продуктов: злаки, овощи, молочное, мясное и т.д.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Оксанчик, ну мне кажется, что готовить (относительно калорийности) нужно так, как положено возрасту. Ведь если ты увеличила колораж, то автоматически увеличилось содержание углеводов, жиров и белков. :roll:
ИМХО, конечно :wink:
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Оксанчик, имхо, ребенку надо просто давать поесть чего-нить полезного и в подходящий момент... :lol: а какой там объем ему нужен - он сам разберется, главное, чтоб калории нужные набирались за счет нормальной еды, а не печенья, и имелись в еде соответственно белки-жиры-углеводы-витамины в разумных количествах.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Marlene,
кукурузина,
Злюка,
спасибо, вы все верно пишите. Но я все равно дую в свою дуду! Вот вчера - меню на день было:
завтрак - молочная каша - съел
обед - Суп овощной (не стал), и картошка с печенкой (съел).
Полдник - Творог с фруктами (ни в какую!)-прием пищи пропустили.
УЖин - овощное пюре (не стал ), зато съел у свекрови пустые макароны.
Результат - ребенок не голодный, что, конечно, хорошо, но наелся -то он за день одних углеводов! А где клетчатка?Кальций? (и что там в твороге еще есть...). Белков маловато. Словом, ходила злая - на себя, на него и на мужа (заодно)
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Оксанчик, может просто проследить какие продукты он не ест и изменить способ приготовления. Например, мои едят детский творожок без всяких добавок, а с фруктами не любят, когда надоедает делаю сырники или запеканку с курагой.
Овощи можно в котлеты пихать или в сыром виде (у меня любят морковку погрызть, перец сладкий).
завтрак - молочная каша - съел
вот тебе и кальций :lol: Макароны можно с сыром давать, там тоже кальций
Какие фрукты любит? Может любит пить молоко или кефир? Вместо творога с фруктами можно дать фруктовое пюре, натуральный фрукт или кефир с печеньем
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Можно делать салатики : фруктовые, овощные...
В суп можно добавить сметану, вдруг с ней есть будет.
Если он у тебя ест печень, то можно макароны с ней сделать (или с мясом).
А как он к рыбе относится ?
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

gudik, -киви любит, но сейчас они плохие пошли.
А что касается продуктов, которые он не ест - он вроде ест все, но редко. Например, детские творожки может съесть не чаще одного раза в две недели. Приходится делать запеканки или подмешивать творог в картошку/макароны понемногу.
ТО же и с овощами - редко -редко съест овощное пюре/рагу/запеканку :(
Кефир вообще не пьет (в папочку пошел), молоко редко.
А сколько твоим деткам?
кукурузина, думаешь, уже салатики можно? Он погрызет (яблоко, например) и выплевывает - пока зубов маловато( 7 шт).
А рыбу любит ооооочень! И печеную, и вареную, и фрикадельки. А как часто можно давать? И какую лучше?

На самом деле - если проводить много времени на кухне, то дитю накормить можно. ПРосто сейчас мы с ним ходим в дневной стационар, а потом сессия - вот я и возлагала надежду на детские творожки и прочие баночки...
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Оксанчик, злой ходить совершенно ни к чему! :wink: У нас как раз такая же картинка по питанию случилась сегодня... может, им именно углеводов в этот конкретно день и не хватало, хто их знает? 8) Мой вот кальций исключительно в сырниках и твердом сыре уважает, ну и сметана... ел бы банками (шепотом: надеюсь, там есть чего-нить полезное :lol: ). Ну а белков он у тебя в молочной каше да печенке поимел вполне прилично, имхо. У нас в почтенном возрасте 7ми зубов частенько случались дни, когда кроме груди вообще ничего не хотелось, так что дневной список еды в порядке, если назавтра ничего не повторять и послезавтра еще разнообразить.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Злюка,
я плАчу и рыдаю, поскольку грудь он бросил в 10 месяцев :( А мечтала кормить отпрыска примерно до армии...
Стараюсь не повторять - меню на неделю составляю.
Но одно дело на бумаге, и другое дело в режиме реальной жизни. Ну, ты меня понимаешь :wink:
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Оксанчик, у меня сын почти 4 года на искусственном вскармливании и дочка почти 2 года только на ГВ и до сих пор прикладывается.
А твоему сыночку сейчас сколько?
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

gudik,
сыну год и три месяца. И с какой же ностальгией я вспоминаю времени грудного вскармливания - никаких проблем с кормлением, выбором блюд и т.п!!!!АХ!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»