Snega, Спасибо - теперь все ясно. Эффекту от ботакса значит крема не повредят - это радует.
Я заметила-что у меня поперечные складки на лбу появляются после сна-а за день разглаживаются.
А у меня наоборот - за ночь разглаживаются, а с утра морщиться начинаю. Вот я и надеюсь, что ботокс за пол-года заставит меня отвыкнуть от этой привычки -морщить лоб
Вот я как Snega, тоже про пластырь давно думаю,да всё не решаюсь.. А помогает? А то у меня на переносице морщина никак не уменьшается.Я уже тоже про ботекс спец. для неё подумываю, но что-то не очень хочется. Может есть другие способы её сгладить?
Ленсия эта морщинка очень упряма и с ней бороться надо ежедневно.Образуется она от привычки моршить лоб и делать умное лицо
Ботокс расслабляет(парализует)мышцу.борьба с заломом в этом месте и заключается в разглаживании и расслаблении этой мышцы.
В косметологи рекомендуют argeline-я сама не видела уж очень замечательных результатов от этого.
Хорошо лечь и разглаживать морщинку очень легкими скользящми движениями.Можно даже использовать перышко.
а так же можно поставить два пальца на кончики бровей ,возле переносицы, а третий -между ними и чуть повыше. Очень нежно нажимай кончиками пальцев в пульсирующем ритме вверх и чуть в разные стороны, в направлении корней волос. Две минуты. Если вы одновременно будете тянуть заднюю ушную мышцу к затылку, эффект удвоится, вы разгладите лоб к вискам.
Snega, расскажи, пожалуйста, поподробнее про носогубные морщинки и борьбу с ними. Я заметила, что они у меня появляются после сна, на какой щеке сплю, на той морщина более выражена. Пробовала спать на спине - не могу. Если раньше они через некоторое время пропадали, то теперь со мной постоянно, так как я ещё и после обеда поспать люблю.
Да, и вопрос ко всем, как ваши половины относятся к тому, что вы за 2 часа до сна уже в креме-масле-мази. Я как-то не могу решиться на это. А вдруг мы целоваться надумаем, да и вообще, супруг может просто так по щёчке потрепать захочет, а там масло.
milka писал(а): заинтриговал меня этот ретин-а, моя подруга даже ботокс колоть перестала, так довольна эффектом. А какие-нибудь доступные аналоги можно без рецепта приобрести?
Размусоривала компьютер и наткнулась на сохранённый несколько лет назад разговор на косметологическом форуме. Вот цитаты оттуда:
Ретиноиды это вещества специфически влияющие на определенные рецепторы (RAR). Отличаются они селективностью воздействия и побочными эффектами.
Третиноин один из первых ретиноидов (1 поколение), на нем и заметили разглаживание морщин. В России для лечения акне не используется из-за токсичности и меньшего эффекта нежли у последующих поколений, применяется в онкологии при некоторых опухолях. Затем был синтезирован более мощьный и селективный изотретиноин (2 поколение) -роаккутан в таблетках, ретиноевая мазь - в мази , и совсем недавно адапален (дифферин) - 3 поколение, еще более селективный.
На морщины они влияют примерно одинаково. Люди пользующиеся дифферином отмечают эффект разглаживания.
форумчанки, живущие в России, пдскажите какими мазями, ретинодосодержащими вы пользуетесь. Нашла у нас в Самаре только Дифферин,но там нет активного компонента третиноин(смотрели в 4 глаза с фармацевтом) больше она ничего с третиноином не нашла. Подскажите у кого как называется мазь и где покупаете или делаете по рецепту.
У меня обыкновенная ретиноевая мазь (40 РУБЛЕЙ СТОИТ) для лечения угрей , внизу написано : изотретиноин, (не знаю , может быть это не тот третиноин .....
У нас в Уфе из топических ретиноидов только ретиноевая мазь и Дифферин. Как я поняла, в России такая ситуация практически везде.
Ретиноевую мазь(именно такое торговое название) производит предприятие "Ретиноиды" причём есть 0.05% и 0.1% концентрации, действующее вещество изотретиноин (хим.название 1.3 цисретиноевая кислота), этот же завод делает этот препарат в растворе 0,025% под названием Ретасол. Есть также препараты Локацид 0.1% и Ретин-А , но там действующее вещество третиноин. Это всё есть в аптеках. Но устранять этими средствами морщины бесмысленно, надо делать профессиональный ретиноевый пилинг, только тогда будет результат.
Так я и не поняла стоит ли самостоятельно ретиноевую мазь использоватьи и тот ли это третиноин, о котором говорится на первой странице... Snega , Ириша очень интересно ваше мнение.
Девочки, поделилась со мной подруга сегодня вот такой статьей (см. ниже)
Сама она этим пользуется уже 3 недели и результат (ей 48 ) уже заметен на первой неделе.
Ну не могу я с вами не поделиться
Вот запасусь серебряными ложечками (половниками) и попробую обязательно, ибо рекомендации сегодня получены ну очень лестные!!!!!
Сайт-источник могу позже уточнить, если нужно Скопировано как есть
Вот чем вы наносите крем на ваше лицо и тело? Пальчиками? До недавнего времени и я так поступала. А тут совершенно случайно посмотрела передачу, где известный немецкий врач-косметолог Рене Кох уверял публику, что избавиться от морщин, целлюлита и обвисания кожи можно с помощью обычной ложки. Специальных навыков для ложечного массажа, по его словам, не требуется. Главное - это массажные движения и температура ложки. По часовой стрелке - с нажимом. Против - только легкие поглаживания.
Все, что надо подтянуть – это холодной ложкой. А теплой - то, что надо разгладить. И если немного потрудиться, будут вам обеспечены упругие мышцы, эффект лифтинга, улучшение кровоснабжения и лимфотока. Причем он даже показывал на добровольной подопытной из публики, как этот нехитрый столовый прибор превратить в грозное оружие борьбы за красоту.
Ну и я, конечно, сразу вспомнила все свои проблемные места и пошла искать подходящую для случая ложечку. Дело в том, что можно, конечно, вооружиться любой ложкой, но лучше всего, по утверждениям косметолога, серебряная или, на крайний случай, мельхиоровая. Для лица – чайная, а лучше сразу две штуки, потом объясню, зачем так много. А для тела, понятное дело, нужна столовая. Или даже половник (шучу, но кто вам мешает попробовать?).
Следующее мое утро началось с чистки инструментария и поля боя, то бишь окислившихся от бездейственного лежания в семейных закромах серебряных ложек и моего личика с близлежащими окрестностями. Чтобы получить хорошие результаты, надо ежеутренне отдавать ложечному массажу около получаса жизни перед завтраком. Так, по крайней мере, говорилось в той передаче.
Первыми под «раздачу» попали мои заспанные глазки. Для них я остудила обе чайные ложки в стакане с холодной минералкой и парой кубиков льда. На нижнее веко нанесла немного крема для этой области и раз пять приложила холоднющие ложки к нижнему и верхнему веку. Глазам явно понравилось.
Следующая моя проблемная зона – лоб. У меня с юности дурацкая привычка его морщить. Нехорошо, знаю. Уже слежу за мимикой, но заработанная куча морщин от этого меньше не становится. Поэтому для лба засовываю ложку в стакан с горячей водой и, пока она там греется, щедро наношу вдоль бровей свой самый увлажняющий крем.
Дальше прикладываю горячую сухую ложку к переносице и легкими круговыми движениями веду сначала к левому виску, потом к правому, и так десять раз над каждой бровью, залезая ложкой все выше и выше, пока не добралась до кромки волос. Результаты, если честно, не впечатлили. Но от первого раза я ничего сверхъестественного и не ожидала.
Еще одно мое страдание – зона вокруг губ. На верхней губе появились мелкие, пока едва заметные вертикальные морщинки, носогубные морщинки тоже вроде мне ни к чему. Поэтому я снова грею ложку, макаю ее в крем для лица и, начиная с середины верхней губы, вращательными движениями растираю крем сначала по одной щеке к уху, потом по другой, планомерно спускаясь с каждым новым заходом все ниже к подбородку.
Немного поводив накременной теплой ложкой от носа по щекам к ушам, я занялась овалом лица и шеей. Не могу пожаловаться на свой овал, по большому счету он выглядит вполне пристойно. А вот под подбородком наметилась какая-то подозрительная дрябловатость. Раньше я ее нещадно колотила мокрым полотенцем. Дряблость не исчезала, но и не прогрессировала.
На этот раз ей предстояло знакомство с холодной и горячей ложкой попеременно. Вот для чего их нужно иметь две штуки: чтобы пока упражняешься с горячей, другая ложка остывала и наоборот. Крем для овала лица и шеи я размазывала теплой сухой ложкой легкими постукивающими движениями.
Когда все более-менее впиталось, а ложка порядком подостыла, я ее отправила греться и достала холодную. Ею поводила по шее и вдоль челюсти легкими круговыми движениями и снова сменила на теплую ложку, отправив предыдущую охлаждаться. Поменяв теплый и холодный инструмент раз пять, я перешла к декольте.
Привычка спать на боку со временем разрисовывает это пространство самыми затейливыми узорами. Зимой орнаменты на декольте как-то не особо видно, а вот летом… грустная история. Я согрела столовую ложку и ею тщательно круговыми движениями развезла крем для декольте от ложбинки на середине груди к подмышкам. Как ни странно, но именно эти морщинки очень благодарно откликнулись на ложкотерапию и деликатно прикинулись ровной кожей.
Воодушевленная, я помассировала все той же теплой ложкой шею от основания к подбородку. Ужасных морщин у меня там нет, а те, что есть, почему-то просто так не сдались.
Из всего остального у меня осталась еще одна проблемная зона – руки. И тут, надо сказать, огорчения типичные для «барышни за 40»: намечающееся провисание трицепса и уже совсем явная усушенность кожи на внешней стороне кистей. Трицепсы я массировала холодной ложкой, помня: все, что нуждается в подтяжке, благоволит к низким температурам.
Этой холодной штукой я минут пять елозила по каждой руке, поднимаясь от локтя к подмышке по внутренней стороне и возвращаясь к локтю по внешней с заходом на плечо. В результате, массажный крем для тела впитался до последней молекулы, кожа порозовела, и мне показалось, что стала действительно немного более упругая. В общей сложности десять минут на руки – вроде многовато, но вдруг поможет?
С кистями было проще. Тут я теплой ложкой повтирала крем круговыми движениями и предоставила остаткам впитываться самостоятельно.
Растирать тело, как мне представляется, лучше всего со спины. Но тут нужен либо помощник, либо ложка с длинным черенком – вот где пригодился бы половник. Ни помощника, ни половника у меня в наличии не наблюдалось, и я занялась попой и ногами.
По идее, такой массаж расчитан на целлюлит, которого у меня отродясь не бывало. Но зато у меня сухая кожа, и массаж теплой ложкой с молочком для тела ей очень даже понравился. Ягодицы я растирала круговыми движениями от центра к переферии, а потом снизу вверх. Ноги и бедра массируются как и руки – по внутренней стороне снизу вверх и назад – по стороне внешней. На все это дело я убила еще минут десять.
Из досягаемых частей неублаженным остался один живот – ему досталась холодная, как лягушка, ложка и все то же молочко для тела. С нажимом гоняла эту холоднятину по часовой стрелке вокруг пупка, с каждым кругом увеличивая диаметр и переодически давая ложке остыть до первоначальной температуры. Мой животик как-то подозрительно активно ее нагревал.
Итого, утренняя процедура натощак у меня заняла минут 35-40. Роскошь для работающей женщины неимоверная, но я себя утешила, что в первый раз все делается немного дольше.
Спину я отдала вечером на растерзание мужу. Он минут 15 водил теплой ложкой от моего копчика к легендарному седьмому позвонку и от позвоночника кругами по ребрам, искренне недоумевая, чем ложка лучше его большой, мягкой, теплой ладони.
В результате всего вышеописанного я пришла к таким выводам. Хоть утром это дело и эффективнее (наверное), но работающей женщине лучше ложкомассаж перенести на вечер, когда есть помощники и не надо всякий раз судорожно коситься на часы.
Единственное, можно с утра сделать упражнения для век, лица, шеи и декольте, чтобы реанимировать все это хозяйство после сна. А вечером начать именно со спины, потом побаловать ягодицы с бедрами, живот, руки, и уж только потом еще раз заняться лицом.
Именно так я и делала практически две недели, добросовестно и педантично. Главное впечатление – приятно. Правда, расход кремов в первые десять дней поразил даже меня, обычно на них не экономящую. Но потом кожа, видно, наелась и тратиться стало примерно как и раньше. Визуальный эффект не фантастический, но явно заметный.
Лицо посвежело, складки на лбу, переносице и возле губ прилично разгладились. Кожа на руках подтянулась, хотя все еще не идеальна. Декольте, веки и шея оказались лидерами в гонке за красотой. Я все так же сплю на боку, но то, что раньше выглядело как длинные разветвленные борозды по груди, можно теперь назвать разве что малозаметными морщинками, и то только с утра.
От легкой дряблости под подбородком не осталось и следа. Заметно разгладились мелкие складочки вокруг глаз.
Вот одно обидно: не знаю, как бы повел себя целлюлит. Говорят, если его нахлопать теплой ложкой, да намазанной медом… Может, и правда сбежал бы от таких издевательств? Если соберетесь проверить на своем, не забудьте сообщить мне о результатах.
Василиска, третиноина в России нет, пока не сертифицирован, ретиноевая мазь - это тоже неплохо, но совсем не то. Я и мои подруги перелопатили кучу информации по этому вопросу. В принципе, сейчас через интернет можно купить все или практически все. На сайте obagi.ru можно почитать скудную инфу о системе Обаджи - комплексном лечении малыми концентрациями ретиноидов. Правда, переведено ничтожно мало и не вдохновляет, на американском "родном" сайте obagi.com информации много и с фотографиями. Я очень жалею, что не сделала фото "до", т.к. результаты действительно как "без фотошопа" и "после" него. Все мои "останки" дорогих и когда-то любимых кремиков мажу теперь на руки.
Третиноин -Айрол, Весаноид, Локацид, Ретин-А, Abarel , Acnavit , Acnelyse , Acretin , Airol , Aknoten , Aviderm , Dermairol , Effederm , Locacid , Retin - A , Tretin , Vesanoid .
Местно применяемый третиноин эффективен при лечении морщин и нарушений пигментации кожи, противовоспалительный и антибактериальный эффект.Применяемый местно третиноин, согласно классификации, относится к препаратам категории "С", что означает невозможность определить, какую опасность он представляет для плода Изотретиноин, согласно классификации, относится к препаратам категории "X", что означает полное запрещение его назначения беременным.Достоверных сведений об эффективности и безопасности отечественных препаратов на основе изотретиноина пока не имеется.
Василиска, препараты назаначают как внутрь так и местно.
В основном тяжелы послдствия имеются после приема прпаратов во внутрь.Изотретиноин , кстати, применяется и в Америке вовнутрь, но только в исключительных случаях.Местно он хорош против жирной себореи и угрей. Научных исследований против морщин -нет, но считается что при местном применении изотретиноин близок к третиноину.
Что касается носогубных складок просле сна, тебе бы хорошо начать себя отучаться от привычки спать на щеке. У меня тоже имелась таковая, но сейчас я отучила себя. Подушка у меня плоская(memory form)- для поддержки позвоночника.Заодно и подбородка нет.Как то прочитала Гогулан,так после этого и сплю только на плоской плотной подушке.
Носогубки можно прощипывать по направлению от губ к носу. Наложи масло/крем и делай прищип большим и указательным пальцами, прижимая кожу к кости. не будешь таким образом растягивать кожу во время прищипа.Длай когда твоя душа пожелат этого, можно при каждом нанесении крема.
Упражнения лучше всего помогают если у тебя носогубка связана с опусканием мышц.Надо делать упражнения на подтяжку вот этих мышц.Помечены крестиком
И От Бениты
и
Извини за задержку с ответом, удачи и всего хорошего
В общем то, не нужно специально искать точки. Нужно ориентироваться на мышечное чувство. Надо постараться почувствовать как мышцы щек натягиваются к ушам и пульсацией пальцами постепенно усиливать это натяжение.
ПОставленны пальцы только помогают добиться ощущенния пульсации, надо концентрироваться на то что под кожей –мышцы и с ними работать. Ни в коем случае не надо растягивать кожу.
Я дала выкладку от Бениты Кантиети. Хорошо бы выполнять все её упражнения.Она сейчас готовит новую книгу на русском, где у неё новый подход к упражнениям.В общем то она и раньше имела в виду пульсацию мышц, но то ли перевод был неправильный. Многи стали концентрироваться как поставить пальцы с точностью до миллиметра на лицо, а задача была ощутить и почувствовать мышцу и научиться ею управлять(пульсировать), пальцы только помогают ощутить движние(пульсацию) мышцы.
Надавливать(пульсировать) надо до 120-150 раз и тянуть все мышцы к венечной точке(макушке).
Обязательно проконтролируйте в зеркале: кожа не должна сдвигаться и на ней не должны появляться углубления (ямки) от пальцев. Пальцы не надавливают, а делают только пульсацию в мышцы, которые находятся под ними.
Я сама всегда перед упражнениями очищаю кожу и накладываю крем,который быстро впитывается. Так при выполнении упражненийй меньше стресса на кожу. Но есть и такие, которые предпочитают делать на сухую, правда это у некоторых вызвало появление новых мелких морщинок.
ЕСли вы предпочитаете делать без крема. То после очистки лица лучше подождать минут 30, за это время кожа сама выработает немного защитного слоя на её поверхности.
Катруся всегда выполняй упры перед зркалом.Если упражение мне дает заломы морщины, то я его бросаю, несмотря на все его бенефиты.И ищу новый вариант.Но у Кантиети этого нет, так что можно работать спокойно .