Клуб Миллионеров
- kuptan
- FlyLady

ю, 3 тыс. за трехкомнатную, даже в маленьком городке- это вы очень дешево сдаете. Я понимаю, военная солидарность и все-такое, сама из семьи военного и 8 городов поменяла. Но подумайте кто вам дороже - чужие военные или свой ребенок? Сдавая подешевле, вы отнимаете деньги от своей семьи! Разве тебе они не нужны? разве той семье нужнее?? думаю нет. стоит задуматься и поговорить с квартиросъемщиками.
verba, Помимо ПиФов, которые сейчас падают, выгодно покупать акции крупных компаний самостоятельно- например Газпром можно купить в любом городе, отследить спад, купить, продать на подъеме. Доходность может быть очень высокой, если поймать момент. Также есть индексируемые депозиты. Это тот же ПИФ, но с гарантией. Вкладываешь 100 тыс, банк их вкладывает в ПИФЫ, выросли акции- доход тебе, упали акции- тебе гарантированно вернут 100 тыс.
verba, Помимо ПиФов, которые сейчас падают, выгодно покупать акции крупных компаний самостоятельно- например Газпром можно купить в любом городе, отследить спад, купить, продать на подъеме. Доходность может быть очень высокой, если поймать момент. Также есть индексируемые депозиты. Это тот же ПИФ, но с гарантией. Вкладываешь 100 тыс, банк их вкладывает в ПИФЫ, выросли акции- доход тебе, упали акции- тебе гарантированно вернут 100 тыс.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- verba
- FlyLady

kuptan, спасибо, я в акции через интернет-трейдинг вкладываю, но нет вдохновения пока, вложила год назад, купила несколько "голубых" фишек - и все.
Чтобы спекулировать, надо больше вкладывать. Иначе комиссия все съест. А хочется, как например, акции Сбербанка. 2 года назад по 3000 стоили, а сейчас за 80000 улетели. И есть разница: 1 акцию или 20 купила.
Чтобы спекулировать, надо больше вкладывать. Иначе комиссия все съест. А хочется, как например, акции Сбербанка. 2 года назад по 3000 стоили, а сейчас за 80000 улетели. И есть разница: 1 акцию или 20 купила.
менять паденья на полёты, о-йе
- ю
Девочки спасибо за то что уделили мне внимание. Но цена за сдачу в наем действиельно смехотворная, но своего ЛМ пока переубедить не могу. А насчет консультаций? Я работала психологом в детском саду по совместительству + начальником медицинского пункта при войсковой части, поэтому опыт работы в психлогии минимален. Вообще у меня мечта открыть свой детский развиваюший центр. Я даже партнеров нашал . что бы внашем городке устроить, только теперь с перездом все срывается.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Elenna, про твои 6 пунктов и 30%. Вот я решила вопрос шажочками осваивать. Перво-наперво научится стабильно откладывать в стабфонд (будущую курицу золотую) и не тратить оттуда. Вроде научилась, хотя прошло вс его несколько месяцев и это не показатель закрепления привычки, откладываю туда 10%. Есть 2 копилки мечты - откладываю по 5% тоже стабильно. Получается 20% освоила и рада уже этому. Вот совсем поосвоюсь - перестанет бюджет лихорадить, начну думать что и как дальше - какой следующий пункт - возможно это будут пенсионные накопления (хотя! я думаю что моя курица может и будет пенсионными накоплениями, потому что посчитала примерно, мне всего несколько миллионов рублей нужно накопить на счету, чтобы получать пассивный доход скажем в 1 500 долларов - может части прибыли из курицы хватит и пенсионный счет не нужно будет отдельный открывать). И вообще я думаю, что накопления на пенсию - это просто использование для золотой курицы инструмента "пенсионные накопительные программы" как одного из консервативных инструментов - ведь нельзя все яйца в одной корзине держать. Поэтому стабфонд будет в одном месте у меня хранится, потом как суммы откладываемые нарастут - еще в какое-то место часть пойдет, в третье, четвертое. Ведь 10% на стабфонд тоже не всегда будет изыматься из бюджета - он накопится когда-то. Вобщем я для себя противоречий не вижу - учусь откладывать (20% уже неплохо для меня), читаю книжки и осмысливаю - вижу, что через пару лет у меня будут все 6 или сколько там захочу пунктов в ажуре - куча съэкономленных денег, вложенных в разные инструменты и приносящие пассивный доход 
- Anasty
- FlyLady

Шато-Марго,
Так что на Украине точно надо для собственного спокойствия счета делить по разным банкам, чтобы вклад не превышал 50 000 грн (это примерно 10 000 долл)
Вот это очень правильно. Я не знаю, как в Россиии, но на Украине есть вот такой законПоэтому стабфонд будет в одном месте у меня хранится, потом как суммы откладываемые нарастут - еще в какое-то место часть пойдет, в третье, четвертое.
Согласно Закона Украины "О Фонде гарантирования вкладов физических лиц" Фонд гарантирует каждому вкладчику банка - участника Фонда возмещение средств по его вкладам, включая проценты, в размере вкладов на день наступления недоступности вкладов, но не больше 50000 гривень по вкладам в каждом из таких банков".
Так что на Украине точно надо для собственного спокойствия счета делить по разным банкам, чтобы вклад не превышал 50 000 грн (это примерно 10 000 долл)
Я буду волшебником! ТАК! 
- kuptan
- FlyLady

Anasty, В России сейчас страховое возмещение равно 400 000 руб. В любом случае надо проверять надежность банка, т.к. деньги то эти вернут только если они были вашими вложениями- проценты не вернут. да и на возмещение в среднем уйдет год. Т.О. деньги выпадут из оборота на 1,5 года минимум (если вклад был на пол-года)
Все будет хорошо! Я узнавала!
Да, как-то я сразу всего захотела, "объять не объятное". Надо притормозить, маленькие шажочки!Шато-Марго писал(а):накопления на пенсию - это просто использование для золотой курицы инструмента "пенсионные накопительные программы" как одного из консервативных инструментов
Тогда мое процентное отношение будет таким:
10% - стабфонд-курица, 5% - мечта, 5% - отпуск. Итого 20%. Это мне осилить.
Оплату за свою учебу решила внести как обязательный платеж.
Остался подарочный фонд. Только пришла мысль: подсчитать всех постоянных именинников, определиться со средней суммой на подарок. Перемножить их. Полученное произведение разделить на 12. Получится фиксированная сумма в месяц. Фиксированная сумма меня радует т.к. доходы растут в течение года (мы прилагаем к этому все возможные усилия