Катруся,
сам борщ не морозила, а вот бульон, прямо с нарезаным мясом, замораживала. Утром ставлю из морозилкт в холодильник, вечером минут за 30 (или меньше) готов любой суп.
А вообще-то мужу не всегда надо рассказывать о способах приготовления блюд.
Ёлка писал(а):
А вообще-то мужу не всегда надо рассказывать о способах приготовления блюд.
Одна моя приятельница потчует мужа котлетками, тефтельками собственного изготовления из... полуфабрикатов.
Причем тщательно скрывает данный факт, тк муж принципиально "не хочет ЭТО (полуфабрикаты) кушать".
Девушка идет на хитрости - размораживает продукцию, перемешивает, вылепляет заново и готовит под разными соусами.
Супруг доволен
Их неведение - наша сила .
Прочитав в новом номере журнала "Личный бюджет" про мододую пару, которая живет в Москве и тратит на еду 3000 (ТРИ ТЫСЯЧИ) в месяц, поняла, что не могу больше жить в недеведенье. Уважаемые флаюшки, сколько вы тратите в месяц на еду? И если можно, не одной суммой, а более развернуто.
Про меня:
Я трачу (живем мы в двоем с мужем) в районе 12000 в месяц, живу в Санкт-Петербурге. Сумма включает покупки в супермаркетах раз в неделю + то, что докупается в течение недели около дома + некоторая часть от алкоголя + обеды на работе. В случаях, когда празднуются дни рождения, уходит больше.
При этом - мы не покупаем дорогих продуктов, я ем мало мяса, и не представляю как сократить расходы без удара по рациону.
Зависит от того, где питаются, только дома или на работе тоже... У меня уходит около 6000 на обеды на работе + 2000 продукты домой. Это при условии, что я дома почти не ем, алкоголь не включен. Если есть возможность есть дома (или брать обед с собой) получается дешевле.
Еще иногда работодатели оплачивают сотрудникам обеды полностью. Встречала такое редко, но экономия получается значительная.
Вообще эта тема где-то обсуждалась, сейчас попробую кинуть ссылку
У меня уходит примерно тыс.15 или чуть больше. Не думаю, что наши цены различаются. Но нас четверо, на спиртное практически ничего не тратится. Очень много уходит на фрукты-овощи. Сейчас пост, мясо не покупается, а траты не уменьшились, даже возросли.
Crimea, у нас на семью из 3 человек на еду тратится если в переводе на рубли 5 - 6 тыс. Это без пива и Со. На работу берем из дому тормозки. Закупаем мясо овощи фрукты яйца на рынке. Бакалею и молочное в супермаркете. Почти не берем колбасы и полуфабрикаты.
Crimea, все зависит от рациона. я на еде не экономлю. овощи-фрукты круглый год. если захочу клубники в январе, пойду и куплю. И траты не равномерны. 1 раз в 2-3 месяца затариваемся в Ашане капитально (мясо, крупы и т.д.) тогда тысяч 4-5 уходит с хоз.товарами. а так в магазине около дома овощи-фрукты + молочка + хлеб + сыр/колбаса на неделю 800р. Я обедаю в столовой, в месяц где-то 3000.
Я думаю, что 3000 это только продукты, которые закупаются домой, без обедов на работе и прочих увесилительных мероприятий. Т.к. пара молодая. то они могут питаться в основном вне дома.
Когда у меня летом ребенок на даче, то я и в 1000 рублей в месяц укладываюсь.
А так на двоих с ребенком + маленькая собака у нас уходит в среднем 5-8 тысяч в месяц, но мы себе ни в чем не отказываем, это без кафе и ресторанов, они у меня идут в другой статье расходов.
Аналогично! У нас на двоих уходит (в переводе на рубли) около 8000, но это сбалансированное правильное здоровое питание (только свежие мысо, рыба, офощи, фрукты).
У нас (2-е человек) уходит около 6-7 тысяч на продукты домой, но я не экономлю на качественном питании. Экономлю на колбасе, полуфабрикатах, консервах. Овощи-фрукты-свежее мясо-рыба всегда
Эта сумма без обедов. На обеды в офисе уходит около 2500 тысяч на двоих. Иногда из дома берем =)
Ну да, пиво сюда не включено =)
Сейчас пост, соответсвенно, поскольку я соблюдаю, а любимка - нет, выросли расходы на овощи и упали на мясо, но в целом расходы такие же.
У нас много уходит, никак не меньше 20-30 тысяч ( зависит от сезона), но нас пять человек. и стараемся питаться правильно: овощи, мясо, рыба, фрукты.( это не считая обеды мужа )
Продукты вообще-то муж покупает, поэтому точно я не могу сказать.
Мы живем вдвоем с дочкой 13-ти лет. На продукты тратим по 2 тысячи в неделю. У меня зарплата один раз в месяц, поэтому откладываю на 5 недель 10 тыс. Но это с учетом хоз. товаров. Раньше на хозяйственные откладывала отдельно, но для меня более правильным оказалось включить эти деньги в расходы на питание.
Машины у нас нет, поэтому покупки в основном делаю два раза в неделю: в выходной на рынке (Преображенском)- покупаю мясо, рыбу, колбасные изделия, овощи, творог и т.д из расчета на неделю. Среди недели еще хожу в "Копейку" - возле дома - соки, кефир, молоко, йогурты, фрукты, крупы, чай, кофе в зернах, майонез и подобное. Хозяйственные товары покупаю не каждую неделю, где-то раз в две недели в небольшом тесном магазинчике, где все есть и по приемлимым ценам.
Денег практически от 10 тыс не остается, потому что не экономлю на фруктах, они у нас есть всегда, мясо охлажденное, колбасу какую захочу. Покупаю сладости печенье, кофеты) в разумных количествах, но каждую неделю.
До Нового года укладывались в 8 тыс.
Иногда езжу в "Ашан" с соседями на машине, по правде говоря не очень люблю, потому что оставляю там много денег и весь бюджет насмарку. Нас двое, поэтому большие запасы не для нас, но все равно не могу не накупить там "химии", консервов и т.д.