Рацион питания детей до трех лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
azule

Сообщение azule »

Добрый день, мамочки-флаюшки! Моему сыну 2 и 8.

С питанием у нас, тьфу-тьфу, проблем не было, я считаю, что это наследственное. То бишь, от конституции зависит, имхо.

Lady Bee,
спасибо за подробные статьи! Я как раз искала основу для нового режима дня, мы уже подрастаем, стихийно изменения вносятся. Но совсем стихийно я не могу: надо чтобы все было под контролем и на научной основе :P :oops:

nestling,
естественный интерес к миру и его познание и плохие привычки - это все-таки разные вещи, имхо. И они не всегда взаимосвязаны. Мой сын до года непременно засовывал руки в кружечку с питьем, непременно! И одну, и другую :lol: помню, один знакомый был особенно в шоке от этого (притом у самого плохих привычек достаточно. Я думаю, его мамашка задолбала этим, но справиться он с ними не может :( :( ). А я как-то спокойно относилась, для меня это был просто естественный интерес. И потом ребенок наигрался, новые интересы возникли – и уже к первому дню рождения он из кружки только пил и переливал из посуды в посуду.

Еще мне кажется, важно приучать к опрятности. Мой сам сейчас салфетками пользуется, просит, если сразу не положишь. Если прольет или крошки уронит, старается сразу вытереть. Иногда до смешного доходит: пока ест, иногда 2-3 раза за тряпочкой сбегает. Стараюсь мягко удержать за столом, но разрешаю поддерживать порядок, чтобы эта хрупкая привычка не разрушилась :D[/b]
chrysokolla

Сообщение chrysokolla »

прикольно, а я думала только у меня такой чистюля, даже готовлю себя к его 15-ти летию по двум сценариям: или вырастет грязнуля (и я сойду с ума) или чистюля (и я тоже сойду с ума) :D
Что-то ползать надоело - пора летать
Ikrinka

Сообщение Ikrinka »

У меня сынуля тоже оч маленький: в 1,2 весит 7200 и рост 70см. Ест когда как, с переменным. Я ярая противница перекусов, со свекровью просто воюем: постоянно ему чтото пихает. Говоришь, что не надо - сразу: вот поэтому он у вас и не растет, довели ребенка! Говоришь, что это вредно - один ответ: слишком умные все стали! Короче, кошмар! Один раз до того дошло, что я ему стою суп разогреваю, а она рядом сидит и его яблоком кормит. На мое возмущение опять: вот поэтому он у вас и не растет!!! Ага, потому что я его вместо супа яблоками не кормлю... Помоему, если ребенка постоянно кормить, то может он конечно и потолстеет, но вот желудок загубит это точно.
Переживаю я вот изза чего: не хочет он жевать, хотя зубов уже много. Яблоко, например: откусит кусок, помусолит во рту и выплевывает. Никто не знает, когда ребенок примерно должен жевать и глотать твердую пищу? И еще: сырой водой уже можно поить если у нас фильтр стоит?
Жизнь прекрасна и удивительна.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

сырой водой уже можно поить если у нас фильтр стоит?
:wow: :wow: :wow: Вы это серьезно спрашиваете??? По-моему с нашей экологией сейчас сырую воду никто не пьет(по крайней мере я до сих пор так думала). Мы сами пьем или кипяченую(тоже прогнанную предварительно через фильтр), либо бутылированную. О сырой забыли уж капитально.
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Lady Bee, спасибо за хорошие статьи! я этим вопросом тоже интересовалась, но заметки остались только рукописные.
Дочуре 1 г и 4 мес. Весит то она уже 12 кг. Но вес хорошо набирала на ГВ. А вот еда...ее не особо привлекает. Последние 3 месяца пытаюсь так режим подстроить, чтоб больше кушали еды, чем молочка. Получается не всегда. Да и как-то не жалуем мы иную пищу.
kutashka

Сообщение kutashka »

Цитата:

сырой водой уже можно поить если у нас фильтр стоит?

Вы это серьезно спрашиваете??? По-моему с нашей экологией сейчас сырую воду никто не пьет(по крайней мере я до сих пор так думала). Мы сами пьем или кипяченую(тоже прогнанную предварительно через фильтр), либо бутылированную. О сырой забыли уж капитально.
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что если стоит хороший фильтр (а не кувшин какой-нибудь), то можно пить и сырую воду. Только вот мало где он стоит... А после фильтра обычного не стоит. Даже и взрослым (хотя, чисто теоретически, вода из-под крана у нас течет питьевая, только глистов в ней много. А что налили в бутылку - вообще вопрос отдельный).
Счастье - это когда все дома. И все СПЯТ!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Девочки, вы чего? Какие глисты в воде в Москве? :wow: Вот сейчас бы любая СЭС порадовалась! А вода в бутылках разная бывает - надо думать, где покупать и какого производителя. Фильтры тож разные - Брита у меня, например, уже очень много лет нареканий не вызывает.
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

azule, пожалуйста!!! :)

nestling, мы пьем фильтрованную сырую воду. Но это редко бывает....в основном: молоко, чай, сок и минеральная вода.

Leta, а мы на ГВ вообще еле-еле набирали :(

Marlene, а нам с водичкой повезло! Живем возле Байкала)
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Всем здравствуйте!!!
У меня доча 1 год и 1,5 месяца, мы тоже мало весим - 9200 г... зато рост 78 см :? Ест почти все, но на взрослое питание ее не перевожу пока, подожду до 2-х лет.Всяких вредностей взрослых успеет еще наесться. У нас еще проблема - поздние зубы, первые только в год вылезли и лезут все вразнобой, не по классической схеме... Зато за 1,5 месяца 7 штук повылезало сразу :P .
В основном мы еще на баночном питании, варю ей овощи сама, яблоки обычные едим (на все остальное - бананы, груши - у нас аллергия). Дочка макароны с мясом полюбила, ест сыр.. Супы только пюре овощные, мясо отдельно. Недавно прочла на одном форуме, что детям до 2-3 лет не рекомендуется давать мясные бульоны, тем более на кости (это и взрослым не полезно). Сама супы не люблю, варю только мужу. Молоко пока ей тоже не даю взрослое, только детские смеси. :hear:
Управлять — значит предвидеть.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Juliett, мясные бульоны не рекомендуют до 7 лет, а в идеале - ребенку они не нужны никогда. А вообще, какая ты молодец! Меня вот с года все знакомые начали долбать, почему это я кормлю ребенка "вредными банками". Ну что тут скажешь, своей головы нет - чужую не приставишь. Продержались мы на банках до 3 лет, как ВОЗ рекомендует. И не жалеем.. Муж, помниться, завидовал, когда видел Семперовскую баночку "Филе семги с овощами с соусом из креветок" - до сих пор хихикаем, когда вспоминаем. :D
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Marlene, очень рада встретить единомышленника!!! В жизни тоже больше не встречала :Rose: Конечно, полностью оградить ребенка от "взрослых вредносностей" не получится - скоро в ясли будем отдавать, там точно супы мясные есть... :( . Но хотим продержаться как можно дольше :susel: Как вспомню свою детскую карту - острые гастриты с года, проблемы с кишечником - так жутко становится, чем меня кормили - не знаю :o (мама не признается). А пока мой ребенок на баночном питании ни разу не было у нее запоров, поносов... Даже на живот не жаловалась никогда. Единственное, банки - дорогое удовольствие :impossible: Но здоровье дороже!!! :lol:
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Juliett, Marlene,
у меня ребенку год и 2 месяца (как раз сегодня), я так понимаю, у вас такие же малышата.
Мой дитеныш мясо очень любит, баночное питание слегка презирает. Варю ему супчики - не на косточках, а просто на второй воде от вареного мяса. У меня фантазии на другое не хватает.А какие вы супчики варите?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Я варю супы на втором бульоне (т.е. заливаю мясо, довожу до кипения, сливаю, промываю, заливаю новой водой и варю до готовности), или на овощном бульоне, а потом просто отварное мясо добавляю или с фрикадельками - моим очень нравится.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Оксанчик, я варю просто овощи (картофель, брокколи и т.д.), разминаю, добавляю воды или молока - получается суп-пюре и добавляю туда мясное пюре из банки. Получаеется вроде как суп с мясом 8) А вообще сейчас стала супы Heinz покупать (они с 8 месяцев) - ребенке нравиться :wink: А овощные пюре или макароны - на второе.
Вообще у деток вкусы разные, поэтому одинаковый рецепт для всех не найдешь. :obzh:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Оксанчик, я овощной бульон делаю - морковка, лук, сельдерей, кабачок. А потом еще добавляю заморозку - Брокколи, брюссельку, цветную капусту и шпинат. Наполнение - по настроение - макароны, чечевица, перловка, лапша, гречка, фарш - когда что.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»