Бросаем курить вместе! - 2
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Лемур
- FlyTeen

А я просто бросила... Просто перестала курить и псе... Сейчас иногда-иногда под рюмочку не чая
и если другие курят могу задымить сигаретку. Но результат на лицо (и на лице тож, кстати
) - в начале февраля праздновали Солнышкин (ЛМ) день варенья в кафе, я купила пачку сигаретов манерных тонких. До сих пор она практически полная
А Солнышко сам решил курить на площадке у лифта, что меня лишний раз не провоцировать на рецидив...
Хорошо там, где я есть!
- Праздник
- FlyTeen

karapuzer, не переживай, на самом деле это не так сложно, как кажется! Кстати, если учесть нашу разницу в возрасте, неудачных попыток у меня было гораздо больше, чем у тебя
Мой тебе совет: найди тех, для кого это тоже важно (и лучше на форуме, т.к. в реале скорее всего очередное бросание с подружками закончится совместным перекуром) и вместе будет намного легче! Или просто реши, пообещай сама себе (и нам), и начинай!! Помогай себе всеми возможными способами, и не забывай отчитываться - здорово стимулирует
Не поленилась и нашла то место, где мы решили бросать курить. У меня это было 5 января. Перечитала все и загордилась всеми нами неимоверно!!

Мой тебе совет: найди тех, для кого это тоже важно (и лучше на форуме, т.к. в реале скорее всего очередное бросание с подружками закончится совместным перекуром) и вместе будет намного легче! Или просто реши, пообещай сама себе (и нам), и начинай!! Помогай себе всеми возможными способами, и не забывай отчитываться - здорово стимулирует
Не поленилась и нашла то место, где мы решили бросать курить. У меня это было 5 января. Перечитала все и загордилась всеми нами неимоверно!!
Настрой - это высота полета!
- karapuzer
- FlyBaby

liika, сколько раз начинала.... ну до смешного у меня уже... меня раздражает запах табака, бесит, что пахнет одежда...
ну а толку...
Евка, тогда уж лучше с понедельника
а ещё меня такая мысль мучает - что как бы меня всё это не бесило... но мне нравится!
а вообще надо и правда прочитать этот "Лёгкий способ бросить курить".
я даже скачала уже - пару мес назад
кто нибудь бросал с помощью этой книжки????
поделитесь опытом!
Спарта, ой друххх!!!!
надо нам как желающим и неверящим в себя вместе эту дурь побороть!!!!
Праздник, вы такие молодцы!!!!! тебе и правдо помогло наличие единомышленников, поддержка и отчётность?
а книжка??
а медикаменты?
я думала про пластыри никотиновые... но наверно надо так последний раз попробовать самой... вдруг получится...
Лемур, ты умница! сама! да ещё и при курящем ЛМ! вот это сила воли!
а я ещё ако всему прочему - кроме тонких... курю только ментоловые!!!
придётся вечно жевать мятную жевачку, чтоб не так обидно было
ну а толку...
Евка, тогда уж лучше с понедельника
а ещё меня такая мысль мучает - что как бы меня всё это не бесило... но мне нравится!
а вообще надо и правда прочитать этот "Лёгкий способ бросить курить".
я даже скачала уже - пару мес назад
кто нибудь бросал с помощью этой книжки????
поделитесь опытом!
Спарта, ой друххх!!!!
надо нам как желающим и неверящим в себя вместе эту дурь побороть!!!!
Праздник, вы такие молодцы!!!!! тебе и правдо помогло наличие единомышленников, поддержка и отчётность?
а книжка??
а медикаменты?
я думала про пластыри никотиновые... но наверно надо так последний раз попробовать самой... вдруг получится...
Лемур, ты умница! сама! да ещё и при курящем ЛМ! вот это сила воли!
а я ещё ако всему прочему - кроме тонких... курю только ментоловые!!!
придётся вечно жевать мятную жевачку, чтоб не так обидно было
Как думаю, так и существую
- Nataschka
karapuzer, я бросала с помощью этой книжки. Но я натура легкоувлекающаяся и у меня уже СИЛЬНО назрела необходимость бросить курить. Я бросила 12 сентября 2006 года. Я для себя поняла, что хочу бросить. Но психологическая поддержка все-же была нужна. Вот в качестве нее и была избрана книга Карра.
Из моего поста с другого форума(специально зашла почитать записи двухгодичной давности:
"Какой-то противненький голосок шептал, что не нужно пока никому ничего говорить- вдруг не получится, но почему-то эта мысль показалась....мммм.... неприемлимой (это наиболее подходящее выражение- первая ассоциация была, что эта мысль противна).
Причем сегодня- мой первый день некурильщика, в половине второго ночи выкурила свою последнюю сигарету, даже не дочитав до конца книгу- методику, мне очень хотелось принять решение до начала сегодняшнего рабочего дня - на работе очень много соблазнов, но почему-то хотелось именно в свой первый рабочий день после отпуска отказаться от "покурить с компанией" -я просто постояла рядышком, поболтала- никаких даже "хочух" не возникло
Я прожила сегодня свой первый день без сигарет после отказа от них, я удивлена, что процесс отвыкания практически незаметен... Раньше я выкуривала 12-20сигарет в день, тайком от дочери- на работе,на балконе- когда все домашние спят, на улице, либо стоя на унитазе, и стараясь пускать дымную струю в вытяжку под потолком
, т.к. четко понимала- если мама утверждает, что курение- это вредная привычка, и сама в тоже время курит- это ненормально, чему хорошему научит ребенка такая ситуация? Чего хорошего давала мне эта ситуация? Иллюзорное чувство успокоения нервов, возможность почувствовать, что "общественное мнение мне пофиг"- это в то время, когда стесняешься закурить на улице, а дома-то нельзя..., почему-то я всем говорила, что мне нравится курить......"
Ну в общем понятно- я скрывала от мамы, что курю почти 8 лет
- не хотела ее расстраивать. Я скрывала от ребенка , что курю- статистика говорит, что с большей вероятностью у курящей мамы будет курить в будущем и ребенок. А я хочу чтобы мой ребенок был свободен от никотина.
Я бросала всего 2 раза- первый раз мне муж сказал-"Хочешь ребенка- бросай курить." И я за полгода до беременности бросила, причем с легкостью, потому что желание родить ребеночка было ОГРОМНЫМ. Но потом когда дочке был где-то год незаметно-потихоньку снова начала. Второй раз я бросила, надеюсь что НАВСЕГДА почти 2 года назад.
Сейчас хочется взять сигарету когда выпьешь чуть-чуть спиртного. Но это не никотиновый голод, это скорее условный рефлекс.
Я советую прочитать книгу Карра. Если есть желание бросить- то бросите. 100% БРОСИТЕ. Но не из-за книги, а потому что сами желаете продолжить свою жизнь без сигарет.Карр доступно объясняет ПОЧЕМУ люди курят. Но нужно четко осознавать , что курить вы не будете больше НИКОГДА. ВОТ КОГДА ОСОЗНАЕТЕ- ТОГДА и БРОСИТЕ.
Из моего поста с другого форума(специально зашла почитать записи двухгодичной давности:
"Какой-то противненький голосок шептал, что не нужно пока никому ничего говорить- вдруг не получится, но почему-то эта мысль показалась....мммм.... неприемлимой (это наиболее подходящее выражение- первая ассоциация была, что эта мысль противна).
Причем сегодня- мой первый день некурильщика, в половине второго ночи выкурила свою последнюю сигарету, даже не дочитав до конца книгу- методику, мне очень хотелось принять решение до начала сегодняшнего рабочего дня - на работе очень много соблазнов, но почему-то хотелось именно в свой первый рабочий день после отпуска отказаться от "покурить с компанией" -я просто постояла рядышком, поболтала- никаких даже "хочух" не возникло
Я прожила сегодня свой первый день без сигарет после отказа от них, я удивлена, что процесс отвыкания практически незаметен... Раньше я выкуривала 12-20сигарет в день, тайком от дочери- на работе,на балконе- когда все домашние спят, на улице, либо стоя на унитазе, и стараясь пускать дымную струю в вытяжку под потолком
Ну в общем понятно- я скрывала от мамы, что курю почти 8 лет
Я бросала всего 2 раза- первый раз мне муж сказал-"Хочешь ребенка- бросай курить." И я за полгода до беременности бросила, причем с легкостью, потому что желание родить ребеночка было ОГРОМНЫМ. Но потом когда дочке был где-то год незаметно-потихоньку снова начала. Второй раз я бросила, надеюсь что НАВСЕГДА почти 2 года назад.
Сейчас хочется взять сигарету когда выпьешь чуть-чуть спиртного. Но это не никотиновый голод, это скорее условный рефлекс.
Я советую прочитать книгу Карра. Если есть желание бросить- то бросите. 100% БРОСИТЕ. Но не из-за книги, а потому что сами желаете продолжить свою жизнь без сигарет.Карр доступно объясняет ПОЧЕМУ люди курят. Но нужно четко осознавать , что курить вы не будете больше НИКОГДА. ВОТ КОГДА ОСОЗНАЕТЕ- ТОГДА и БРОСИТЕ.
- karapuzer
- FlyBaby

liika, ок, ссылочку на её дневник сохранила, завтра утром прочитаю! спасибо тебе огромное!
девочки предлагают столько хороших идей в своихз дневничках, а мне времени не хватает читать
Nataschka, спасибо!!!!!
я курю 3 года. начала по глупости - думала от проблем спасёт, вернее от нервов. а потом затянулась....
родители тоже не знают, они бы очень расстроились... папа бросал очень тяжело - 3 месяца на таблетках, его реально ломало, он много пил.. но смог это пережить... он курил на момент бросания уже 29 лет!
я им горжусь! и он радуется жизни и тому, что руки табаком не пахнут!
у меня , знаешь, тка реально привычка: покурить по пути от дома до остановки, на пересадке автобусов, на работе, чтоб так сказать развеяться...
всё условно... но после секса
очень хочется курить, и с алкоголем.
когда компания хорошая, даже если никто не курит...
может это вообще неуверенность - эта мысль мне только сейчас в голову пришла, пока пишу этот пост... неуверенность в себе???
девочки предлагают столько хороших идей в своихз дневничках, а мне времени не хватает читать
Nataschka, спасибо!!!!!
я курю 3 года. начала по глупости - думала от проблем спасёт, вернее от нервов. а потом затянулась....
родители тоже не знают, они бы очень расстроились... папа бросал очень тяжело - 3 месяца на таблетках, его реально ломало, он много пил.. но смог это пережить... он курил на момент бросания уже 29 лет!
у меня , знаешь, тка реально привычка: покурить по пути от дома до остановки, на пересадке автобусов, на работе, чтоб так сказать развеяться...
всё условно... но после секса
когда компания хорошая, даже если никто не курит...
может это вообще неуверенность - эта мысль мне только сейчас в голову пришла, пока пишу этот пост... неуверенность в себе???
Как думаю, так и существую
- Праздник
- FlyTeen

karapuzer, если это от неуверенности, то тем самым ты ее только прикармливаешь своими сигаретами. :evil:
Я курила... наверное лет 12 (с перерывом в 4 года на беременность и кормление). Причем последние лет пять постоянно собиралась бросать, особенно когда взглядом натыкалась на ту-самую-надпись-на-пачке (думаю, все курящие поняли, о чем я
). Так что бросательных попыток было не две, не три и даже не десять.
Карра читала, хватило на несколько дней, а потом противный голосок внутри (думаю, это был никотиновый змееныш :twisted: ) решил, что у меня сегодня слишком нервный день и иначе я не успокоюсь. Вообще замечала: как только решала бросить, тут же возникала сотня причин, почему именно сегодня бессмысленно.
Книжку в этот раз даже не пришлось открывать (хотя признаю: написана достаточно сильно, особенно если тебе нужно укрепиться в решщении), из медикаментов пила глицин (но это скорее для самоуспокоения, а не потому, что была физиологическая потребность).
А вот поддержка и отчетность для меня действительно были в помощь.
Как только в голову закрадывалась мыслишка сходить к подруге "на сигаретку" тут же гнала ее в шею именно потому, что знала, что вот кто-то сейчас стерпел, а я чем слабее? Да и отчитываться будет стыдно, а врать - бессмысленно, потому что обманывать-то некого, кроме себя!
Так что вперед!! Главное - решитесь
. Почитайте, как проходили бросания у нас: самое трудное - решиться бросить, а потом только хвалить себя за это. Ни у кого особых ломок не наблюдалось, хотя стаж курения был не год и не два. (Только что поняла такую вещь - бросать было легче именно из-за того, что мы ХВАЛИЛИ друг друга и себя, а не нудели, как нам тяжко без "вонючей палочки" 
Я курила... наверное лет 12 (с перерывом в 4 года на беременность и кормление). Причем последние лет пять постоянно собиралась бросать, особенно когда взглядом натыкалась на ту-самую-надпись-на-пачке (думаю, все курящие поняли, о чем я
Карра читала, хватило на несколько дней, а потом противный голосок внутри (думаю, это был никотиновый змееныш :twisted: ) решил, что у меня сегодня слишком нервный день и иначе я не успокоюсь. Вообще замечала: как только решала бросить, тут же возникала сотня причин, почему именно сегодня бессмысленно.
)Праздник, вы такие молодцы!!!!! тебе и правдо помогло наличие единомышленников, поддержка и отчётность?
а книжка??
а медикаменты?
Книжку в этот раз даже не пришлось открывать (хотя признаю: написана достаточно сильно, особенно если тебе нужно укрепиться в решщении), из медикаментов пила глицин (но это скорее для самоуспокоения, а не потому, что была физиологическая потребность).
А вот поддержка и отчетность для меня действительно были в помощь.
Так что вперед!! Главное - решитесь
Настрой - это высота полета!