Девочки, ответьте на вопросик: вот такие мелочи как щавель, лук-батун, укроп, как садите. В какое время, чтоб как можно раньше уже кушать их. у нас участок оттаял, а ни лука, ни укропа, ни щавеля и следов нет. а хочется своего уже. И в какое место лучше садить? Где солнца больше?
и еще помогите советом, как распределить на участке все овощи, садовые деревья и цветочки. Юг снизу, север сверху фотографии. По кирпичной стене ширина и длина участка до неё. строение вдалеке - баня. Тоже наша. Общая площадь, примерно 8 соток.
участок солнечный весь, только ближе книзу фото, то есть там где юг, небольшая низинка, туда, что лучше посадить.
Буду раза любым советам!
Кириша, мелочи-травки в этом году садила на подоконнике (едим второй месяц ), в мае высажу на огород.Про лук: вылез пол месяца назад на улице, а как звать его не знаю - вкус остренький, а сам тоненький
Про участок скажу - всё зависит от того, чего самой хочется на нём увидеть, мы сделали так http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=2796
Л-ё-л-я, спасибо! У тебя очень красиво в огородике!На сектора оригинально разбиты грядочки, и у стены цветник инресно оформлен! И такие вкусняшки растут, ням-ням!
Про участок, понятно самой решать, каким ему буть, сейчас идейки разны отсматриваю, чтобы знать, что вообще может быть в саду и как? Вот и спросила...
Вопрос... Помогите, очень надо!!! Выяснилось, что на нашем участке кто-то долгое время устраивал свалку, полезли землю перекапывать, а там столько мусора... Если всё так плачевно, то земля, возможно, заражена...
ирга, мы у себя сделали "британский флаг". Образно, конечно. Выделили под грядки прямоугольник. Вдоль меньших сторон - по грядке. Остался почти квадрат. Но это неважно. В его центре прочертили круг, поставили маленький заборчик (клумбовый). Круг - это тоже грядка. Из углов квадрата и из середины сторон к кругу идут дорожки. Они делят квадрат на 8 частей. Всего получается 11 грядок. Такая овощная клумба. Вот!
Что-то давно у нас здесь никто ничего не писал...наверное, все на огороде работают. Я вот так больше недели в интернет вообще не выходила - работала.
Лук, морковь, зелень, лук на перья, редиску - посадила, картошку посажу в выходные (жду когда папа привезет), цветов кучу во всех уголках огорода - посадила, попозже фотки выложу. Сегодня собираюсь посадить огурцы под пленку.
Первая партия тюльпанов уже оцвела, вторая на подходе. Девочки, а вот скажите пожалуйста, если я тюльпаны выкопаю и осенью обратно посажу, они в следующем году будут цвести или только через год?
Ymnichka писал(а):Девочки, а вот скажите пожалуйста, если я тюльпаны выкопаю и осенью обратно посажу, они в следующем году будут цвести или только через год?
Для меня этот вопрос тоже актуален.
А еще посоветуйте, пожалуйста, когда выкапывать нарциссы и тюльпаны, а то они у меня расплодились по всему участку (участок не окучивался лет 10), хочу пересадить их на клумбу.
Я начинаю выкапывать большинство луковичных,когда у них листва начинает завядать. Это где-то середина-конец июня получается. А вообще пересаживаю только "беглецов" с клумб. Основная масса нарциссов не пересаживалась уже лет 6
Но возникла с ними другая трудность-некоторые луковицы дали очень низкие и дохленькие цветы( Обрабатывают ли чем-нибудь луковицы для улучшения цветения на следующий год?
Antistress, вот у меня в этом году на грядке с желтыми тюльпанами все они такие дохлые вылезли
Мне кажется, это все-таки из-за того, что их несколько лет не рассаживала, и они уже начинают друг друга "глушить". В этом году выкопаю обязательно, тем более, что нужно на следующий год место для "разрушительных работ" подготавливать
Всем привет!!! Ymnichka, Тутта, тюльпаны выкапываю и сажаю осенью каждый год, если оставлять - мельчают и болеют В этом году рассажу нарциссы: цвели только рассаженные, а те что в "куче" так и не распустились ирга, весь участок: неполные 6 соток, а под посадки всего 3 отпущено :twisted:
Вот ищу инфу: када ж эти тюльпаны выкапать - сейчас или попозжа?
Л-ё-л-я, если не ошибаюсь, их выкапывают, когда листва пожелтеет. Я сама всегда теряюсь, у меня тюльпаны пол-лета не желтеют, а место занимают. Так и хочется их выкопать. В городе наблюдала - на клумбах их выкапывают практически сразу, как отцветут.
Тюльпаны – луковичные многолетние растения, зимующие в грунте, с коротким периодом роста и цветения. Чем моложе и крупнее луковица, тем выше качество цветка. После цветения тюльпаны в средней полосе нужно ежегодно выкапывать, луковицы просушивать не менее месяца при температуре +20–25°, чистить, сортировать по размерам, протравливать ядохимикатами и вновь высаживать во второй половине сентября на глубину, равную трем высотам луковицы (12–15 см). С наступлением заморозков проводят мульчирование любым утепляющим материалом на 5–10 см. Место посадки должно быть с хорошим дренажом, выровненным, защищенным от холодных ветров, с легкой, питательной, некислой почвой.