Lady Bee, как здорово, что ты открыла эту животрепещущую темку!!! Спасибо!
Я все искала-искала, и наконец она сама появилась! Открыта совсем недавно, а уже столько страничек. Даааа. актуальна как никогда.
С такой же проблемой и я столкнулась, но когда беременная ходила решила "что теперь-то можно все себе позволить" и еще много жидкости пила, глупо, конечно, ничего не скажешь. До беременности я прям таки гордилась своим стабильным бараньим весом в 50 кг, который был со мной на протяжении нескольких лет. Ээх. Когда пришло время рожать я весила почти 80 кг (о-го-го какой слоняра был), потом сразу же скинула килограммов 15, потом дома добрала +3 и сейчас мой вес равен 68. При небольшом росте в 161 см =(
Это так трудно!!! Я каждый день ощущаю всю тяжесть своего веса и не могу (и не хочу!!!) к этому привыкать...это давление на ноги, упитанный торс, плечи...бррр, как трудно ходить в зимней одежде, я ни-ког-да такой не была, ни-ког-да!
Сейчас сынишке 2 месяца и я кормящая мама, которая дай Бог, будет кормить его минимум до годика. Тем не менее я для себя решила твердо: похудеть к сентябрю! К нашему отпуску. А то пришел тут бесплатный каталог Отто, посмотрела я там на шортики одни на девочке 40 размера и...всплакнула. Я понимаю, что наверное свой 42 размер я не заполучу, наверное, пока буду кормить, но сбросить 13 кг просто жизненно необходимо. Вопрос. Как это сделать кормящей маме?
Пока нашла тока такие рекомендации:
" - В первую очередь проанализируйте свое поведение. Существуют распространенные ошибки, которые часто мешают женщинам вернуться после родов к прежней форме.
-Не переедайте. Почему-то считается, что от обильности питания матери зависит качество ее молока. На самом деле процессом лактации управляет гормон пролактин, выработка которого никак не связана с питанием. Поэтому вы имеете полное право изменить свой рацион, сделав его сбалансированным.
-Не доедайте за малышом. Даже если кроха съел меньше половины своей сладкой кашки, вы не обязаны доедать оставшееся. Помните: вся лишняя пища неминуемо отложится на талии и бедрах.
-Старайтесь не пробовать, когда готовите пищу. Так можно незаметно набрать сотни лишних калорий, которые со временем превратятся в лишние килограммы.
-Как бы вы ни были заняты своим малышом, ешьте не реже 4 раз в сутки. При этом никогда не пропускайте завтрак, а вечером старайтесь обойтись легкой пищей.
-Ужин должен закончиться не позднее чем за 4 часа до сна. Не стоит следовать категоричному правилу "Ни крошки после шести часов вечера". Если вы привыкли ложиться спать в 12, к вечеру вы будете зверски голодной. А в такой ситуации очень легко потерять над собой контроль.
-Решив сделать рацион менее калорийным, не отказывайтесь от хлеба. Часто дамы, желающие сбросить вес, вместо традиционного бутерброда съедают лишь кусочек сыра или ветчины. Лучше поступить наоборот: съешьте хлеб, а вот колбасу или сыр "отдайте врагу".
-Кормящая мама должна забыть о любых диетах и голодании. Все эти экстремальные способы похудения неминуемо отразятся и на вашем здоровье, и на самочувствии ребенка.
А как правильно организовать свой рацион, чтобы худеть, но получать необходимую для домашних дел и забот энергию?
- Калорийность рациона следует ограничить в пределах 1500-2000 ккал
Обратите внимание и на выбор продуктов. Помните: категорически запрещенной еды не существует, есть лишь временные ограничения:
-Жиры должны составлять не более четверти от общей калорийности рациона. Если вы придерживаетесь нормы в 1500 ккал, ежедневно вы можете получить не больше 40 граммов чистых жиров. Для справки: в литре однопроцентного кефира, как и в столовой ложке растительного масла, содержится 10 граммов липидов. А плитка молочного шоколада "подарит" вам целых 70 граммов чистого жира.
-Мясо и мясные продукты вам можно есть лишь раз в день, с завтраком или обедом. А вот свежие, вареные и тушеные без жира овощи старайтесь включать в каждый прием пищи.
-Молочные продукты вам положены лишь обезжиренные и низкожирные. Кефир, йогурт и молоко - не более 1% жира, творог - не более 5%, сыр - максимум 30%. Вам подойдут такие его сорта, как адыгейский, чечил, камамбер, сыр с тмином.
-Не отказывайтесь от зерновых продуктов: каш на воде или с обезжиренным молоком, цельного хлеба, коричневого риса. А вот сладкое лучше исключить из рациона. Если полностью отказаться от конфет и шоколадок вам тяжело, позвольте себе кусочек пастилы или мармелада, зефиринку, одну-две карамельки в день.
-Наложите запрет на орехи и семечки. Незаметно для себя вместе с парой горсточек орехов вы получите почти половину дневной нормы калорий и заметно превысите лимит жиров.
-Вместо соков выбирайте воду или свежие фрукты. В литре апельсинового сока содержится целых 900 ккал, а в килограмме свежих апельсинов - всего 400. Газированные сладкие напитки вроде колы лучше вообще исключить - помимо сахара и кофеина они содержат множество совершенно ненужных молодой матери красителей, ароматизаторов и консервантов.
-Кормящая мама должна полностью отказаться от алкоголя. Если вы не кормите грудью, помните о том, что спиртные напитки очень калорийны - с бокалом шампанского вы получите почти 150 ккал.
-Не принимайте специальные лекарства и добавки для похудения, а также "очищающие" травяные чаи, когда вы кормите грудью. Их применение может отразиться на качестве вашего молока.
-Не забывайте о приеме витаминно-минеральных добавок. Но старайтесь не превышать допустимые нормы потребления витаминов."