Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

наташулик писал(а):На кухне плита газовая с зеркальной дверцей. Это просто ужас, все пальчики и брызги остаются. Начинаешь вытирать, остаются разводы от тряпки. Помогите, девочки, советом. :cry:
У меня такая же. Приспособилась уже.
Способ 1. Дверка не очень грязная. Протираю просто мокрой тряпкой без всего, либо со средством для мытья посуды. Потом насухо надраиваю чистой сухой тряпкой.
Способ 2. Дверка запустилась. Средсво ФИКС КЛИНЕР фирмы Баги "для чистки и придания блеска всем видам духовок, плит и СВЧ" - набрызгиваем, вытираем тряпкой, потом насухо. Здесь главное не переборщить со средством - может оставлять разводы, или просто вытереть его вместе с грязью мокрой тряпкой, типа смыть.
Гость

Сообщение Гость »

Привет девчонки. У меня просьба, если кто знает, подскажите что делать :( ? У меня на работе 26 больших зеркал (зал хореографии), в наше отсутствие там занимаются дети фигуристы :lol: . Ручонками держаться за зеркала :evil: , знаю что не безопасно, тренера и руководство это устраивает :evil: , но суть не в этом. Перед занятиями либо я либо начальница моя намываем эти зеркала :evil: :evil: , замучались сил больше нет. Да нет не то что мыть, просто почему то с каждым разом разводов все больше и больше. Я думала средство не то, поменяли. Фейри пробовали, первый раз ничего, а на 2 – 3 все по новой, тряпочки меняли, я одно время бумажными полотенцами протирала, все без толку. Каждый раз протирать уксусом или мелом это так можно зеркала испортить. Моем 2 раза в неделю чаще не получается, а ночных уборщиц :twisted: мы выгнали они какой то дрянью их протирают, нам даже кажется что половой тряпкой, после них оставались просто страшные :cry: жирные :cry: разводы :cry: , иной раз часа по 2 оттирали :cry: :cry: :cry: . Может кто знает как быть??????? :au:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Собственно как и с зеркальной дверцей духовки так и зеркалами ( у меня около 7 метров в длину) мне помогает микрофибровая тряпочка для зеркал без химии.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Я писала на предыдущей странице, посмотрите.
Понадобится штука для мытья стекол с резинкой и тазик с водой. Брызгать зеркало средством и тереть тряпкой - это издевательство над собой.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Присоединяюсь к предыдущему оратору! У мужа на работе именно так моют бальный класс.
Гость

Сообщение Гость »

Niilit, Спасибо я попробую. :D только наверное надо будет взять с собй хорошую тряпочку для пола, вода с зеркал на пол стечет??????? :roll: Но все равно спасибо, полы протереть проще чем стекла тереть :P
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Иришкин писал(а):Niilit, Спасибо я попробую. :D только наверное надо будет взять с собй хорошую тряпочку для пола, вода с зеркал на пол стечет??????? :roll: Но все равно спасибо, полы протереть проще чем стекла тереть :P
Ну накапает конечно. Потом пройдетесь шваброй, это быстрее по любому.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Niilit,
Я писала на предыдущей странице, посмотрите.
Понадобится штука для мытья стекол с резинкой и тазик с водой. Брызгать зеркало средством и тереть тряпкой - это издевательство над собой.
а чем ето издевательство? я брызгаю, и тряпочкой, или бумажным полотенцем протираю...быстро, и чисто.. .
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

liika, потому что от любого средства остаются разводы, а когда зеркало не одно, а несколько зеркальных стен... с тряпочкой довольно проблематично. От Резинового скребка - разводов не бывает никогда, если химию предварительно в воду не лить. Хотя я, каюсь, лью - обычный нашатырь.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Marlene, ну может быть... у меня на всю стену пока зеркал нет...а те что есть чистые и без разводов...хоть и пшыкаю!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Sukkub писал(а):Собственно как и с зеркальной дверцей духовки так и зеркалами ( у меня около 7 метров в длину) мне помогает микрофибровая тряпочка для зеркал без химии.
Иришкин, а мне кажется микрофибровой тряпочкой проще всего - усилий нужно немного, следов не остается, а главное (что для зала, по-моему, просто замечательно) - никакой химии.
Летаю...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

liika писал(а):Niilit, а чем ето издевательство? я брызгаю, и тряпочкой, или бумажным полотенцем протираю...быстро, и чисто.. .
liika, у меня два огромных зеркальных шкафа в коридоре - до потолка. Чтобы достать верх, нужна стремянка. Я именно давала совет для больших зеркальных поверхностей. Просто снимаешь воду резинкой и все чисто, потом тряпочкой ну просто махнуть в двух-трех местах. Тереть такое зеркало тряпкой, побрызгав его средством - это нереально.
Весна

Сообщение Весна »

Я тоже за резинку, эта штука по моему склиз называется. Раньше окна и зеркала всё тряпочками надраивала, а однажды сидя в машине наблюдала как муж окна чистит и думаю, а почему бы и дома такую штуковину не приспособить. Все очень просто и быстро.
тетя Таня

Сообщение тетя Таня »

Ой, девочки, не выдержала, купила салфетку из микрофибры за 50 р., показала младшему сыну (13 лет), как можно вымыть зеркала на шкафе, так он сам вызвался помыть! этот редкостный лентяй вымыл загаженные им же зеркала в прихожей и ванной!!! совсем без разводов, без химии, просто пшикнув водой!!!! :wow: кажется, я счастлива!!!
Omega

Сообщение Omega »

Зеркало в ванной я мою каздый вечер, занимает это дело секунд 15. Один пшик Мистера Мускула, протереть одноразовой тряпочкой(в рулонах которые продаются). Тряпочку выкинул, Мистер Мускул на полочку поставил. И всё!
Счастлива от ерунды
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»