Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
Вчера колдовала на кухне и вот, что у меня получилось:).Жаркое "Жульен"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 800 г,
Масло - 50 г,
Репчатый лук - 4 шт.,
Соль, перец по вкусу,
Сыр - 400 г,
Майонез - 1банка,
Томатная паста - 50 г.,
Сок половинки лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и добавить сок лимона, хорошенько перемешать, и забыть про него на 15-20 минут. Противень смазать маслом, уложить на него мясо, сверху выложить репчатый лук, нарезанный полу кольцами, на него ровномерно высыпать натертый на крупной терке сыр, залить смесью: 50 г кипяченой воды, 50 г томатной пасты и майонез. Поставить в разогретую, до 200градусов, духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 800 г,
Масло - 50 г,
Репчатый лук - 4 шт.,
Соль, перец по вкусу,
Сыр - 400 г,
Майонез - 1банка,
Томатная паста - 50 г.,
Сок половинки лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и добавить сок лимона, хорошенько перемешать, и забыть про него на 15-20 минут. Противень смазать маслом, уложить на него мясо, сверху выложить репчатый лук, нарезанный полу кольцами, на него ровномерно высыпать натертый на крупной терке сыр, залить смесью: 50 г кипяченой воды, 50 г томатной пасты и майонез. Поставить в разогретую, до 200градусов, духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки.
Я вчера говядину приготовила в меде - вкусно, мягко, муж в восторге
Вырезку порезать на тонкие кусочки, отбить, посолить, поперчить (я перчу смесью цветных перцев).
Мед растопить в микроволновке или кастрюльке, следить, чтобы не вскипел. Разбавить водой (50/50) залить мясо, оставить на полчасика.
Маринованое мясо обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях (можно и в муке, но сухари лучше), обжарить на сковороде недолго, до золотой корочки.
Затем укладываем наши кусочки в блюдо для духовки, перекладываем тонкими колечками лука и мелкими кубиками помидора.
Ну и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180-200. Можно сверху блюдо накрыть крышкой или фольгой, чтобы не подсушилось - на любителя.
А на гарнир лучше овощи
Вырезку порезать на тонкие кусочки, отбить, посолить, поперчить (я перчу смесью цветных перцев).
Мед растопить в микроволновке или кастрюльке, следить, чтобы не вскипел. Разбавить водой (50/50) залить мясо, оставить на полчасика.
Маринованое мясо обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях (можно и в муке, но сухари лучше), обжарить на сковороде недолго, до золотой корочки.
Затем укладываем наши кусочки в блюдо для духовки, перекладываем тонкими колечками лука и мелкими кубиками помидора.
Ну и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180-200. Можно сверху блюдо накрыть крышкой или фольгой, чтобы не подсушилось - на любителя.
А на гарнир лучше овощи
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Ещё неплохо на бутерброды идёт запечёная грудка индейки.
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Все.
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Все.
- Andos
- FlyTeen
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Мясо натереть чесночком, черным перцем и солью. Помариновать (я в холодильник ставлю) так и в духовку. Так можно запекать и свинину и говядину. Самое оно на бутики =)
Последний раз редактировалось Andos Ср ноя 28, 2007 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, я летаю!
- Absent__
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 11:57 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Итак. Тема колбасы плавно перетекла во что-то... И ниодного рецепта приготовления колбасы.
Или
Делюсь своими рецептами.
1. РЫБА СОЛЁНАЯ. Покупаю свежую семгу или форель в Ашане примерно 200р за кг кусочки около хвоста, или кусочек от тушки 270-280р. Режу на тоненькие пластинки острым ножом. На 1кг такой нарезки - соль 2 ст. ложки , сахар 1 ст. ложка, перец по желанию и другие специи , ростительное масло без запаха. Выкладывается в стеклянную банку и в холодильник. "Отходы" (кожа без чешуи, кость,плавники и немного филе ) идут на рыбный суп или щи.
2. КОЛБАСА. Здесь без пропорций все на глаз и по желанию. Готовим фарш из говядины, свинины и куриного филе - варианты допускаются любые по вашим вкусовым пристрастиям добавляем репчатый лук. Далее все как для бифштекса и по вашему вкусу соль, сахар, перец , кари и пр. специи, сметану или майонез, сливочное масло, сырое яйцо, немного сухарей, если фарш жидковат. Вымесить, выбить. Если есть желание , можно добавить мелко нарезаный шпиг, его будет незаметно т. к. расплавится. Далее опять же по вкусу оливки, маслины, грибы + ваша фантазия. Выложить на фольгу, завернуть колбаской и запекить в духовом шкафу при Т 200 градусов . Домочадцы будут в восторге. Проверено.
Или
А можно и самим приготовить.Можно солёную, слабосолёную покупать
Делюсь своими рецептами.
1. РЫБА СОЛЁНАЯ. Покупаю свежую семгу или форель в Ашане примерно 200р за кг кусочки около хвоста, или кусочек от тушки 270-280р. Режу на тоненькие пластинки острым ножом. На 1кг такой нарезки - соль 2 ст. ложки , сахар 1 ст. ложка, перец по желанию и другие специи , ростительное масло без запаха. Выкладывается в стеклянную банку и в холодильник. "Отходы" (кожа без чешуи, кость,плавники и немного филе ) идут на рыбный суп или щи.
2. КОЛБАСА. Здесь без пропорций все на глаз и по желанию. Готовим фарш из говядины, свинины и куриного филе - варианты допускаются любые по вашим вкусовым пристрастиям добавляем репчатый лук. Далее все как для бифштекса и по вашему вкусу соль, сахар, перец , кари и пр. специи, сметану или майонез, сливочное масло, сырое яйцо, немного сухарей, если фарш жидковат. Вымесить, выбить. Если есть желание , можно добавить мелко нарезаный шпиг, его будет незаметно т. к. расплавится. Далее опять же по вкусу оливки, маслины, грибы + ваша фантазия. Выложить на фольгу, завернуть колбаской и запекить в духовом шкафу при Т 200 градусов . Домочадцы будут в восторге. Проверено.
Я знаю: истина – в любви.
- Королевишна
- FlyTeen
- Сообщения: 440
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:13 pm
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 26 раз
холодная курица, сваренная с базиликом - постоянный житель моего холодильника:)
ее можно и собаку добавить в еду, и самой прибежать, просто так кусок отъесть, и салат сделать и еще куда...
да и любое мясо в свареном холодном виде:) главное - правильно сварить;)
курица с базиликом, свинина с петрушкой или хмели-сунели, говядина с розмарином, печень лучше запекать со сметаной и семенами белой горчицы:)
ее можно и собаку добавить в еду, и самой прибежать, просто так кусок отъесть, и салат сделать и еще куда...
да и любое мясо в свареном холодном виде:) главное - правильно сварить;)
курица с базиликом, свинина с петрушкой или хмели-сунели, говядина с розмарином, печень лучше запекать со сметаной и семенами белой горчицы:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
Девочки, помогайте! Неудачная покупка: сырокопченая грудинка, которую не разжевать и недозревший зеленый виноград без косточек (кислый). Что мне с ними делать??? Кроме компота виноград можно как-нибудь приготовить? Я где-то слышала, что его запекают в духовке как гарнир к мясу... Кто-нибудь знает, как? И получится ли, он кислый все таки...
Но она летала все равно...