Юлька, ты давай, рожай, очень интересно будет посмотреть, как воспитывать будешь, именно свое, нежное, ласковое, любимое
доверие или контроль детей
Модератор: Аленка Иванова
- КатЁнок
- FlyBaby

девочки, да у вас тут целый философский вопрос поднят. может это лучше в парение с детьми выложить??? посидим, пообсуждаем..... а насчет кормления до 1,5 лет ну ты мое мнение знаешь, и я искренне жалею, что Серого кормила всего год и семь, а Ксю можно было и раньше снять. все от реенка зависит. Ради интереса - моего свекра кормили до 5 лет ) - вместе с сестрой младшей, очень умный, интелегентый, интересный человек, без закидонов, которые можно было отнести к детским травмам )))
Юлька, ты давай, рожай, очень интересно будет посмотреть, как воспитывать будешь, именно свое, нежное, ласковое, любимое
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
-
Sukkub
- Светляк
- FlyBaby

КатЁнок, я против груди до пяти лет однозначно
. Если маме дитя больше нечем кормить и она на этом экономит (и очень существенно получается) - то да. Но чем раньше начнет жевать взрослую еду, тем лучше. Свое - нежное, ласковое и любимое - будет воспитываться по-мужски вне зависимости от пола
. Мне нравится метода воспитания семейства Алтуховых-Копыловых...Ты видела их детей в Ступе? Это полностью самостоятельные, развитые, эмоционально устойчивые дети. Несмотря на то, что они не родные, погодки и разные по психотипу. И в три года родители могут оставить их одних на земле и пойти спокойно работать в небо...Ну вот наши так же будут воспитываться.
Sukkub, упорядочу мысли и тебе вечером отвечу (или в личку). Это сложный вопрос, требующий развернутого ответа.
Sukkub, упорядочу мысли и тебе вечером отвечу (или в личку). Это сложный вопрос, требующий развернутого ответа.
Только в полётах живут самолёты (с)
- Березка
- FlyLady

Светляк, простите, не знаю, есть ли у вас дети..Это бы многое изменило...Анютка, я считаю глубоко неправильным, когда детей рожают "для себя", с чаянием оправдать несбывшиеся родительские надежды. И бесят мамы-клушки, которые в детях и на детях замыкаются, превращаясь в тупоумные растения. Ненавижу сюсюканья и "ути-пути". Не понимаю, как можно родить, а потом скинуть бабушкам-дедушкам или винить школы в том, что "не воспитали". Не принимаю детского эгоизма и ему попустительства. Не одобряю домашнего воспитания и не отдавание в детсад, чтобы про них не говорили. Меня воспитывали в атмосфере свободы выбора во всем. И если хотелось сунуть руку в огонь по неразумности лет, то разрешали, предупредив что "больно будет". Совала, обжигалась, рыдала - но не утешали - "Ведь тебя предупредили - дальше сама думай. Это_Твоя_жизнь". И когда начинала в переходно-юношеском возрасте требовать "Свободу попугаям!", то ее предоставляли, предупредив, что "свободные личности живут отдельно от родителей, сами зарабатывают, обеспечивают - хочешь - пожалуйста". И с личной жизнью то же самое было. Между тем, не одобряю ГВ по требованию, жизнь с маминой грудью до 1,5 лет и постоянное таскание на руках - все то, отчего ребенок становится эмоционально зависимым. Вообщем, резюмировав: мне близко спартанское воспитание с его жестоким естесственным отбором. Я еще много чего могу сказать, но дабы не травмировать чуткие мамские сердца, коих здесь большинство, остальное оставлю при себе .
Ну да ладно. Судя по вашим принципам, и предложенным методам воспитания, для вас близка модель воспитания, которая приведет к формированию жестокого и неотзывчивого человека. Причем, иного не дано.
Скажите, вам знакомо грцдное вскармливание? Если да, то какие чувства вы испытываете приложив малыша к груди? В 1,5 года малыш остается малышом, при вем его стремлении к самостоятельности. Я не буду слушать надрывный плач голодного грудничка, не буду проходить мимо, когда он тянет ко мне ручки, и не буду прекращать чрезвычайно полезное по всем параметрам грудное вскармливание, если кому-то вздумалось, что это ненормально.
По поводу мам-клуш...Человек может замкнуться не только на детях, что кстатиткак раз естественно, а на чем угодно. Но почему-то трудоголизм, ведущий только к деградации личности, к нас почетен. Стремление все свободное время провести вдали от сеемьи, в кабаке или боулинге - это тоже нормально? Природой обусловлено стремление матери пестовать свое дитя, быть с ним рядом, это естественно.
Мои родители воспитывали меня в любви, уважении, с детства занималиь, разговаривали, учили сочинять стихи и рисовать, поощряли физическое развитие. и без всяких крайностей типа "Если что сама виновата?" И никто не оставался равнодушным, когда я падала - пускай по своей вине, меня успокаивали и утирали слезы. И выросла я вполне гармоничным и оптимистичным человеком - у меня все всегда хорошо, и по жизни постоянно везет.
Кстати, дети до трех лет эмоционально зависимы - это факт, и никакой связи с "тасканием на руках" не имеет. Вы в курсе наколько важен тактильный контакт между матерью и малышом? Это залог правильного развития, подтверждено психологами и педиатрами.
Кстати, а как вы отнесетесь к естественному отбору, если он коснется ВАШЕГО малыша? А если бы родился слабый и больной малыш - вы бы его со скалы сбросили ( как и делали в Древней Спарте) или в детдом отдали что ли? Хотя с вашей моделью лучше в детдом...
Вместе весело шагать по просторам...
- КатЁнок
- FlyBaby

березка, у Светляка нет еще детей, но есть достаточно большой опыт жизни и общения с детьми. Поэтому вопрос о грудном вскармливание я бы оставила на тот момент, когда человек сам через это пройдет.
" о поводу мам-клуш...Человек может замкнуться не только на детях, что кстатиткак раз естественно, а на чем угодно. Но почему-то трудоголизм, ведущий только к деградации личности, к нас почетен. Стремление все свободное время провести вдали от сеемьи, в кабаке или боулинге - это тоже нормально? Природой обусловлено стремление матери пестовать свое дитя, быть с ним рядом, это естественно."
просто когда видишь мамочек, которые абсолютно забыли о том, что они сами еще живут, и только трепетно хлопочут вокруг единственного чада - это вызывает жалость. сталкиваюсь на занятиях - маленький ухоженный человечек с длиннющими кудрявыми волосами всега свежевымытыми. который судорожно цепляется за маму в каком-то балахоне, спортивных штанах типа "треники", длинными волосами, которые чувствуется, что были роскошными, но сейчас их надо подкормить. кругипод глазами.
и другие варианты, ухоженные мамочки, уверенные самостоятельные детки - отлично развитые. Мамочки, говорящие не только о том, "как мы сегодня покакали", а о многих других интересных вещах. и детки ровестники. Чему научит мама, которая уже сама забыла как это - жить! и что будет когда ребенок дорастет до взрослой жизни, а для мамы это будет катастрофа - он ушел, что же мне теперь делать?????
целыми днями зависать в кабаках-боулингах и прочее, прочее - это тоже крайность, но о том, что такие вещи есть не стоит забывать. сейчас есть много увлечений и развлечений, где можно отдохнуть вместе с детьми. При этом давая детям свободу детям (да, под чаще под присмотром, но они все равно участся общаться без мамы!) и давая себе отдых. чтобы потом в собственное удовольствие и с хорошим настроением позаниматься с детишками, а не цербером стоять и требовать выполнения чего-либо.
" о поводу мам-клуш...Человек может замкнуться не только на детях, что кстатиткак раз естественно, а на чем угодно. Но почему-то трудоголизм, ведущий только к деградации личности, к нас почетен. Стремление все свободное время провести вдали от сеемьи, в кабаке или боулинге - это тоже нормально? Природой обусловлено стремление матери пестовать свое дитя, быть с ним рядом, это естественно."
просто когда видишь мамочек, которые абсолютно забыли о том, что они сами еще живут, и только трепетно хлопочут вокруг единственного чада - это вызывает жалость. сталкиваюсь на занятиях - маленький ухоженный человечек с длиннющими кудрявыми волосами всега свежевымытыми. который судорожно цепляется за маму в каком-то балахоне, спортивных штанах типа "треники", длинными волосами, которые чувствуется, что были роскошными, но сейчас их надо подкормить. кругипод глазами.
и другие варианты, ухоженные мамочки, уверенные самостоятельные детки - отлично развитые. Мамочки, говорящие не только о том, "как мы сегодня покакали", а о многих других интересных вещах. и детки ровестники. Чему научит мама, которая уже сама забыла как это - жить! и что будет когда ребенок дорастет до взрослой жизни, а для мамы это будет катастрофа - он ушел, что же мне теперь делать?????
целыми днями зависать в кабаках-боулингах и прочее, прочее - это тоже крайность, но о том, что такие вещи есть не стоит забывать. сейчас есть много увлечений и развлечений, где можно отдохнуть вместе с детьми. При этом давая детям свободу детям (да, под чаще под присмотром, но они все равно участся общаться без мамы!) и давая себе отдых. чтобы потом в собственное удовольствие и с хорошим настроением позаниматься с детишками, а не цербером стоять и требовать выполнения чего-либо.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
- Березка
- FlyLady

КатЁнок, конечно, мамы-клуши - это отдельный разговор. Я согласна с тобой по этому поводу. Сама я таковой никогда не являлась, хотя семья для меня - всегда на первом месте.
Я про то, что эта некотрая деградация (хотя, возможно, это только на первый взгляд) обусловлена инстинктами, чем еще заниматься маме, у которой нет любящего супруга, личная жизнь оставляет желать лучшего, хобби отсутсвет за ненадобностью и работа неприятна. Полагаю, что лучше так, нежели, зверюги в женском обличье с начисто отсутсвующими инстинктами, выбрасывающие своих новрожденный детей из окна поезда. Процдет всего пару лет, малыш пойдет в садик - и женщина воспрянет, вживется в роль, найдет смысл жизни и занятие по душе. Я в это верю. А вот когда женщины забывают о своей высокой миссии - быть матерью, носить в своем теле новую жизнь, рожать с любовью и радостью - ничего кроме отвращения такие женщины не вызывают.
Я вообще не только за отдых с детьми, я за семейный отдых - поэтому все развлекательныедетские центры, детские площадки и театры для детей и молодежи нами с мужем исхожены вдоль и поперек.
Я про то, что эта некотрая деградация (хотя, возможно, это только на первый взгляд) обусловлена инстинктами, чем еще заниматься маме, у которой нет любящего супруга, личная жизнь оставляет желать лучшего, хобби отсутсвет за ненадобностью и работа неприятна. Полагаю, что лучше так, нежели, зверюги в женском обличье с начисто отсутсвующими инстинктами, выбрасывающие своих новрожденный детей из окна поезда. Процдет всего пару лет, малыш пойдет в садик - и женщина воспрянет, вживется в роль, найдет смысл жизни и занятие по душе. Я в это верю. А вот когда женщины забывают о своей высокой миссии - быть матерью, носить в своем теле новую жизнь, рожать с любовью и радостью - ничего кроме отвращения такие женщины не вызывают.
Я вообще не только за отдых с детьми, я за семейный отдых - поэтому все развлекательныедетские центры, детские площадки и театры для детей и молодежи нами с мужем исхожены вдоль и поперек.
- Светляк
- FlyBaby

березка, на данный момент у нас с мужем детей нет.
И еще: из Вашего поста следует, что если относится к детям как я: без замыкания на них, сюсюканья, без поощрения их эгоизма, без домашнего воспитания - то это НЕ_ЛЮБОВЬ?
А набор: гуляли-разговаривали-учили сочинять и рисовать-физически развивали - так это стандартный набор родителей, которые осознанно родили дитя. И занятия этим обязаны быть у всех. Но мои помимо этого развивались еще сами, и относились ко мне как к Человеку и Личности, предоставляя права и свободы взрослого существа. А моя задача - родить, воспитать и ОТПУСТИТЬ сыновей/дочерей. И не цепляться за них, и не кричать собственнически "мой ребенок!!!". Он не "мой", а "свой собственный".
А вообще, было предупреждение о возможной травме особо чутких мамских сердец
.
Нда??? Меня воспитывали в подобных условиях. "Похвастаться" жестокостью не могу, "приговор" личных качеств все же правильнее выносить при личном, а не виртуальном знакомстве. Но вот умению выживать одной в сложных условиях, ответственностью, трудолюбием, логикой и мудростью - вполне довольна. И мне непонятно, как отлучение от груди в 6-8 месяцев приведет ребенка к неотзывчивости???березка писал(а):Судя по вашим принципам, и предложенным методам воспитания, для вас близка модель воспитания, которая приведет к формированию жестокого и неотзывчивого человека.
Про морение голодом не говорилось и данное в воспитательные планы не входит.березка писал(а):Я не буду слушать надрывный плач голодного грудничка, не буду проходить мимо, когда он тянет ко мне ручки
. Он - ЧЕ-ЛО-ВЕК и ЛИЧНОСТЬ в первую очередь. Со своим жизненным путем.березка писал(а):В 1,5 года малыш остается малышом, при вем его стремлении к самостоятельности
Да, естественно. Девять месяцев беременности и полтора-два года потом. А далее он активно социализируется, дабы не стать маминым придатком. Вспомните, что самки (раз уж Вы заговорили о природе) своих подросших и научившихся добывать пищу/заботится о себе детенышей выгоняют из логова. Чтобы вырастить новое поколение. И чтобы предыдущее в случае смерти родителей тоже бы не погибло.березка писал(а):Природой обусловлено стремление матери пестовать свое дитя, быть с ним рядом, это естественно
. Где Вы увидели в моей модели отсутствие любви? В таком случае, что для Вас означает любовь? Количество поцелуев и месяцев ГВ? Или мысль о том, что ребенок стал самостоятельным с Вашей помощью и развился гармонично?березка писал(а):Мои родители воспитывали меня в любви, уважении, с детства занималиь, разговаривали, учили сочинять стихи и рисовать, поощряли физическое развитие.
И еще: из Вашего поста следует, что если относится к детям как я: без замыкания на них, сюсюканья, без поощрения их эгоизма, без домашнего воспитания - то это НЕ_ЛЮБОВЬ?
А набор: гуляли-разговаривали-учили сочинять и рисовать-физически развивали - так это стандартный набор родителей, которые осознанно родили дитя. И занятия этим обязаны быть у всех. Но мои помимо этого развивались еще сами, и относились ко мне как к Человеку и Личности, предоставляя права и свободы взрослого существа. А моя задача - родить, воспитать и ОТПУСТИТЬ сыновей/дочерей. И не цепляться за них, и не кричать собственнически "мой ребенок!!!". Он не "мой", а "свой собственный".
А я, например, не хочу, чтобы ребенок от меня зависел.березка писал(а):Кстати, дети до трех лет эмоционально зависимы - это факт, и никакой связи с "тасканием на руках" не имеет.
Философски. Но буду бороться за его здоровье. Поэтому и рожать надо не одного. Цинично, но это, опять таки, природа.березка писал(а):Кстати, а как вы отнесетесь к естественному отбору, если он коснется ВАШЕГО малыша?
А вот это уже выходит за рамки и этики, и логики. Прочитайте еще раз мой пост и найдите там жестокость. Повторюсь: речь идет о свободе выбора ребенка и умении родителей его "отпустить", т.е. признать взрослым, самодостаточным и самостоятельным.березка писал(а):А если бы родился слабый и больной малыш - вы бы его со скалы сбросили ( как и делали в Древней Спарте) или в детдом отдали что ли? Хотя с вашей моделью лучше в детдом...
А вообще, было предупреждение о возможной травме особо чутких мамских сердец
Только в полётах живут самолёты (с)
-
Sukkub
Неее, я считаю что есть время для общения с ребенком, есть для мужа и есть для себя любимой. И если муж это понимает, а вот ребенок считает, что он единоличный владелец своей мамы. Вот в этом и проблема и ни в коем случае не нужно ждать сада-школы, чтобы объяснять это ребенку. Семейные выезды и время провождения это хорошо, но есть всему ограничения. Не понимаю семей, которые тащат ребенка на взрослые посиделки, дни рождения (при условии, что есть с кем оставить). Опять же - мы взрослые люди, которые нуждаюмся в общении с мужьями без вмешательства детей (любимых и единственных).
Нужно оставаться Женщиной и во время беременности и после, не ожидая лучших времен (а не быть только матерью).
Нужно оставаться Женщиной и во время беременности и после, не ожидая лучших времен (а не быть только матерью).
- Березка
- FlyLady

Отлучение от груди до 1 года по собственной прихоти - варварство. Ради интересы вы могли бы хоть раз заглянуть в соотвутсвующую темку, так как у меня возникло впечатление, что "предметов вы не владеете". Кормление грудью до 1,5-2 лет формирует у ребенка так называемое "базоваое доверие в миру". Я уже неожнократно писала, что недавно завершиолся эксперимент, длдившийся около 60 лет, он выявил, что дети, которых кормили грудью от года и более, являются по жизни более успешными, удачливыми и их семейная жизнь счастливее, чем у искусственников или отлученных слишком рано.И мне непонятно, как отлучение от груди в 6-8 месяцев приведет ребенка к неотзывчивости???
А как по вашему сочетает кормление по требованию и сытость малыша? Объясню, даже нынешние педиатры признали, что кормление грудью равными интервалами через 3-4 часа нефизилогично, малыш должен сам установить удобный именно ему режим кормления.Про морение голодом не говорилось и данное в воспитательные планы не входит.
Против этого ничего не имею, однако это личность все-таки малыш, это отрицать невозможно.Он - ЧЕ-ЛО-ВЕК и ЛИЧНОСТЬ в первую очередь. Со своим жизненным путем.
Ребенку до трех лет требуется постоянная мудрая материнская забота - это доказано педагогами, педиатрами опытном путем. Никто не говорит, что дети не должны приучаться к самостоятельности - но задача матери не насильно навязывать навыки, а помогать реализовывать свои же собственные стремления. К слову сказать, мой старший сын еще до года научился пользоваться горшком, а в два года одевался-раздевался самостоятельно, в три-мог сделать себе бутерброд. Сейчас ему четыре - и он наливает мне утром водички и занимает по выходным себя сам, пока я не проснусь. При этом ни о каком спартанском воспитании речи в нашей семье не шло. Мы любили и воспитывали с полной самоотдачей.Да, естественно. Девять месяцев беременности и полтора-два года потом. А далее он активно социализируется, дабы не стать маминым придатком. Вспомните, что самки (раз уж Вы заговорили о природе) своих подросших и научившихся добывать пищу/заботится о себе детенышей выгоняют из логова. Чтобы вырастить новое поколение. И чтобы предыдущее в случае смерти родителей тоже бы не погибло.
Я согласна с вами в данном вопросе, но почему вы считаете, что стоит "выпихивать" малыша чуть ли не с пеленок. Кстати, моя любовь в детям также выражается и поцелуях, и в месяцах ГВ - вы думаете это легко?И не цепляться за них, и не кричать собственнически "мой ребенок!!!". Он не "мой", а "свой собственный".
Меня вообще коробит от слова "таскать", как-то неприятно. Да, я беру малыша, и его теплые ручи обнимаю мне шею, он затихает на моей груди, слушая дыхание и биение моего сердца, которое он слышал восемь с половиной месяцев, ничего плохого я здесь не вижу. Традицию слингоношения уважаю очень. При этом мои дети могут спокойно занять себя. Они ЗНАЮТ, что у них есть мама и папа, которые не оставят их, пусть даже в их детской, беде.Имеет. И чем больше таскаете, тем больше к себе привязываете.
Прости меня, но мне не думается, что вы сможете отнестись к этому философски. Я не верю, что вы настолько будете безразличны к своему беспомощному малышу.Философски. Но буду бороться за его здоровье. Поэтому и рожать надо не одного. Цинично, но это, опять таки, природа.
Простите, но мне вообще странно, что вы поняли эту тему при отсутсвии своих собственных детей. И ваш пост возмущает меня до глубины души. Ничего с собой поделать не могу. Это похоже на какую-то атрофию сердечности. А вы вообще планируете иметь ребенка?А вообще, было предупреждение о возможной травме особо чутких мамских сердец
Светляк,
у меня никогда не было тяги к физике и математике... открылась она где то в 7ом классе...благодоря учительнице хорошей... иногда любовь к предмету имеет прямую зависимость от педагога... если тот мямлит и бурчит под нос, то не интересно, а если захватываюше рассказывает даже про логорифмы, то интерес может и появиться...а если еще до школы понятны его наклонности, тяга и интерес? Лично у меня к точным наукам никогда не было тяги и способностей, но только в этой школе были сильные преподаватели по нужным и любимым
Светляк,
а почему обязательно ребенок должен проходить через сложн ые ситуации один? если есть мама, папа, братья-сестры?? на что семя, если не для того что б в сложной ситуации не оказаться одному??вот умению выживать одной в сложных условиях,
конечно, никто не спорит... но мама должна помочь найти тот путь и пройти по нему... не за ручку, и не на руках...а рядом..с поддержкой и пониманием...и ребенок дожен знать что что б не случилось, мама будет рядом и будет любить его ничуть не меньшеберезка писал(а):
В 1,5 года малыш остается малышом, при вем его стремлении к самостоятельности
. Он - ЧЕ-ЛО-ВЕК и ЛИЧНОСТЬ в первую очередь. Со своим жизненным путем.
когда ребенок не зависит ор мамы в 10 лет, ето хорошо... но что б ребенок не зависил от мамы в полтора года?? интересно.....А я, например, не хочу, чтобы ребенок от меня зависел.
а вы думаете если у вас 10 детей, то смерть или болезнь одного из них легче перенесешь?Философски. Но буду бороться за его здоровье. Поэтому и рожать надо не одного. Цинично, но это, опять таки, природа.
- Anita
- FlyLady

березка, и остальные..все сделали глубокий вдох-выдох и вспомнили про Правила Форума
Дамы, уважайте себя и других.
Модератор
3.1 Уважительно относиться к мнениям оппонентов, помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения и ее высказывание.
3.3 Соблюдать универсальные нормы этикета, принятые в цивилизованном обществе.
Участникам форума запрещено:
4.2 Любые разборки с переходом на личности и оскорбление участников форума, в явной или завуалированной форме.
Дамы, уважайте себя и других.
Модератор
One life. Live it well.
- Mary Poppins
Sukkub, я говорила про авторитет хорошей мамы:-) Я думаю о тебе именно так:-) А по поводу спорта... Если ребенку нравится тот вид спорта, которым он занимается, и это просто проявление лени или усталость от плотного графика, то нужно помочь ему это преодолеть. А если не нравится - даже не знаю. Меня в детстве не заставляли, поэтому ни положительной, ни отрицательной стороны этого я не знаю. Может, она не хочет расставаться с родителями, или встретится с новым коллективом боится, или боится, что кто-то будет лучше... Причина может быть и не в самом виде спорта.
Пусть светлыми станут наши земные шаги...