Наверное нужно расписать процесс
Крылышки промыть, посолить, поперчить, обмазать майонезом (можно даже на ночь оставить в холодильнике). Потом каждое обмакнуть в панировку и выложить на противень. Оч.удобно использовать для этой цели рукав - результат тот же, а духовка и противень чистые
Для панировки я использую "панировкку для курицы" фирмы Эко
Tabita, можно, я делала, очень вкусно! Называется "Карп в сметане"
Рыбку (целой тушкой) помыть, посолить, поперчить, сделать поперечные надрезы (для того чтобы кости стали хорошо протушились и их потом будет почти не слышно), обмазать нашу рыбку сметанкой, в надрезы вставить дольки лимона. Всю эту красоту положить в рукав, хорошо его завязать и в духовочку. Примерно минут так 30 (готовность поймешь по запаху и цвету )
Очень вкусно получается, попробовала сделать так пеленгаса, не то, карп намного лучше.
Делай, потом расскажешь
Tabita, ... навероное не стоит, там такая подливочка сметанно-лимонная получается, кисленькая, мне кажется к картошка все впитает, лучше отдельно сделать. Хотя кто знает...
Удачи!
lilusik, ты чудо!!!! Спасибо, так вкусно. Его (карпеныша) уже нет. И ты права насчет картошки, я когда подливу увидела, поняла сама, что картошка получилась бы не очень. А пахнуть он сразу начал дивно.
з.ы. муж так невозможно доволен, он вообще карпа очень любит, а тут такой вкусненький.
Девочки! Я сделала в рукаве куриные бедрышки. Просто посыпала специями для курицы и в рукав. Готовились почти час - ну такой запах от них идет, что просто голова кругом! я думала - на ужин салатиком капустным обойдусь - наверно не получится, не смогу себя лишить такой вкуснятины....
Я на Новый год запекала в рукаве баранью ногу - переживала, что будет жестковата, а оказалось что зря. Я предполагала готовить каурму, но не успела купить бараний жир, вот и засунула ногу (переднюю, разрезаную по суставам, чтобы не было осколков от костей, посоленую и поперченую чили и паприкой) в рукав. Готовилась она на среднем огне часа 3-4 - отстала от костей полностью - получилась мягонькая, сочная и, что важно, не жирная. Очень вкусно было!
Вообще обожаю готовить в рукаве. И подчеревок запекаю, и мясо всякое, и птицу. А вот про овощи только сейчас, здесь прочитала - есть простор для полета - буду пробовать и овощи в рукаве готовить
Ириша, это та часть хрюшки, которая "под чревом" или пузо с сосочками (если так будет понятнее) только не одно сало, а именно "слойка" - мясо-сало, где прослойки мясные чередуются с сальными, причем мясо преобладает, зачастую хрюшек специально как-то кормят, чтобы образовывалось это самое чередование Эту часть туши в разных областях называют кто как хочет, у нас это зовется так. Наверняка, Ваш ЛМ знает что это такое, только у него дома это называют иначе. И я уверена, что у него дома этот самый подчеревок готовят, только "обызвают" это как-то иначе.
Девочки, а я вчера приготовила мяско в рукаве. Вот так : мясо (свинину нежирную, но и не молодую - около 500 грамм ) нарезала кусками примерно 2*2 см. Нашинковала две луковицы, три морковки, четверть маленького кочана капусты.Посолила, добавила немного специй для свинины, два зубчика чеснока. И в рукав. Готовилось 45-50 минут. запах обалденный, муж при поедании спросил - это что - шашлык???? потому что мяско было очень нежное, как бы промаринованное (хотя стояло с овощами - ну от силы минут 10). Ну оччень вкусно
Обожаю рукав
а воот еще что попробовала - свиные хрящики с шапминьонами замороженными и брокколи посолила, чуток приправы для свинины, лук и чесночка два зубчика.... в рукав и в духовку на 1 час 10 минут.... вкусненько получилось!!!!Ой! Забыла, я еще туда морковку нашинкованную ддобавила... одну штучку.