только не кидайте в меня помидорами
для начала - никто ни в чем не виноват, изначально;) просить прощения - не за что, совершенно)) (только если вы в самом деле не совершили нечто ужасное и чувствуете себя виноватыми

)
прививание чувства вины в нашем социуме - один из значимых инструментов управления обществом, каждый из нас с детства растет под грузом вин: невыполненные обещания, "плохое" поведение, невоздержанность в выражениях и поступках, неоправданная лень, отлынивание от обязательств, и еще уйма всяких виноватостей))
я пыталась читать Лазарева, очень давно мама моего мальчика увлекалась его книгами, честно говоря, грустного у него многовато, и как-то непонятно - что общего имеет карма с православием))) в христианстве нет такого понятия - карма:)
у меня раньше просто хобби было - читать подобную литературу, начала с Блаватской, ненадолго остановилась на "Симороне", увлеклась Зеландом и много всего было между ними, и, наверное, много еще будет:)
выводы какие - все практики, которые вызывают неприятие - плохо работают или не работают вовсе, а те, которые чем-то приглянулись - работают, даже если техника выполнения хромает:)
у меня еще проблема с практиками, ориентированными на возлюбление бога, ибо я агностик и вряд ли когда изменю свои убеждения:)
итог следующий - единственное, что помогает 100% - это твердая вера в себя и непоколебимая уверенность, что всё, что ни делается - к лучшему;) и вера в то, что наши желания имеют полное право на осуществление:) а из любых неприятностей можно извлечь массу приятностей;)
Кнопка, почитйте Поллианну, там все же больше жизнеутверждающих идей, чем у Лазарева;)