Вакуумные мешки

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

mamabluznukov, во- во, с учётом что они дорогие, а рвутся шустро (только разок зацепи где!).
У меня сейчас тоже только один пакет живой остался, а надо много!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

купила в питере в "НАШ"ем на просвете 2 больших за 40 рублей! просто супер, надо еще сходить купить! :lol:
выход там где вход
Raich
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Raich »

Рекламная ссылка удалена модератором

Название конторы не знаю, располагаются недалеко от метро Новогиреево. Вопрос следующий, может кто-нибудь знаком с этими пакетиками и использовал их? Какие отзывы?
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
svetazam

Сообщение svetazam »

Я там брала свои пакеты - один вакуумный, другой - компрессионный. Взяла все больших размеров и после того как упаковала и воздух высосала, то поняла что такие габариты еще надо и положить куда-то - получился жесткий здоровенный блин . Но всё благополучно впихнулось в ящик под дет.кроватью. Комперссионный получился более складываемый, но его долго и сильно надо скатывать - это для ЛМчика больше работа. К вакуумному не совсем подходит шланг от пылесоса - он чуть шире, но присасывается нормально, все получается.

Все лето там пролежали зимние вещи, и детские из которых повырастали или не доросли. Наши зимние куртки немного похудели за лето, но на теплоту это никак не сказалось. Надо их доставать дня за 2 до носки, чтобрасправились и отвиселись.

Нас они очень выручают, еще хочу купить поменьше размеры, чтоб упаковать туда несезонные вещи и беременные (подруга просила поносить когда-ньть)
Raich

Сообщение Raich »

svetazam, а какие эти пакеты на ощупь? они гибкие и мягкие, не очень шуршащие или очень шурщащие и жестковатые на сгиб, более хрупкие, что-ли? если честно - очень надеюсь что понятно написала... :)
svetazam

Сообщение svetazam »

Raich, они
очень шурщащие и жестковатые на сгиб
но пока не рвались, компрессионный выдерживает все эти скатывания, прессования и пр.
Raich

Сообщение Raich »

спасибо, svetazam, буду думать.
NatalyG

Сообщение NatalyG »

Я пользуюсь такими, что с клапаном, очень плотными (но они не шуршат), неизвестного производителя, цена около 5 долларов за штуку, если по одному покупать. Считаю, что процентов на 5 синтепон ужимается, но для меня это не проблема. Если воздуха вытащить слишком много, трудно пихать в шкаф, тогда чут-чуть впускаю, думаю, и для вещей чуть полезнее. Место экономит отлично. Свитера тоже складываю так. Меха у меня нет :P Если у кого синтепон слишком уж ужался, во-первых, возможно,он некачественный, во-вторых, можно вспомнить про сушильную машину и теннисные мячики...
Raich

Сообщение Raich »

Я прошлой весной купила пакетик с клапаном. Непонравилось сразу то что уж очень он длинный, чтобы заполнить дальний край нужно влезть в этот мешок! И он оказался шуршащий и тонкий. Первое его использование было супер. Зимняя одежда все лето пролежала, воздуха не набрал. Осенью упаковывала летнее. А ближе к зиме часть осеннего. Так когда достала пакет с летней одежной заметила что он явно прибавил в объеме, проще говоря воздух нахватал. А совсем недавно, его же достала упаковать то немногое что осталось от "до пузатого состояния" - пакет просто на глазах заполнялся воздухом. Впроверила все и клапан и сломы поверхности и "молнию" - все в порядке. Грешу на микротрещины. Вот и ищу, может что поплотнее или поэластичнее.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Есть у меня пара таких пакетов, такие, из которых воздух надо выжимать. Я не очень довольна, т.к. через 2-3 месяца они начинают наполняться воздухом, не думаю, что это брак, покупала в разное время. Кроме того есть еще один минус, чтобы их скрутить надо приложить нечеловеческие усилия, а ЛМ я больше к ним не подпускаю, т.к. самый первый пакет лопнул благодаря его стараниям.
Наверное эти пакеты хороши для путешествия, но не для хранения. Но я не смогу использовать их для поездки, потому что от жадности хапнула пакетики побольше - ни в один чемодан не влезут.
Хочу теперь попробовать пакеты с клапаном, а еще моя мечта пакеты с вешалкой, а то зимние вещи занимают очень много места - в нашей однушке это очень актуально!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Девочки, кто кинул идейку про мусорные пакеты??!!!!
Ща расцелую :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
Сегодня ужала кучу вещей, оказалось, что у меня столько свободного места!!!!!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Еще немного о вакуумных пакетах

Сообщение Gan »

Девочки, кто уже хранит вещи в вакуумных пакетах! Вещи потом расправляются, если лето в пакетах пролежат?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Gan писал(а):Девочки, кто уже хранит вещи в вакуумных пакетах! Вещи потом расправляются, если лето в пакетах пролежат?
Расправляются, а точнее сказать - почти не мнуться. Я, правда, покеты эти не покупаю, а сама делаю, из плотных мешков для мусора и пылесоса. Но эффект тот же.
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

Я, правда, покеты эти не покупаю, а сама делаю, из плотных мешков для мусора и пылесоса.
Marlene, с этого места поподробнее, пожалуйста. Весьма актуально!
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Тётушка Стю, я уже писала подробно, только не помню где - старческий маразм!
Покупаешь мешки для мусора - самые плотные, черные, литров на 200. Складываешь желаемые вещи, затягиваешь резинкой, предвартельно вставив внутрь шланг от пылесоса. Резиночку затягиваешь потуже, включаешь пылесос. Получается большой плоский блин. Потом нужно чтоб кто-то эту трубу выдернул, а ты в это же время крепенько затягиваешь резиночку. Все! Я так все куртки, свитера и пуховики храню. Немного, конечно раздуваеьтся эта красотень за лето, но не сильно. И потом - цена с вакуумными мешками не сравнима, а эффект фактически тот же! Только мешки эти рвуться иногда - нужно поосторожней. Воть...
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»