Врачи: общаемся, договариваемся, ищем общий язык

Модератор: _Bird_

Ответить
Erin

Сообщение Erin »

А вот у меня анализы были плохими - 1 раз назначали Амоксиклав (33-34 недели) и 1 раз Амоксицилин (22-23 недели, была простуда и анализы были плохими).
Мне теперь страшно :cry: не много ли их за всю беременность? Сейчас на 36 неделе. Антибиотики нормальные, врачи говорили, т.е. подходят для беременных. Все вроде, ттт, хорошо.
Но тут перечитала вас и подумала, а можно ли было и без них????
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Erin, можно было. Но сейчас-то непереживайте! Их и грудным детям назначают. Микрофлору-то не порушили, чтоб молочница перед родами не зацвела?
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Erin, Буква, лично я противница даже парацетамола при беременности и ГВ. Лучше без лекарств обойтись, конечно. Но Erin, если пила, то теперь уже себя не накручивай, эти антибиотики не очень страшные, все будет хорошо. Люди пьют многие и все без проблем. Не болейте! :)
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Буква писал(а): Участковая - новенькая, молодой врач, практически умыла руки, мол, не знаю, чем лечат кашель беременным, при мне листала энциклопедию - что же можно прописать-то.
Это хорошо еще не постеснялась свое незнание показать, а то некоторые пропишут с умным видом дабы не упасть в грязь лицом абы что, а потом как почитаешь противопоказания :aaa: Ну это ладно у меня есть привычка инструкцию ДО того как употребить изучить, а если кто так, слепо доверяя? :sad:
Erin

Сообщение Erin »

Marlene, nestling, спасибо, девочки! немного успокоилась. все дело в том, что я доверяю врачам, у меня их 3 (терапевт, цеховой врач и врач из ЖК-хороший), конечно не слепо, инструкцию ДО всегда (!) перечитываю, ищу инфу в инете до того как купить лекарство, в общем не пихаю в себя все подряд. Но если док прописал - значит надо. Получается, что всегда строго следую их лечению.

Marlene, порушили-порушили :( , щас лечимся и от нее :(
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Maryniko,
меня коллега решила сэкономить и наблюдалась в ЖК так ей кремом запретили мазаться, сказали , что он проникает в ребенка и вредит ему я в шоке была. Мне в клинике сказали, что нельзя пользоваться кремами только с большим количеством ретинола и антицеллюлитными.
Это не от клиники зависит, а от врача. Тот же врач завтра будет работать в частной клинике и уже за деньги нести ту же чушь.И опытность и профессонализм врача зачастую зависит не от денег, которые ты выкладываешь за визит к нему.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Anasty, точно! Платная медицина будет лечить даже от того, чего нет. Поэтому я ей доверяю еще меньше, чем бесплатной. :lol:
Сейчас всё, как лучше.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Anasty, Alivita, не знаю! Я остро почувствовала разницу. Первого носила и рожала на бесплатном - отвратительное отношение, невнимательность, полное отсутствие представлений о приличияъх и уважении беременной женщины. Второго я носила под наблюдением чудесного врача из платной клиники, рожала на платной основе, в роддоме в отдельном люксе со всеми удобствами!- и разница РАЗИТЕЛЬНАЯ! Второй раз сынок был со мной в палате, все родственники и друзья приходили меня навестить прямо в палату - я была счастлива. А ребеночек это так чувствует!!! И кормление у нас сразу на ура прошло. Поэтому для успешного кормления важен правильный настрой матери.
Вместе весело шагать по просторам...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

березка, мы говорим не об отношении, а о профессионализме. Если ты заплатишь те же деньги участковому, то тоже соответствующее отношение получишь. А профессионализм, извините, деньгами не измеришь. ИМХО.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

березка, Согласна с Anasty, деньги в твоем примере поменяли отношение к тебе. Слава Богу все было хорошо с беременностью и детьми и профессионализм врачей не довелось проверить.
У нас пускают всех в палаты и платные и бесплатные - мне это как раз не нравится, пришлось самой устанавливать рамки и просить никого в роддом не приходить кроме мужа и старшей дочки. Нефик заразу таскать. А то как посещение - так полный роддом народу :evil: А платно и бесплатно-одна и та же бригада врачей работает.
flash!
FlyLady
FlyLady

Re:

Сообщение flash! »

Березка писал(а):Второй раз сынок был со мной в палате, все родственники и друзья приходили меня навестить прямо в палату - я была счастлива.
Ну и зачем? Не зря ведь ребенка до месяца вообще никому не рекомендуют показывать - а тут сразу после родов!!
Я еще понимаю муж, ну а остальные вообще нафиг не нужны - повезло что ребенок никакой гадости не нахватался. Меня вот раздражало даже то, что к нам свекр со свекровью без предупреждению почти сразу после выписки "в гости" пожаловали - незачем ребенку лишней микрофлоры. У него есть врожденный иммунитет, но именно к тем микроорганизмам, с которыми мама постоянно встречалась - т.е. то что присутствует в НАШЕМ доме. А что там нанесут друзья-знакомые непонятно...

Ладно, разворчалась я. В общем, я тоже думаю что платное и бесплатное - не столь важно. Я вот и в бесплатной замечательно лежала в двухместной палате, врачи замечательные попались, никто на меня не орал и не ругался ни во время родов ни после. А сходить до приемного покоя с мужем пообщаться - так я не гордая, наоборот - больше двигаешься - быстрее организм восстановится.

И, к сожалею, многие тут уже писали об этом - платная медицина очень любит выдумывать несуществующие болячки и лечить их за бешенные деньги... У меня подругу на 1м курсе эрозией шейки матки так напугали в частной клинике - она бегала вся в панике, пока я ей учебник в нос не сунула.. А там - "рак", да "о чем вы думаете" - она тогда за одни только чуть ли не ежедневные консультации несколько тысяч выложила - а чего там консультировать то?
sandrushka

Re: Врачи: общаемся, договариваемся, ищем общий язык

Сообщение sandrushka »

Пожалуюсь я на свою врачиху. Ходила неделю назад в ЖК на первый прием. И там у нас с ней состоялся такой разговор...

Г: последние месячные?
Я: 22 декабря
Г: (так смотрит на меня пристально) тест делали??
Я: да
Г: сколько полных лет?
Я: 25
Г: (опять так смотрит на меня потом в карточку) у вас есть ребенок? сколько ему?
Я: дочери - шесть и сыну - два почти
Г: у вас двое детей? а зачем еще?? (этот вопрос меня просто выбил из колеи, я даже ответить не успела) материнский капитал что ли хотите получить??
Я: да мы его уже получили
Г: тогда ЗАЧЕМ??
Я: хотим
Г: а муж где работает? кем?
Я: ОАО ""%%%%" грузчиком
Г: вот грузчиком, получает мало..
Я: почему мало, нормально
Г: (она опять так прицокнула) а муж вообще знает (про беременность)?
Я: ну, конечно же!
Потом все пошло стандартно вопросы-ответы, измерение и т.д. После всего Г ушла на обед, видимо, в другую комнатку. А вторая (кто уж она там не знаю) выписывала мне анализы и объясняла где и что проходить.
Ну вот что это за отношение?? Настроение у меня, конечно, было слегка подпорчено. Потом забила на нее. Это так они за рождаемость борятся (((
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Есть люди, которые привыкли совать нос не в свои дела
Забей!
sandrushka

Сообщение sandrushka »

Аленка Иванова писал(а):Есть люди, которые привыкли совать нос не в свои дела
Да пусть обсуждает это с кем угодно, мне-то зачем в лоб говорить (( Не первый раз, как говорится, замужем (то есть беременна), и не маленькая девочка, чтобы выслушивать ее советы (или причитания). Можно же понять, что раз до трех месяцев почти доходила, то уже все решила для себя....
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

sandrushka , смени врача, если возможно. Зачем тебе ее негатив? Беремменной?
Все меняется...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»