Кафельная плитка : швы, плесень и т.д.

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
liliyushka

Сообщение liliyushka »

AkooLina, Анюта, девочки спасибки вам большое, буду искать средство от грибка. :D
AkooLina

Сообщение AkooLina »

liliyushka, всегда пожалста!!!! :D
Скрепка

Сообщение Скрепка »

Дамы, у меня вот такой вопрос. Имеется плитка, в зоне "прихожая-кухня-комната", т.е. очень пачкается. Плитка бежевая, швы вроде не очень светлые были, но все же у порога и на кухне приобрели совершенно неопрятный вид. Я их конечно периодически чищу, но честно говоря уже умаялась, да и не оттираются они до изначального цвета. Я задумалась, что будет лучше - переделать на темную затирку или на бежевый же силикон? В пользу темных швов говорит то, что так драить их больше не придется, грязные или темные - один черт :) и силикон сложнее намазать, но он по замыслу ближе, поскольку на стене такая же плитка со светлой затиркой.
Как думаете?
AkooLina

Сообщение AkooLina »

Скрепка, я за темную затирку. Это пол, поэтому ничего страшного с "замыслом" не случится. А с силиконом намучаетесь. Я в ванной делала :aaa: и намазала еле-еле, чтоб аккуратно... да и не намертво это, особенно на полу будет. Взлохматится все равно. Это я так думаю...
Скрепка

Сообщение Скрепка »

AkooLina, вот меня вопрос именно пользовательских характеристик силикона и интересует. Отмывается он хорошо, но я его на полу нигде не видела и какой у него запас прочности - не известно. Взлохматится, говорите... Что ж, пойду сегодня палитру затирок погляжу.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

У меня светло голубой кафель и такие же швы, вымыыаю Аяксом ДоублеПрофессонал, чистятся сами, я только тряпочкой вытираю.
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

А у меня пол в ванной вообще бордовой краской окрашен!Б-р-р-р-р....Это так хозяева задумали(квартира съемная)...Краска старая, кусками отваливается,выметай хоть каждый день по совку-количество её не уменьшается:такое ощущение,что она размножается .И пятно отваратительной плесени под раковиной.Сорри,может немного не по теме,но это крик души...
Лиса Патрикеевна

Сообщение Лиса Патрикеевна »

Добрый день. Может быть, кто-то знает, как можно скрыть (сделать нивидимыми) небольшие царапины на кафеле. У меня кафель на кухне практически новый, но в некоторых местах, если присмотреться, появились такие мелкие то ли трещинки, то ли царапинки. Появились как-то сами по себе, и теперь, когда я их замечаю, они мне "мешают". Для остальных вроде незаметны, но я знаю, что они есть, и это портит настроение :? Может, кто-то с таким сталкивался? Есть ли какие-то средства, которые не только очищают и придают блеск, но и восстанавливают структуру (что-то типа воска для деревянной мебели)?
Анютка

Сообщение Анютка »

Девочки, я избавилась от ужаснейшего грибка в ванной с помощью Доместоса для труб (тот, который от засоров в трубах). Просто с помощью зубной щетки промазала все швы + все места на плитке, где грибок поселился. Когда все отбелилось, хорошенечко смыла водой. Результат держится с октября. Специально не говорила о способе все это время - проверяла на прочность. Так что рекомендую. Только будьте очень осторожны: на руки перчатки, следите, чтоб на кожу и особенно в глаза не попал, и обязательно окно (или форточку) на распашку - очень сильно пахнет хлоркой. Может быть здесь уже писали о таком способе, тогда СОРРИ, прочитать все сообщения просто не успеваю.
Смотри на день как на маленькую жизнь...
Poshe4ka

Сообщение Poshe4ka »

Тоже похвастаюсь :D .
После внедрения системы флай в мою жизнь краски реально поубавилось в ванной.А плесень я удалила тоже уже.Воспользовалась гениальным изобретением человечества -белизной (хлорочкой).Просто полила на пятно и оставила примерно на час. Запах был такой :bad: ...Зато все отмыла и плесени ка не бывало :D И не появляется больше.
Akril

Сообщение Akril »

чтобы избавиться от грибка, необходимо полностью сбивать плитку, тк вытравливание ее щелочью и кислотой вредить и самой плитке и затирке. кто делает ремонт могу посоветовать использовать затирку на эпоксидных смолах (делают церезит, мапеи)-дорогая. ее лучше использовать где происходит активное использование воды, вот она не боиться ни кислоты не щелочи и моеться просто губкой.
для того чтобы швы не загрезнялись, их можно покрыть специальным составом (пропитка для швов, производят ее и компания атлас(польша), старатели (россия), он создает защитную пленку от грязи, не даст впитаться в швы, и содержит добавки от грибка. единственное предупреждение, после того как нанесете состов, надо смыть его с плитки, а то потом только лезвием снимать
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Чтобы очистить швы между плитками надо сделать пасту из уксуса, пищевой соды и лимонного сока. Нанести на швы с помощью зубной щетки, оставить на пару часов и смыть водой (совет Би-Би-Си).
Margusha

Сообщение Margusha »

Maria писал(а):Чтобы очистить швы между плитками надо сделать пасту из уксуса, пищевой соды и лимонного сока. Нанести на швы с помощью зубной щетки, оставить на пару часов и смыть водой (совет Би-Би-Си).
Maria, а в какой пропорции это все смешивать? :o
Laife

Сообщение Laife »

Думаю,уксуса и лимонного сока одинаковое количество,а соду добавлять до консистенции пасты.
и небо не придел!
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Леди, посоветуйте! стена ванной вся в белых, слегка шершавых подтёках от воды, не могу ничем оттереть. Пробовала cif, domestos, cilit bang - не помогает. Подобные следы остаются от воды и на раковине. Может, уксусом попробовать? (я удаляю известковый налёт в увлажнителе воздуха с помощью уксуса)
Работница невидимого фронта
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»