Девчата, я падаю... Чтобы не засорять отчеты, займусь здесь рефлексивой деятельностью, иначе упаду с громким "БУМ!" немедленно...
Где-то уже писала,о том, что приглашение гостей на днюху вернуло к жизни таракана со звучным и неудобоваримым именем "придут, натопчут, в душу нагадят и уйдут, а я опять должна все сначала...". Другими словами, явился ко мне голос-страх перед необходимостью нарушить ритм, который только-только поймала, признала за своего и стала в такт ему двигаться...
Если совсем конкрето: сегодня, если убрать ситуевину с гостями, мне предстоит сделать размусоривание в комнате (с удоволствием, ибо показался горизонт, означающий условный конец долгого пути. Ну или порт-стояку,пока не определится дальнейший маршрут), приготовить ужин, поухаживать за собой и лечь вовремя спать. Завтра - УР, ВР, утренник у дочери, размусоривание, игры с детьми, уроки-занятия, прогулки, довязать коврик в прихожую, побродить по форуму и корректировка на местности - ликвидировать где чего вылезет. Завтра - то же + подготовка к понедельнику. Спокойно, размеренно, бесстрессово.
По факту же сегодня сверх срочно (ни шагу назад! Прыжок на месте - расстрел...) добить ХС в своей комнате, недопустить под страхом смертной образования ХС - нигде, отчистить ковер в детской, приготовить все для встречи гостей (зависла на меню - основные блюда уже придумала, продукты закупила, убилась на стадии закусок, х/б, десерта), привести в порядок себя (ну как бороться сповышенной лохматостью-когтистостью? Обрастаю мгновенно!), детей, их и свою одежду, придумать, что и в какой последовательности готовить, чтобы все успеть (плита ма-а-ленькая и духовка работае так, чо на время ее работы отключаются обе конфорки), сделать сегодня - голубцы ленивые (здесь рецепт слизала, все продукты в наличии), нагрызть овощей на салаты(их еще отварить надо, а салаты даже еще не продуманы, соответственно, и с продуктами не очень пока ясно), компот сварить. Блин,хорошо, что начала все-таки писать - хоть стало что-то вырисовываться. почему-то бумага такогоэффекта не дала - писала-писала вчера, килограмм макулатуры организовала, а толку - 0.
Утром сходить на праздник к дочери (к 10 часам и как обычно трудно предскзать,до сокльки. ориентируюсь на 12 ч.) Т. о. 2 ч. имею утром и 3 ч. днем - на все. Мне этого времени кажется мало.
Но главное, пожалуй, то, что я жду негативной промывки мозгов от нашествия родственников. Заранее внутренне скукоживаюсь вместе со своим внутренним ребенком (приду-то родители, тети, дяди) в ожидании тотальной промывки мозгов на предмет трудоустройства, безденежья, безответственнсти, неорганизованности и прочих своих исключительных качеств... У нас очень разный взгляд на жизнь и я навсегда, похоже, останусь в их глазах раздолбайкой (пардон) и неудачницей. Потому что - нет статуса, нет работы,нет мужа... У всех знакомых дети удачно пристроены, а ты... (это за кадром, мимо глаз, но я, хоть и раздолбайка, но не клиническая идиотка, чтобы не прчесть между строк... Написала и вспомнила:"Все, кто имеет в доме ружье, приравнваются к Курту Кобейну. Все кто умеет читать между строк, обязаны иметь в доме ружье". М-да, может, это тоже вариант... Пока не мой.) вообще-то один из моих главных жизненных принципов общеизвестное -не можешь изменить ситуации - меняй отношение к ней. Есть у меня волшебное оружие - симорон. Попробую ситуацию менять с его помощью. а отношение изменять буду по ходу действия пьесы, если не будет других вариантов. Просто настроение не для пенделей нынче, хочется мягких поглаживаний и щекотания пяток.
Это я к чему - основная причина ступора у меня сейчас именно вот это тягостное ожидание пенделей, от него крылья падают. Еще детсадовский психолог добила косвенно. Думаю вот, погрузиться в пучину чувства вины, или ну его на фиг? Без него попробую обойтись. Соплями горю не поможешь.
Отписаться было мне важно сейчас, потому что проговорив эту ситуацию для кого-то я уже почувствовала свой поток турбулентный и крылья нетерпеливо задрожали. И, вынашивая очередную фразу, я поставла отваривать рис на голубцы. И через пару минут сообразила проверить - а нужен туда рис-то?

Оказалось - нужен
Я не против, если этот пост будет удален на фиг. Для меня он свою роль уже выполнил на 70%. Но, возможно, кому-то еще он поможет разобраться в том, что мешает лететь и получать удовольствие от полета. По опыту знаю, что похожие проблемы есь у многих, не у всех они осознаются...
Перед тем как писать, пробежала по форуму в поисках подходящей темы, не по глазам оказалось, хотя раньше что-то созвучное встречала, потому, простите, решила развернуться здесь, в своей подарочной темке
Еще раз повторю, если совсем не к месту - мона удалять.