Ваш опыт кредитования
- Juli
- FlyTeen

Катер про кредитку заговорила и я вспомнила наш "случай".
Ипотека - это да, но полгода назад хотел мой благоверный потреб взять. С целью - просто деньги. По сравнению с ипотечным - копейки. Да еще у нас кредитная линия - хорошая, и вообще, с ипотечными денежками мы вроде как должы бы быть по мнению банков повязаны, и быть хорошими клиентами. Не тут-то было. Мурыжили с рассмотрением заявки недели 3, а потом отказали. Муж вАще расстроился, распекал в кухне банковскую систему и так и сяк. И када уже было махнул рукой на этот ненавистный мне потреб. кредит, совершенно непонятно откуда, а дело было в воскресенье, позвонили мужу из Банка "Н" (название скроем) и предложили открыть кредитную линию в размере даже большем того, сколько он хотел взять. Непонятность заключается еще и в том, что с сим Банком "Н" супруг контактировал ну оооч давно, оформлял кредит НЕ для себя и с не гладкой кредитной историей (которая нам боком отразилась и в ипотеке) закрылся.
Я, конечно, приписала все это чудесам размусоривания. Муж глумился, но факт для меня, далекой от всех этих банковских дел, до сих пор остался загадкой.
Катер, а чем кредитка отличается от просто денег?
Ипотека - это да, но полгода назад хотел мой благоверный потреб взять. С целью - просто деньги. По сравнению с ипотечным - копейки. Да еще у нас кредитная линия - хорошая, и вообще, с ипотечными денежками мы вроде как должы бы быть по мнению банков повязаны, и быть хорошими клиентами. Не тут-то было. Мурыжили с рассмотрением заявки недели 3, а потом отказали. Муж вАще расстроился, распекал в кухне банковскую систему и так и сяк. И када уже было махнул рукой на этот ненавистный мне потреб. кредит, совершенно непонятно откуда, а дело было в воскресенье, позвонили мужу из Банка "Н" (название скроем) и предложили открыть кредитную линию в размере даже большем того, сколько он хотел взять. Непонятность заключается еще и в том, что с сим Банком "Н" супруг контактировал ну оооч давно, оформлял кредит НЕ для себя и с не гладкой кредитной историей (которая нам боком отразилась и в ипотеке) закрылся.
Я, конечно, приписала все это чудесам размусоривания. Муж глумился, но факт для меня, далекой от всех этих банковских дел, до сих пор остался загадкой.
Катер, а чем кредитка отличается от просто денег?
- Веренея
- FlyTeen

Сейчас уже редко найдешь банк, который ипотечный кредит дает на 100% стоимости квартиры. Они все затаились - ждут, что после НГ повысятся процентные ставки. Обычно требуется иметь на руках 10% (если 20-40% - ужеКапризулька писал(а):Девушки, а расскажите, какую часть от стоимости квартиры дает банк? У вас уже был какой-то первоначальный взнос?
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
-
Kasana
я полтора года назад брала потребительский на покупку квартиры...тогда было страшновато, но в итоге оказалось, что все сделала правильно....
осталось полгода и полностью расплачусь за квартиру, которая подорожала уже в 2 раза за это время...
Что пригодилось- консультации своего юриста, и второе- то, что я подписала соглашение в конторе, что банк присылает им запрос на погашение моей ежемесячной сумму, и контора сама платит.... Очень удобно тем, что не нужно заморачиваться, ездить, стоять в очердях, ждать зарплаты и т. д.. то есть всегда вовремя погашен кредит...
осталось полгода и полностью расплачусь за квартиру, которая подорожала уже в 2 раза за это время...
Что пригодилось- консультации своего юриста, и второе- то, что я подписала соглашение в конторе, что банк присылает им запрос на погашение моей ежемесячной сумму, и контора сама платит.... Очень удобно тем, что не нужно заморачиваться, ездить, стоять в очердях, ждать зарплаты и т. д.. то есть всегда вовремя погашен кредит...
- Munya
привет!
я когда-то обещала написать свою кредитную историю
но только сегодня наконец-то после 1.5 месяцев у меня наладился инет
попробую наваять
1. свой первый кредит мы с ЛМ брали где-где - в Караганде, правильно!
в 2002 году мы присмотрели нашу первую квартиру за 3200 у.е. трешка,69кв.м.,неплохой район
у ЛМ з/п была на тот момент примерно 200 уев,а меня 60
банк давал под 27 % годовых 70%от стоимости - 2240у.е.
для банка какие только справки мы не собирали - мама дорогая!(и псих,и наркодиспансеры прошли
)
но этот кредит на 15 лет мы погасили за полгода
сейчас в этой квартире живут родители мужа и она стоит примерно 80 000 у.е.
2.второй кредит мы брали уже в Астане(наша столица) в 2003 году. влезли в долевое строительство,купили однушку примерно за 23 000 у.е. 56 кв.м.,совсем новый район,наш дом там был вторым
у нас было примерно 25% первоначалки,липовые справки о доходах и о пенсионных отчислениях,но нам дали кредит
процент был тогда 21 годовых
3.потом в Караганде мы продали мамину квартиру и купили в Астане двушку в спальном районе за 28 тыс. не в кредит.
4.когда я дохаживала со вторым бэбиком, мы присмотрели трешку. заложили как первоначальный взнос нашу двухкомнатную и купили за 48 тыс. трехкомнатную. попали мы в банк с плавающей ставкой вознаграждения. вначале ставка была - 10.9%,закончили мы с 16%.очень существенная разница,скажу я вам :evil:
потом впоследствии сдавали двушку и оплачивали ипотеку за трешку
5.начались слухи о скором падении цен на рынке недвижимости и мы призадумались
решили продать однокомнатную. продали мы ее за 33 тысячи,закрыли ипотеку,остальные денюжки пошли на машинку и мебель
6.в прошлом,нет, уже в позапрошлом году мы продали двушку за 55тыс. и закрыли кредит
7.теперь мы продали трешку и вложились опять в строительство. ждем квартирку уже из 4 комнат,но ведь и семья увеличилась - трое деток,мама,ЛМ и я
что я хочу сказать?
во-1, мы попадали с курсом доллара. брали,когда он стоил 132 тенге, а продавали по 122 или даже по 120.
во-2, сами без кредита мы бы и сейчас сидели без хаты
в-3, сейчас я бы на это не решилась
я когда-то обещала написать свою кредитную историю
но только сегодня наконец-то после 1.5 месяцев у меня наладился инет
попробую наваять
1. свой первый кредит мы с ЛМ брали где-где - в Караганде, правильно!
у ЛМ з/п была на тот момент примерно 200 уев,а меня 60
банк давал под 27 % годовых 70%от стоимости - 2240у.е.
для банка какие только справки мы не собирали - мама дорогая!(и псих,и наркодиспансеры прошли
но этот кредит на 15 лет мы погасили за полгода
сейчас в этой квартире живут родители мужа и она стоит примерно 80 000 у.е.
2.второй кредит мы брали уже в Астане(наша столица) в 2003 году. влезли в долевое строительство,купили однушку примерно за 23 000 у.е. 56 кв.м.,совсем новый район,наш дом там был вторым
у нас было примерно 25% первоначалки,липовые справки о доходах и о пенсионных отчислениях,но нам дали кредит
процент был тогда 21 годовых
3.потом в Караганде мы продали мамину квартиру и купили в Астане двушку в спальном районе за 28 тыс. не в кредит.
4.когда я дохаживала со вторым бэбиком, мы присмотрели трешку. заложили как первоначальный взнос нашу двухкомнатную и купили за 48 тыс. трехкомнатную. попали мы в банк с плавающей ставкой вознаграждения. вначале ставка была - 10.9%,закончили мы с 16%.очень существенная разница,скажу я вам :evil:
потом впоследствии сдавали двушку и оплачивали ипотеку за трешку
5.начались слухи о скором падении цен на рынке недвижимости и мы призадумались
решили продать однокомнатную. продали мы ее за 33 тысячи,закрыли ипотеку,остальные денюжки пошли на машинку и мебель
6.в прошлом,нет, уже в позапрошлом году мы продали двушку за 55тыс. и закрыли кредит
7.теперь мы продали трешку и вложились опять в строительство. ждем квартирку уже из 4 комнат,но ведь и семья увеличилась - трое деток,мама,ЛМ и я
что я хочу сказать?
во-1, мы попадали с курсом доллара. брали,когда он стоил 132 тенге, а продавали по 122 или даже по 120.
во-2, сами без кредита мы бы и сейчас сидели без хаты
в-3, сейчас я бы на это не решилась
пять долларов лучше, чем три доллара
Девочки подскажите, кто брал новую квартиру (может это не совсем по теме, но я не знаю куда еще написать) там вообще есть хоть какой-то первоначальный ремонт, или просто голые стены и выводы для сантехники. Спрашиваю, потому что хотим ипотеку взять, ну придется впритык по деньгам, поэтому думаем между вторичным жильем и новым. Во вторичном все понятно с ремонтом, обои на стенах будут, а вот с новым не ясно?? Или это от застройщика зависит???
Улыбка - лучший макияж!