Смотрим ТВ-сериалы вместе! | 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Наконец-то перевели на русский все серии "Цветущий Шанхай/Расцвет Шанхая" знаменитейшего режиссера Вонг Карвая, это его первый сериал после большого метра кино. Посмотрела, понравилось. Главную роль сыграл Ху Ге, тот, что прославился главной ролью в первом сезоне "Списка Ланъя". Сложный сценарий, с множеством второстепенных героев, отсылками к прошлому, и тема, о которой нелегко рассказать языком кинематографа - биржевая игра. Но это же Вонг Карвай, очень красивая картинка, с замедленными кадрами под красивую музыку, вобщем, эстетическое удовольствие. Группа друзей, в которой каждый, казалось бы, посвящает себя целиком погоне за деньгами и не думает о личной жизни. Но это только кажется. Чем дальше, тем больше узнаешь, какие глубокие личные драмы стоят за этим. Вон Карвай умеет тронуть сердце зрителя, дать почувствовать любовь неразделенную, скрываемую, страдающую в разлуке. Счастливый финал в дополнительной серии на 17 минут, я так предполагаю, его уговорили доснять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сохраняй мир в душе своей
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13770 раз

Сообщение wichy »

Смотрю российский сериал "Шифр" (я так поняла, снят по мотивам какого-то британского). Жанр - ретро-детектив, в Москве 50-х годов девушки, служившие на войне вместе в особом отделе, объединяются, чтобы расследовать преступления. Очень нравится, как снято все "ретро" - одежда, образы, бытовые вещи - прекрасно все! Истории тоже неплохие, снято не очень динамично, но для жанра это даже хорошо. Главные героини замечательно красивые все и очень разные. Приятная вещь для вечернего отдыха.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Evgeniay »

wichy, сериал закончен или новые серии по ТВ идут ?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13770 раз

Сообщение wichy »

Насколько поняла, снято 4 сезона по 16 серий, вроде бы и 5-й обещают, но пока анонсов нет.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

"Лучшие мгновения. Тайна моего сердца". Китай, 2013 год, 42 серии. Начала смотреть из-за актеров, в главных ролях Джанин Чан и Уоллес Чун, знаю их по другим работам, и оба великолепны. Потом захватил и сюжет. Очень достойный сериал о любви и дружбе, заставляет размышлять о природе любви и вспоминать "Собаку на сене". Интересно, что по многочисленным откликам зрителей китайцы сняли альтернативную концовку этой истории, то есть сериал имеет два альтернативных финала - в 41 и 42 сериях, и зрительницы могут выбирать понравившуюся версию в силу своего темперамента и жизненного опыта. Рекомендую тем, кто любит смотреть "про любовь".
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56241 раз

Сообщение Кирикири »

Ну я со своими британскими детективами.
"Молодой Морс" - отличный. Только серии по 1,40 где-то. Предыстория "Инспектора Морса", последний не стала смотреть. Не зашёл.
Сейчас - "Страйк. Чернильное сердце". По Д. Роулинг, той самой создательницы Гарри Поттера. Сериал про частного детектива Корморана Страйка. Книги понравились, сериал тоже хорош. Пока 2 серии посмотрела, они почти часовые. Ещё бы понять, причем тут "чернильное сердце" :lol:
Дорогая тетя Люся
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Дорогая тетя Люся »

Я, начитавшись Инстаграмма, начала смотреть сериал "Извне" :facepalm: Очень напоминает LOST. Досмотрела до середины третьего сезона и бросила. Уже начали обращаться к прошлому героев и связывать незнакомых людей друг с другом, сейчас выходит четвертый сезон и еще пятый обещают. предполагаю, что запутают все еще больше и все равно не объяснят причину всего этого ужаса. иначе не о чем будет снимать дальнейшие сезоны. Мне это не нравится.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

«Любовь, которая убивает», 16 серий, Корея, 2005 год. Режиссер талантище, через десять лет он снимет знаменитые «Алые сердца», а пока… Слегка артхаусный стиль, красивая музыка, прекрасные актеры. Сюжет, который мне зашел бы на отлично, когда мне было двадцать лет, но в мои шестьдесят кажется надуманным и нелепым. Смотрите, если хочется страстей, как в «Ромео и Джульетте».
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»