На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 762 раза

Сообщение Kefir »

Бензопила писал(а): Сб дек 13, 2025 4:11 pm по данным Купера

Купер - дорогой сервис доставки. Можно мониторить и другие, чтобы ловить хорошие цены.

Например, позавчера в Деливери и Яндекс Еда было комбо из акций: скидка в профиле на месяц -400 от 2400₽ суммировались с промокодом - 600₽ от 1800₽.
Итого, набрав на 2400₽ я оплатила 1520₽, включая 89₽ сервисный сбор и 39₽ доплату за тяжёлый заказ. На скриншоте часть заказа с ценами.

А в Магнит Косметик через тот же Деливери суммируется скидка -300₽ от 1800₽ в профиле + промокод -1000₽ от 3000₽. Итого при корзине на 3000₽ к оплате 1700₽ + сбор 89₽.
И это с доставкой до квартиры.

В Магните скидка за самовывоз -20% от 1000₽ + купоны в приложении за игру (мне постоянно попадается -50% за сгущёнку, моя тема)).
В Магнит Косметик скидка 40% за самовывоз.

В Монетке надо смотреть профиль: дают персональные коды после перерыва в заказах. Последний раз было -20% от 1500₽. Сбор 29₽, доставка бесплатно.

А ещё кешбэки есть с таких покупок. Например, в Пятерочке в профиле код -300₽ от 1800₽. При оплате Озон Картой кешбэк 30%, макс. 450₽.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Kefir писал(а): Сб дек 13, 2025 10:00 pm Купер - дорогой сервис доставки. Можно мониторить и другие, чтобы ловить хорошие цены.
Согласна, надо к ним присмотреться.
Мне Купер нравится за экономию времени и лёгкость сравнения цен в разных магазинах, которые у меня в реале под боком, потому что при желании я могу пойти и купить в них всё нужное с пенсионной скидкой без сервисных сборов и доплат.
Танки грязи не боятся
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

Бензопила писал(а): Сб дек 13, 2025 11:01 pm Мне Купер нравится за экономию времени и лёгкость сравнения цен в разных магазинах
А мне ещё за возможность списания бонусов "спасибо" от Сбера. Плюс иногда попадается повышенный кешбек 30% по четвергам от Сбера.

Но заказываю очень редко, не нравится их куча "допов": отдельно сервисный сбор, отдельно сбор за доставку, отдельно за сборку заказа.

Обычно жду супер-выгодных кодов + акций на доставку. В декабре присылали -700 от 1400₽, порадовала ребёнка роллами.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

В этом месяце экономила за счет промиков на яндекс.еду со Свои Плюсы (с яндекс подпиской). Где-то в среднем 40% получилось, потому что не везде выбирала оптимальный вариант, ну и немного лишнего купила из необязательных хотелок. Оказалось, что яндекс.еда неплохо доставляет из ближайших магазинов (лучше чем мои несколько попыток воспользоваться купером) и даже аптек, кое-где есть бесплатная доставка (или с минимальной суммой). А в яндекс.лавке бывают интересные цены и продукты. Ну и перек с пятерочкой меня баловали предложениями по карте с пакетом, которую я тоже к плюсам пристегнула.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

В Яндекс Дейли сейчас три игры, в которых можно выиграть купоны на скидки и другие призы. Иногда ерунда типа -1000₽ от 5000₽ на цветы. Но иногда и нормальные варианты, например, -500₽ от 800₽ на продукты или рестораны (обычно на 800₽ заказывать не выгодно, потому что доставка платная, а вот от 1500₽ уже бесплатная, итого скидка 30% примерно получается).

Игры-минутки, пройти легко)
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Там, кстати, тем кто будет первый раз пользоваться обычно есть коды получше на первый заказ. А потом уже можно остальным пользоваться. :wink:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Семейная экономия декабря.
Большая экономия получилась преимущественно из-за поездки на оптовый рынок.
экономия декабрь 25.jpg
Танки грязи не боятся
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Vladimiranna »

Нашла новый способ экономии для себя на абонементе. Я думала все абонементы 1 мес, мне надо 8 занятий. А оказывается есть 12, и 16 действующие 45 дней. При этом если я покупаю 12, экономия 600 руб/месяц (и технически как раз в этот период я их и использую). А 16, мне просто не надо, 4 занятия сгорит. 600*10 мес=6 тыс в год. Если дочь захочет снова ходить. То на двоих 12 тыс. Еще мне и платить так удобнее. А еще мы в семье играли в игру, кто придумает способ экономии, тому 100 руб (дети с интузиазмом проводили мозговой штурм, некоторые идеи приживались)., с азартом в такую играли, экономили больше и дети с карманными, я или муж на выигранные -любимые вкусняшки покупали. Надо по новой ввести, но уже на 200 руб.
РФ 100%, СФ 10% Ц 35/350 тыс
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18684 раза

Сообщение на-дин »

Сейчас расскажу вам, как я сегодня сэкономила на покупке очков. В оптике, которой я пользуюсь, при заказе очков бесплатная проверка зрения. Предыдущий раз я делала новые очки 1,5 года назад, потому что в старых уже стекла стали мутными. Обычно очков мне хватает года на 3-4. А тут вдруг резко перестала в своих очках хорошо видеть, все время хотелось как будто резкость подправить. А зрение у меня плохое само по себе плюс астигматизм, поэтому сами стекла стоят нехило. В прошлый раз я за очки отдала 20 тысяч. Но делать нечего: подумала я, что у меня последнее время давление высокое, наверное, и на зрении сказалось. А может как раз и наоборот: я все время напрягаю зрение, вот давление и поднимается. Короче, приготовила я на карточке на всякий случай 30 тысяч и пошла в свою оптику.
Стала мне там мастер зрение проверять и очки подбирать: и так, и этак линзы меняла, и говорит: "Да что ж такое, лучше всего вы видите с теми линзами, которые у вас и так были". Тут ее осеняет, она берет мои очки, которые все это время спокойно лежали на столе, и видит, что оправа перекошена. То есть одна из линз сбилась по отношению к идеальной аж на 5 градусов. Поэтому у меня изображение в очках нечеткое. Выровняли мне оправу за 400 рублей плюс я еще отдала за проверку зрения 1300, так как новые очки не заказывала. И вприпрыжку поскакала домой - вижу в своих очках теперь идеально, и денежки при мне.
Санкт-Петербург
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

А я как старшая по дому, при замене панели домофона, не только себе, но и людям сьэкономила на ключах. Собрали старые таблетки и большей частью перекодировали (житель подьезла сам вызвался) бесплатно, а кому не хватило, сделали за 100 руб вместо 150. Если нужно было 5-6 ключей прилично сьэкономили. А еще мне совершенно бесплатно слесарь поменял две батареи прошлым летом и поставил краники (краники я покупала). Я ему помогала в работе, и подработки (внутриквартирные) у жителей подкидывала. И жители довольны, и слесарь и я. Экономия 10 тыс на работах по батареям.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Экономия на дверях. В домовом чате выложили фото б/у дверей в отличном состоянии за тортик. Сразу списалась с жительницей, в мойм подьезде 2 этаж, у нас первый. Сходили посмотрели, договорились что перекину 2 тыс вместо тортика (какой они хотели так и стоит, еще и ехать покупать), забрали. В зал уже поставили. Вдобавок муж, с соседом из этой квартиры разговорился -стали общаться.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение makovka »

У нас из недавнего: кто будет организатором массовой поверки водосчетчиков - тому поверяют(при необходимости меняют) бесплатно... и конторе хорошо - у них большая конкуренция, поэтому готовы на такое при большом заказе.
В новостройках у большинства счетчики одинаковый срок установки имеют, значит и поверять плюс-минус в одно время всем надо. Скоро то же веселье с теплосчетчиками предстоит :roll:
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Семейная экономия января, скриншот
экономия январь.jpg
ОсновнаЯ часть экономии вышла за счёт скидок и распродаж, далее идут пенсионные и ветеранские льготы.
Личная экономия за январь оказалась солиднее:
- транспорт. Посмотрела в метро, что у народа с карт списывается 70-75 руб., у меня 2 вида транспорта в одну сторону, в январе было 15 рабочих дней: 4200 возможная экономия минус 1140 р. затраты на Стрелку и такси (было снежно и морозы, не видела смысла ждать ОТ)=3060 р.;
- покупка одежды на распродаже: 12375 - 2500 (подгонка)=9875 руб.
-ортопедия: купила нужный препарат на 1800 руб. дешевле после интернет-поиска в аптечных сетях, купила в аптеке возле метро, никуда ехать дополнительно не пришлось.
Итого: 14375 руб.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Экономия по опту,07.02.26, Москва, Мытищенская ярмарка:
сердце свиное кошкам - 320 р/кг (подорожало на 14%), в магазинах 520 р/кг :aaa: , экономия с 19,5 кг - 3900р,
перепел, тушка 700 р/кг (в магазинах и у фермеров от 900 р/кг), 4,6 кг, экономия 926 р,
сливочное масло Ичалки 400 гр - 400 р/пачка (чуть подешевело с декабря), за 4 кг экономия 1333 р.
макароны Мальтальятти спиральки 75р/пачка, в магазинах по 126 р, экономия с 18 штук 900 р.
меренговый рулет по 400 р/кг, в магазинах по 1389 р, экономия за 2 кг 1978 р.
ушки слоёные, 2,5 кг по 306 р/кг, в магазинах по 558 р, экономия 631 р.
печенье Чиполлино по 500 р/кг, в магазинах по 922 р, экономия с 3 кг. 1266 р.
бумажные салфетки однослойные, 120 пачек по 9 руб. за пачку против 29 р. в Фиксе (в других местах дороже), экономия 1200 р.
Итого экономия от цен со скидками: 12134 р.
Расходы на транспорт и доставку домой 0 рублей (возил МЧ), экономия 3000 р.
Итого экономия чистая 15134 р., что составило 82% от суммы покупки 18449 р. :wink:
Танки грязи не боятся
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

И, кстати, всегда большой расходник на медуслуги у меня (чахлик я).
Задумывалась о покупке ДМС давно. Попробовать.
Решила купить (опт закупка).
Вообщем, не понравилось. Даже если на специалиста нормального наткнешься (все таки ДМС ограничен, не все его назначения страховая одобрит), получается за свои все равно делаешь. И не всегда исследования делают там, где надежно. Уходит врем на согласование.
Вообщем, по мне - проще и легче за деньги делать.
Ответить

Вернуться в «Финансы»