А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
-
Сената
А что вы читаете? - 4
Читаю "запоем" Андрея Васильева. Очень качественное фэнтези. Серию А.Смолин. Ведьмак "проглотила" , сделала небольшой перерыв на менее увлекательных авторов и вернулась к Васильеву. Сейчас начала серию Агентство Ключ . Обожаю Новый год за возможность погрузиться в чтение
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Если интересно, то с ним отдаленно перекликается цикл «Некромант на час» Александры Шервинской.
Правила и мир очень похожие. Я бы сказала, что это один мир.
-
*Gospozha*
- FlyBaby

А что вы читаете? - 4
Читаю сейчас параллельно две толстые книжки:
1. "Антихрупкость" (Нассим Николас Талеб) - читается легко и можно не пугаться ее объема. И очень интересно. Полезное чтиво для тех, кто слишком загоняется на тему "организации", "оптимизации", "профилактики" и т.п. чрезмерного структурирования всего и вся.
2. "48 законов власти" (Роберт Грин). Взяла полную версию. Скажем так, книжка для взрослых, которые не падают в обморок от слова "цинизм".
1. "Антихрупкость" (Нассим Николас Талеб) - читается легко и можно не пугаться ее объема. И очень интересно. Полезное чтиво для тех, кто слишком загоняется на тему "организации", "оптимизации", "профилактики" и т.п. чрезмерного структурирования всего и вся.
2. "48 законов власти" (Роберт Грин). Взяла полную версию. Скажем так, книжка для взрослых, которые не падают в обморок от слова "цинизм".
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Перекликается с "Черный лебедь"?
Спасибо! Возьму на заметку*Gospozha* писал(а): ↑Пт янв 16, 2026 2:56 am 2. "48 законов власти" (Роберт Грин). Взяла полную версию. Скажем так, книжка для взрослых, которые не падают в обморок от слова "цинизм".
- wichy
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Последнее время подвернулось несколько достойных английских (и условно английских) детективов, поделюсь здесь:
Люсинда Райли "Убийства во Флит-хаусе" - современный детектив, приятная девушка-детектив, немного в сюжете натянули сову на глобус, но читается развлекательно и очень легко.
Шарлотта Брандиш, серия "Расследования близнецов Адамсон". Прекрасная серия, всего пока 4 книги ("Драма в Гриффин-холле", "Леди из Фроингема", "Мюзик-холл на Гроув-Лейн" и "Коллекция Энни Мэддокс"), действие происходи в Англии 30-х годов, но написаны книги недавно, последняя вообще вышла в 25 году. Автор, я так понимаю, российский, но чудесно описываются разные сферы жизни Британии тех лет, слог очень легкий, героиня приятная, книги проглотила, можно сказать.
Кейт Латимер "Тайна поместья Эбберли" и "Пропавшая книга Шелтропов". Тоже Англия, но уже 60-х годов, занимательнейшие детективы, оба связаны с библиотеками старинных поместий, книгами, писателями, детективы закрученные, неторопливые, но как вчитаешься - не оторваться.
- Волченок
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Лина Деева "Раздраконить ревизора, или Лесопилка для попаданки". Хорошая сказка для зимнего вечера.
Виктория Богачёва "Отвергнутая невеста. Целительница на краю империи".
Не дописана. Начало сюжета (на мой вкус) интереснее продолжения. Прочитать и забыть.
Светлана шёпот "Надежда в новом мире". Не дописана. Попаданка в постапокалипсис. Тоже, начало показалось очень интересным. Даже представила фильм по этой книге. Но ближе ко концу сюжет (опять же на мой взгляд) становится всё скучнее и наивнее, сентиментальнее. Не верю.
Даша Семенкова "Штормовой Дозор. Утонувшая невеста".
Здесь с точностью наоборот: нудное для меня начало, но потом сюжет затянул. Конец вполне адекватен. Более того,плюс автору, что показаны реальные чувства человека, попавшего в непривычную обстановку против воли. Все стадии:
1) Отрицание
2) Гнев
3) Торг
4) Депрессия
5) Принятия, которого до конца так и произошло. Смирилась, да, но чувствовалось, что если бы дали шанс вернуться домой, она бы вернулась. Чаще, у авторов люди не успеют попасть в другой мир, как уже почти сразу радуются новым возможностям, слишком быстро адаптируются и радостно живут, зная что где-то там остались семьи, любящие родители или муж, дети.
И вообще круче всех и начинают менять весь этот Мир под себя. Я не верю.
Сейчас читаю этого же автора "Алмазная гончая" - пока ничего не могу сказать, кроме того, что сюжет не типовой.
Виктория Богачёва "Отвергнутая невеста. Целительница на краю империи".
Не дописана. Начало сюжета (на мой вкус) интереснее продолжения. Прочитать и забыть.
Светлана шёпот "Надежда в новом мире". Не дописана. Попаданка в постапокалипсис. Тоже, начало показалось очень интересным. Даже представила фильм по этой книге. Но ближе ко концу сюжет (опять же на мой взгляд) становится всё скучнее и наивнее, сентиментальнее. Не верю.
Даша Семенкова "Штормовой Дозор. Утонувшая невеста".
Здесь с точностью наоборот: нудное для меня начало, но потом сюжет затянул. Конец вполне адекватен. Более того,плюс автору, что показаны реальные чувства человека, попавшего в непривычную обстановку против воли. Все стадии:
1) Отрицание
2) Гнев
3) Торг
4) Депрессия
5) Принятия, которого до конца так и произошло. Смирилась, да, но чувствовалось, что если бы дали шанс вернуться домой, она бы вернулась. Чаще, у авторов люди не успеют попасть в другой мир, как уже почти сразу радуются новым возможностям, слишком быстро адаптируются и радостно живут, зная что где-то там остались семьи, любящие родители или муж, дети.
Сейчас читаю этого же автора "Алмазная гончая" - пока ничего не могу сказать, кроме того, что сюжет не типовой.
-
*Gospozha*
- FlyBaby

А что вы читаете? - 4
Я "Черного лебедя" не читала, но сам автор в книге пишет, что это развитие темы.