А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Сената
Благодарил (а): 65 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Сената »

Читаю "запоем" Андрея Васильева. Очень качественное фэнтези. Серию А.Смолин. Ведьмак "проглотила" , сделала небольшой перерыв на менее увлекательных авторов и вернулась к Васильеву. Сейчас начала серию Агентство Ключ . Обожаю Новый год за возможность погрузиться в чтение
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37451 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Сената писал(а): Пт янв 09, 2026 2:57 pm Серию А.Смолин. Ведьмак
Если интересно, то с ним отдаленно перекликается цикл «Некромант на час» Александры Шервинской.
Правила и мир очень похожие. Я бы сказала, что это один мир.
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 40 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение *Gospozha* »

Читаю сейчас параллельно две толстые книжки:
1. "Антихрупкость" (Нассим Николас Талеб) - читается легко и можно не пугаться ее объема. И очень интересно. Полезное чтиво для тех, кто слишком загоняется на тему "организации", "оптимизации", "профилактики" и т.п. чрезмерного структурирования всего и вся.
2. "48 законов власти" (Роберт Грин). Взяла полную версию. Скажем так, книжка для взрослых, которые не падают в обморок от слова "цинизм".
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37451 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

*Gospozha* писал(а): Пт янв 16, 2026 2:56 am 1. "Антихрупкость" (Нассим Николас Талеб)
Перекликается с "Черный лебедь"?
*Gospozha* писал(а): Пт янв 16, 2026 2:56 am 2. "48 законов власти" (Роберт Грин). Взяла полную версию. Скажем так, книжка для взрослых, которые не падают в обморок от слова "цинизм".
Спасибо! Возьму на заметку
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13540 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение wichy »

Ladushka писал(а): Чт янв 15, 2026 3:32 pm wichy, поделитесь названием детектива.
Последнее время подвернулось несколько достойных английских (и условно английских) детективов, поделюсь здесь:

Люсинда Райли "Убийства во Флит-хаусе" - современный детектив, приятная девушка-детектив, немного в сюжете натянули сову на глобус, но читается развлекательно и очень легко.

Шарлотта Брандиш, серия "Расследования близнецов Адамсон". Прекрасная серия, всего пока 4 книги ("Драма в Гриффин-холле", "Леди из Фроингема", "Мюзик-холл на Гроув-Лейн" и "Коллекция Энни Мэддокс"), действие происходи в Англии 30-х годов, но написаны книги недавно, последняя вообще вышла в 25 году. Автор, я так понимаю, российский, но чудесно описываются разные сферы жизни Британии тех лет, слог очень легкий, героиня приятная, книги проглотила, можно сказать.

Кейт Латимер "Тайна поместья Эбберли" и "Пропавшая книга Шелтропов". Тоже Англия, но уже 60-х годов, занимательнейшие детективы, оба связаны с библиотеками старинных поместий, книгами, писателями, детективы закрученные, неторопливые, но как вчитаешься - не оторваться.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13422 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Волченок »

Лина Деева "Раздраконить ревизора, или Лесопилка для попаданки". Хорошая сказка для зимнего вечера. :D
Виктория Богачёва "Отвергнутая невеста. Целительница на краю империи".
Не дописана. Начало сюжета (на мой вкус) интереснее продолжения. Прочитать и забыть.
Светлана шёпот "Надежда в новом мире". Не дописана. Попаданка в постапокалипсис. Тоже, начало показалось очень интересным. Даже представила фильм по этой книге. Но ближе ко концу сюжет (опять же на мой взгляд) становится всё скучнее и наивнее, сентиментальнее. Не верю. :wink:
Даша Семенкова "Штормовой Дозор. Утонувшая невеста".
Здесь с точностью наоборот: нудное для меня начало, но потом сюжет затянул. Конец вполне адекватен. Более того,плюс автору, что показаны реальные чувства человека, попавшего в непривычную обстановку против воли. Все стадии:
1) Отрицание
2) Гнев
3) Торг
4) Депрессия
5) Принятия, которого до конца так и произошло. Смирилась, да, но чувствовалось, что если бы дали шанс вернуться домой, она бы вернулась. Чаще, у авторов люди не успеют попасть в другой мир, как уже почти сразу радуются новым возможностям, слишком быстро адаптируются и радостно живут, зная что где-то там остались семьи, любящие родители или муж, дети. :wow: И вообще круче всех и начинают менять весь этот Мир под себя. Я не верю. :wink:
Сейчас читаю этого же автора "Алмазная гончая" - пока ничего не могу сказать, кроме того, что сюжет не типовой.
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 40 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение *Gospozha* »

Ксанчик писал(а): Пт янв 16, 2026 8:45 am Перекликается с "Черный лебедь"?
Я "Черного лебедя" не читала, но сам автор в книге пишет, что это развитие темы.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»