План на четвертый квартал:
1/ обновить резюме, начать искать подработку
2/ прийти к сумме n на счетах к концу года
3/ пересмотреть ежемесячную сумму на хозяйство ( продукты и бытовая химия) с 2026
4/ прикинуть бюджет на летний отпуск 2026

План на четвертый квартал:

на-дин писал(а): ↑Вт сен 02, 2025 6:41 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру и здесь в финансовой теме за появлением пополняемых вкладов, коротких и длинных, и накопительных счетов с большими процентами - смотрела
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники - наоборот, взяла из нее половину стоимости нового робота-пылесоса, но для этого эта копилка и создана
4. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 2% Альфа или ВТБ
- аптека - 5% Т-банк или, если к концу месяца не будет хватать покупок на УБРиРе, то 4% в УБРиР
- кафе и рестораны - 5% Альфа
- такси - Т-банк 5%
- аттракционы и парки развлечений - Альфа, 5% кэшбек
- музеи и кино - 5% Альфа
- развлечения - 5% Т-банк
- театры - 4% ВТБ (но, вроде бы, они всегда входили в Развлечения у Т-банка)
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполненных условиях)
- дом. ремонт - 5% Альфа
- хобби - Альфа, 6% кэшбек
- здоровье - 3% ВТБ
- все остальное -Альфа, 2% кэшбек
Итого в сентябре кэшбеком получено 2160 рублей
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила, но для этого пришлось сделать большую закупку в аптеке; не уверена, что это была хорошая идея
6. Сосчитать полученные за сентябрь и 2025 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
7. Чаше поглядывать в задания Альфы - само собой сделала покупок на 20 тысяч, потому что Альфа в этом месяце дала мне 2% на все, получила на октябрь 5% за фасфуд, а это у меня ходовая категория
8. Держать на УБРиРе 5000 рублей, они там какие-то плюшки за это обещали - не вижу никаких плюшек, зря только деньги держала
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в банке "Пойдем!" - закрыла
2. Закрыть два дочкиных вклада в УБРиРе, деньги переложить на другие ступеньки лесенок - закрыла
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить обследования в городе, то сразу брать документы для налоговой - нигде ничего не проходила
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма - сделала
Г) Проект «Путешествия» - разбирать фотографии с тура - разобрала Рязань, Гусь-Хрустальный, Муром, Нижний Новгород, Гороховец, Владимир, Боголюбово, осталось еще 7 городов

на-дин писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 7:54 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить в финансовой теме за появлением пополняемых вкладов, коротких и длинных, и накопительных счетов с большими процентами - читала у девочек, но мне сейчас класть нечего
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
4. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 5% Альфа за выполненное задание или 1,% ВТБ
- аптека - 5% Т-банк
- кафе и рестораны - 5% Альфа
- фасфуд - 5% Альфа
- такси - Т-банк 5%
- театры и кино - 15% ВТБ, но не больше 1000 рублей, то есть покупка должна быть до 6666 рублей.
- 3 октября можно купить через Альфа-афишу билеты с 30% кешбеком, но не больше 600 рублей, то есть билет должен стоить не дороже 2000 рублей
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполненных условиях)
- цветы - 5% Т-банк
- дом. ремонт - 4% УБРиР
- образование 5% Альфа
- красота 4% ВТБ
- ювелирка - 4% Альфа
- все остальное -УБРИР 1% кэшбек
- совет Альфа карты +500 рублей
Итого кэшбеком за октябрь получено 3050 рублей
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей, уж и не знаю, что еще покупать, все мои потребности перекрываются повышенными кэшбеками с других карт - да, смогла
6. Сосчитать полученные за октябрь и 2025 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
7. Чаще поглядывать в задания Альфы - пенсионную карту пополнила, сколько-то кэшбека получила.
8. Держать на Альфе 10000 рублей, чтобы получить 5% на продукты - да, сделала
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в УБРИРе, деньги переложить на следующую ступеньку лесенки - сделала
2. Закрыть дочкин вклад в УБРиРе, деньги переложить на следующую ступеньку лесенки - сделала
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить обследования в городе, то сразу брать документы для налоговой - нигде и ничего
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма - да
Г) Проект «Путешествия»
1. Съездить в теплоходный тур, не швыряться в нем деньгами - можно было еще тысячу сэкономить, но потратила очень мало.
2. Разбирать фотографии с длинного автобусного тура и теплоходного тура - ничего не сделала

Вроде можно по куар коду или реквизитам из приложения оплатить. У меня тоже кэшбэк за ЖКУ в Альфе.

Очень хорошо, вперед к миллионам!!!
И зря)) Это именно Клуб миллионеров, и думаю, во всех твоих целях один-два-три миллиона очень бы помогли

эти миллионы уже в моей недвижимости, они вкладываюся, причем можно частями, что важно. что бы просто лежали- такой цели нет. На вкладах они сгорают, в брокерских счетах разочаровалась, поэтому деньги вложенные в инвестиции - это мое. В России налик не работает. горький опыт меня и моих родных. По сути я уже миллионерша моя квартира стоит 7 млн+участок+постройки итого примерно 9 миллионов. даже поделим пополам с мужем -4.5 млн. А начиналось все с комнаты в общаге, проданной за 500тыс. а вот рф и сф в деньгах иметь надо. Даже сыну его деньги отдаватья буду купленной недвижкой - иначе деньги пролетят.