12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 80 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Итоги недели #8:

Давно уже сбилась со счета и вывалилась из проекта. Но висит он надо мной - как чемодан без ручки. Надо завершать! 8)

Оставлю только две категории: Порядок и Обновление. Не тяну все свои идеи.

Завершу эти 12 недель, и после этого возьмусь уже чисто за Расхламление.

Итак, как будто закончилась 8-ая, а не 133 неделя :lol:

Порядок - держится на честном слове.

4 больших бардака разобрала, но как-то не до конца. То тут, то там опять что-то валяется.

Думаю, ровно по этой причине и не получилось у меня слить эти 12 недель. Тянет меня к порядку. :lol:

Обновление - тут много сделано.

✓ Стена с кондиционером - давно готова.

✓ Стена с моим столом - тоже готова, надо только сам стол красиво собрать.

✓ Стена за телевизором - готова.

• осталась стена за диваном и два сложных угла.

Хотя... Я вот про стену за телевизором тоже думала, что там сложно будет. А по факту оказалось ОЧ легко. Может и углы эти легко сделаю?

План на 9-ю неделю:

• сделать стену за диваном
• разобрать хвосты моих бардаков
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

1 - 7 сентября (неделя 1).
Пользоваться своими четырьмя парфюмами (можно открыть новый свежеприбывший) и двумя отливантами, оставшимися от прошлых заказов. Пройти парфюмерный детокс - не тестировать, не смотреть и не читать ничего о парфюмерии, пропускать эту информацию мимо: П В С (открыла новый парфюм, ура-ура!) Ч П С В; итог недели: 7/7

Заниматься физической активностью каждый день без пропусков (минимум 30 минут, максимум час): конкретно это прогулки или йога под видео из интернета (выбирать по погоде или самочувствию или желанию): П (йога 30 минут) В (прогулка 40 минут) С (йога 30 минут) Ч (йога 45 минут) П (прогулка 45 минут) С (прогулка 35 минут) В (йога 1 час); итог недели: всего активности 4 часа 45 минут, соотношение йога/прогулка 4/3

Читать каждый день (иметь всегда как минимум 2 книги): П (прочитала 3 главы, но книга не увлекает) В (1.5 главы, вроде всё по плану) С (1.5 главы) Ч (1 глава) П (1 глава) С (2.5 главы) В (примерно 2.5 главы - закончила одну книгу, продолжила читать другую, начатую ранее); итог недели: примерно 13 глав, 7/7

Начать пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз перед выходом на прогулку В П С; 3/3

Провести 2 месяца детокса от сладкого (шоколад, конфеты, торты и т.д.) - сентябрь П В С Ч П С В. итог недели: 7/7

Напишу здесь скромно, что всё-таки я не Есь. Я застенчивый Дюма.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс сен 07, 2025 1:57 pm, всего редактировалось 7 раз.
Camomille_
Благодарил (а): 94 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Camomille_ »

Решила сменить формат отчетов, ежедневные дела с сегодняшнего дня буду отмечать в файле на компе, здесь как-то неудобно
Значит, АПРЕЛЬ (31.08 - 6.09)
По максимуму избавиться от незаконченных дел, лишних вещей, лишних килограммов и немного улучшить свое физическое состояние
1. Отсканировать и отправить все запрошенные документы
2. Сделать ведомости
3. Пройти 77 тыс шагов
4. Пошить подушки на садовые стулья
5. Мелкий ремонт отложенных вещей Х Х Х Х
6. Прополоть цветники
7. Пересадить дербенник, ирисы, иссоп, лилейники, очиток
8. Купить почвосмесь для горшечных
9. Поставить парник
10. Посеять салат и редис
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

8 - 14 сентября (неделя 2).
Пользоваться своими четырьмя парфюмами и двумя отливантами. Пройти парфюмерный детокс - не тестировать, не смотреть и не читать ничего о парфюмерии, пропускать эту информацию мимо: П В С Ч П С В (в процессе переезда в новый ноутбук разбирала избранное в старом ноутбуке, чтобы не переносить всё в новый; там у меня был большой лист парфюмерии для тестирования; новыми глазами посмотрела на всё это "добро" и удалила всё, кроме четырёх парфюмов. Но так же проверила, можно ли купить отливанты для оставленных парфюмов, т.е. сделала небольшой поиск. Но этого бы не произошло, если бы не переезд в новый компьютер. Жизнь внесла свои коррективы); итог недели 6/7;

Заниматься физической активностью каждый день без пропусков (минимум 30 минут, максимум час): П (йога 1 час) В (йога 40 минут) С (йога 1 час) Ч (прогулка 35 минут) П (йога 45 минут) С (йога 30 минут) В (прогулка 30 минут); итог недели: всего активности 4 часа, соотношение йога/прогулка 5/2;

Читать каждый день (иметь всегда как минимум 2 книги): П (читала, но мало, всего 20 минут. А всё потому, что зашла в ютуб и не могла выйти) В (дочитала одну книгу, пролистала за 15 минут другую и начала третью) С (читала, начала сразу 4 новых книги) Ч (2 книги) П (2 книги, по чуть-чуть каждая; мне это нравится) С (2 книги совсем по чуть-чуть, потому что занималась настройкой нового ноутбука) В (2 книги по немногу, и мне это нравится); итог недели 7/7;

Начать пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз перед выходом на прогулку Ч Вс 2/2;

Провести 2 месяца детокса от сладкого (шоколад, конфеты, торты и т.д.) - сентябрь П (особенно ценно, потому что в холодильнике лежат пироженые, купленные ЛМом) В С Ч (а на столе лежит шоколадка) П (а шоколадка всё ещё лежит, мне её даже предлагали, я отказалась; предлагали торт, показывали какой он красивый - я отказалась) С В. 7/7
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

15 - 21 сентября (неделя 3).
Пользоваться своими четырьмя парфюмами и двумя отливантами. Пройти парфюмерный детокс - не тестировать, не смотреть и не читать ничего о парфюмерии, пропускать эту информацию мимо: П В С (из желания удалить лист интересных для меня парфюмов, протестировала их все и немного больше) Ч (была в магазине, смотрела, но не нюхала) П С В

Заниматься физической активностью каждый день без пропусков (минимум 30 минут, максимум час): П (йога 1 час) В (йога 40 минут) С (прогулка 30 минут) Ч (йога 30 минут) П (йога 45 минут) С В (были в отпуске, очень много ходили пешком);

Начать пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз перед выходом на прогулку С С В.

Читать каждый день (иметь всегда как минимум 2 книги): П (2 книги по чуть-чуть) В С Ч (новая неинтересная книга, "прочитала" примерно за час) П (1 книга) (в субботу уезжаем в отпуск, в отпуске я читать не буду).

Провести 2 месяца детокса от сладкого (шоколад, конфеты, торты и т.д.) - сентябрь П В С Ч П (съела 2 профитроля из восьми, купленных ЛМом, ему 8 много, а оставлять нет смысла, т.к. завтра уезжаем) (в отпуске детокс проводить не буду, но не сходить с ума, соблюдать меру). В отпуске сладкое ела, но, в принципе, умеренно.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

26 - 28 сентября (неделя 4, сокращённая после отпуска):

Отсекать информацию о парфюмерии, пользоваться тем, что есть: П С В; 3/3

Заниматься физической активностью каждый день (минимум 30 минут, максимум час): П (йога 30 минут) С (прогулка 1 час) В (прогулка 30 минут); 3/3

Пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз перед выходом на прогулку С В; 2/2

Читать каждый день (иметь всегда как минимум 2 книги): П (2 книги) С (2 книги) В (дочитала 2 книги - одну почти полностью, вторую долистала. Начала третью, и сейчас просмотрю четвёртую); 3/3

Отказ от сладкого до конца месяца сентября кроме мёда: П С В. 3/3
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

С завтрашнего дня начинаю марафон. Как раз закончу к НГ)

Для марафона беру за основу 2 цели. Кое-что из навыков-привычек растерялось, так что надо выстраивать заново). К концу марафона планирую ввести еще одну цель – подготовка к НГ.

Цель 1. Я – счастливая и довольная)
Цель 2. Чистый и уютный Дом
Цель 3. Подготовка к НГ

Цель 1. Разбиваю по категориям
- Здоровье
- Внешность
- Спорт
- Питание
- Чтение/аудио
- Гардероб
Цель 2. Разбиваю по категориям
- Максимально избавиться от лишнего
- Найти каждой вещи удобное место
- Докупить необходимое
- Вымыть/перебрать

Цель 3.
- Чистый дом
- Подарки семье
- Подарки близким
- Подарки крестникам
- Украшение дома
- Новогодний стол
- Стол на Рождество для гостей (крестники)
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

29 сентября - 5 октября (неделя 5):
Пользоваться тем, что есть из парфюмерии. Пятница: резко захотелось чего-то с нотой розы. Думаю, что это может быть потому, что второй день пользуюсь не самым своим любимым парфюмом - щажу клиентов. А не надо, наверно, щадить, возможно, это только я сама придумываю, что будет сильно запах ощущаться, потому что сама чувствительная. В крайнем случае извинюсь, если кто-то замечание сделает, и тогда уже буду пользоваться более лёгкими духами. Суббота (свой любимый парфюм; чувствуется немного по-другому после перерыва, к нему надо привыкать, но нравится) Воскресенье. Итог недели и размышления: почему парфюм занял плохо управляемую позицию в моей жизни? Я думаю потому, что из недостатка очень быстро он перешёл в избыток. А это, в свою очередь, произошло оттого, что приложенные усилия неожиданно дали плоды, имеющиеся возможности превзошли разумные потребности, а понимание достаточности не было сформировано из-за отсутствия прошлого опыта.

Заниматься физической активностью каждый день (минимум 30 минут, максимум час): П (йога 1 час) В (йога 45 минут) С (йога 1 час) Ч (йога 1 час) П (йога 1 час) С (прогулка 40 минут) В (прогулка 35 минут). Итог недели: всего активности 6 часов; соотношение йога/прогулка 5/2.

Пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз перед выходом на прогулку С В: 2/2

Читать каждый день (иметь всегда как минимум 2 книги): П (немного, начала новую книгу) В (закончила новую книгу) С (закончила ещё одну книгу, теперь читаю параллельно 3 книги) Ч (2 книги) П (2 книги) С (не читала, просто был насыщенный день) В (3 книги): 6/7

Отказ от сладкого до конца месяца сентября кроме мёда: П В (ура, ура! а в холодильнике 2 дня лежит торт наполеон, и я справилась - не ела). Итог: не ела сладкое 23 дня из 30.

С завтрашнего дня (среда) - отказ от просмотра ютуба кроме занятий по йоге: С Ч П С В: 5/5.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

6 - 12 октября (неделя 6)
Не буду больше упоминать здесь о парфюмерии - напоминания свою миссию уже выполнили. Буду писать только если будут появляться озарения или затруднения.

Заниматься физической активностью каждый день (минимум 30 минут, максимум час): П (йога 1 час) В (прогулка 1 час) С (прогулка полтора часа) Ч (йога 1 час) П (йога 1 час) С (йога 35 минут) В (прогулка 40 минут); всего активности 6 часов 45 минут, соотношение йога/прогулка 4/3.

Пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз перед выходом на прогулку В С В; 3/3

Читать каждый день (иметь всегда как минимум 2 книги): П (пролистала взятую сегодня новую книгу и долистала одну старую; читала другие 2 книги; много работала со словарём) В (2 книги, одну из них совершенно новую - она меня затянула (про то, как не покупать новые вещи), из-за этого одна из старых книг осталась нечитанной, боюсь, что потеряю с ней связь и брошу) С (3 книги) Ч (3 книги) П (3 книги) С (4 книги - две закончила, одну продолжила, одну начала) В (закончила одну книгу, почитаю как минимум ещё одну. Дома осталось 2 книги - одна начатая и одна новая, значит завтра хорошо бы сходить в библиотеку). Я не отмечала, сколько книг я прочитала за неделю. Вроде бы закончила 8 книг. Не все из них я читала как следует - то, что не заинтересовало, просто пролистывала.

Отказ от просмотра ютуба кроме занятий по йоге (до конца октября месяца): П (позволила себе найти в плэй-листе музыку, которая звучала в голове, и включила её фоном во время йоги) В С (захотелось что-нибудь посмотреть, это восьмой день воздержания) Ч (ничего не хотелось) П С В (хотелось чего-то про продуктивность/эффективность, идёт двенадцатый день воздержания). Всего полного воздержания от ютуба 6/7.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс окт 12, 2025 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

..........
Последний раз редактировалось klastta Пн фев 09, 2026 11:48 pm, всего редактировалось 5 раз.
Со мной на ты :rev:
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

13 - 19 октября (неделя 7)
Заниматься физической активностью каждый день (минимум 30 минут, максимум час): П (йога 40 минут) В (йога 30 минут) С (йога 30 минут) Ч (прогулка 40 минут) П (йога 30 минут) C (прогулка 45 минут) В (йога 30 минут). Всего активности 4 часа 5 минут (это на 2 часа 40 минут меньше чем на прошлой неделе); соотношение йога/прогулка 5:2 (т.е. больше йоги чем на прошлой неделе).

Пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз перед выходом на прогулку Ч С :2/2

Читать каждый день (иметь всегда как минимум 2 книги): П (взяла новую книгу; такими темпами я скоро перечитаю все книги из библиотеки; почитала немного одну книгу, т.к. просматривала каталоги на новые книги в двух других библиотеках и рекомендованные книги в своей; составила список для чтения из 220-ти книг) В (1 книга) С (1 книга, совсем чуть-чуть, только для отчёта; хотя книга хорошая - о времени) Ч (1 книга) П (1 книга) С (1 книга) В (дочитала через предложение одну книгу, пролистала 2 другие); итог 7/7; закончила 3 книги. Добавила больше книг в список для чтения, теперь у меня в нём 357 книг; не знаю пока что я буду делать с этим количеством, но занесла всё, что потенциально может быть мне интересно; заказала 4 книги.

Отказ от просмотра ютуба кроме занятий по йоге (до конца октября месяца): П В С (посмотрела 2 видео своей блогерки, это 15-й день предполагавшегося воздержания) Ч П С В; итог 6/7
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

20 - 26 октября (неделя 8 )
Заниматься физической активностью каждый день (минимум 30 минут, максимум час): П (йога 30 минут) В (йога 30 минут) С (йога 30 минут) Ч (прогулка 40 минут) П (прогулка 40 минут) С (йога 40 минут) В (йога 45 минут); всего физической активности 4 часа 15 минут, соотношение йога/прогулка 5/2, 7/7

Пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз перед выходом на прогулку Ч П; 2/2

Читать каждый день (иметь всегда как минимум 2 книги): П (взяла 5 книг в библиотеке, планирую читать по книге в день; сегодня прочитала 1 книгу) В (просмотрела две книги, начала третью) С (дочитала начатую вчера книгу, просмотрела ещё одну; таким образом, за 3 дня "освоила" 5 книг) Ч (взяла в библиотеке 5 книг, одну мне подарили - сказали не возвращать, потому что она подпорчена водой; прочитала вступительные части у четырёх книг, подаренную оставила на потом) П (4 книги по чуть-чуть) С (4 книги по чуть-чуть) В (2 книги); так или иначе прочитала 5 книг; 7/7

Отказ от просмотра ютуба кроме занятий по йоге (до конца октября месяца): П В С Ч (посмотрела кусочками 4 видео и одно целиком; всего потратила 50 минут; это 23-й день вызова, что мне дают эти просмотры?) П С (зашла посмотреть одно - два видео одной девушки, а в итоге провела 2 часа в ютубе без остановки; завтра, чувствую, будет ломка; это 25-й день вызова) В (смотрела одно десятиминутное видео, прерываясь каждую минуту на 10 секунд по таймеру; 26-й день вызова, становится всё труднее воздерживаться раз нарушив); итог недели 4/7
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс окт 26, 2025 1:05 pm, всего редактировалось 9 раз.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

..........
Последний раз редактировалось klastta Пн фев 09, 2026 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Со мной на ты :rev:
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 1-4

Пролетел месяц, точнее 4 недели. С отчетами не заладилось(. Не получается нормально заходить на сайт, он просто у меня не грузится(. Поэтому и результаты так себе(. Надо у ЛМ просить ноут, но по вечерам он сам им пользуется.

1 неделя прошла очень ударно. Перестирала и убрала летние вещи, обувь (резко наступила осень), перебрала с младшим комод, сделал кое-что на кухне, делала зарядку от диастаза каждый день, маску для волос 2 р/н.

Разделить по неделям дальше уже не смогу, поэтому напишу общий итог.
- Пошла на йогу. Оказалась не классическая, а микс йоги, силовых нагрузок и баланса. Необычно, но мне нравится. Упражнения от диастаза делать перестала
- Купила кольцо для пилатеса, периодически на нем растягиваю спину. Еще и детей пытаюсь на это “подписать”))
- Таблетки пью каждый день, втянулась. Надо еще омегу добавить.
- Маска для волос после каждого мытья. С дрожжевой делать не получалось
- Крем не лицо почти не наносила(
- “Вылетели” привычки упражнения в постели утром(
- Прогулки очень сильно сократились. Похолодало, и совсем не хочется куда-то выходить(. Слушать книги, соответственно, тоже стала намного меньше(
- Питание соблюдаю с переменным успехом. Зачастую ем после 6-ти(
- По дому сделано очень мало
- “Вылетели” утренние/вечерние привычки по дому
- Написала список людей, которых будем поздравлять с НГ. Начала присматривать подарки

Только теперь, когда все прописала, вижу как по многим привычкам меня сильно “откинуло” назад(((. И как много можно было сделать за это время для дома(. Все-таки, когда держишь фокус внимания, результаты в разы лучше
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

План на 5-ю неделю (27.10 – 02.11)

Цель 1. Я – счастливая и довольная)
- Здоровье – пить таблетки. Разобраться с БАДами, которые пришли и начать пить всем
- записаться с младшим на контроль спины
- записаться на консультацию к ортодонту

- Внешность:
–маска для волос с дрожжами 1-2 р/н Хочу успеть сделать 10шт до НГ
–ногти – наносить лак для укрепления ногтей
–крем на лицо на ночь

- Спорт:
- йога 2 р/н
- растягивать спину на кольце каждый день
- прогулка
- стараться делать разминку 15-20 мин каждый день

- Питание:
– последний прием пищи до 18. Продумывать и брать на работу дополнительную порцию, чтобы не есть вечером
- не кушать после тренировки)

- Чтение/аудио – уделять хотя бы 15мин каждый день

- Гардероб:
- желательно купить хотя бы один низ
- перемерять вещи и составить комплекты

Цель 2. Чистый и уютный Дом
-Самое действенное для меня – это 15мин в каждой зоне. Даже 2-3 зоны в день уже дадут видимый результат
-Вернуть вечерние/утренние привычки

Цель 3. Подготовка к НГ
-Набросать варианты подарков по категориям, начинать покупать). В декабре скорее всего будет много работы)

Написать отчет за неделю в черновиках, чтобы можно было скинуть позднее, если не получится зайти на сайт.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»