Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!!
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди
Вы когда-нибудь смотрели на свой список дел и чувствовали, будто вас вот-вот затянет в чёрную дыру хаоса? «Нужно: убраться, ответить на письма, купить продукты, записаться к врачу, приготовить обед, не забыть про день рождения свекрови, найти любимые носки сына, помыть окна, стать лучшей версией себя…»
Да. Я тоже.
Именно поэтому FlyLady учит нас: не бороться с хаосом — организовывать его.
Сегодня — о том, как составить недельный план по-флаевски: легко, без перегруза, с цветами, радостью и ощущением, что «ой, а у меня всё под контролем!»
Вы когда-нибудь слышали от ребёнка:
«Я забыл!», «А что мне делать?», «Ты не говорила!» — хотя вы повторяли тысячу раз?
И знаете, в чём секрет? Дети не противятся порядку — они просто не видят его.
Именно поэтому FlyLady учит нас: сделать привычки видимыми.
А если это работает для нас, взрослых, почему бы не создать детскую версию контрольного журнала?
Сегодня — пошаговое руководство, как сделать простой, понятный и даже весёлый КЖ для ребёнка, чтобы он перестал зависеть от маминого голоса и начал летать сам.
Сегодня не про идеальный день.
Не про 15-минутный полёт, который прошёл «на ура».
А про то, что случается у всех нас: «Я больше не могу»
«Зачем я вообще это начала?»
«Всё равно ничего не получится»
Да. Мотивация ушла.
И вы сидите перед списком дел, как перед закрытой дверью, и думаете: «А вдруг я уже не полечу?»
Слушайте меня внимательно: Вы не одна.
Это не провал.
И вы — всё ещё Флаюшка.
Сегодня поговорим о том, как пережить спад мотивации, как вернуться к рутине — даже если вы пропустили неделю, месяц или «всё это бессмысленно».
Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что день уже начался без вас?
Глаза открыты, но душа всё ещё в пижаме.
Дети кричат, чай остывает, а вы думаете: «Почему я снова не выспалась? И зачем вообще встаю?..»
Да, я тоже там была.
Но знаете что изменило мои утра?
Не кофе. Не громкая музыка.
А ритуалы — те самые маленькие, но мощные привычки, которые говорят вашему телу: «Эй, пора жить. Ты готова. Ты — в полёте».
Сегодня — про секреты продуктивного утра: просто, без перегруза, с любовью к себе.
Вы когда-нибудь стояли посреди комнаты с тряпкой в руке и чувствовали, как силы покидают вас… ещё до того, как вы начали? «Где начать? Сколько это займёт? А если дети всё снова разнесут через 5 минут?..»
Да, уборка — это не всегда радость.
Но знаете что? Она может быть лёгкой. Даже приятной.
Если делать её по-флаевски: без напряжения, с музыкой, таймером и правильной расстановкой акцентов.
Сегодня — о том, как превратить уборку из пытки в маленький полёт, который не высасывает всю энергию.
Вы когда-нибудь заходили в свою прихожую и чувствовали, будто дом смотрит на вас с упрёком?
Сапоги валяются, рюкзаки повсюду, вешалка для верхней одежды напоминает гнездо сумасшедшего воробья…
И вы думаете: «Почему я всё время бегу, а ничего не успеваю?»
Ответ прост:
Хаос в пространстве = хаос в голове.
А порядок — это не про идеальные фото из социальных сетей.
Это про спокойствие, про воздух для души, про то, чтобы утром не тратить 20 минут на поиски ключей.
Сегодня — о том, как организовать дом по принципам FlyLady: без паники, с чек-листами и пониманием, что не всё нужно делать каждый день.
Привет, мои организованные (и не очень) Флаюшки!
Вы когда-нибудь открывали ящик стола и находили там:
Квитанцию за свет… за март прошлого года?
Договор, который уже расторгнут
Бумажку с паролем от Wi-Fi от старого роутера (с пометкой «на всякий случай»)
Копию билета на поезд 2018 года («вдруг пригодится»?)
Да. Я тоже.
И знаете что? Бумаги — это не просто мусор. Это незакрытые дела, которые шепчут вам каждый день: «Ты забыла. Ты не справилась».
Но октябрь — идеальное время для того, чтобы поработать над очередной привычкой FlyLady: «Приручи бумаги. Освободи пространство. Верни себе спокойствие».
Иногда ты просыпаешься утром…
И уже знаешь: сегодня будет тяжело.
Не потому что много дел.
А потому что всё надоело.
Ты смотришь на чашку кофе — и не чувствуешь вкуса.
На ребёнка — и вспыхиваешь из-за пустяка.
На планы — и думаешь: «Зачем? Всё равно ничего не изменится».
Если это знакомо — остановись.
Возможно, твой организм кричит о том, что давно пора услышать: Ты выгораешь.
Иногда самые большие перемены начинаются с одного неловкого движения.
Представьте:
Новый дом. Участок в диком состоянии. Заросли плюща, ржавые инструменты, груды хлама…
И под всем этим — целая куча тротуарной плитки. Хорошей, прочной, почти новой. Прямо подарок судьбы.
Муж, полный энтузиазма, решил перетащить её на другую сторону участка.
Через пару часов вернулся — бледный, с болью в спине.
«Не могу. Надорвался. Подождём – терпит пока».
А я посмотрела на эту кучу — и подумала:
Вы когда-нибудь платили пени за просроченную квитанцию, которую просто потеряли в стопке бумаг?
А может, сидели перед врачом и понимали: «Я знаю, у меня была эта справка… но где — понятия не имею»?
Если да — вы не одиноки.
Но самое интересное? Хаос в домашних документах — это не просто неудобно. Это дорого. И очень нервно.
Иногда ты сидишь на краю дивана,
с чашкой остывшего чая в руках,
дети наконец уснули,
телефон молчит,
и ты понимаешь: Ты одна. И помощи не будет.
Не приедет мама помочь с уборкой и кучей вкусняшек.
Не позвонит подруга и не скажет: «Выходи, я за тобой».
Никто не обнимет.
Никто не скажет: «Я всё сделаю, ты просто отдохни».
И тогда остаётся только один способ спастись: вытащить себя из болота… за собственные волосы.
Как Барон Мюнхгаузен.
Да, это звучит абсурдно.
Но когда других вариантов нет — абсурд становится стратегией.
А юмор — оружием.
А позитивный сценарий — единственной верёвкой, которая тебя держит.
Ты выбираешь, что надеть — и думаешь: «А что скажут?»
Решила не идти на вечеринку — и тут же чувствуешь вину: «Наверное, обидятся…»
Хочешь бросить надоевшую работу — но боишься: «А вдруг все скажут, что я их предала?»
Если это знакомо — возможно, ты давно живёшь не своей жизнью.
А жизнью, которую ты боишься испортить в глазах других.
Зависимость от чужого мнения — не слабость.
Это привычка, выработанная годами:
«Меня полюбят, если я угожу»
«Буду хорошей — значит, буду в безопасности»
Но со временем эта «хорошесть» становится тюрьмой.
Из которой хочется выбраться — но страшно.
Ты, наверное, используешь трекер, чтобы не забыть про уборку или пить воду.
А может, даже ведёшь список дел по дому — и вычёркиваешь «помыть пол» с чувством глубокого удовлетворения.
Но что, если я скажу, что твой трекер — это не просто табличка с галочками, а маленькая машина перемен?
Потому что привычки — это не только про порядок.
Они — про жизнь, которую ты хочешь жить.
И трекер может стать твоим союзником в самых неожиданных делах.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал