Позвонили на стационарный домашний, ЛМ трубку взял, ну всё по одной шпаргалке "договор заканчивается, надо продлевать". ЛМ спрашивает "а зачем продлевать? У нас вообще нет телефона!" На той стороне через секунду "а мы с вами по какому сейчас говорим?". ЛМ, ну я не в курсе, по КАКОМУ вы говорите"
А несколько дней назад мне звонок на мобильный, курьер, когда посылку доставить из озона. Я в озон ножками хожу, а тут с самого утра, ещё даже кофе не пила, ну и говорю, да когда вам удобно.
-Ну тогда номер заказа скажите.
-Какого заказа? где я номер буду искать (организм без кофе, что ещё от меня ждать)
-А, так в телефоне гляньте смс, это код для курьера.
Говорю ему, глазом не моргнув. И он так громко кому-то, "ну всё...(моё ИО) попалась. Оформляйте всё!" Сижу и думаю, чего они оформлять собрались? И тут как посыпались смс типа из разных банков, везде я кредиты беру, кредитные карты оформляю, наличные снимаю... параллельно звонки с неизвестных номеров, как комары, не успеваю прихлопывать. И вдруг! среди этих номеров Роскомнадзор. Снимаю. Мне говорят, вам сейчас был мошеннический звонок, я вам помогу. И голос-то!! роскомнадзор разговаривает голосом "курьера", который рвался мне посылку прислать.
Мои нервы сдали, позвонила 112. Прислали участкового. Во-первых, он сказал, не надо бояться, когда сказали личные данные, они, говорит, у мошенников перед глазами лежат. А спрашивают именно, чтобы потом напугать, что вот лоханулись. Самые опасные из второй серии "петровка 38" и вся эта кампания. Вот они уже начинают развод, давайте спасать ваши деньги-яхты=квартиры.
Смешно было. Полицейский ещё у меня, звонок с неизвестного номера. Он говорит, мне дайте, я с ними поговорю. Называют из какого банка и можно ли им услышать В.Ю..
Он - нельзя.
Там (верещат) как нельзя? Она взяла кредит, документ не до конца оформили!!!
Он - быть такого не может. Я её сын, без моего разрешения она кредиты не берёт. И не смейте больше сюда звонить. Будете со мной дело иметь!
И наступила тишина, ни звонков, ни смс...вот уже несколько дней)