Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кошкомышко »

Кирикири писал(а): Вт сен 02, 2025 1:20 pm нам вчера так звонили.
Позвонили на стационарный домашний, ЛМ трубку взял, ну всё по одной шпаргалке "договор заканчивается, надо продлевать". ЛМ спрашивает "а зачем продлевать? У нас вообще нет телефона!" На той стороне через секунду "а мы с вами по какому сейчас говорим?". ЛМ, ну я не в курсе, по КАКОМУ вы говорите"

А несколько дней назад мне звонок на мобильный, курьер, когда посылку доставить из озона. Я в озон ножками хожу, а тут с самого утра, ещё даже кофе не пила, ну и говорю, да когда вам удобно.
-Ну тогда номер заказа скажите.
-Какого заказа? где я номер буду искать (организм без кофе, что ещё от меня ждать)
-А, так в телефоне гляньте смс, это код для курьера.
Говорю ему, глазом не моргнув. И он так громко кому-то, "ну всё...(моё ИО) попалась. Оформляйте всё!" Сижу и думаю, чего они оформлять собрались? И тут как посыпались смс типа из разных банков, везде я кредиты беру, кредитные карты оформляю, наличные снимаю... параллельно звонки с неизвестных номеров, как комары, не успеваю прихлопывать. И вдруг! среди этих номеров Роскомнадзор. Снимаю. Мне говорят, вам сейчас был мошеннический звонок, я вам помогу. И голос-то!! роскомнадзор разговаривает голосом "курьера", который рвался мне посылку прислать.
Мои нервы сдали, позвонила 112. Прислали участкового. Во-первых, он сказал, не надо бояться, когда сказали личные данные, они, говорит, у мошенников перед глазами лежат. А спрашивают именно, чтобы потом напугать, что вот лоханулись. Самые опасные из второй серии "петровка 38" и вся эта кампания. Вот они уже начинают развод, давайте спасать ваши деньги-яхты=квартиры.
Смешно было. Полицейский ещё у меня, звонок с неизвестного номера. Он говорит, мне дайте, я с ними поговорю. Называют из какого банка и можно ли им услышать В.Ю..
Он - нельзя.
Там (верещат) как нельзя? Она взяла кредит, документ не до конца оформили!!!
Он - быть такого не может. Я её сын, без моего разрешения она кредиты не берёт. И не смейте больше сюда звонить. Будете со мной дело иметь!
И наступила тишина, ни звонков, ни смс...вот уже несколько дней)
...любовь и вера...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

Прямо живой участковый пришел? Чтобы по телефону прикинуться сыном?
Чудеса! Участковому реально больше нечем заняться? Наконец-то настали такие времена…
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кошкомышко »

Настоящий. У меня визитка его на холодильнике, он увидел, говорит, можно было без 112, сразу бы мне позвонили. Ну кроме прикинуться сыном, он записал номера "курьера" и "роскомнадзора" Беседу провел, что лучше всего не вступать вообще в разговоры. Та я сама знаю, всё с кофе началось, который я не выпила) А так-то сама справляюсь, но на этом всё, действительно никаких разговоров.
Причем когда уходил, сказал, что по его району на сегодня 5 таких вызовов.
В доме участкового часто видят, в основном если режим тишины нарушают. Есть у нас соседи, которые остро на это реагируют (имеют причины).

На улице дважды звонила 112, очень быстро приезжают полиция и скорая. Оператор просит не уходить, дождаться того, кто первый приедет. Ну это уже не про участковых.
...любовь и вера...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15472 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение На шпильках »

Кошкомышко,
Можно спросить где вы живёте?
У нас острая нехватка сотрудников полиции, участковых в первую очередь.
Скорую на ДТП вызывала, быстро приехали.
Билеты и отели есть!
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кошкомышко »

На шпильках, можно, не секрет. В городе Дубна Московской обл. ДубнА ударение на второй слог. Мой любимый прекрасный город на берегу Волги, это единственное место в Моск. обл., где протекает Волга.... о! остановите меня)
...любовь и вера...
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3401 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение T_Julia »

И мне на прошлой неделе курьер должен был неизвестный заказ привезти, от Озона через Достависту. Тоже очень напористый был молодой человек на линии, раз 10 перезванивал, не давал закончить разговор, требовал код из пришедшей смс. Я в конце концов вежливо, но раздраженно спросила его, стоит ли мне уже спрашивать его, чей Крым. На что он мне тоже вежливо, но раздраженно ответил, что вот ему вообще все равно, наш Крым или ваш. На том и распрощались.
Москва
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Maralex »

Меня с прошлой недели просто достали звонками и смс, чередой друг за другом шли. Я не отвечаю, но мешает такая атака. Грешила на одну тематическую группу в ватсапе, где по ночам стали массово добавляться спамеры, а админы мух не ловят, что тел могли взять оттуда, не нашла понимания🤧, удалилась оттуда, так как пользы меньше, чем вреда, но всё равно продолжается ситуация, пришлось блокировать все звонки, которые не в списке контактов, стало полегче, только уведомления приходят.
Пренебречь, вальсируем.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка Иванова »

Maralex писал(а): Вт сен 09, 2025 12:22 pmв ватсапе
В WhatsApp не реализованы анти-спам боты, как в ТГ :pardon:, а админам по ночам тоже спать надо :lol:
У WA "политика" с ботами вообще странная -- их можно только на бизнес-аккаунте сделать. :facepalm:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4312 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение estrella »

А я уже несколько раз столкнулась с тем, что мне звонят по телефону, на экране высвечивается "подозрение на спам", а это оказывается не спам, а по работе с вопросами звонят (участие в конференции, например) из разных регионов.
Интересно, почему так получается?
Поэтому беру трубку даже от "спама".
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка Иванова »

estrella писал(а): Вт сен 09, 2025 12:38 pm Интересно, почему так получается?
Если говорить конкретно о компаниях-организаторах выставок и конференций, то они занимаются обзвонами большого количества компаний и их телефон часть абонентов могут помечать как "спам-звонок".
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Шустрая белка »

Мошенники оперативно осваивают Max, сегодня меня пытались убедить в грядущей замене ключи от домофона. :lol: Плюс в том, что прямо в этом же чате/списке звонков можно отправить информацию админам о попытке мошенничества, что я и сделала.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4662 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fox »

Сейчас рассылаются спам-письма по электронной почте якобы от судебного пристава-исполнителя. Текст очень впечатляющий, номера телефонов правильные, есть номер исполнительного листа и дата, каким органом выдано и т.д.
Никаких кнопок типа оплатите и подобного нет - денег в общем не просят, но есть 3 но:
1) Адрес с которого отправляется в совершенно левом домене fssp.buzz
2) Вишенка на торте - во вложении зипованный файл с названием типа "Исполнителный лист № такойто. Так вот его ни в коем случае открывать нельзя, так как внутри прячется файл с разрешением .scr или что нибудь аналогичное. Это файл экранной заставки (скринсейвер), он исполняемый и там наверняка будет вирус, который может натворить бед.
3) Для успокоения можно сходить на правильный сайт https://fssp.gov.ru/ и убедиться, что такого исполнительного документа не существует в природе.
Ну и не будет настоящий пристав писать вам на электронную почту :)

Главное не открывать вложение! Пока файл заархивирован - он не представляет угрозы.
Так что смело удаляем и не беспокоимся.
Причиняю добро, наношу пользу.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5767 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Бензопила »

Была у мамы в комнате, зазвонил её телефон. Мамик не принимает звонки с незнакомых номеров, но тут я ждала звонка ей из поликлиники.
Старческий голос: Добрый день!
Я - слушаю Вас.
Г - Позовите Нину (так зовут мою маму).
Я - она сейчас не может взять трубку,скажите, кто звонит, чтобы я передала ей информацию.
Г - это её соседка Татьяна.
(Фишка в том, что у нас действительно на этаже есть Татьяна, но у неё нет телефона мамы :lol: ).
Поэтому я говорю: О, Татьяна, отлично, сейчас я к Вам подойду сама!
Трубку бросили.
Ок, вышла вынести мусор, встретилась случайно с той самой Татьяной. Спросила, не она ли звонила, она тут же уточнила, что у неё только мой телефон, так как она знает, что мама плохо слышит.
В общем, была ещё одна попытка с этого номера дозвониться маме, а я подумала, что утечка данных скорее всего, произошла из Соцфонда, так как мама и Татьяна там числятся как пенсионерки, а моих данных нет, иначе преступники бы знали как минимум моё имя.
Танки грязи не боятся
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

Мне тут вчера звонят в домофон, подхожу, хоть и никого не жду без предварительного звонка.
Полиция, говорят.
Я - В чем дело?
Они - Вам мошенники звонили?
Я - Нет.
Они - Что, не было никаких звонков?
Я - Нет.
И все. Выглянула в окно - реально наряд из 4 человек (только что не группа захвата) садится в полицейскую машину и уезжает.
Ниче не поняла. Кто вызывал на мой адрес, кого и как они собрались ловить, если бы был звонок. Протокол составили бы, наверное. Видимо, установка дана на пресечение мошеннических действий, а методов против коли сапрыкина нет особо.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение АлёNа »

Номер на фото - 99% обман!!

Кстати, личное наблюдение. Если в объявлении в соц.сети о продаже/сдаче чего-либо номер телефона указан ТОЛЬКО на фото продаваемого предмета (или сдаваемой квартиры) - это почти 99% развод. Номер так пишется, чтобы не попал в антиспам системы и объявление нельзя было пробить по нему. Чаще всего такой развод с жильем практикуется.

Бдите.

©Психоюрист
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Финансы»