Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1992 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Алёнушка) »

Оказывается, есть сорт бархатцев «имеретинский шафран» ( или это рекламный трюк ).
Evgeniay, я тоже стараюсь везде воткнуть или бархатцы или календулу: и красиво, и без особого ухода, и, вроде, полезно. А календулу сушёную как приправу используете? Я сушу, но используем для полоскания горла
Snezhnaja, спасибо, тоже так сделаю на пробу
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 164 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Evgeniay »

Алёнушка), да ) Я календулу сушу , измельчаю и посыпаю например , когда картошка тушиться. Кроме цвета она еще полезная.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1992 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Алёнушка) »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, сколько лет вы храните домашнюю консервацию? Провела ревизию кладовки: остались закрутки прошлого ( 24года), и нашла 2 банки кабачковой икры 23года.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 164 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Evgeniay »

В начале лета , когда еще не было свежей капусты , использовала 2 банки консервации 23 года . Заготовки щей. Заодно вспомнила , почему не съели в прошлом году. Неудачная из-за того , что сделана из ранней капусты (капуста начала трескаться и я сделала заготовки. ) По вкусу сильно отличается от заготовок из поздней капусты.
Помидоры стоят 3 года спокойно. Огурцы соленые конечно один год и в холодильнике , я вчера целую банку трехлитровую высушила на заправку для рассольника .
Аватара пользователя
Натали
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:57 pm
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 7 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Натали »

Evgeniay, а можно подробронее про сушку соленых огурцов для рассольника и как потом их использовать
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54620 раз
Поблагодарили: 19127 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Кирикири »

Напоминаю, что про сушилку для овощей есть отдельная тема.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 304 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Ladushka »

У нас банки с солеными огурцами стоят пару лет в холодильнике. Вкус не меняется
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 304 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Ladushka »

Пять пакетов жареных лисичек с луком заморозила.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 164 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Evgeniay »

Несмотря на то , что стоит сухая погода , треснул очередной качан капусты . Заодно в переработку пустила треснутую морковь . Заготовки для щей 8 поллитровых банок. Их я делаю без всякого рецепта , в казан закладываю поочередно овощи , помидоры и петрушку пропускаю в блендере , тушу , солю , чуток сахарного песка и закатываю в стерилизованные банки.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 164 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Evgeniay »

Лечо. Баночки разные , примерно 2800 в итоге. Все как я люблю : минимум телодвижений , без уксуса . В следующий раз хочу перец тоже измельчить , чтоб соусом было. А самое главное - невкусные сорта помидоров , что опробывали в этом году ушли , я так рада.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 164 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Evgeniay »

12 литровых банок и 1 трехлитровая с помидорами. Перепробовала массу всяких рецептов консервирования помидор. Долго делала половинками с мелко резаными перцами , петрушкой , чесноком. Надоело. Да и резала от того , что помидоры были не того размера. Делала и в собственном соку , в яблочном , с луком. Даже всего не упомнишь. Теперь делаю как проще и вкуснее. Во-первых , нашла сорт помидор , которые подходят идеально. Мелковатые , плотная мякоть и кожура , вкусные. Сажаем их исключительно для консервации и долгого хранения (в прошлом году до НГ) свежими. Тут главное намыть банки , передохнуть ) Вымыть помидоры , разложить по банкам , пару горошин перца , кусочек лаврушки , 4 чайные ложки сахара , 1,5 чайной ложки соли ,из кипящего чайника (как раз на 3 однолитровые банки ) залить кипяток , поставить в кастрюлю с горячей водой , забыть на 20 минут (отдохнуть )))В каждую банку 2-3 капли уксусной эссенции 70%. Закрутить. В одну банку забыла уксус - ничего страшного. Раньше по молодости открывала крышку , потом другой закрывала. Теперь нет. Муж сказал , что для разнообразия и так вкусно. Кстати , помидоры и без уксуса стоят в прихожей в шкафу.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6134 раза
Поблагодарили: 2537 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

Закрыла 6 поллитровых баночек фасоли с овощами пока перец и помидоры можно найти по приемлемой цене, 4 поллитровых банки перца, "как в советское время" обещали в рецепте, маринада осталось на еще одну банку, закатала в нем огурцы колечками, около 10 банок "хреновых огурцов" (в маринаде куча магазинного хрена из банки, соль и перец горошком, немного уксуса - вкусно) и по-мелочи штук 6 250граммовых банок тушеных: перец, лук, морковь и немного томатов - зимой отлично как салат, в суп, мясо, практически в любую крупу (рис, булгур, греча, пшено и даже макароны).
Жду зрелую капусту.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 6717 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

shurshik64 писал(а): Вс сен 14, 2025 3:10 pm 4 поллитровых банки перца, "как в советское время" обещали в рецепте,
как его приготовить?
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6134 раза
Поблагодарили: 2537 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

шоколадное сердце n, обещали, как "Глобус" венгерский.
2 кг сладкого перца, 2 кг помидор, 1 л воды, 200г подсолнечного масла, 150 г сахарного песка, 50 г соли, 100 мл 9% уксуса.
Перец порезать в соломку 2-2,5 см толщиной, помидоры (лучше сливка) на 4 части. Все, кроме уксуса сложить в кастрюлю, аккуратно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 7 минут, добавить уксус, докипятить 3 минуты и разлить по банкам, закатать.
Маринад вкусный, не слишком острый.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3757 раз
Поблагодарили: 6717 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

shurshik64,
большое спасибо!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»