Увеличила дневную сумму на 10 рублей Лимит просится - 250 на день.
Срок марафона – месяц.
Условия
1. На каждого члена семьи - ежедневно 230 рублей. В сентябре на одного - 6900,00 рублей.
2. Установленная сумма – это траты на питание за опытный месяц.
3. В отчетах желательно писать перечень покупок с суммой трат и меню на день.
4. В первом сообщении укажите: состав семьи; дневной и месячный лимиты; что вы учитываете в рамках марафона (алкоголь, обеды на работе, праздничные застолья); есть ли какие-то дополнительные поступления продуктов, помощь кому-либо; примерный перечень запасов на начало марафона; цель участия в марафоне.
5. Отчитываться и обсуждать наш марафон будем здесь, последовательно добавляя сообщения.
Compress_20250831_105854_4858.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вечер добрый! Возвращаюсь после пятимесячного отсутствия(была у дочери).
Пенсионерка, живу одна, часто приходят сын со снохой.
Считать буду все расходы.
По прилёту проверила запасы, дети позаботились, необходимое все есть. Буду подкупать рыбу, хлеб, молоко,овощи.
Я проживаю одна, Москва. Учитывать буду все. Поступления продуктов бывают из деревни с огорода, часто какие-то продуктовые подарки бывают от моих мужчин. Сама бывает что-то даю дочери. Иногда у меня на выходные остается внук.
Запасы перечислять не буду, их много, включая сухофрукты, орехи, шоколад, чай, кофе, алкоголь, заморозка овощей, ягод, рыбы, мяса и прочее. Много кабачков из деревни.
Цель уложиться в бюджет в рамках моего челленджа «месяц без расходов».
Правила: использовать запасы, искать способы получить бесплатно, со скидкой или использовать замену, покупать только если закончилось и нет альтернативы
Зачем: выйти из зоны комфорта, встряхнуть мышление, наличие долга Отчет 1 сентября
Вчера вернулась из отпуска, по этому из приготовленного ничего не было, а обед на работу надо. Пришлось с утра готовить.... Угостили
на работе коллега подарила полтора килограмма огурцов Покупки
крабовые палочки 119,16
сосиски 238,33
укроп 59,58
Всего: 417,07 (скидки и использовала апельсинки в пятерочке) Готовила
котлеты из говядины и кабачка
бурый рис
овощной салат (помидор, огурец, перец, красный лук, укроп, смесь семян для салата, майонез)
салат из крабовых палочек (яйца, рис, крабовые палочки, огурец, кукуруза, укроп) Использовала запасы
Заморозка: котлеты 4 шт
Бакалея: бурый рис, банка кукурузы Ела
З – два бутерброда с брауншвейгской колбасой, кофе с кокосовым молоком
О – котлеты из говядины с кабачком, бурый рис, морковь по корейски, огурец
У – салат из овощей, сосиски, кусок бородинского хлеба, кофе с кокосовым молоком, 2 конфеты
Перекус: банан
Лимит 6 900
Расход в день 417,07
Расход всего 417,07
Остаток 6 482,93
Всех приветствую!
Перехожу в сентябрь. Живем вдвоем плюс кошка ( утром балуем натуралкой). Питаемся дома. Есть дача. Редкие посиделки в кафе идут по другой статье расходов. В марафоне не учитываю зерновой кофе ( пьем много и недешевый) и алкоголь. Стараюсь покупать продукты по акциям, со скидками и кэшбеками. Цель марафона - питаться полезно и разнообразно, максимально использовать запасы.
В апреле вышло 176,4 руб на чел, в мае - 237,5руб на чел, в июне -302,4руб.
В среднем за 2-й квартал получилось 238,8 руб на чел в день.
В июле вышло 228,65руб/чел. В августе - 195,82руб/чел
На даче в холодильнике: куриные окорочка 1,1кг, мякоть говядины 220гр, свинина 360гр, 6 яиц, сл.масло грамм 70, 1кг картофеля, 2 свеклы
В квартире: телятина ( с косточкой) 630гр, говядина( мякоть) 280гр, куриные сердечки 800гр, филе грудки курицы 590гр, части цыплят 490гр, 3 набора на уху из семги ( купленный в июле большой набор разделён порционно), креветки 150гр, пельмени 1 упаковка 700гр, брикет 210гр мороженого, 6 яиц, 1пачка 180гр сл.масла, сыр 420гр, сосиски 330гр, 1пачка 200гр творога, пол-бутылки молока, сливки для кофе 200гр, сметана, ряженка 450гр, 2 апельсина, 1/2 дыни, виноград, картофель 1,7кг, шампиньоны 200гр, баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, салат. яблоки
Бакалею покупаю по необходимости.
Лимит 230х2х30 = 13800руб . Лимит будет уменьшаться, изменения внесу по факту: 5 дней в круизе -2300, больница ЛМ - 920, больница ЛМ - 460. Итоговый лимит : 10120руб
Продажи: кабачки - 400руб, огурцы -300руб, кабачки - 300
Вывела кэшбек с двух карт Газпромбанка ( картами ГБ мы оплачивали супермаркеты с февраля по июль и получали по 1000 баллов ежемесячно) - компенсировала покупки 1:1( мед.услуги). С моей карты ГБ - 3000 за продукты ( май-июль), с карты ЛМ -2000руб за продукты ( июнь-июль).
итог сентября: кэшбек: 1414,7 + 776 + 195 +3000 + 2000 = 7385,7руб
продажи овощей - 1000 руб
Т. о. , расход за месяц составил : 19430,8 - 7385,7 - 1000 = 11045,1 руб .
Чел/дней у нас в этом месяце - 44.
На человека потрачено 11045,1 : 44 = 251руб
Последний раз редактировалось Алёнушка) Пт окт 03, 2025 11:49 am, всего редактировалось 17 раз.
1 сентября:
З: сырники со сметаной, кофе со сливками. У ЛМ ежедневно натощак 3шт запаренного с вечера чернослива
О: сварила уху, помОгур, чай, печенье
П: доели дыню, яблоки
У: сосиски с рожками, помОгур, чай.
Убрала в заморозку 1порцию ухи
Трат нет.
Лимит / Расход в день / Расход всего / Остаток
13800 / 0 / 0 / 13800
Продала кабачки с дачи - 400руб
Всех сердечно приветствую! Второй месяц как серьезно занялась финансами, поэтому тема учета очень актуальна.
Итак, нас двое: я и ЛМ . Ах, еще ж кошка. Оба мы работаем, поэтому в идеале надо еду с собой. В сентябре как раз для нас начинается учебный год. Траты на алкоголь не учитываю. Подарки стареньким родителям - тоже. ЛМ - рыбак, ловит рыбу на Волге, очень любит ходить за грибами, в этом плане мы упакованы. Есть еще сад, но это скорее минус. Ездим редко и благами почти не пользуемся.
Учет для меня скорее понять, что я ем и где можно изменить ситуацию.
1 сентября. Была у родителей. Там и обедала. Купила в Пятерочке майонез, икру минтаевую и доширак. Ну вот захотела. Потратила 205 . ЛМ ходил в лес, принес два ведра грибов. До ночи сушили, жарили и мариновали.
2 сентября. Завтрак, которого не было. Опять пила кофе с конфеткой, а на улице побежала за йогуртом - 50 р. Кашу варить мне лень. С утра пожарила котлеты и сделала салат из помидоров и огурцов. Днем ела котлету с макаронами и салатом. ЛМ до ночи на работе. Ему есть уха из жереха, пекла кекс. Из покупок сегодня только йогурт.
Итого за два дня потратила 255 р. Осталось 13800 - 255= 13545
02.09.25.
Завтр.Каша пшенная,бутерброд – масло,овощи,кофе с молоком.
Об. Овощи тушеные + перец,котлетки,кофе.
Уж. Паста с овощным соусом.
Из остатка каши сделала пшенные оладьи,убрала в заморозку.
Трат нет.
Лимит Расход в день Расход всего Остаток
6900 0 360 6540
а вот и снова я.
возвращаюсь для упорядочивания питания и планирования бюджета. живу одна, кошка, собака. кошка есть исключительно свой корм, собака допом к корму получает льняное масло и перед сном кисломолочку. запасы перечислять не буду - в любом случае сколько в дом пришло, столько и ушло.
01.09 (понедельник)
З: йогурт, авокадо, остатки горячего бутерброда "хочу быть пиццей", кофе
Ланч: рулетики из лаваша с заправки, груша, мандарин, кофе
О: кофе с шоколадкой
У: котлеты из минтая, овощная запеканка с сыром, листья салата, чай
02.09 (вторник)
З: йогурт, авокадо, чиабатта с маслом, кофе
ланч: котлеты из минтая, овощная запеканка с сыром, перец, листья салата, чай с мятой и медом, конфета
О: запеченые кости (костный мозг), тост из ржаного хлеба, огурец, кофе, конфета
У: бутерброды с маслом и сыром, молоко
Купила: сыр разный, колбаса разная, молоко, кости, соль, смесь перца горошком, перед душистый, минибагет с чесноком Выкинула: 4 порции грибного супа с чечевицей Подарили/пришло: 3л корзинка грездей-волнушек, 5 л корзинка маслят и подберезовиков/подосиновиков Я подарила: -
Расходы - нет
Всего с начала года: 92 973,26 (остаток - 15 413,26 из 77 560,00)
Запасы: бакалея, овощи (+консервы + заморозка), фрукты (манго заморозка), сырники в заморозке, пюре из авокадо тоже в заморозке..., много кофе и чая (привезли из поездок).
"Обмениваюсь" продуктами с сыном, кот на своем корме.
Отчет 2 сентября
Вечером встретил С, были у моей дочери, сидели с внуком Трат не было Готовила
яичница с кабачком Ела
З – яичница с кабачком, свежий огурец, кофе с кокосовым молоком
О – салат из крабовых палочек
У – я у дочери съела банан и бутерброд с кабачковой икрой, С поел у меня салат из крабовых палочек, кофе, имбирный пряник
Перекус: нектарин
Лимит 6 900
Расход в день -
Расход всего 417,07
Остаток 6 482,93
Отчет 3 сентября Трат не было Готовила
котлеты из щуки
азиатская овощная смесь (потушила)
отварной картофель с ароматным маслом чесноком и укропом
достала из заморозки на завтрак осетинский пирог, говядину и куриные голени с крыльями, это готовить буду уже завтра Использовала запасы Заморозка: котлеты 3 шт, азиатская смесь, 2 куска осетинского пирога, говядина 250гр, куриные голени и крылья для жарки Ела
З – мягкий творог с клубничным джемом, бутерброд (колбаса кончилась), кофе с кокосовым молоком
О – котлеты из говядины и кабачка, бурый рис, свежие огурцы, цикорий, чокопай 1 шт
У – салат из крабовых палочек, кусок бородинского хлеба, чай
Перекус: банан
Лимит 6 900
Расход в день -
Расход всего 417,07
Остаток 6 482,93