класс. Мусоровозы я недолюбливаю сильно.
Выбор места проживания
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
На шпильках
- FlyLady

Выбор места проживания
Вераничка,
Точно в спальном районе 4 полосы?
У нас численность 700 тыс, в спальных районах 2х полосные, центральные от 4х полос.
Машин у нас очень много.
В Калининград прилетели, численность населения как у нас, я так и не поняла где машины и пробки.
И мусор у нас вывозят рано утром, чтобы не мешать.
Точно в спальном районе 4 полосы?
У нас численность 700 тыс, в спальных районах 2х полосные, центральные от 4х полос.
Машин у нас очень много.
В Калининград прилетели, численность населения как у нас, я так и не поняла где машины и пробки.
И мусор у нас вывозят рано утром, чтобы не мешать.
Билеты и отели есть!
- Ларусик
Выбор места проживания
Все зависит от спального района. Если дома широко расставлены, много места, могут быть и 4- х полосные дороги.
А если "человейники", то может вообще быть круговой объезд вокруг дома.
Везде все по разному. Но в целом да, комфортность в городах возрастает.
А если "человейники", то может вообще быть круговой объезд вокруг дома.
Везде все по разному. Но в целом да, комфортность в городах возрастает.
Люблю осень...
- Gorty
- Super FlyLady

Выбор места проживания
У нас мусорные баки стоят в определённом о тдалении, сразу на несколько домов. Когда ездят не знаю. Видимо, я не сильно восприимчива к шуму
в городе он в любом случае какой то будет. Это нормально. Сейчас я на даче у родни и тут совсем тихо. Даже странно как-то
- Gorty
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Джоана, спальный значит нет предприятий в районе и тех же офисов.
Только дома и инфраструктура. И там может быть и трасса, и широкие дороги на много полос, если новые районы так точно. По трассе же туда добираться скорее всего придётся. Как это может быть связано? Уже я не очень понимаю.
Только дома и инфраструктура. И там может быть и трасса, и широкие дороги на много полос, если новые районы так точно. По трассе же туда добираться скорее всего придётся. Как это может быть связано? Уже я не очень понимаю.
- Gorty
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Во всем Израиле живёт чуть больше населения чем в Московской области. И раза в два меньше чем в той же Москве. Конечно уклад жизненный разный будет. Это логично.
-
Джоана
- FlyTeen

Выбор места проживания
вот именно. Там только дома, ну там поликлиники, школы. Там не работают, только живут, зачем там 4 полосная трасса? Туда на 99% только там живущие люди и ездят. Как можно спокойно оддыхать, если трасса под окном? А если там мало движинея то нафейхоя 4 полосы?
но не в самом же районе должна быть эта трасса, не? Ну в моем разумении о качестве жизни.
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

Выбор места проживания
Насколько я знаю в Москве - 13млн жителей, в Израиле - 10.
Run until you fly..
- Gorty
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Джоана, ещё несколько миллионов прибавить. Из тех кто приезжает, снимает и так далее. Да даже если 13, очевидно что все иначе будет.
- Gorty
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Джоана, я тебе ответила. У нас в одном городе живёт больше народу, чем во всем Израиле. Поэтому в спальном районе дороги могут быть широкие. Масштаб другой по определению.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Выбор места проживания
_Bird_, у вас не стклопакеты? Мне кажется, что двукамерный стеклопакет все шумы гасит.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Выбор места проживания
на-дин, так летом окна открыты, поэтому слышно. Но ночью и сквозь них слышно машины и вакуум, который мусор выкачивает
не очень громко, но я слышу, если рядом с окном. У нас окна панорамные, думаю, поэтому.
А зимой на 1м этаже мрачняк, зимой мне вообще там не нравится.
У нас много озеленения в виде травы высокой, зимой она в сухом виде стоит-лежит, или под снегом вся, глазу зацепиться не за что. Зимой я вообще перманентно переехать хочу и даже варианты смотрю.
Летом на терассе можно время проводить, лужайка большая перед ней и воду видно, летом меня все устраивает и я передумываю переезжать.
А зимой на 1м этаже мрачняк, зимой мне вообще там не нравится.
Летом на терассе можно время проводить, лужайка большая перед ней и воду видно, летом меня все устраивает и я передумываю переезжать.
Счастье приходит к счастливым!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Я не знаю, как в Израиле, а у нас в стране по санитарно-эпидемиологическим нормам запрещены мусоропроводы в подземных помещениях (чтобы не разводить грызунов), поэтому мусорка подъезжает к входу к мусоропроводу (это рядом с подъездами на 1 первом этаже), и в подземном паркинге машине по вывозу мусора априори делать нечего.Джоана писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 11:02 am В спальном районе 4 полосная автострада?? Ябсдох..от шума и выхлопох так точно. Уж лучше тащиться за мусоркой по утру..Уж лучше тащиться за мусоркой по утру..Ну и от страха, что дети на такую дорогу выскочат..У нас в городах максимум 2 полосная, очень много улиц с односторонним движением, ограничение скорости 50 км в час, возле детских учереждений - 30 км/ч..4 полосная автострада в спальнике - ужас ужас для меня..Но на вкус и цвет все фломастеры разные..
А мусор из высотки в мусоровоз как попадает? Опять московская телепортация?:)
Я также не знаю, как проектируются города в Израиле, у нас учитывается роза ветров, поэтому практически нет таких зон, чтобы где-то застаивались выхлопы (которых объективно мало - общественный транспорт весь на электрике, у нас для электромобилей во всех районах города есть БЕСПЛАТНЫЕ зарядки), и также мало дизельных машин.
Для примера, фото сегодня:
1. Промзона по-московски, вид из окна работы У нас завод на 10 тысяч рабочих мест, и неподалёку ещё один на 5 тысяч. Район проектировался в 80-х гг с учётом жилья возле предприятий.
2. Парковка в промзоне 3. Вид на улицу промзоны с перспективой 4. Дорога в спальном районе, 6 полос (это центральная улица района) 5. Пешеходная дорожка с выделенной зоной для велосипедов и самокатов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Продолжаю.
6. У нас район поделен на условны части типа кварталов, они друг от друга отделяются зелёными зонами со скамейками, качелями и т.п. 7. Вот такая дорожка к зоне выгула собак 8. Место выгула собак (между домами, для тренировок отдельное большое поле возле МКАД) 9. Сейчас у нас ремонт возле домов вдоль нашей дороги 10. Вид со стороны МКАД, на фото и мой дом
6. У нас район поделен на условны части типа кварталов, они друг от друга отделяются зелёными зонами со скамейками, качелями и т.п. 7. Вот такая дорожка к зоне выгула собак 8. Место выгула собак (между домами, для тренировок отдельное большое поле возле МКАД) 9. Сейчас у нас ремонт возле домов вдоль нашей дороги 10. Вид со стороны МКАД, на фото и мой дом
Танки грязи не боятся
- Вераничка
- FlyLady

Выбор места проживания
я наверное тоже не понимаю понятие "спальный район". У нас почти (а может и вообще) не осталось от СССР промышленных предприятий. И раньше мы были курортным городом. Когда-то это все развалили, сейчас потихоньку восстанавливается. Поэтому я бы весь наш город назвала спальным районом.
Вот район где я живу. Мой дом не у дороги, внутри квартала. Это улица первая расширялась у нас в городе. До неё мне пройти здание полиции и 4 хрущевки.
на фото слева школа, справа обычные дома типа моего Другая улица моего квартальчика, два двора пройти мне. Реконструкция будет в следующем году. С ужасом об этом думаю, все перекроют, перероют и год будут грязь разводить. Это третья сторона квартала, справа наш местный парк, два дома мне пройти. Это уже другой конец города, улица к маминому дому. В прошлом году её расширяли за счет газонов и тротуара. Но если честно, улицей этот проезд назвать сложно, там с одной стороны три девятиэтажки 80-85г постройки, с другой стороны домов 10 60десятых.
Все фото взяты из Яндекс карт