Выбор места проживания

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Выбор места проживания

Сообщение КристинаЯ »

Анитта, я про бюджет написала. Ибо его не хватает на дороги - первостепенная наша необходимость (ибо все удалено), и также не хватает на камеры, чтоб этот безопасный город строить.
В силу возраста (а я вроде 90го года) я видела оч много разборок на своей улице, квартал которой был самым неблагополучным. И когда меня спрашивали ребята из школы, с какой я улице, сразу пугались. Ибо "мировцы" (с улицы Мира) держали в страхе остальных пацанов. Сейчас это забавно звучит, а тогда за два дома от меня никто в одиночку не ходил. И белье с веревки у нас (на третьем этаже) срезали и крали, и нашу квартиру пытались обнести ночью (ключ у вора застрял), когда мы были дома. Да много чего. И военные воровали, и менты продавались... Да, сейчас мы знатно круче и спокойнее живет. Мы ж не про до и после вроде. А про сейчас. Что не везде одинаково.
Отсюда и тема. Кому что важнее при выборе места проживания.
Центр и окраины всегда отличаются. Жизнь больших городов лучше организована, бюджеты/налоги несопоставимы. Я про это писала.
Все так, как хочешь ты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13653 раза

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Мы тоже не Москва, а провинция, но у нас последние лет 10 с безопасностью вообще нет проблем ни в каком районе города. Более элитные районы у нас - где зелени больше и инфраструктура лучше, но безопасность сейчас вообще не критерий выбора жилья, потому что везде одинаково. В начале 2000-х были районы, где "наркоманы и гопота", сейчас везде нормально, я без страха в любом районе ночью пройдусь. Как-то незаметно это случилось, но в промзонах никто не живет и не гуляет, а в жилых районах - проблем нет, пьяных компаний на улицах нет, молодежь не буйная, нарики прячутся где-то, много что работает круглосуточно, везде светло и нестрашно. Не знаю, из-за камер или уклада жизни другого, но реально глобальные изменения в этом плане. И да, ни про квартирные кражи, ни про карманников уже не слышала много-много лет.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54981 раз

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

Анитта писал(а): Пн авг 18, 2025 6:43 am Полиция приезжала
Чуток поутихли только когда на сквере 50 лет их и порезали. Я как раз недалеко живу. На нашей, ещё недавно тихой улице, стали среди белого дня шарахаться кладоискатели, по трое. В центре не страшно, но у нас вечером опасаюсь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15399 раз

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

Кирикири,
В то время функционирования два городских форума и везде пришли к выводу, что диаспоры сами решили эту проблему. Граждане, разбуженные, звонили полиции. Полиция звонила диаспорам. Они тоже хотят жить спокойно и безопасно.
Кладоискатели это да. У нас они в наглую возле домов клады ищут, но при появлении хозяев ретируются молча.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Выбор места проживания

Сообщение Gorty »

Мы про большой город говорили и московскую агломерацию с областью. Тут тоже разные места есть. :P и везде плюс минус одинаково будет именно в плане этого критерия. Страна у нас огромная, понятное дело что всякое может быть.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 480 раз

Выбор места проживания

Сообщение Воронова »

Шпилькина писал(а): Пн авг 18, 2025 12:25 am но что касается престарелых родителей, может, попытаться договориться с ними о переезде поближе к детям
переезд в возрасте может быть сильным стрессом. Лично знаю семью, где вынужденное переселение стариков для Него закончилось инфарктом через три месяца. Казалось бы, переселение всего лишь на соседнюю улицу из неблагоустроенного частного дома в комфортабельную квартиру со всеми удобствами, дом попал под снос. Он каждый день уходил на свой участок, дом даже снести не успели, когда его не стало, а Она до конца своего существования (да, именно существования) не могла находиться в квартире, приходила туда только ночевать и это не было психическим расстройством. Таких историй много. Ездить в гости к детям\внукам даже на долго - это одно, а переезд для стариков это совсем другое
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Сообщение Воронова »

Вспомнила, что у них была собачка, очень серьезная особа. Все, что вносилось в дом и ставилось на пол, автоматически становилось хозяйским добром и подлежало отчаянной охране, забрать можно было только из рук хозяев. Собачка, кстати, очень легко освоила новое пространство и так же яростно его защищала
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Выбор места проживания

Сообщение КристинаЯ »

Воронова писал(а): Пн авг 18, 2025 10:42 am переезд в возрасте может быть сильным стрессом
Ага, еще добиться этого переезда - отдельный стресс. Моя мама ни в какую. Ни болезнь, ни инфаркт, ни предложение квартиры отдельной рядом с нами - ничего не подкупило.
С родителями мужа живет младший сын, присматривает и все хозяйство на нем. Он сам так захотел. В случае, если б он не приехал, так и жили бы одни, т.к. на отрез отказываются с обжитого места двигаться.
Никогда и никто в наших семьях не настаивал на переезде молодых к родителям. Родителей забирали к себе (и сейчас старенького дедушку забрала к себе тетя). Т.к. "молодые" привязаны к работе и куче вводных своей семьи и являются добытчиками ресурсов, а старшее поколение держит только имущество и идеи/предпочтения.
Вывод:
Борьба мотивов сопровождает нас всю жизнь. Выбираем так, как умеем.
Если вариант уже нерабочий, пересобираем картину исходя из новых данных.
Все так, как хочешь ты.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Выбор места проживания

Сообщение Gorty »

Воронова писал(а): Пн авг 18, 2025 11:12 am Вспомнила, что у них была собачка, очень серьезная особа. Все, что вносилось в дом и ставилось на пол, автоматически становилось хозяйским добром и подлежало отчаянной охране, забрать можно было только из рук хозяев. Собачка, кстати, очень легко освоила новое пространство и так же яростно его защищала
да, но если тратить на дорогу каждый день по несколько часов то это скажется на здоровье молодых. Что тоже плохо.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Выбор места проживания

Сообщение Шпилькина »

Воронова писал(а): Пн авг 18, 2025 10:42 am переезд в возрасте может быть сильным стрессом. Лично знаю семью, где вынужденное переселение стариков для Него закончилось инфарктом через три месяца.
после не означает вследствие. возможно, инфаркт случился бы и без переезда.
но безусловно, и для людей помоложе переезд - это стресс.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Выбор места проживания

Сообщение Шпилькина »

приведу наш пример. живем в спб, район считается благополучным. новый дом, квартиры достаточно дорогие, нет маргиналов, везде камеры, охрана. но нередки квартирные кражи, днем вырезают металлические двери, случается, и не одну за раз. постоянно шныряют закладчики, дом из-за этого на оперативном реагировании в местном отделении полиции. хотя, возможно, это все из-за отвратительной ук, которая разворовывает деньги и ничего не делает.

сейчас, если соберемся переезжать, буду оценивать школу, у нас их сейчас закрепляют за адресами, отсутствие газа, средний этаж, наличие парковочных мест, магазины рядом, состояние парадной, высоту потолков, окна не на север, уточню, какие соседи.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54981 раз

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

У меня все переезжают 70+, отец из Белгорода в Самару (Белгород в плане жизни был на голову выше), свекровь в Ростов, но она к дочери. Тоже довольна. Моя бабушка переезжала в Пятигорск. Всё-таки от человека сильно зависит.
Да что там, народ страны меняет :lol:
Москва тоже неплохо, но насколько реально купить жилье, я из провинции слабо представляю.
Вообще хочу жить в Новороссийске. Ничего не знаю про их социальную сферу и т.п., но город летом :lol: понравился. Понятно, что в остальное время там аналогично Туапсе и Таганрогу.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Сообщение Воронова »

Шпилькина писал(а): Пн авг 18, 2025 1:37 pm после не означает вследствие. возможно, инфаркт случился бы и без переезда.
в том случае это было однозначно "вследствие"
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13653 раза

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Да, все люди разные. У меня свекровь в 65 перебралась из Казахстана в Россию к сыну, купила квартиру и сейчас вполне довольна. Живет отдельно, но сын рядом (мы по удачному случаю вообще в 10 минутах от нее квартиру купили). Но она вообще легкая на подъем, надо сказать.
У нас в деревне и в пригороде вижу многих, кто в 60+ перебрались с Севера и Сибири/ДВ (причем иногда оставив там детей, которые деньги зарабатывают, а сами в более благоприятный климат).
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Выбор места проживания

Сообщение АлёNа »

КристинаЯ писал(а): Пн авг 18, 2025 8:07 am Центр и окраины всегда отличаются.
Не согласна. Окраины не всегда равно "гопота", есть приличные районы на окраинах.
А от нариков и пр. неадекватов ни один район не застрахован — они где угодно могут проживать — хоть в элитке, хоть в клоповнике и приходы ловить по месту жительства :roll:
КристинаЯ писал(а): Пн авг 18, 2025 7:32 am Как я наблюдала в частном деревенском/сельском секторе в средней полосе - камеры только у очень богатых домов администрации и их родственников
Нууу, сейчас это доступное удовольствие — можно на маркетплейсах себе комплект заказать по сходной цене, по периметру развесить, подключить к жесткачу и радоваться обзору :D
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Говорилка»