12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 37 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

...........
Последний раз редактировалось klastta Сб окт 11, 2025 1:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Со мной на ты :rev:
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Итоги недели #7:

Порядок - ну наконец-то некое подобие порядка начало образовываться!!!

Я постепенно разгребаю 4 моих больших бардака. Большое подспорье, что я их наконец-то выделила и определила причины их появления.

И теперь потихоньку с ними разгребаюсь.

По рутинам - наконец-то они тоже заработали. Ура! Сейчас результат стал виден и он даже держится!!!!

НО!

Мне категорически нужна ещё одна рубрика:

Расхламление - конечно же! Почему я его сразу не выделила?? Не понятно.

Но выделю сейчас. Потому что нужно прям очень.

Например, я перебрала постельное белье, 4 комплекта отложила на размусоривание. И дальше они зависли, потому что я не знаю, куда их деть.

А была бы у меня рубрика про размусоривание - уже бы все решила и придумала, куда их сдать.

Цветы - поливаю, ухаживаю, придумала, что надо подкопать им удобрений под корни. Те удобрения, с которыми я сажала однолетние в этом году - оч слабые. Сейчас в середине лета это прям видно уже.

Ещё придумала наконец-то, зачем мне внешняя уличная кованая цветочница. В нее можно будет на лето выставлять цветы из зелёной стены. Если я ее оставлю в итоге.

Обновление - тут тоже хорошо повозилась.

✓ одна стена полностью закончена

✓ стена вокруг окна тоже все красивее, два угла уже закончены, теперь само окно надо доделать

И уже прям есть, чем любоваться!

ИТОГО:

Результаты есть.
Новая рубрика про расхламление есть.
Что делать - понятно. А то у меня был момент, когда я потерялась в этом своем ремонте, что делать дальше.
Щас мне понятно - куда и как. Ресурсы на это есть.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1773 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Stervozinka »

[/quote]
Мунё писал(а): Вс июл 27, 2025 8:56 pm Например, я перебрала постельное белье, 4 комплекта отложила на размусоривание. И дальше они зависли, потому что я не знаю, куда их деть.
Я тоже столкнулась с такой же проблемой.Девочки,посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 39 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение *Gospozha* »

Я когда не знаю, куда пристроить, аккуратно складываю в пакет и с записочкой в подъезд. Забирают очень быстро. Много семей, для которых и наше не новое взамен их дырявого - праздник.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 197 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Ladushka »

Ищите приюты для животных. Они примут с ббпагодарностью.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 250 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 12 28.07.-03.07.25
Понедельник -Вторник 28-29.07 День 78-79/100
Цель1 Марафон/здоровье/красота тоник+крем +соляная ванночка для ног+пилочка+массаж стоп 15 мин+ крем+носочки, массаж головы «ёжиком», лечебное масло на ногти, фейс фитнес -20 мин, зубной –консультация+списалась со своим врачом –надо ждать до 14.07
БодиСпот –лоб -массаж +тоник и крем, живот – глубокое дыхание,тоник+крем
Питание ––следила Вода 1,0 л
Цель 2 Цигун+тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : неспешная прогулка 10 мин,
Суставная гимнастика 20 мин в группе+ 30 мин утренняя гимнастика в группе
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхност
Цель 4 работа Англ –подготовка -1 час
Нем –урок –урок
5 Сад/огород –полив
Работа над ошибками –
!!Инет –днем почти нет-минут 10 днем и вечером-10 мин и уснула
Подарки Вселенной: 1. Зубной –консультация –хорошо, что не отменила 2. Помогла брату в определении проблемы с заказе джинс 3. Организовала поездку к местной швее 4 Хорошо поговорила с рук-цей 5 Мороженое на балконе 6 Общение с близкими 7 Высказала экологично свое недовольство грубоватым общением брата -все разрешилось Все живы-здоровы-Слава Богу!! Я желаю всем Счастья!!
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пн авг 18, 2025 6:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Я Еленушка »

Среда -Пятница 30.07-01.08 День 80-82/100
Цель1 Марафон/здоровье/красота тоник+крем +соляная ванночка для ног+пилочка+массаж стоп 15 мин+ крем+носочки, массаж головы «ёжиком», лечебное масло на ногти, фейс фитнес -20 мин,
Цель 2 Цигун+тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : неспешная прогулка 10 мин, Суставная гимнастика 20 мин в группе+ ТД -1 час, цигун 1 час
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности
Цель 4 работа Англ –подготовка -1 час, аудио, урок 1 час, ДЗ
Нем –нашла инфо для нашей школы
5 Сад/огород –полив
Работа над ошибками –
!!Инет –днем почти нет-минут 10 днем и вечером-10 мин и уснула
Подарки Вселенной: 1. Съездили к швее-забрали вещи брата 2. Общение с коллегой 3. Мороженое на балконе 4 Общение с близкими Все живы-здоровы-Слава Богу!! Я желаю всем Счастья!!
Суббота -Воскресенье 02.08 -03.08 День 83-84/100
Цель1 Марафон/здоровье/красота тоник+крем +душ с наговором, приукрасилась для поездке к коллеге на дачу
Цель 2 Цигун+тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : неспешная прогулка 10 мин, работа на участке
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности
Цель 4 работа Англ –немного грамматики
Нем –урок 1 час
5 Сад/огород –полив теплицы, начали расчистку дикой малины -довольны все
Работа над ошибками –
!!Инет –днем нет-вечером-10 мин и уснула
Подарки Вселенной: 1. Съездили по делам -купили необходимые вещи 2. Коллега пригласила к себе на дачу -поделилась отростками чуда -растения:)-было приятно увидетьи пообщаться 3. Мороженое на балконе 4 Общение с близкими -семейные посиделки 5 Брат отвез к коллеге -очень благодарна 6 С собакой племянницы все ок Все живы-здоровы-Слава Богу!! Я желаю всем Счастья!!
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пн авг 18, 2025 6:55 am, всего редактировалось 2 раза.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 13
04.08.-10.08.25
Понедельник 04.08 День 85/100
Цель1 Марафон/здоровье/красота тоник фейсфитнес -10 мин в группе,
БодиСпот –лоб -массаж и тоник, живот –массаж ежиком, глубокое дыхание и проминание+тоник
Питание ––с переменным успехом
Вода 0,75 л
Цель 2 Цигун+тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : -разминка -20 мин в группе неспешная прогулка 10 мин, суставная гимн 10 мин в группе
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности, Олимпиада моя
Цель 4 работа Англ –аудио
Нем –урок –грамматика -30 мин
5 Сад/огород –нет –дожди весь день
Работа над ошибками –одна большая ошибка на весь день(( Инет –днем много -сплин((
Подарки Вселенной: 1.Смеялась вечером много над смешным фото от знакомой одна и с ней –до слез 2. Поделилась этим фото с подругой подруги –посмеялись с ней 3.Перенос урока нем на завтра 4 Салат из подаренного необычного огурца 5 Решила, что мне нада-принада семена такого же огурца 6. Погладила Т-шерты =закрыла Хвост 7 . Поиграла гаммы на пианино с удовольствием Все живы-здоровы-Слава Богу за всё!! Я желаю всем Счастья!!
Вторник –Среда Четверг-05-06-07.08 День 85-87/100
Цель1 Марафон/здоровье/красота тоник фейсфитнес -10 мин в группе, тоник
15 мин+ крем+носочки-оба дня, массаж головы приборчиком,массаж головы и воротниковой зоны руками и лечебное масло на ногти-оба дня
БодиСпот –лоб массаж и крем, живот –массаж =проминание и молочко для тела
Питание ––да
Вода 1 л+ зел чай
Цель 2 Цигун+тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : неспешная прогулка 20 мин. Зарядка 20 мин в группе, суставная гимнастика 10 мин+ гири –все по 10, цигун 1 час,
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности,
Цель 4 Работа Англ-30 мин –подготовка к уроку+упры доп,–начитка, урок 1 час
нем 1 урок
Цель 5 Сад/огород –полив, собрала свой лучок и приготовила место для следующего
Работа над ошибками –Инет –днем между делами–-с обедом и кофе –в целом много =нервничала по многим причинам
Подарки Вселенной: 1.Хорошая работа по подготовке к уроку англ 2Хороший урок и похвала меня)) приятно 3 Общение с коллегой 4 Инфо для школы 5 Мороженое на балконе Все живы-здоровы-Слава Богу!! Я желаю всем Счастья!!
Пятница-Суббота-Воскрсенье -08-09-10.08 День 88-89-90/100
Цель1 Марафон/здоровье/красота тоник , массаж головы руками, лечебное масло на ногти-один раз
БодиСпот –лоб массаж и крем, живот –массаж и молочко для тела
Питание ––да
Вода 1 л+ чай зеленый 2 раза
Цель 2 Цигун+тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : неспешная прогулка 10 мин. Зарядка 10 мин в группе, гири –все по 10, ТД –в группе 1 час
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности,
Цель 4 Работа Англ-30 мин –аудирет упры+ ДЗ
нем- 2 урока
7 Сад/огород –полив теплицы
Работа над ошибками –Инет –днем между делами–-с обедом и кофе –много =нервничала по многим причинам
Подарки Вселенной: 1.Хорошая работа по подготовке к уроку англ 2. Удачная поездка за насосом 3 Поставили насос сами4 Адекватный мастер в воскресенье 5 Семейный ужин с хорошим настроением у всех-40 мин Все живы-здоровы-Слава Богу!! Я желаю всем Счастья!!
Последний раз редактировалось Я Еленушка Вт авг 12, 2025 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Camomille_
Благодарил (а): 21 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Camomille_ »

Мое видение:
Хочу более упорядоченной жизни, в которой будет минимум дедлайнов
Мои цели:
Хочу по максимуму избавиться от незаконченных дел, лишних вещей, лишних килограммов и немного улучшить свое физическое состояние

Январь, 10 - 18 августа
1. Выполнить 6 пунктов из рабочего плана Х Х Х Х Х Х
2. Размусоривание Х Х Х Х
3. 77 000 шагов - 49 814 (65%) - с учетом того, что в пятницу я плохо себя чувствовала, а в субботу почти весь день провела на ДР, все не так уж и плохо ))))
4. Каждый день делать три вида упражнений В П В С Ч П С ((((
5. Каждый день выделять час на отдых и/или любимые дела В П В C Ч П С
6. Ложиться спать вовремя В П В C Ч П С
7. Вставать до 6.15 П В С Ч П С В
8. 15-минутки в зоне П В С Ч П
9. Недельный план П В С Ч П
10. Выполоть цветники

Итог "января" - провал только с упражнениями. Остальное "лучше, чем вчера"
Последний раз редактировалось Camomille_ Вс авг 17, 2025 10:49 am, всего редактировалось 2 раза.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 14
11.08.-17.08.25
Понедельник -Вторник –Среда-Четверг 11-12.-13-14 08 День 91-92-93-94/100
Цель1 Марафон/здоровье/красота тоник фейсфитнес -10 мин в группе, крем+соляная ванночка для ног+пилочка+массаж стоп+крем и носочки
БодиСпот –лоб -массаж и крем, живот –массаж+тоник
Вода 1 л
Цель 2 Цигун+тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : -разминка -20 мин в группе неспешная прогулка 10 мин, наклоны 20р суставная гимн 30 мин в группе, ТД -1 час
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности, да, слежу
Цель 4 работа Англ –аудио, подготовка к уроку -2 часа, урок -1 час
Нем –урок –2 урока -2 часа
5 Сад/огород полив,если нет дождя, подвязала цветочки, подрезала кусты некоторые
Работа над ошибками –одна большая ошибка!!Инет –страралась объединять с работой –не всегда получается
Подарки Вселенной: 1.Приятный урок с рук-цей 2. Общение с близкими 3.Мороженое на террасе 4 Решается проблема с котлом 5 Приятное общение с коллегой 6.. Поиграла гаммы на пианино с удовольствием Все живы-здоровы-Слава Богу за всё!! Я желаю всем Счастья!! Все живы-здоровы-Слава Богу!! Я желаю всем Счастья!!

Пятница-15.08 День 95/100
Цель1 Марафон/здоровье/красота 15 мин+ массаж стоп+ крем и носочки, массаж головы приборчиком,массаж головы и воротниковой зоны руками и лечебное масло на ногти-
БодиСпот –лоб массаж и крем, живот –массаж и молочко для тела
Питание ––да
Вода 1 л+ лим сок
Цель 2 Цигун+тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : неспешная прогулка 30 мин. Наклоны 10 р, цигун 1 час, газонокосилка -40 мин
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности, мои летние Олимпийские Игры
Цель 4 Работа Англ-30 мин –ауд +ДЗ нем 1 стр отчет рук-це и ее благодарность -довольна!
7 Сад/огород –Трава, подрезка итд
Работа над ошибками –Инет –днем совместно с делами–-
Подарки Вселенной: 1.Хороший спокойный день 2. Мастер по котлу подтвердил приезд 3 Общение с близкими 4 Переписка с подругой 5 Зацвела роз в третий раз за сезон Все живы-здоровы-Слава Богу!! Я желаю всем Счастья!!
Суббота 16.08 День 96/100
Цель1 Забота о себе/здоровье/красота тоник и крем +тоник на волосы, прихорошилась
БодиСпот –лоб -массаж и крем Живот –молочко для тела
Питание –нет-мастер
Вода 1,0 л
Цель 2 тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : неспешная прогулка 20 мин и весь день на ногах
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности и пол на кухне и ванной, Мои Спортивные Игры протерла лестницу(2)
Цель 4 работа –Нем -нет
Цель 5 Работа Англ- нет
6 Сад/огород –нет
Работа над ошибками –
Инет –10 мин днем и 10 мин –поздно вечером -уснула
Подарки Вселенной: 1.Приехал мастер -работы с 9.30 до 19.20 Сделано 2 крупные профилактики -давно хотели, но тянули по разным причинам+ наши мелкие работы до 23.00 -вроде победили -наблюдаем!!!.-2Мазь от боли на ноги 3 Отменили семейный сбор –я очень устала 4. Кофе с братом и мастером и его искренняя радость по этому поводу–5 Протерла лестницу(2)-давно хотела
Все живы-здоровы-Слава Богу!! Я желаю всем Счастья!!
Воскресенье 17.08 День 97/100
Цель1 Забота о себе/здоровье/красота тоник и крем соляная ванночка для ног+ пилочка+15 мин массаж стоп+ крем и носочки, массаж головы приборчиком,массаж головы и воротниковой зоны руками –всё по 10, лечебное масло на ногти-упры от подбородка -60 р, массаж лица роликом
БодиСпот –лоб -массаж и крем Живот –глубокое проминание+молочко для тела
Питание –более-менее да
Вода 1,0 л
Цель 2 тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : нработа на участке-убирали старые заросли малины, газонокосилка -1 час
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности и пол на кухне и ванной, Мои Спортивные Игры Цель –
Цель 5 Работа Англ- нет Нем -нет
6 Сад/огород –полив участок с зарослями малины
Работа над ошибками –
Инет –практически нет –очень устала и много дел переделали
Подарки Вселенной: 1.Неспешный завтрак! 2. Подготовка к рабочей неделе 3 Система работает!!!Ура !4. Успешные поездки за продуктами на 2 стороны)!!
Все живы-здоровы-Слава Богу!! Я желаю всем Счастья!!
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пн авг 18, 2025 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Camomille_

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Camomille_ »

Февраль 18 - 25 августа
2. Размусоривание Х Х Х Х
3. 77 000 шагов
4. Каждый день делать три вида упражнений В П В С Ч П С
10. Выполоть клубнику
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Я Еленушка »

Неделя 15
18.08.-20.08.25
Понедельник 18.08 День 98/100
Цель1 Марафон/здоровье/красота тоник -крем+ соляная ванночка для ног+ пилочка+15 мин массаж стоп+ крем и носочки, массаж головы приборчиком,массаж головы и воротниковой зоны руками –всё по 10, лечебное масло на ногти-упры от подбородка -60 р, массаж лица роликом
фейсфитнес -10 мин в группе,
БодиСпот –лоб -массаж и крем, живот –массаж+тоник
Вода 1 л
Цель 2 Цигун+тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : -разминка -20 мин в группе неспешная прогулка 10 мин, наклоны 20р суставная гимн 30 мин в группе, ТД -1 час
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности, да, слежу
Цель 4 работа нет
5 Сад/огород полив,
Работа над ошибками – –страралась объединять с работой –не всегда получается -невничала из-за грядущей поездки к зубному
Подарки Вселенной: 1.Хороший день 2. Общение с близкими 3.Мороженое на террасе 4 Решается проблема с котлом 5 Приятное общение сдрузьями Все живы-здоровы-Слава Богу за всё!! Я желаю всем Счастья!!
Вторник –среда 19-20.08-–День 99-100/100
Цель1 Марафон/здоровье/красота тоник и крем+ суставная гимн 10 мин , +соляная ванночка для ног+пилочка+массаж стоп 15 мин+ крем+носочки,фейс гимн -10 мин,
БодиСпот –лоб -массаж и крем, живот массаж=проминание+-крем
Питание –по всякому
Вода 1 л
Цель 2 Цигун+тренажер//зарядки/ шаги-/мини-зарядка /движение : неспешная прогулка 20 мин , утренняя гимнастика 20 мин в группе, цигун 40 мин, газонокосилка -1 час
Цель 3 –Порядок дома посуда, поверхности+
Цель 4 работа -работала над заданием руководительницы
Нем -
Цель 5 Работа Англ-грамматика+- ДЗ -20 мин, урок 1 час
6 Сад/огород –Газонокосилка , трава у забора
Работа над ошибками –
!!Инет – между делами30 мин –
Подарки Вселенной: 1.Вторник весь день в разъездах, зубной 2.Хорошо отдохнула от всего 3 Переписка с хорошей знакомой 4 помогла подруге советами 5 Общение с близкими Все живы-здоровы-Слава Богу!! Я желаю всем Счастья!!
PS: 1.Закончился мой 100-дневник, довольна очень
2.Самый главный успех -начались регулярные занятия по английскому -"мамонтище") +
3 старалась прожить эти 100 дней , почти все лето по -возможности осознанно-довольна.
4. Сами собой проявлялись, закрывались когда-то отложенные дела (и мои, и семейные, общие-просто очень много, даже не считала, часто не по одному сразу -со всеми справились (и я, и семья -довольны все!!)
5. Поняла, что присутствует ярко выраженная " сезонность", поэтому перехожу на марафон "Готовь сани летом".
Camomille_

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Camomille_ »

Camomille_ писал(а): Вс авг 17, 2025 10:54 am Февраль 18 - 25 августа
Мой февраль вышел настолько кривым, что даже отчитываться не хочу, чтобы не расстраиваться.
Как-то навалилось все сразу: у родственников болезни-похороны-поминки, у меня плохое самочувствие и рабочие проблемы, даже погода не осталась в стороне, и она постаралась мне помешать. Ведь плохому танцору и ноги мешают )))
Если смотреть объективно, то, будь я более организованной и уравновешенной, все было бы далеко не так плачевно, может быть, даже вполне хорошо. Но пока я не слишком организована, и не слишком уравновешена, имеем то, что имеем :fly:
Camomille_

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Camomille_ »

Март (24 августа - 1 сентября)
2. Размусоривание Х Х Х
3. 77 000 шагов
4. Каждый день делать три вида упражнений В П В С Ч П С
10. Выполоть клубнику
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1346 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Хочу опять пройти 12 недель используя три весенних для меня месяца с сентября по ноябрь, и очень приятно, что сентябрь начинается в понедельник :).
За три месяца я хочу:

во-первых, пользоваться своими четырьмя парфюмами (можно открыть новый свежеприбывший) и двумя отливантами, оставшимися от прошлых заказов. Пройти парфюмерный детокс - не тестировать, не смотреть и не читать ничего о парфюмерии, пропускать эту информацию мимо: П В С Ч П С В;

во-вторых, заниматься физической активностью каждый день без пропусков (минимум 30 минут, максимум час): конкретно это прогулки или йога под видео из интернета (выбирать по погоде или самочувствию или желанию): П В С Ч П С В;

в-третьих, читать каждый день (иметь всегда как минимум 2 книги): П В С Ч П С В;

в-четвёртых, начать пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз перед выходом на прогулку;

в-пятых, провести 2 месяца детокса от сладкого (шоколад, конфеты, торты и т.д.) - сентябрь (за исключением 5-ти дней отпуска) и ноябрь; можно есть мёд;

в-шестых, провести месяц детокса от ютуба - октябрь.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»