Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13125 раз

Сообщение Вераничка »

И о том, что если ты заметила брак, пятно и тп уже в примерочной, а не в зале под камерами, то это теперь твои проблемы. Придётся выкупить товар, отправлять продавцу фото, видео дефектов. Возврат товара и денег теперь только после его одобрения. А в инете куча страшилок, что продавцы не всегда соглашаются, поддержка тем более и люди остаются с носом. У меня был неприятный момент, когда пришлось понервничать. Заказала панели, 14шт. Сначала пришли три шт. Так как теперь появилась услуга доставки оплаченных заказов курьером, решила оплатить и убить всех зайцев сразу: не тащить самой, не стоять в очереди и спокойно посмотреть дома. Приехал курьер, даёт мне две панели и чего-то мямлит. Оказалось вместо третьей пришла какая-то палка (на ощупь в пакете). Я говорю: хорошо, эти 2 я беру, а это отказ. Ага, а так нельзя оказывается. Раз доставка курьером, бери всё, а потом разбирайся с поддержкой, продавцом, с кем хочешь или отказ от всего. Меня прям убило. Очень хорошо, отказ от всего. Он видимо не ожидал, но забрал и ушёл. Мне с пункта выдачи девочки начали звонить, ну как же так, теперь это у нас вычтут. Офигеть, все конечно свои так сказать, родные, но с какого я должна доказывать, что я не верблюд, выкупать какую то хрень вместо моих панелей за 1900р/шт. А потом ещё писать везде. Но не все так быстро закончилось. Приезжают остальные 11. Отправляю в ПВ (уже ученая на счёт курьера), тысячу раз повторила "каждую открыть и проверить под чертовыми камерами". Ага, ну да, услышали меня. Так принёс, там такая очередь, как их все смотреть. Начинаю открывать, проверять и последняя (ну как иначе) вся в плесени. "Ну я же просила" говорить бесполезно. Относит обратно. Девочки конечно же" делайте фото, заявку на брак, ждите одобрения". Ок, хорошо, думаю уберу весь мусор, сложу, а потом пойду и там все сфотографирую. Складываю и соображаю, что с кол-вом что то не так. Опять считаю, пересчитываю. 12шт. Смотрю личный кабинет, деньги списаны за 14шт, все 26600₽. Как так. Оказывается милые девочки курьерскую доставку, что я отказалась, чтоб на них не повесили стоимость, не провели тогда. А теперь под шумок все отдали. И у меня в руках 12 панелей и нет 2шт, вернее они как брак, с которым надо выяснять. В итоге пакет с палкой оказался ручкой от топора, слава богу пересорт продавца, поэтому возврат одобрили и с плесенью тоже, деньги вернули дня через три. Но запомнила я это все хорошо. И сравнила с милым озоном, где без проблем (пока ттт) поддержка сама одобряет за минуту все возвраты из ПВ, из дома, без разницы.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Ladushka »

Заказали дочке плащ на ВБ,дома померила,не подошел,поехала сдавать,а мне говорят фирма не та... Как не та,какую прислали фирму,ту и сдаемм. Сейчас этих фирм до бису,даже не посмотрели на этикетку. Долго бодались с возвратом. Еле сдали.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

:facepalm: только час назад инста подсунула ролик селлера вб. показывает 2 халата леопардовых. один ее, второй другого продавца. объясняет разницу в качестве ткани, пошива и тд и тп. а потом рассказывает, что чужой халат стоит 1200-1300руб, а ее халат на 4000 дороже. ушлый народ заказывает оба, потом в примерочной меняет содержимое пакетов. сотрудники пв конечно не вдаются в тонкости расцветки и пошива и афера проходит :wow:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4319 раз

Сообщение estrella »

От ПВЗ многое зависит. Была у нас на ВБ одна девушка, все проверяла, очень ответственная. Когда мне обрезанные джинсы пришли (кто-то неудачно обрезал и сдал), мы с ней внимательно карточку рассмотрели, увидели, что должен быть погиб, и она сдала их как брак. А многие не рассматривают, что им сдают.
У меня тщательно рассматривать при получении в привычку так и не вошло((( да и свет там, порой, ужасный. Пару раз уже в примерочной находила пятно или оторванную пуговицу.
С пятном забрала, а "пуговицу" приняли, не заметили.
Нужно себя заставлять все рассматривать!
К озону никак не привыкну :( но заказываю иногда для ЛМа. Правда, там тоже история была. Он товар взял, никуда не ушёл, стал смотреть, а ему провели как выдачу. Отказ не брали, только через заявку на возврат, свой" косяк" не хотели исправить. Так что "все от людей зависит".
На озоне наконец удалось списать баллы, приятно :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

На Озоне какая-то беда логистическая. Доставки задержаны, мой заказ с подарком для внучки задержан без указания нового срока доставки, она 2-й день уточняется. ДР сегодня, пришлось подарить распечатанную картинку :(
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Картинку с изображением подарка.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4319 раз

Сообщение estrella »

Fa, аналогично. Ждём товар с середины июля, все время переносят доставку, не понятно, куда он пропал и что делать. Там мото очки, боюсь, сезон раньше закончится(((
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15488 раз

Сообщение На шпильках »

Fa,
У меня на Озоне все по срокам ок. За последние 2 недели 4 заказа, 3 в пути.
Еше нашла пункт выдачи где народу мало, удобно проверять, мерить.
Билеты и отели есть!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Еще 4 дня назад было все Ок
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37432 раза

Сообщение Ксанчик »

Вераничка писал(а): Пт авг 01, 2025 11:45 pm И сравнила с милым озоном, где без проблем (пока ттт) поддержка сама одобряет за минуту все возвраты из ПВ, из дома, без разницы.
Мне кажется это еще из-за того, что
1. На Озон 90% товара только предоплата.
2. Там выбор меньше.

Но я ВБ изначально не люблю, заказываю только мелочевку, если не могу найти на ЯМ, ОЗОН, ММ
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37432 раза

Сообщение Ксанчик »

estrella писал(а): Сб авг 02, 2025 2:43 pm все время переносят доставку
У меня такое уже два раза за лето... Я так поняла, что перенос более 2 раз переходит в отмену заказа... Объяснений 0.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15488 раз

Сообщение На шпильках »

И мне перенесли с 3 на 5.
Билеты и отели есть!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Если на Озон заказ "в сборке" находится слишком долго, я отменяю.
Таким стали часто "грешить" заказы из зарубежа, но и "наши" таким иногда страдают.
Деньги возвращаются быстро -- перезаказать у другого продавца обычно не проблема. Времени вот только жалко :sad:

Нам с ПВЗ Озон/ЯМ повезло (ТТТ).
Чистенько, светленько, уютненько. Возвраты быстро без проблем оформляют, примерочные светлые, удобные. Сотрудники чудесатые :hear:
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Аленка Иванова писал(а): Вс авг 03, 2025 10:05 am Если на Озон заказ "в сборке" находится слишком долго, я отменяю.
Таким стали часто "грешить" заказы из зарубежа, но и "наши" таким иногда страдают
Я где то читала в ответах на вопросы, что продавцы так экономят на доставке или %% МП, собирают определённое количество заказов и только после этого отгружают. Мне жалко продавцов, когда я заказываю какую то 100р фигню, поэтому не отменяю сама. Особенно если ещё баллы за отзыв планируются.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Вераничка писал(а): Вс авг 03, 2025 12:59 pm продавцы так экономят на доставке или %% МП, собирают определённое количество заказов и только после этого отгружают
Да. Есть такие продавцы, правда мне попадались только из РФ.
Они иногда даже указывают, что если закажешь больше определённого количества, то доставка будет быстрее.

Мне думается, что если говорить о "китайских" продавцах на Озоне, то они, возможно, пытаются перенести практику из Али --там количество заказов отображается не выполненных, а оформленных. А уж сколько выполнено -- только Али известно :lol:
На Али можно выставить по низкой цене хороший товар, набрать заказов, а потом отменить их, вернув деньги покупателям. Возможно, какую-то часть заказов даже выполнят, чтобы отзывы были.
Да. Что-то продавец потеряет в деньгах, зато сразу в карточке товара количество заказов высокое. В Озоне такое не прокатывает, но они-то не знают :lol:
Ответить

Вернуться в «Финансы»