Из морковки получаются очень вкусные цукаты -- определить из чего они, пока ни у кого не удалось
Чудо-юдо сушка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Чудо-юдо сушка
- Daffi
- Super FlyLady*

Чудо-юдо сушка
Аленка Иванова, а как их нужно сушить? А то у меня морковка высушивается до состояния ‘червячков», т е как то особо резать надо? Я обычно натираю на терке. 
my home is my castle
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Чудо-юдо сушка
Daffi, позволю себе ответить за неё, так как знаю как это делается.
В начале морковь, режется на кубики или на прямоугольнички (кому как нравится) и вываривается в сахарном сиропе, а у же потом сушится. Так что "червячков" не будет.
Ну и лучше сушить укладывая пергамент в лотки - по центру вырезается круглая дырка для воздуха.
Если что не так - Алёнка поправит.
В начале морковь, режется на кубики или на прямоугольнички (кому как нравится) и вываривается в сахарном сиропе, а у же потом сушится. Так что "червячков" не будет.
Ну и лучше сушить укладывая пергамент в лотки - по центру вырезается круглая дырка для воздуха.
Если что не так - Алёнка поправит.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Svetter
- FlyLady

Чудо-юдо сушка
Морковь сушёную или вяленую называли паренками. Бабушка в печи делала. Для сушки нарезали брусочками. Как долго хранится не вспомню, но это вкусно и с'едали быстро.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Жирафка любимая
- FlyLady

Чудо-юдо сушка
Если подвернётся чеснок по гуманной цене, или не желающий храниться в запасах, советую попробовать. Я потом в кофемолке измельчаю и шикарно добавлять в различные блюда. Даже в салаты. Например морковь с майонезом Никому и в голову не придёт что там не свежий чеснок.
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Fa
- Super FlyLady*

Чудо-юдо сушка
Подниму тему.
Хочу купить такой девайс, здесь уже много есть моделей, которыми владельцы довольны, но все отзывы по ним довольно старые, может, прогресс и этих устройств коснулся.
Что приобрести в текущем 2024 году?
Требования:
- сушить буду в основном яблоки
- мощность достаточная, чтобы процесс был не очень длительный.
- поддонов 5-6, вероятно, у меня не супер великий урожай
- не очень громоздкая
Хочу купить такой девайс, здесь уже много есть моделей, которыми владельцы довольны, но все отзывы по ним довольно старые, может, прогресс и этих устройств коснулся.
Что приобрести в текущем 2024 году?
Требования:
- сушить буду в основном яблоки
- мощность достаточная, чтобы процесс был не очень длительный.
- поддонов 5-6, вероятно, у меня не супер великий урожай
- не очень громоздкая
- wichy
- Super FlyLady

Чудо-юдо сушка
Fa, если для сушки яблок - мне кажется, можно брать любую в среднем ценовом диапазоне и не заморачиваться. Очень компактной она все равно не будет - смысл в том, что несколько поддонов и между ними расстояние, так что карманной сделать ее не получится. Мощность стандартная на сушку яблок тоже подойдет - высокая температура для их сушки не подходит точно. И вообще, сушилка - такой элементарный агрегат, что вряд ли с ней кардинальное можно сделать, только если какой прибор для дегидратации купить, но для сушки яблок, зелени, ягод, помидоров и т д все это не нужно в принципе. У меня самая простая "Ротор", по-моему, вполне ей довольна, коробка немаленькая, но в несезон я просто уношу ее в кладовку с глаз долой, и ее габариты меня не смущают.
- Fa
- Super FlyLady*

Чудо-юдо сушка
Да, наверное, просто нужно купить что-то из того, что тут описывали. Как всегда, слишком богатый выбор - лишние проблемы.
- Евгений
- Super FlyMan*

Чудо-юдо сушка
Fa, чем больше размер поддонов, тем легче и проще размещать продукты. Высыпал и всё. В тонкие поддоны даже не представляю, наверное, раскладывать по кусочку..
Но да, хранить проблема.
Мощность особо не влияет, нагрев же включается импульсно, поддерживает нужную температуру.
Но да, хранить проблема.
Мощность особо не влияет, нагрев же включается импульсно, поддерживает нужную температуру.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Чудо-юдо сушка
Они (сушилки) еще есть круглые и прямоугольные. Можно ещё и об этом подумать - где какую удобнее ставить.
У меня с переключеним температуры - больше/меньше. При малой t меньше шум. Вентилятор тише работает.
У меня с переключеним температуры - больше/меньше. При малой t меньше шум. Вентилятор тише работает.
- Евгений
- Super FlyMan*

Чудо-юдо сушка
Чисто физически, думаю, по углам в теории может быть неравномерный обдув. Все же в цилиндре проще создать равномерный поток воздуха.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Аленка Иванова
- Большой Птиц