Использую Paclan. Один раз решила поддержать местного производителя и купила бумагу нашей фирмы Хозяюшка. Все прилипло, решила больше не экспериментировать. Кстати, их мешки для мусора тоже оказались плохими.
У меня еще два коврика для выпечки есть, один - Тескома, второй - Икеа. Тескомовский уже даже чуть прохудился, надо на замену покупать, он очень удобный, только вынешь из духовки, а его край уже не горячий, можно рукой брать. Да, пеку я много.
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
NatalAy
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Сб фев 17, 2018 3:48 pm
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13863
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9578 раз
- Поблагодарили: 9878 раз
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Магнит выпустил в продажу пергамент для выпечки "Моя цена".
Без "силиконового" слоя
Всё прилипает намертво, хотя и предварительно смазывается маслом
Больше -- НИКОГДА!
Рулончик уйдёт на упаковку подарков
Без "силиконового" слоя
Всё прилипает намертво, хотя и предварительно смазывается маслом
Больше -- НИКОГДА!
Рулончик уйдёт на упаковку подарков
- katenuchek
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн май 09, 2016 1:48 pm
- Откуда: Геленджик
- Поблагодарили: 2 раза
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
беспроигрышный вариант - Паклан.
у меня есть силиконовый коврик, но я его использую редко, в основном когда печеньки делаю.
чтобы сохранить противень чистым, вниз стелю фольгу, наверх бумагу. и на бумаге уже все запекаю - курицу, овощи, картошку и тд.
не так давно в магните купила недорогую бумагу Академия комфорта, так она у меня в духовке загорелась)) пипец))) 200 градусов стояло.
на удивление неплохая бумага Эконта (в Перекрестке)
у меня есть силиконовый коврик, но я его использую редко, в основном когда печеньки делаю.
чтобы сохранить противень чистым, вниз стелю фольгу, наверх бумагу. и на бумаге уже все запекаю - курицу, овощи, картошку и тд.
не так давно в магните купила недорогую бумагу Академия комфорта, так она у меня в духовке загорелась)) пипец))) 200 градусов стояло.
на удивление неплохая бумага Эконта (в Перекрестке)
-
Drakonchik
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 12:48 pm
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
а мне категорически эконта не понравилась. 1 раз делала на ней пиццу, почему то захотелось на бумаге, чтобы не мыть, так как пицц было несколько, а противень один. Невозможно было отделить пиццу, прикладывала мокрое полотенце, чтобы снять всю бумагу. При промазаной маслом бумаге тот же эффект. Печенье тоже прилипало. Которая производство Магнит, тоже отстой. Считаю производство такой бумаги - неуважение к людям, неужели не проводят тесты продукции, не понимаю. Если увижу в продаже, что тут советуют, куплю. Но больше экспериментов не хочу. Плохую бумагу использую для упаковки еды в холодильник. Заворачивала зимние вещи на хранение и т.д.
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Известные события сузили выбор бумаги в магазинах. Ничего меня не устраивало из ассортимента 5 и прочих магнитов. Приехала к сыну в Питер и воспользовалась у него бумагой для выпечки Master Fresh. По мне - лучше Паклана.гладкий слой, ничего не липнет.
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Пергамент силиконизированный под маркой Магнита. Пользуюсь третий месяц , все отлично. Ничего не пристает.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8163
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54650 раз
- Поблагодарили: 19128 раз
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Evgeniay, вот этот?
У меня до этого с бумагой вообще никак не задавалось. Всё прилипало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Кирикири, думаю , что да. У меня печеньки на упаковке другой формы ))) До этого пользовалась только ковриками , но так как часто готовлю в духовке (котлеты , заливные пироги и прочее ) , коврики быстро выходили из строя и постоянно замачивать и стирать надоело. Решила поискать подходящую бумагу и сразу попала на эту.
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4794 раза
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Сделала тест со скотчем.
У меня есть бумага для выпечки и масляная бумага. Небольшой, но одинаковый по площади кусок скотча может удержать на весу рулон масляной бумаги, но не удерживает даже лист 30*40 нормальной бумаги для выпечки с силиконом, к которой не прилипает.
У меня есть бумага для выпечки и масляная бумага. Небольшой, но одинаковый по площади кусок скотча может удержать на весу рулон масляной бумаги, но не удерживает даже лист 30*40 нормальной бумаги для выпечки с силиконом, к которой не прилипает.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8163
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54650 раз
- Поблагодарили: 19128 раз
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Svetter, что за тест? Если скотч не держит, то бумага хорошая?
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2789
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4794 раза
Какой бумагой для выпечки пользуетесь?
Нашла свой старый пост из темы о выпечке хлеба и решила протестировать бумаги, которые у меня под рукой оказались.Svetter писал(а): ↑Пт дек 15, 2017 7:48 pm Вот такую информацию по бумаге нашла. Есть бумага для выпечки, масляная бумага и пергамент.
Бумага для выпечки - жиронепроницаемая, покрыта силиконом и выдерживает высокие температуры и к ней не прилипает. Если не знаете - годится ли ваша бумага для выпечки протестируйте скотчем. Если скотч не прилипает - то это бумага для выпечки.
Масляная - влагонепроницаемая, для выпечки не годится, но годится при засолке или мариновании рыбы, заворачивать продукты. Для предохранения поверхности от сильнопахнущих и красящих продуктов. Для поделок- на ней можно рисовать и к ней можно клеить.
Пергамент - воздухопроницаемый, используем для заворачивания продуктов, но не влажных, а также для поделок.
Сегодня лепешки испекла, ничего не прилипает к бумаге для выпечки с силиконовым покрытием. Видимо то же самое, что на силиконовом коврике выпекать.
Инфо для тех у кого выпечка к бумаге прилипает, чтобы не сомневались в муке, рецепте или руках. Уверена, что дело в бумаге.
