Пенсионный план l 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Maralex »

Анитта писал(а): Вт июл 02, 2024 6:34 pm Daura,
Зять появился,когда уже у дочки было жилье. Вполне возможно, что и обеспечит в ближайшем Подмосковье. Он над этим работает. Барышня сказала, что в чужой квартире жить не будет.
Балована ваша Галя :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Maralex »

Maralex писал(а): Ср июл 03, 2024 1:16 am Балована ваша Галя :wink:

Криво процитировалось, должно быть только про барышню.
Пренебречь, вальсируем.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18748 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Вт июл 02, 2024 11:16 pm Если есть ребенок-инвалид, то на пенсию женщина может выйти в 50 лет, если к тому времени у нее набрано 15 лет стажа и 30 баллов.

На мой взгляд, тут есть противоречие.
К 50 годам женщина - мать ребенка-инвалида, которой сложнее устроиться на высокооплачиваемую работу и, вообще, работать, должна иметь столько же баллов и стажа, сколько обычная женщина к 60 годам или обычный мужчина к 65 годам.
Но вот так.
Вношу поправочку: на досрочную пенсию может выйти один из родителей ребенка-инвалида, то есть это не обязательно женщина.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Svetohek писал(а): Вт июл 02, 2024 7:52 pm и балла 4 за счёт декретов
Ты сюда уже посчитала 1,8 баллов за уход за ребенком-инвалидом? Мне их просто приплюсовали к декретным, хотя инвалидность сыну была назначена уже в более старшем возрасте. Или тебе именно этих баллов как пенсинеру МВД не положено?
Санкт-Петербург
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение Лия_фа »

Фея Св писал(а): Вт июл 02, 2024 11:16 pm Если есть ребенок-инвалид, то на пенсию женщина может выйти в 50 лет, если к тому времени у нее набрано 15 лет стажа и 30 баллов.
Спасибо огромное, Фея Св!
Вот только узнала от тебя и погуглила дальше, что это так.
Почему-то считала всегда, что в 55 лет только... а это разное, оказывается.
Сейчас перепроверила, у меня 15,9 лет стажа (уход за ним и очень качественный, как показали года, но это другая история, включены в стаж ) и 31,3 балла. Прям, тютелька в тютюльку))
Здоровье у меня не ахти теперь , так что и небольшая, честным трудом заслуженная, сумма будет очень кстати.
Надо будет обдумать ещё другие нюансы.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение Лия_фа »

В связи с этим вопрос к знатокам. Может кто и в курсе.
Сейчас я самозанятая, стаж вполне хватит для минимальной пенсии, как написала в предыдущем сообщении, что 15,9 и дополнительно стаж оформлять не надо. Не вижу смысла доплачивать в пфр, проще откладывать, если получится и вкладывать в своё здоровье, что очень необходимо.

Я могу страховую пенсию оформить и дальше, пока здоровье позволит (у меня специфическая работа несколько, но планирую, конечно) быть самозанятой?
на-дин
FlyМодератор

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Лия_фа, я тут писала о некоторых нюансах выхода на досрочную пенсию родителей детей-инвалидов. Сообщению этому уже 7 лет, поэтому я писала "на 5 лет раньше", теперь уже на 10 лет. И тогда не учитывались баллы, а сейчас учитываются. И за декрет, похоже, давали баллов больше.
Санкт-Петербург
FlowerAV
Благодарил (а): 34 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение FlowerAV »

Svetohek писал(а): Вт июл 02, 2024 10:37 pm сумму вложенного мной софинансирует государство и все эти деньги НПФ размещает в инвестиции и прокручивает (успех обещают, но это не точно!)
Там софинансирование только первые несколько лет и процент софинансирования зависит от твоей зарплаты. Т.е. много не софинансируют - 50 процентов вроде при маленькой зп. Об этом есть в личном кабинете сбербанк онлайн.
А по поводу ребенка-инаалида - уход за ним советую оформить на родственников или знакомых, главное не пенсионеров и не трудоустроенных. Можно на ребенка от 14 лет оформить. Я делала. Сейчас 1,8 балла в год никому не лишние.
Тем более, чтобы начислили 10 баллов - надо зп 189 тыс в месяц иметь в этом году.
С каждым годом баллы труднее и труднее заработать.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение Лия_фа »

на-дин писал(а): Ср июл 03, 2024 8:31 am Лия_фа, я тут писала о некоторых нюансах выхода на досрочную пенсию родителей детей-инвалидов.
Спасибо большое, на - дин!
Вот и пошли нюансы... Отец ребёнка может и не согласиться на такое заявление чисто чтобы мне навредить... У него пенсия высокая должна быть и планирует дальше работать (мы ровесники), но вот чтобы я не оформила - это он может точно. Мы в разводе по моей инициативе.
Буду думать дальше
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17270 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Фея Св »

Лия_фа писал(а): Ср июл 03, 2024 8:14 am Я могу страховую пенсию оформить и дальше, быть самозанятой?
Я думаю, 99,99%, что да.
И более того, если ты не будешь платить взносы в ПФР, будучи самозанятой на пенсии, то ты не будешь считаться "работающим пенсионером" и тебе будет положена индексация пенсии.

Тебе 50?
Я же энерджайзер.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение Лия_фа »

Фея Св писал(а): Ср июл 03, 2024 9:52 am Я думаю, 99,99%, что да.
И более того, если ты не будешь платить взносы в ПФР, будучи самозанятой на пенсии, то ты не будешь считаться "работающим пенсионером" и тебе будет положена индексация пенсии.

Тебе 50?
Мне 46 осенью будет, но 4 года быстро пролетят)
Спасибо за ответ. Наверняка, не только я тут мама ребёнка-инвалида и самозанятая)
Платить точно не буду по своей воле, лишь бы по моей специальности могла дальше самозанятой работать. Но это, вроде как, известно будет в 2028 году, как закон о самозанятых подкорректируют. Обещали-ссс в своё время.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17270 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Фея Св »

Лия_фа, у меня сестре 46, и она тоже мама ребенка-инвалида и самозанятая. Плюс обычная работа с отчислениями в ПФ (из дома).
У нее стаж уже есть, а баллов 27-28. Думаю, за 4 года доберёт. С основной работы плюс сейчас доп.взносы платит добровольно как самозанятая.
Я запланировала летом разобраться с ПДС для нее и для себя (мне в конце года 52 будет). Разберусь - напишу.
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Daura »

На шпильках, Анитта писала что хотела оформить покупку жилья на себя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15583 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Анитта »

Daura,
Я писала, что хотела взять ипотеку. А мне дадут ипотеку на кого-то другого?
Как и программа "молодая семья " для пенсионерки. Ну, бред же.
г Ставрополь.
FlowerAV
Благодарил (а): 34 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение FlowerAV »

Лия_фа писал(а): Ср июл 03, 2024 9:51 am Вот и пошли нюансы... Отец ребёнка может и не согласиться на такое заявление чисто чтобы мне навредить...
У Вас как женщины это право наступает раньше мужа и заявления от мужа никакого не нужно. Молча оформляете и все.
Ответить

Вернуться в «Финансы»