на-дин: реставрация организма

Модератор: Кирикири

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за 22.06.24

8.30 Геркулесовая каша с молоком и черной смородиной, два яйца с печенью трески, листья салата, финики, несладкий моккачино. Калорийность 532 ккал, жир 28 г
1.jpg
12.30 Творог с изюмом и сливками, салат (огурец, помидор, редиска, айсберг, шпинат, руккола, радиччио, укроп, кунжут, оливковое масло), хлебцы, яблоко.
2.jpg
16.00 Уха из форели, салат (огурец, помидор, редиска, айсберг, шпинат, руккола, радиччио, укроп, несладкий творожок), ржаной хлеб.
3.jpg
20.10 Куриная котлета, брокколи на пару со сливочным маслом, чай.
4.jpg
Вес 73,9(+700 г за 1 день, -2,2 кг за 75 дней)
Сахар вечером через два часа после еды и приема метформина 6,8
Сахар сегодня утром натощак 7,5 :o

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - нет
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - нет
• Делать зарядку для кистей рук - нет
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила 1,5 часа
• Считать калории - посчитала на завтрак
• Пойду на рынок, нужно заглянуть в один из рыбных павильонов: несколько человек мне его хвалили, а то я за рыбой езжу далеко и должна для этого ждать сына на машине - сегодня схожу
• Надо что-нибудь испечь из ржаной муки, а то купила двухкилограмовый пакет, а использовала всего чуть-чуть - испекла ржаной хлеб
• На работе била себя по рукам при виде конфет, нужно своих безопасных наделать.
• Задумалась: я с удовольствием начинаю день геркулесовой кашей с изюмом - она мне нравится на вкус плюс на мой гастритный желудок действует благотворно; но тут проблема - к каше надо обязательно добавлять что-то белковое, иначе через час я буду уже голодная; самое простое - это бутерброд, но под бутерброд нужен хлеб, а это добавочные углеводы, которые мне не нужны; теоретически это могут быть яйца, но дело в том, что я их не очень люблю - ем, конечно, потому что понимаю их пользу, но каждый день не осилю; еще вариант - творог, но хотелось бы какого-нибудь разнообразия, надо над этим подумать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Usori
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Usori »

на-дин писал(а): Вс июн 23, 2024 8:11 am начинаю день геркулесовой кашей с изюмом - она мне нравится на вкус ... надо обязательно добавлять что-то белковое... но хотелось бы какого-нибудь разнообразия, надо над этим подумать.
А крупы с нутом от ТМ "Здоровое меню" не рассматривали?
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Мне завтрак с овсянкой просто необходимо :D закончить вкусным сыром, нарезанным кубиками. И кофе.
Хороший сыр не требует хлеба. Скорее вкус хлеба "портит" вкус сыра. Хороший сыр не дешёв, но 30 грамм в день...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Usori писал(а): Вс июн 23, 2024 11:22 am А крупы с нутом от ТМ "Здоровое меню" не рассматривали?
Мне кажется, что я нут даже никогда не ела. Из бобовых ела горох, фасоль, чечевицу, и люблю их. Но у меня гастрит, поэтому ем их изредка. И разве бобовые, даже с высоким содержанием растительного белка, могут заменить животный белок?
Svetter писал(а): Вс июн 23, 2024 12:20 pm Хороший сыр не требует хлеба.
:good:
Я, правда, всегда сыр( если это именно традиционный сыр, а не адыгейский, брынза или творожный) больше рассматривала как жир, а не как белок, но это очень хороший вариант. Еще бы найти у нас качественный сыр :sad:

Отчет за 23.06.24

7.30 Геркулесовая каша с молоком и изюмом, яйцо с печенью трески, огурец, три финика, несладкий моккачино. Калорийность 459 ккал, жир 17 г.
1.jpg
12.15 Салат (огурец, помидор, айсберг, руккола, радиччио, редиска, укроп, несладкий творожок), ржаной хлеб, клубника. Калорийность 339 ккал, жир 11 г.
2.jpg
16.00 Уха их форели, ржаной хлеб, яблоко.
3.jpg
19.40 Дорада, запеченная на подушке из цветной капусты и помидора - половина того, что на фотографии.
4.jpg
Вес 73,6(-300 г за 1 день, -2,5 кг за 76 дней)
Сахар вечером не мерила, зато вчера после утреннего сахара 7,5 измерила через 2 часа после завтрака - глюкометр показала 5,0, так что все нормально.
Сахар сегодня утром натощак 6,9

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да плюс клубника
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила около двух часов
• Считать калории - считала два первых приема пищи
• Пойду на рынок, нужно заглянуть в один из рыбных павильонов: несколько человек мне его хвалили, а то я за рыбой езжу далеко и должна для этого ждать сына на машине - купила дораду, запекла ее с овощами, в павильоне покупать рыбу можно, если что-то вдруг резко приспичило, но лучше, все же, делать большую закупку в привычном мне месте.
• На работе била себя по рукам при виде конфет, нужно своих безопасных наделать - запланировала на сегодня
• Задумалась: я с удовольствием начинаю день геркулесовой кашей с изюмом - она мне нравится на вкус плюс на мой гастритный желудок действует благотворно; но тут проблема - к каше надо обязательно добавлять что-то белковое, иначе через час я буду уже голодная; самое простое - это бутерброд, но под бутерброд нужен хлеб, а это добавочные углеводы, которые мне не нужны; теоретически это могут быть яйца, но дело в том, что я их не очень люблю - ем, конечно, потому что понимаю их пользу, но каждый день не осилю; еще вариант - творог, но хотелось бы какого-нибудь разнообразия, надо над этим подумать.
• Надо снова испечь хлеб: я ем хлебцы, в которых хоть и есть пшеничная мука, но желудок у меня от них не болит, но, по-хорошему, надо бы и их заменять на самодельный хлеб из другой муки.
Санкт-Петербург
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Evgeniay »

на-дин, а если на завтрак вместо хлеба сделать гречневики ? В духовке запечь заранее , дня на 2-3 хватит. Если добавить фарш , то уже с белком , а если нет , то сверху положить что то можно.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1576 раз

Сообщение Николь_ »

на-дин писал(а): Пн июн 24, 2024 8:15 am к каше надо обязательно добавлять что-то белковое
Говядину, свинину, индейку! Тушеные.
В рационе совсем нет мяса. Изредка только куриные голени бывают. При этом якобы "белка достаточно", но сладкого хочется... :roll:
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2146 раз

Сообщение Una mas »

Овсянка еще может быть соленой, в нее немного сыра+яйцо-пашот или что-то мясное
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Evgeniay писал(а): Пн июн 24, 2024 1:32 pm на-дин, а если на завтрак вместо хлеба сделать гречневики ? В духовке запечь заранее , дня на 2-3 хватит. Если добавить фарш , то уже с белком , а если нет , то сверху положить что то можно.
Evgeniay, ты предлагаешь к геркулесовой каше еще гречевники? Так гречевник - это же все равно углеводы. А я как раз и хочу от дополнительных углеводов в подложке к белковой еде уйти.
Николь_ писал(а): Пн июн 24, 2024 2:13 pm Говядину, свинину, индейку! Тушеные.
В рационе совсем нет мяса. Изредка только куриные голени бывают. При этом якобы "белка достаточно", но сладкого хочется... :roll:
Да, я не люблю говядину и люблю курицу. Поэтому говядину ем 2-3 раза в неделю и считаю, что этого совершенно достаточно. Особенно, если учесть, что у меня не самые здоровые суставы. Я и субпродукты временно перестала по этой же причине есть, хотя на днях решила, что, пожалуй, уже могу их осторожно вернуть в рацион. Белка достаточно не якобы, а согласно калькулятору. У меня получается 2 г белка на каждый килограмм идеального веса, и при этом я регулярно с ним еще и перебибраю.
Свинину не ем, так как это мясо жирное, а жира в питании у меня и так излишки. Индейку по вкусу от курицы вообще не отличаю. Иногда беру, потому что знаю, что она по питательным качествам от курицы отличается, но для моих вкусовых рецепторов в ней ничего такого нет, чтобы платить за нее дороже. Лучше рыбы хорошей купить. И я много ем творога: не только как отдельное блюдо или как заправку в салат, но и практически вся моя выпечка на твороге, даже хлеб, просто потому, что я ее делаю без пшеничной муки и иначе она развалится.
Специально посмотрела рацион недели:
17.06 - творог, куриная котлета, куриная котлета
18.06 - творог, несладкий творожок, куриные голени – 2 раза по 2 шт.
19.06 – два яйца, тушеная говядина, на девичнике рыба и творожный сыр
20.06 – несладкий творожок, рыба, куриная запеканка
21.06 – яйцо, тушеная говядина, рыба
22.06 – 2 яйца, творог, рыба, куриная котлета
23.06 – несладкий творожок, рыба, рыба
Итого за неделю: говядина - 2 раза, курица – 6 раз, рыба – 6 раз, яйца – 2,5 раза, творог – 6 раз

На всякий случай еще предыдущую неделю посмотрела:

10.06 – 2 яйца, куриная котлета, 2 куриные голени
11.06 – куриная котлета, 2 яйца
12.06 – жаркое из говядины, куриное филе
13.06 – несладкий творожок, жаркое из говядины, рыбная котлета, куриная котлета
14.06 – несладкий творожок, вареная курица, куриная котлета
15.06 – вареная курица, вареная курица, мясной фарш
16.06 – куриная грудка, рыба
Итого за неделю: говядина – 3 раза, курица – 10 раз, рыба – 2 раза, яйца – 2 раза, творог – 2 раза

Всякие намазки из творожного сыра и феты на бутерброды, малосольную рыбу в овсяноблин, творожные пирожные, яйца и творог в выпечку я не считаю, только полноценный объем. Так что с белком у меня как раз проблем нет. Есть проблемы с жиром, но главное, за чем я слежу - чтобы не было перебора с углеводами, мне как диабетику это важнее всего.
Una mas писал(а): Пн июн 24, 2024 2:31 pm Овсянка еще может быть соленой, в нее немного сыра+яйцо-пашот или что-то мясное

Теоретически да, надо как-нибудь попробовать, вдруг понравится.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 24.06.24

6.50 Овсяно-кунжутно-укропный билн с меченью трески, огурец, три финика, несладкий моккачино, черешня. Калорийность 539 ккал, жир 24 г, белка 15 г
1.jpg
11.15 Дорада, запеченная на подушке из цветной капусты и помидора, чай, яблоко.
2.jpg
15.45 Уха из форели, хлебцы, салат (огурец, помидор, редиска, айсберг, руккола, радиччио, укроп, несладкий творожок), три финика, чай.
3.jpg
20.00 Яичница с брокколи, огурец, чай.
4.jpg
Вес 73,5(-100 г за 1 день, -2,6 кг за 76 дней)
Сахар вечером не мерила,
Сахар сегодня утром натощак 6,5

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - один раз - на все зарядки затрачивается минут 20, неужели мне не найти их за день (а отдельно стопы - это вообще 2,5 минуты)
• Один фрукт - да плюс черешня
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Делать зарядку для глаз два раза в день - да
• Делать зарядку для кистей рук - да
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - да
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила 1,5 часа
• Считать калории - считала завтрак как самый проблемный
• На работе била себя по рукам при виде конфет, нужно своих безопасных наделать - приготовила: по вкусу трюфели, по внешнему виду - хе-хе
• Надо снова испечь хлеб: я ем хлебцы, в которых хоть и есть пшеничная мука, но желудок у меня от них не болит, но, по-хорошему, надо бы и их заменять на самодельный хлеб из другой муки.
• Хочу все-таки научиться делать диабетическую сгущенку
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 25.06.24

6.30 Уха из форели, хлебцы со сливочным маслом, три финика, несладкий моккачино, черешня
1.jpg
10.40 Салат (огурец, помидор, несладкий творожок, шоколадные конфеты на фит-параде №7, чай, апельсин
2.jpg
3.jpg
15.30 Тушеная говядина, греча, огурец, помидор, шоколадные конфеты на фит-параде №7, чай.
4.jpg
20.00 Куриная печень с шампиньонами, салат (огурец, помидор, айсберг, редиска, укроп, оливковое масло)
5.jpg
Вес 73,8(=300 г за 1 день, -2,3 кг за 77 дней)
Сахар вечером не мерила,
Сахар сегодня утром натощак 7.2

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да плюс черешня
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - нет, работала
• Считать калории - нет
• Хочу все-таки научиться делать диабетическую сгущенку
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4329 раз

Сообщение estrella »

на-дин писал(а): Ср июн 26, 2024 7:21 am это бутерброд, но под бутерброд нужен хлеб

я люблю кашу с колбасой :oops: без хлеба, в прикуску с кашей.
Можно буженину свою делать или из курицы типа буженины, как то по другому называется.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

на-дин писал(а): Вт июн 25, 2024 7:21 am чтобы не было перебора с углеводами, мне как диабетику это важнее всего.

Углеводы разные бывают. Пищевые волокна тоже к углеводам относятся, но диабетикам :facepalm: они очень нужны.
Вчера интервью Алексея Дементьева с диетологом Инной Кононенко о сахара/диабете слушала. У нее вообще идея, что перед завтраком хоть пищевые волокна из баночки принимать.
Я их регулярно принимаю, по своей причине и по назначению врача, но после завтрака, а сейчас задумалась.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1785 раз

Сообщение Stervozinka »

на-дин писал(а): Вт июн 25, 2024 7:21 am Белка достаточно не якобы, а согласно калькулятору. У меня получается 2 г белка на каждый килограмм идеального веса, и при этом я регулярно с ним еще и перебибраю.
А по биохимии крови какой у тебя общий белок и альбумин?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

ЛМ ест "бутерброды" из сыра, масла и колбасы/мяса. Ага . В прикуску с яйцом.
Яйца у него вообще часто хлеб заменяют.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

estrella писал(а): Ср июн 26, 2024 9:52 am Можно буженину свою делать или из курицы типа буженины, как то по другому называется.
Анитта писал(а): Ср июн 26, 2024 4:04 pm Яйца у него вообще часто хлеб заменяют.
У меня часто хлеб заменяют помидоры и огурцы. Я уже думала разрезать огурец вдоль пополам и на него намазывать, допустим, творожный сыр, фету или мясное что-нибудь.
Stervozinka писал(а): Ср июн 26, 2024 3:31 pm А по биохимии крови какой у тебя общий белок и альбумин?
Посмотрела в тех результатах анализов, которые есть дома - а, похоже, мне такие анализы никогда и не назначали. Даже в выписку после больницы, в которой я с коронавирусом лежала, заглянула, там вообще таблица анализов на три страницы. Нет такого. А слово альбумин я даже и не слышала. Может быть эти анализы как-то по другому называются?
Svetter писал(а): Ср июн 26, 2024 1:09 pm Углеводы разные бывают. Пищевые волокна тоже к углеводам относятся, но диабетикам они очень нужны.
Я думаю, что граница углеводов, которую безопасно может съесть диабетик 2 типа, есть даже для клетчатки. Разговора о кето-диете или какой-нибудь диете совсем без углеводов не идет, но даже самые полезные крупы надо есть дозировано, а клетчатку добирать овощами.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»