Деньги на питание. Часть 8
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
- estrella
- FlyLady

Спасибо
И это МЛД в детском саду,а СЛД часто обедает у бабушки. ЛМ ест много.
Расходы на питание очень сильно выросли за последнее время (((
-
Natigra
- FlyLady

Я укладываюсь в 6-7 тыс. Не знаю, может, малоежка. Углеводов бы не сказала, что много. Ну до 8-9 тыс. бы, наверное, могла увеличить бюджет, если покупала бы больше красной рыбы, говядины. Но говядину я не так что бы любила. Покупаю для разнообразия иногда.desperate_dreame писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 1:06 pm Цифра 200 руб в день (6000 в месяц) для одного человека при условии полноценного питания нереальна. Но у меня только 6-7 тысяч уходит на белковую пищу на одного и то не каждый день получается добрать белка (просто не лезет).
6 т это очень очень малоежка, самые бюджетные продукты и много углеводов
Вообще все эти нормы по белкам-жирам-углеводам, предполагают, что все идеально усваивается, а это далеко не так, так что вопрос про полноценное питание остается спорным.
-
Natigra
- FlyLady

Просто ты не уточнила, с какой целью выложила, точнее только частично, поэтому возникло бурное обсуждение. Никто не критикует, ты взрослый человек, сама решишь, что делать. Каждый написал исходя из своих мыслей, что ему бросилось в глаза. Обидеть тебя никто не хотел.
- desperate_dreame
- FlyLady

Ну если плохо усваивается, значит есть надо ещё больше
По минимуму 70 грамм чего то белкового*3 раза*30/0,7 (ужарка) на среднюю цену (если все бюджетное) 550 руб= 5000 рублей
По минимуму 70 грамм чего то белкового*3 раза*30/0,7 (ужарка) на среднюю цену (если все бюджетное) 550 руб= 5000 рублей
-
Natigra
- FlyLady

Ну вообще-то нет. Надо смотреть причины и возможно что-то корректировать для лучшего усвоения.
Почему 550 я не понимаю? Белок же это не только мясо, но и яйца, творог, например. Если кг условной индейки стоит 500-600 руб., ну ладно, пусть ужарка, то все равно что-то многовато получается. И 210 г белка - это не многовато?
Почему 550 я не понимаю? Белок же это не только мясо, но и яйца, творог, например. Если кг условной индейки стоит 500-600 руб., ну ладно, пусть ужарка, то все равно что-то многовато получается. И 210 г белка - это не многовато?
- desperate_dreame
- FlyLady

Natigra, это прям минимум
не 210 г белка, тут 50-65 г белка и это только 60% от нормы. Которая должна быть животная. Весь остальной белок сверху
Вообще норма то 90-120 г
Ну где то 450-600 у нас стоит курица/индейка/рыба. Правда я беру только филе. Когда то считала, что есть не делать супы, то дешевле филе, чем заниматься разделкой
не 210 г белка, тут 50-65 г белка и это только 60% от нормы. Которая должна быть животная. Весь остальной белок сверху
Вообще норма то 90-120 г
Ну где то 450-600 у нас стоит курица/индейка/рыба. Правда я беру только филе. Когда то считала, что есть не делать супы, то дешевле филе, чем заниматься разделкой
- desperate_dreame
- FlyLady

Ну понять что не усваивается, это можно только если анализы сдавать. Причем проверять все. При расчете меню это никак не сделать, особенно если нечего не беспокоит. Так что считаем, что усваивается
- desperate_dreame
- FlyLady

Яйца и творог да входят, но белка там меньше. А значит чтобы получить тоже самое нужно съесть вдвое второе больше. И по цене выходит тоже самое
- dg
- FlyTeen

Я слышала мнение, и оно мне кажется верным и логичным, что если ты много лет питаешься определенным образом и нормально функционируешь, то это значит, что твоему организму всего хватает. Я не про свое питание и про перекос углеводов, если что, я про нормы белка. Есть же какой-то просто здравый смысл, что можно считать здоровым питанием в наше время, и к нему надо стремиться. Норму белка, и тем более высчитывание ее по цене на мясные продукты, а не по граммам, считаю бесполезной.
- desperate_dreame
- FlyLady

Я высчитываю по граммам, но тут не та тема для выкладки и мало кому это интересно
Я практически не ем молочные и растительные источники белка. На основное блюдо нет, только что то выпечка или какой то перекус. Потому что места в желудке ограничено, а получить надо много. И мясные есть выгоднее по соотношению цена/граммы белка. И я писала о своих расчетах.
Я практически не ем молочные и растительные источники белка. На основное блюдо нет, только что то выпечка или какой то перекус. Потому что места в желудке ограничено, а получить надо много. И мясные есть выгоднее по соотношению цена/граммы белка. И я писала о своих расчетах.
-
Natigra
- FlyLady

Понятно. Я покупаю плечи индейки на суп, мякоть свинины, индейки и говядины. Рыбу, по-разному, но по большей части тоже филе. Или разделанную.desperate_dreame писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 7:57 pm Natigra, это прям минимум
Вообще норма то 90-120 г
Курицу тоже давно сделала вывод, что невыгодно брать мне целиком (еще когда ела), потому что потом эти остатки в виде костей и крыльев валяются в морозилке.
- desperate_dreame
- FlyLady

ВОЗ рекомендует 0,8 грамм белка на кг тела для женщин и 500 г свежих овощей и фруктов в день.
- Евгений
- Super FlyMan*

В сырой говядине 19% белка. 300 грамм на день (57 г белка) при цене чисто мяса, т е вырезки, 750 руб = 225 руб.desperate_dreame писал(а): ↑Вт мар 26, 2024 8:43 pm мясные есть выгоднее по соотношению цена/граммы белка.
В твороге тоже примерно 19% белка. 300 грамм творога на день примерно 180 рублей, наверное?
Яйца содержат 6 гр белка в штуке. 60 грамм на день это десяток яиц. От 80 до 120 руб где-то..
Молоко и кефир 3% белка. Для 60 гр на день надо 2 литра. 140 рублей.
Курица тушка вроде 16% белка. Дневные 64 гр (много белка уйдет в мусор, поэтому можно и побольше взять) это 400 г. тушки. По акции где-то 170 вчера видел. 68 руб.
Если филе грудки брать, без отходов, то 22% белка. Почем оно? Рублей по 300-400? Тогда 55 грамм это 75-90 руб.
Сыр. 24% белка. 250 грамм это 60 гр белка. 220 рублей.
Свинина не знаю, почем чисто мясо без сала и т п.
Семечки подсолнуха 21%. 300 грамм сырых вроде рублей 40 стоят в победах и светофорах. Т е до 40 руб на день.
Выгоднее, получается, только курица и семечки. Белок из макарошек, гречки и прочих круп тоже недорог.
А еще есть куча ограничений, вроде не больше трех порций (каких?) красного мяса в неделю (по другим говядина и свинина от раза в неделю до раза в месяц, не чаще) и т п.. Но при этом незаменимые аминокислоты надо набирать..
В общем, не знаю, выводы делать не буду.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты