Банки, вклады, проценты... | 6
- Фея Св
- Super FlyLady*

на-дин, угу.
Лукавят.
Максимальная у них 15,4% на 4 месяца, но "если посчитать, что деньги с капитализацией пролежали 12 месяцев, то получается 16,5%".
Только они пролежат 4, а не 12 месяцев )
Но я открыла ))
Лукавят.
Максимальная у них 15,4% на 4 месяца, но "если посчитать, что деньги с капитализацией пролежали 12 месяцев, то получается 16,5%".
Только они пролежат 4, а не 12 месяцев )
Но я открыла ))
Я же энерджайзер.
- Maralex
- FlyLady

В Росбанке накопительный счёт акционный 15.5% на среднемесячный остаток.
Пренебречь, вальсируем.
-
Usori
Ставка для новых клиентов действует до 31.03.2024
от 1 ₽ до 10 000 000 ₽
срок счета не ограничен;
процентная ставка 15,5% годовых действует по 31.03.2024;
с 01.04.2024 процентная ставка составит 5% годовых
-
Svetohek
Но в общем то предложения по вкладам стали ниже. На финуслугах самый большой процент дает банк "дом" - 16.1% на 181 день и МКБ - 15,9% на 185 дней
Росбанк под 16.7% уже нет(
Росбанк под 16.7% уже нет(
-
Ольчиколокольчик
Добрый день всем! В каком банке сейчас выгодно открыть вклад на год, чтобы через пол года можно было его пополнить с закрывшегося вклада?
- Евгений
- Super FlyMan*

Ольчиколокольчик, а почему не открыть на полгода, а через полгода продлить снова на полгода или иной срок, а деньги с другого вклада не пустить на новый вклад? Или просто деньги со второго вклада на другой вклад?
На год ставки не очень выгодные, часто удобнее на 4-6 месяцев открывать. И лучше много вкладов открывать, что позволяет нивелировать потери в случае срочной необходимости денег.
На год ставки не очень выгодные, часто удобнее на 4-6 месяцев открывать. И лучше много вкладов открывать, что позволяет нивелировать потери в случае срочной необходимости денег.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Ольчиколокольчик
Просто я боюсь, что потос ставки будут ниже чем сейчас. На пол года я хочу открыть в МКБ под 18,5 процентов.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ольчиколокольчик, посмотри Примсоцбанк, если есть у тебя в городе.
Вклад «Карта+Депозит».
Но там, насколько я поняла, есть нюанс.
14% начислятся на деньги, которые отлежали больше 180 дней. Я так поняла. А если не отлежали 180 дней, то 11%.
Операционистка в банке уверяла меня, что это обычный приходно-расходный вклад, но я ей не поверила.
Я думаю, что я права.
Открыть можно сейчас, минимальная сумма всего 500 рублей, а через 170 дней, например, пополнить и не трогать до закрытия.
Посмотри по срокам, когда у тебя закрывается предыдущий вклад, и открывай так, чтобы подгадать даты.
Впрочем, возможно, через полгода и 11% будут неплохими для приходно-расходного вклада...
Вклад «Карта+Депозит».
Но там, насколько я поняла, есть нюанс.
14% начислятся на деньги, которые отлежали больше 180 дней. Я так поняла. А если не отлежали 180 дней, то 11%.
Операционистка в банке уверяла меня, что это обычный приходно-расходный вклад, но я ей не поверила.
Я думаю, что я права.
Открыть можно сейчас, минимальная сумма всего 500 рублей, а через 170 дней, например, пополнить и не трогать до закрытия.
Посмотри по срокам, когда у тебя закрывается предыдущий вклад, и открывай так, чтобы подгадать даты.
Впрочем, возможно, через полгода и 11% будут неплохими для приходно-расходного вклада...
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Сама посоветовала, сама сделала.
У меня через 5 примерно месяцев заканчивается вклад в МКБ под 18,5%.
Открыла на год сейчас на 500 рублей вклад в "Примсоцбанке", о котором написала выше.
Через 5 месяцев переложу деньги туда. Как раз они в таком случае пролежат больше 180 дней до момента закрытия, - получится под 14,1%.
Возможно, через 5 месяцев будут ставки и лучше, тогда не пополню, так 500 рублей и долежит до следующего марта.
Но больше ничего пополняемого не нашла на такой срок, а говорят, что ставки, якобы, развернулись вниз.
Ольчиколокольчик, еще ББР банк, вклад "Активный взлет" 14% на 6-13 месяцев, пополнение вклада прекращается за 30 календарных дней до окончания срока вклада, но я не вникала в условия, там минимальная сумма 50 тыс.
У меня через 5 примерно месяцев заканчивается вклад в МКБ под 18,5%.
Открыла на год сейчас на 500 рублей вклад в "Примсоцбанке", о котором написала выше.
Через 5 месяцев переложу деньги туда. Как раз они в таком случае пролежат больше 180 дней до момента закрытия, - получится под 14,1%.
Возможно, через 5 месяцев будут ставки и лучше, тогда не пополню, так 500 рублей и долежит до следующего марта.
Но больше ничего пополняемого не нашла на такой срок, а говорят, что ставки, якобы, развернулись вниз.
Ольчиколокольчик, еще ББР банк, вклад "Активный взлет" 14% на 6-13 месяцев, пополнение вклада прекращается за 30 календарных дней до окончания срока вклада, но я не вникала в условия, там минимальная сумма 50 тыс.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Да даже Тинькофф дает ставку 11,5% на год, если с возможностью пополнения. И у него, в отличие от Альфы, минимальная сумма для открытия - 50 тысяч.Ольчиколокольчик писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 2:33 am банк альфа 300 000 на год под 10,1 процентов ( при открытии с такой суммой вклад становится пополняемый весь период, только за 30 дней)
Я же энерджайзер.
- свекровь
- FlyLady

Вопрос про Райфайзенбанк.
Сестра живет в Германии и спрашивает, можно ли с карточки МИР переводить на это банк деньги? Я поняла, что - ДА.
Можно ли отправлять с него в Германию или Турцию? Я смотрела на сайте, не совсем поняла.
Может кто подскажет.
Сестра живет в Германии и спрашивает, можно ли с карточки МИР переводить на это банк деньги? Я поняла, что - ДА.
Можно ли отправлять с него в Германию или Турцию? Я смотрела на сайте, не совсем поняла.
Может кто подскажет.
Музыка Ветра
- Евгений
- Super FlyMan*

свекровь, для того, чтобы понять, надо разобраться в деталях.
На какой счет хочется перевести деньги, где он оформлен, в России?
Все равно, каким способом и с какого счета/карты переводить, главное, перевести из России?
И если счет и карта системы Мир оформлены в России, то отдельный вопрос, это как и с какой комиссией можно снять деньги с них за рубежом.
На какой счет хочется перевести деньги, где он оформлен, в России?
Все равно, каким способом и с какого счета/карты переводить, главное, перевести из России?
И если счет и карта системы Мир оформлены в России, то отдельный вопрос, это как и с какой комиссией можно снять деньги с них за рубежом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- свекровь
- FlyLady

Как я поняла, банк в России СПб. С карточки МИР перевести на этот банк деньги, а потом с него отправить перевод в Турцию или Германию.
Как то так...
Как то так...
Музыка Ветра
- Евгений
- Super FlyMan*